Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как добиться "кубиков" на прессе

- - - - -

• Please log in to reply
375 ответов в этой теме

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 834 сообщений
Также практикуем с товарищем это упражнение - живот ощутимо втянулся, перестал "вываливаться" после еды, даже если большой объём съешь.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
http://pics.livejour...mg/pic/00404b3a

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

скручиваниеях на блочном тренажере "молитва!

Это что такое?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Это что такое?

в интересном вопросе про пресс ole четко описал это упро и дал ссылку, как его делал арни, глянь тама

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
БЛин... кто бы технику молитвы показал.. а то из видео и рассказов пана Ole я не совсем понял) не торкает пресс)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
corp
еще как торкает!аж пупок на пояснице, если технично без читтинга)))

bagiraman

bagiraman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Не помню, откуда я это нашел (может даже с нашего форума), но на всякий случай кину ссылку:

утром и вечером (в среднем уходит 7 минут). Через месяц результат очень хороший.

Можно увеличить число раз в каждом упражении или гантельку добавить, где можно.

При курсе с жиросжигателем нормальным, пресс просто становится для пляжа:)

DrooL

DrooL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Подьемы ног к перекладине.
Самое эффективное упражнение. Делаю 10х3
Иногда на наклонной скамье вдалбливаю раз на 50.

freed3d

freed3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Подьемы ног к перекладине.
Самое эффективное упражнение

в моём случае эффект выражался в увеличении мазолей на ладонях от перекладины.
делал пресс по "люберу" 50 подъёмов за 3 подхода могу осилить (без раскачки.. всё чисто и медленно),. конечно пресс укрепился, но втянутым не стал.

сейчас в корне меняю подход к тренировке пресса.. нахожусь на стадии экспериментов.

адреналин

адреналин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 249 сообщений

я просто офигел

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
лучшее упражнение для кубиков-подьем туловища с весом\за головой\ на наклоной доске,как делаю я и мои ученицы
фото в межсезонье

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Локтионов Валерий, спасибо, упражнение понравилось)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Насчет молитвы это так - на тренажер для тяги к груди(подтягивания который) повесить на крюк вместо перекладины - мини-канатик для разгибаний на трицепс и сесть спиной к нему.
делать так- руки в районе лба, зафиксированы, рядом друг с другом, скрутиться.

Удобней конечно, чем скручивания на лавке, да и шаг отягощения можно в 5кг выбрать, но я что-то не достиг такого эффекта на нем, как при скручиваниях. ну может техника не до конца поставлена наверное была, а так мне кажется хорошая вещь.
надо еще попробовать его.

Сообщение изменено: Prince (22 сентября 2010 - 03:54)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

я просто офигел

вот круче

http://pics.livejour...mg/pic/00404b3a

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

но я что-то не достиг такого эффекта на нем, как при скручиваниях.

имхо : и не достигнешь, ибо, что бы квадратики были выпуклой формы нужно достигать пика сокращения, и в этот момент нагрузка должна быть то же большой, известный принцип совпадения пиков сокращения и напряжения.
а в позиции , которую ты описал, крайняя точка движения находится , на мой взгляд, в очень невыгодной слабой позиции. поэтому квадраты останутся плоскими, и обозначить их можно будет только блдагодаря сушке, при которой мясо, как известно успешно сыплется.Вспомним а Альбрехта, с широкими плоскими квадратами, он очень любил это движение,
А вот если скручиваться лежа например., да еще на небольшое количество повторов , а не по 40-50, да еще с тяжелой гантелей на груди, да еще если делать задержки в пике, то тогда можно будет спокойно кушать разные вкусные штуки, rolleyes.gif если нет соревновательных амбиций, или стремления на обложку журнала,
пресс даже через небольшой жирок будет видно , из за крупных , округлых квадратов, многие силовики не шибко сушёные, но какая порой мощная плита просматривается,!! никто не сможет сказать , что у чела нет пресса)))

а куча мелуих квадратиков без жирка, при общей худосочности, в наличии у многих пацанов, они с удовольствием долбят многоповторку, выставляя пресс на показ, но мышцы так и не могут накачать , а пресс с возрастом , или из за перерывов в тренинге, или из за неумения правильно питаться, (чем грешит большинство молодежи ) зальет и результат предшествующих тренировок сойдет на нет.
За годы навидался море подобных примеров, когда чел вспоминает" а помнишь какой у меня был пресс!!?" )))помню))) , только сейчас не мышц ни пресса.
имхо конечно.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ole

вот поэтому я всегда на лавке делаю)
хотя первые полгода или даже год тренинга был "неверным", а пресс вообще делался 3 подхода по 70раз на макс.наклоне. сейчас делаю 10кг блин, на 8-12 повторов, в 3м подходе уже 8й еле выжимается, пресс от такого офигевает.
а вот скручивания что-то не делаю, но запомнилось одно - когда тренировался 4 года назад пару месяцев, и делал скручивания..где-то 3 подхода по 50 раз, часть пресса под грудью выросла и настолько стала "железной", что практически не прожималась, притом что жира на мне было больше тогда. сейчас уже не так конечно, столько не тренировал..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

от поэтому я всегда на лавке делаю)
хотя первые полгода или даже год тренинга был "неверным", а пресс вообще делался 3 подхода по 70раз на макс.наклоне. сейчас делаю 10кг блин, на 8-12 повторов, в 3м подходе уже 8й еле выжимается, пресс от такого офигевает.
а вот скручивания что-то не делаю, но запомнилось одно - когда тренировался 4 года назад пару месяцев, и делал скручивания..где-то 3 подхода по 50 раз, часть пресса под грудью выросла и настолько стала "железной", что практически не прожималась, притом что жира на мне было больше тогда. сейчас уже не так конечно, столько не тренировал..

а я на лавке ( если ты имеешь в виду наклонную, как у Валеры на видео) никогда не делаю
, считая это движение весьма мучительным, это не для моей силы воли)))
а скручивания делаю с гантелей до 60 кг весом, блины лежать в ямках возле плечевых суставов, кисти держат гантелю за концы, сначала гантелю не двигаю, рычаг получается длинный, а потом начинаю перекатывать укорачивая рычаг, что бы все равно достигать пика , по мере усталости, повторов около 15, обного подхода хватает, верхние квадраты становятся крупными и яма между ними углубляется.
скручивания без веса на много раз, считаю безпонтовыми, из области, авось , что и выйдет)))

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

лучшее упражнение для кубиков-подьем туловища с весом\за головой\ на наклоной доске,как делаю я и мои ученицы
фото в межсезонье

Не знаю лучшее или нет,но я как и многие не качал пресс,начал как раз с этого упражнения... Подумал и решил,что для профилактики травматизма надо делать да и кубики лишними не будут)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
У нас тренер армрестлеров делает на наклонной, но наоборот ногами, мы всегда с ним все обсуждаем, мускулатура у него весьма достойная, фактура геракла.
он говорит , что надо не просто поднимать полусогнутые ноги, вращая в тазобедреных, а в нижней точке как бы выпускать таз, не знаю как еще обьяснить, а потом на обратноходе тянуть его в сторону груди, нижними квадратами. подворачивая, короче работать прессом , а не подвздошной с квадрами.
результат у него налицо, но все равно я терпеть не могу это исполнять , предпочитаю более комфортные варианты из за вопиющей лени)) не люблю отрицательные эмоции.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
ole

вот раньше как раз так качал..тренер предлагал так делать - на лавке для пресса поднимать ноги к туловищу..ох как я не любил его делать) даже 3 подхода по 20 раз..поэтому только скручивания делал на бешенное количество раз..несмотря на такой подход - результат какой-то был).

да, лавка такая, только подъем выше еще на ступень.

spartaks.s.s

это верно, мышцы живота надо обязательно и всем укреплять, а у женщин они изначально от природы намного сильнее, для родов.

Сообщение изменено: Prince (22 сентября 2010 - 08:19)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Попробовал кстати делать с блином за голову сегодня - взрывной эффект.
даже блин пришлось взять 5кг, а в 3 и 4 подходе делал по 6 повторений, дальше его бросал и добивал так пресс.

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

Делай 3х30 3 раза в день и за месяц уидишь небольшой рельеф.

если будешь качать три раза в день не успеет восстанавливаться т.к. ето такая же мышца как и остальные на теле насчет колеса думаю лучше с ним не заниматься у меня у самого дома где-то валяется ето колесо от него характерные боли в пояснице возникают если у тебя большой вес можешь даже повредить поясницу вобщем есть уйма других упражнений которые намного еффективней колеса а прокачивать 2 раза в неделю думается ето максимум но не по три раза в день ето уж точно лучше всего чердовать подходы например начать с поднятия ног в висе-1подход потом римский стул-1подход потом обратные скручивания-1подход потом молитва-1 подход и т.д.. лично я так качаю но более важна в етом деле диета нежели сам тренинг мышц живота!

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Понизить процент жира в теле)

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
есть смысл каждое утро до завтрака долбить пресс 8 минутными программами или оставить его прокачку после тренировки?

Антар

Антар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Четыре года назад поставил себе цель добиться кубиков. Начал с сентября... ГОД качал пресс несколькими упражнениями каждую тренировку... под конец 10 кг за головой держал. Больше взять - побоялся позвоночник накернить, хотя и чувствовал что могу, уж больно легко шло. Ближе к лету бегать с клеёнкой на животе до кучи стал, лилось из под неё как из подкрана... Преспокойно забирался на канат держа ногами угол 90 град...
А кубиков как не было так и нет. ДАЖЕ ПРОЯВЛЯТСЯ НЕ СТАЛИ!!!!! Честно... Даже верхние. А ведь обязаны были... При том, что к полноте я не склонен и с трудом массу набираю.
Вот после этого года я и забросил это дрочево с прессом на хрен... Анатомию видать не победишь. Так, теперь раз в неделю в конце тренировки пару упражнений сделаю и то в пол силы... не выпирает брюхо - и хрен с ним... olympic_games.gif

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
При том, что к полноте я не склонен и с трудом массу набираю. фото бы)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
кто вобще придумал етот прес.. censored.gif

Антар

Антар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
А пажалста... это тот самый год... к сожалению больше у меня обнажёнки нет. И эту-то приятель случайно щёлкнул...
Просьба - камни не кидать!

Миниатюры

• Копия_Копия_Копия_DSC01006.JPG

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
камней нет
но имхо и мяса нет
а жир есть
поэтому и кубиков не видно
если вас высушить. то получится "привет с Освенцима", но будут кубики видны.
вообщем лучше не надо. набирайте массу.

Антар

Антар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Хе.... чем и занимаюсь...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых