У меня тоже такое подозрение.Думаю, что при широком хвате в работу больше включается средний пучок, а на уровне плеч - передний. Естественно от амплитуды ещё зависит.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Автор темы:
saddfo
, сен 18 2005 03:58
Отправлено 27 апреля 2011 - 10:58

если нужен именно рост то пока забудь про суперсеты, для роста лучше лесенка вниз т.е. (кол-во повторов) 10/8/6.Кто как считает, если суперсетом к жиму стоя штанги использовать попеременный жим легких гантелей, дабы поболее нагнать крови в среднюю дельту. Будет ли это хорошим вариантом для роста средней?
а уж когда нарастишь объем суперсетами отшлифуешь рельеф. удачи.
Отправлено 09 мая 2011 - 12:47

Делаю жим из-за головы сидя.Последний раз пожал 70 кл.4 раза.Настроился повышать вес.Но мне проблематично поднимать штангу такого веса со стойки.А в Смите вообще не могу прочувствовать это движение,траектория неестественная для меня.
Кто сидя жмет и с какими весами? Поделитесь опытом.
Отправлено 18 мая 2011 - 06:41

Если оно и так, по-моему больший вес в результате и лучше для плечей и трицепса. Я не большой сторонник изолированных или полуизолированных упров из-за меньших весов. Кстати триц тоже можно практически исключить делая вместо жима дугообразные сведения гантелей к верху, целенаправленно бомбя плечи, тогда веса еще ниже.грудь включается сильнее..
Отправлено 18 мая 2011 - 11:21

Делаю жим из-за головы сидя.Последний раз пожал 70 кл.4 раза.Настроился повышать вес.Но мне проблематично поднимать штангу такого веса со стойки.А в Смите вообще не могу прочувствовать это движение,траектория неестественная для меня.
Делюсь опытом!
Штангу на жим стоя лучше брать не со стоек, а с пола.
Отправлено 18 мая 2011 - 11:25

Это лучше если жмешь с груди стоя) Т.к. разгоняет нервную систему для упражнения. Я вообще не могу Жим делать со стоек - срыв очень тяжелый. Только с пола.
Или ты имеешь ввиду взять на грудь, сесть на скамейку и первый повтор жать с груди, а остальные из-за головы? - в контексте того что человек спросил про жим сидя )
Или ты имеешь ввиду взять на грудь, сесть на скамейку и первый повтор жать с груди, а остальные из-за головы? - в контексте того что человек спросил про жим сидя )
Сообщение изменено: OMFG (18 мая 2011 - 11:27)
Отправлено 18 мая 2011 - 09:06

RomanS В чем у тебя проблема со съемом стоек то ? Если берешь сначала на спину, потом жмешь - то да, неприятные ощущения в плечевых суставах, очень травмоопасное движение.
Если берешь спереди и выжимаешь - то обрати внимание как снимаешь. Если удерживаешь в руках, то мб попробовать брать со стоек на грудь и передние дельты - как при фронтальных приседаниях (как штангисты из подседа выходят). Ну и без страховщика лучше не жать из-за головы большой вес )
Если берешь спереди и выжимаешь - то обрати внимание как снимаешь. Если удерживаешь в руках, то мб попробовать брать со стоек на грудь и передние дельты - как при фронтальных приседаниях (как штангисты из подседа выходят). Ну и без страховщика лучше не жать из-за головы большой вес )
Отправлено 01 июня 2011 - 09:05

Да угол где-то 75-80 градусов,спину прижимаю,только на последнем повторе бывает прогиб.
А со спиной сколиоз + бывают боли есть долго сижу или стою.
Апостол ты не мог бы посоветовать насчёт программы ? я тут написал что-то никто не отвечает http://forum.steelfa...w...249&st=7180
А со спиной сколиоз + бывают боли есть долго сижу или стою.
Апостол ты не мог бы посоветовать насчёт программы ? я тут написал что-то никто не отвечает http://forum.steelfa...w...249&st=7180
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых