Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Makaveli

Сила есть - ума не надо

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
sereje4ka
А если серьезно?

Momo

Momo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
Makaveli
Говорят от боли что-то притупляется, а т.к. силовые нагрузки вызывают микротравмы и т.п., то может и влияют как-то. ( за что купил, за то продал).

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Makaveli
atroshick

Моё мнение в это подходе взвешенное:
1. Если ты, например, ради тренировок забросишь учёбу, изменишь свой круг общения со студентов/профессоров на других менее интеллектуальных людей и в целях экономии времени полностью откажешься от литературы, то можно будет сказать, что потупеешь. Просто в этом конкретном случае ты осознанно откажешься от умственной деятельности в пользу физической.
2. Если без фанатизма и не в ущерб умственному труду, то скажется положительно.
Многие люди после тренировки чувствуют тягу к заниям. Я, например, как и мой тренер, после тренировки дзюдо радостно возвращаемся на рабочее место и трудимся, трудимся, трудимся.
Опять же общий тонус/иммунитет повысится( я физкультурнег), режим дня будешь лучше соблюдать, диету, положительные эмоции от прогресса.

Вобщем судя по себе, с тех пор как я вернулся к тренировкам дзюдо и начал ходить в зал я закончил факультет физики с красным дипломом.
Либо не притупляются способности, либо всё таки генетика

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
sereje4ka
Ну не знаю, после тренировки думать не всегда хочется. Поесть, поспать. Хотя если заниматься любимой работой или учебой....

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Makaveli

Скажите,как действует тренинг в силовом стиле на мозговую деятельность?

Стимулирует! Физики-ядерщики все, вон какие здоровые!

Igor Babiy

Igor Babiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Основной причиной высокого кровяного давления является хронический дефицит необходимых питательных веществ в миллионах клеток артериальных стенок. Кроме других функций, эти клетки отвечают за наличие "расслабляющих факторов" (окиси азота), которые уменьшают напряжение сосудистых стенок и поддерживают кровяное давление в нормальных пределах.

Научные и клинические исследования отметили важность витамина С, магния, коэнзима Q-10, естественной аминокислоты аргинина и других важных питательных веществ в помощи при нормализации высокого кровяного давления. Рекомендации включают избранные необходимые питательные вещества, которые необходимы для оптимального функционирования клеток стенок сосудов и, таким образом, вносят вклад в предотвращение высокого кровяного давления и в искоренение существующего высокого кровяного давления.

Основные компоненты, составляющие Рекомендации по предотвращению высокого кровяного давления и в искоренению существующего высокого кровяного давления:

Аргинин: стимулирует синтез "расслабляющих факторов", уменьшает напряжение артериальных стенок и понижает повышенное давление крови

Витамин С: уменьшает напряжение артериальной стенки, увеличивает поступление расслабляющих факторов и снижает повышенное кровяное давление

Магний: оптимизирует клеточный метаболизм минералов, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов и понижает повышенное давление крови

Лизин и пролин: помогают защитить артериальные стенки и предотвратить развитие атеросклеротических отложений.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
У меня несколько раз за годы занятий с железом наблюдалось повышение давления. Незначительное (140/90), но для меня это много при моём нормальном 110/70, нормально жить уже невозможно (тренироваться тем более). И помогало мне всегда одно и тоже: 1) значительно снижение тренировочных нагрузок (на первых порах лучше вообще прекратить тренироваться на месяц-два) 2) увеличение аэробных нагрузок. В итоге я нашёл тот уровень нагрузок, который не приводит к повышению давления при условии регулярных аэробных нагрузок (я перестал пользоваться наземным транспортом, хожу пешком каждый день как минимум 1 час в быстром темпе, иногда 2 часа). Да, тренироваться как профессионал я бы не смог (давление неизбежно подскочит через месяц-два), но по мне, лучше быть здоровым любителем, чем годами жить и выступать на таблетках, тем более что мне уже под 40. Так или иначе, побороть нарождающуюся гипертонию можно, если не запускать и быть готовым кое-чем пожертвовать.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Сам недавно померял давление - 140\85. Обычно было где-то 120\75. Поэтому заинтересовался этим вопросом.
Представляю на суд общественности статейку аффтора с ником Реф. Лексика оригинала сохранена.

Повышенное давление: НЕ сцы!

То и дело поступают вопросы, типа «ой, у меня поднялось давление». Когда спрашиваешь, какое у Тебя, металлбразер, давление – получаешь ответ типа 130 на 80, тудым-сюдым.
Поскольку Мне надоело отвечать на один и тот же вопрос, объясню: давление 130 на 80 если уж и записывать в отклонения, то в пониженное, а НЕ в повышенное давление.
Многие так и НЕ могут вдуплить, что этот долбоёбский стандарт ЯКОБЫ нормального давления, а именно 120 на 70, есть ни что иное как лабуда.
Дело в том, что стандарт этот – для обычных людей, читай – НЕ занимающихся спортом. У спортсмена давление ВСЕГДА немного повышенное. Норма – 140 на 90.
Более того, всё тот же стандарт давления 120 на 70 он меряется в состоянии ПОКОЯ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ! А НЕ вечером, да ещё после тренировки.
Но и это ещё НЕ всё. В том, что давление повышено НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ. Даже наоборот, для наших далёких пращуров стандарт 120 на 70 означал бы весьма хилое здоровье, ибо им то и дело приходилось ебашить какого ни будь мамонта или типа того, т.е. испытывать напряжённые физические нагрузки, что НЕВОЗМОЖНО при низком давлении.
Т.О., давление повышается дабы обеспечить работоспособность организма. Это кстати, хорошо иллюстрируется сонливостью и упадком сил при лекарственной терапии лёгкой гипертонии. Т.е. человек себя отлично чувствует, бодр, полон сил, лЁтает аки орёл, а ему врач сообщает: давление у Вас, батенька, лечиться нужно. Прописывают ему какую ни будь байду, пациен её глушит, вследствие чего ходит весь день как взводом опущенный.
Некоторые врачи так прямо и заявляют: ну и что, что сонливость дрючит, дескать здоровье дороже, всё равно лечить нужно.
Я так мыслю, что такие заявления делаются из чисто шкурных интересов, т.е. желанием впарить как можно больше лекарств.
Что касаемо всё тех же «стандартов здоровья», для Меня остаётся НЕпонятным, почему эти стандарты одинаковы как для мужчин, так и для женщин. Вообще, тестостерон поднимает давление, кто юзал стероиды НЕ даст соврать. Дык, почему для мужчины, у которого уровень тестостерона в 10 раз больше, нежели у женщины, установлен всё тот же «стандарт здоровья»?
Опять-таки, когда человек долго НЕ спит, организм повышает давление дабы оставаться бодрым и обеспечить работоспособность. Если кто до конца НЕ понял главную идею сегодняшнего разговора, попробуйте принять лёгкое (именно лёгкое, но НЕ пищевую добавку) лекарство против гипертонии аккурат перед тренировкой. Тренировка наебнётся.
Так что повышенное давление может свидетельствовать о хорошем здоровье, чем о заболевании, разумеется ПРИ УСЛОВИИ хорошего самочувствия и здорового образа жизни – читай полноценного питания и физических нагрузок, что позволяет сохранять сосуды эластичными как гандон.
Более того, тренировки с отягощениями повышают давление, причём именно низкое количество повторений этому способствует, даже НЕ смотря на то что при 20-повторном приседе ажно кровь из ушей сикает.
Тут нужно упомянуть об одном «подводном камне» касающемся интенсивных силовых тренировок, причём за то, что Я о нём до сих пор НЕ упоминал, Мне бы стоило дать пизды.
Есть такое выражение, как «спортсмен выходного дня». Это человек который раз в неделю-две, выезжает за город чтобы погонять на лыжах, поебланить по лесу, дачу, там, перепахать. После чего он ещё столько же мучается крепатурой и повышенным давлением.
Дело в том, что организму НЕ только нужно давать соответствующий отдых между тренировками, но и НЕ позволять отвыкать от нагрузок.
Это Я к тому, что бывают деятели отзанимавшиеся пару недель, или, пусть даже продвинутые атлеты, вдруг замечая повышенное давление, сразу же принимают решение: перетренировался, нужно отдыхать.
И за место, скажем, двух тренировок в неделю, выходит одна в две недели. За этот период времени организм находящийся, по сути, в отличном состоянии, растренировывается. И опять охуительное давление.
Но даже если проблема именно в перетренированности (вполне может быть), то какой имбецил Тебе сказал что нужно прекращать тренировки? Наверное тот же, который запретил «гипертоникам» интенсивные нагрузки. Слово «гипертоник» закавычено, потому как по настоящему гипертоником является тот, кто действительно страдает от своего недуга, когда случается такая поебота как гипертонический криз.
Если же человек молодой, у него здоровые сосуды (подчёркиваю – здоровые сосуды) и при этом чуть повышенное давление, например красивая цЫфра 150 на 50, то беречься путём шараханья от нагрузок как от огня – это путь к болезненной гипертонии.
Как уже было сказано давление повышается дабы обеспечить работоспособность организма, это своего рода потенциал, который должён быть реализован.
Т.е для того чтобы привести давление (которое подскочило в результате перетренированности) в норму, НЕТ необходимости прекращать тренировки. Более того, этого ни в коем случае нельзя делать. Нужно лишь увеличить число повторов, т.е. поработать в высоком количестве повторений.
И, конечно же, нужно избегать частых тренировок в стиле «надрывание жопы». Да, Я Сам говорил и НЕ отказываюсь от своих слов, что нужно «хуярить невъебенно», но это касается, прежде всего, рабочих весов, а НЕ предельных. Но многие НЕ понимают смысла сего значения, например НЕ видят различия между «работой в единичных повторениях» (работы в синглах, как говорят в Пиндостане) и «поднятием максимального веса в единичном повторении» (повторный максимум). Дело в том, что выставление предельного веса на штангу, который можно поднять только жутко охуев и, соответственно, поднятие этого веса путём охуенного охуения – это НЕ есть работа в синглах, это называется выяснением повторного максимума, а проще говоря, «проходка».
Такого рода поебень на рост мышц оказывает мало влияния, зато дрючит нервную систему, влеча… увлекая, привлекая… тьфу, епт, приводя к перетренированности «по центральному типу» и, как следствие, повышенному давлению. Нет, делать это конечно полезно, но НЕ слишком часто, да и НЕ всем.
Работа в «синглах» идёт по-другому. Скажем, предельный вес у Тебя в становой тяге, ну, пусть будет 200 кг, для ровного счёту. Тогда на штангу ставишь 190 и тянешь на раз. Тут сразу же долбоёбы и экстрасенсы встрепенулись, возликовали, мол, мы ж ведь говорили, что отказ НЕ нужен. Ещё раз повторяю: если подход НЕ доведён до позитивного отказа, то подход – потерян, лучше б Ты сидел, дрочил.
Дык вот, потянул 190 на раз. Ждёшь, например, минуту или 35 секунд (Я понимаю что Ты сейчас потянул свои потные ручонки к клавиатуре, чтобы спросить «а можна 45 секунд?», но если хочешь сохранить зубы – лучше этого НЕ делать). Снова тянешь. Опять отдыхаешь столько же, ну и так далее, по тексту, подходов десять.
В первом подходе будет относительно легко, во втором – труднее, в третьем – словно тянешь повторный максимум и д.т.п.
Смысл в том, что для роста мышц необходима НЕ только интенсивность, но и определенный объём работы, т.е. несколько подходов, несколько повторений.
Тут, понятно сразу же вопрос: «а как жа Ментцар? Он жа от адного падхода росц?».
Тут важное значение имеет композиция мышцы, т.е. преобладания в ней тех или иных волокон (силовых или силовых-выносливостных), нейромышечной эффективности, обобщённо говоря – способности задействовать все мышечные волокна (а значит и прогрузить их) в одном подходе. НО авторитетно заявляю: у того, кто даже года НЕ прозанимался, такой способности быть НЕ может в принципе, поэтому эксперименты с «одноподходным» тренингом можно начинать только продвинутым атлетам.
Ой, это уже тема другой статьи. Вот кстати, заметь, статья про давление, а в ней говорится и про работу в низком числе повторений и о причинах мышечного роста. Это Я к тому, что на сайте ещё много таких статей, и зачастую, ответы на вопросы, которые приходят по е-мейлу уже есть, только Ты невнимательно читаешь.
А сейчас снова про давление. Собственно, про него уже всё сказано: сие НЕ катастрофа, если Ты НЕ занимался спортом, но имеешь повышенное давление (без болезненных симптомов), то втягиваться в нагрузки необходимо, дабы сердечко ебашилось мышцы пищали, лил пот…
Кстати, когда льёт пот – это явное свидетельство того, что активно задействована парасимпатическая нервная система, что весьма хорошо при повышенном давлении.
Меряется давлении в состоянии покоя, и стандарт здоровья для спортсмена 140 на 90, а НЕ 120 на 70.
И ещё. Такое ощущение что люди – долбоёбы, долбоёбы все. Постоянно на форуме (как на Нашем, так и на других) светится один и тот же вопрос, даётся один и тот же ответ, но вопрос этот продолжает задаваться последующими «поколениями» чайников (именно чайников, а НЕ новичков) НЕ желающими ничего читать, им вынь да подай, как в том анекдоте:
- Не можете установить принтер?
- Нет
- А в инструкции что сказано?
- Где?
- Ну, Вы инструкцию читали?
- Нет, чё Я дурак что ли?
Вопрос звучит так: «а вот я сегодня приседал и у меня заболел затылок это значит у меня что-то с головой?»
Совершено верно, у Тебя что-то с головой, причём это серьёзный дефект который НЕ поддаётся излечению, тут бессилен, как выясняется, даже естественный отбор.
А вообще, такое случается сплошь и рядом, боль внезапно возникшая в затылке во время зверского подхода – это такая же обыденность, как мышечное растяжение, случается практически со всеми. Например, сегодня со Мной, когда приседал на 20 повторов.
Обычно ничего страшного это в себе НЕ несёт, хотя Я НЕ уверяю на 100 процентов, что это совсем уж безопасно, может у Тебя сосуды слабые и тебя «кондрашка» то и ёбнет. Но в одном могу Тебя заверить точно: если у тебя случится что серьёзное «в голове», то вряд ли Ты почувствуешь какой-либо дискомфорт, а тем более боль, даже если Тебе дюбель в башку вгонят. По-тихому «ласты склеишь» и всё, так что волноваться НЕ стоит.

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений

Обычно ничего страшного это в себе НЕ несёт, хотя Я НЕ уверяю на 100 процентов, что это совсем уж безопасно, может у Тебя сосуды слабые и тебя «кондрашка» то и ёбнет. Но в одном могу Тебя заверить точно: если у тебя случится что серьёзное «в голове», то вряд ли Ты почувствуешь какой-либо дискомфорт, а тем более боль, даже если Тебе дюбель в башку вгонят. По-тихому «ласты склеишь» и всё, так что волноваться НЕ стоит.

Хорошее резюме к статье smile.gif

Неплохо все написано, одно смущает. Может давление 140/90 и нормально для спортсмена, а как для сердца и сосудов?

Winnerbets

Winnerbets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
У меня давление всегда повышенное, недавно решил провериться по этому поводу. Прошёл проверку терапевпа, после невропотолога, после сделал ЭКГ, Эхо сердца, проверил глазное дно, делал Узи, после ходил проверял голову (там где смотрят сначала что-то на висках, потом на шее, после проверяют размер позвоночных и прочих артерий). В конце концов получил следующий диагноз: повышенное давление у меня возникает в связи с недостаточной транспортировкой крови к голове, где-то в области шеи происходит "зажим" сосудов. Рекоммендации: периодически разминать шею, т.к. я работаю программистом, поэтому разминка просто необходима; ходить в бассейн; делать зарядку по утрам и т.д.

P.S. Собственно к вопросу о важности правильного диагноза и во избежании приёма непомогающих таблеток.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

P.S. Собственно к вопросу о важности правильного диагноза и во избежании приёма непомогающих таблеток.

Ага. У меня в подростковый период скакало до 160\90, так бабушка-кардиолох прописала туеву хучу таблеток, которые я как последний баран кушал 2 недели, пока не прошел полное обследование под наблюдением нормального кардиолога, который сделал вывод, что это все из-за бурного роста организма и париться не стоит. Кстати через недельку после этого само нормолизовалось.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений
При любых симптомах гипертонии - сразу на обследование надо и не к участковому терапевту или кардиологу, а в хороший кардиоцентр. НЕ жалейте денег, это же ваше здоровье. Мне в нашей больнице сказали все- бросай занятия, а когда прошел нормальное обследование выявили гипертоническую болезнь (т.е. все органы здоровы, а давление все равно есть) и посоветовали продолжать занятия, но мерять давление хотябы раз в сутки и при необходимости лекарствами снижать (максимально допустимый уровень, не причинющий вреда организму 135/85). Кстати когда регулярно тренируюсь, обхожусь вообще без лекарств, а стоит маленько подзабить на зал - сразу подскакивает.

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
е мое, читаю и начинаю боятся! У меня в который раз срывается тренеровка из-за резкой пульсирующей боли в голове, причем все начинается как только пульс повышается и только в одном полушарии головы, потом распространяется на всю голову, на уши давит и я теряю всякое ровновесие и бледнею как смерть, потом голова болит целый день, в чем дело блин, так мы не договарилвались no.gif ! веса лишнего нет, питание сбалонсированное, много воды, не курю, не пью, правда сплю совсем мало, или наоборот бывает часиков 10 отсыпаюсь, ето редко, мне 22 confused_1.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olja
Ну причина головной боли может быть не только повышенное давление...

SevaSS

SevaSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
olja у меня тоже самое что и у тебя. Но голова болит потом не целый день а дня 3 или 4. Не могу понять что это такое.
Самые опасные упражнения и тренажоры, после которых у меня это начинается это :
1. Протяжка на оверсете.
2. Трицепс на блоках на оверсете.
3. Когда ноги делаю лёжа и ногами толкаю платформу вверх - это вообще на 100% снова начинается.

Вообще заметил такую хрень - всё что делаю именно стоя или когда голова запрокинута немного - обязательно будет.

Я научился немного избегать этого - просто делаю пробежку перед силовыми или хожу быстро и в горку и таким образом поднимаю пульс и тогда можно заниматся. А вообще, это действительно какое то давление но блин, как его мерять и предотвращать во время тренеровки никак не могу понять. Есть напульсники часы такие навороченные но они пульс меряют а не давление к сожалению. И ещё, у меня это начинается когда я забрасываю тренеровки или пропускаю или прихожу уставший. Сейчас я употребляю BCAA в дозе +2 капсулы (т.к. большой) и нет такого больше. Видимо эти BCAA помогают быстрее восстанавливатся и такой писец усталости нет перед тренеровкой и соответственно нет этой пульсации с дикой болью в затылке с права или с лева.
Давай , если чего узнаешь то сообщи.

RichZ

RichZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Всю жизнь живу с повышенным давлением, меньше обращайте внимания.

1. Протяжка на оверсете.
2. Трицепс на блоках на оверсете.
3. Когда ноги делаю лёжа и ногами толкаю платформу вверх - это вообще на 100% снова начинается.

Я думаю это ошибки в дыхании, а не в артериальном давлении, хотя всё может быть.

SevaSS

SevaSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Да в том то и дело что не ошибки дыхания. У меня такая хрень была раз 10 наверное и я точно помню что выполнял очень правильно упражнение но всё равно это случалось. Кроме того, после нескольких таких раз я прочитал большую статью про дыхание потому что тоже думал что всё это из за не правильного дыхания... а вот хрен. Что то другое видимо но что именно не понять.

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Раньше мало обращал внимание на дыхание во время тренировки rolleyes.gif последние пару тренировок стараюсь следить за этим вопросом, стало гораздо лучше! Давление как и многих занимающихся 140х80, занимаюсь давненько, хоть и с перерывами, давление в основном стабильно

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
............

Сообщение изменено: hrhr2 (05 сентября 2008 - 07:30)

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Сегодня на себе эту фигню испытал. Началось все на прошлой недели, в пятницу, когда при жиме гантелей на наклонной скамье у меня началась резкая, пульсирующая боль в левой части затылка на последних повторениях до отказа. Болело 40сек где-то, а потом через 2-3 минуты боль совсем утихла и вроде прошла. Сегодня на тренировке случилось то же самое, только перед жимом гантелей, когда я делал жим ногами. Не сильно прям-таки, даже чуть слабее, чем в прошлый раз и после этого я прочитал здесь, что это давление. Когда приехал домой (через 40 минут после треньки), то давление было 166/85. Скорее всего, сразу после тренировки оно было еще выше. Сейчас я очень напуган, подавлен и не знаю, что делать. Измерял прямо сейчас давление - 124/65. Т.е. риск гипертонического криза был высок, учитывая то давление, которое у меня сейчас.

Занимаюсь 2 месяца и никогда не испытывал такого дискомфорта с болями в затылке. Посоветуйте, как поступить? Вешу я сейчас 85кг и есть лишний жирок, но не настолько много, чтобы меня назвал кто-то жирным. Я вначале решил, что стоит до весны побольше массы набрать, а потом сушиться, когда будет чего сушить. Даже не знаю теперь, как заниматься дальше. Сесть на безуглеводку (не полную, разумеется), крутить педали/бегать в зале. Очень не хотелось бы начинать делать кардио и другую фигню, т.е. худеть, иначе я буду полный дистрофан. А может это не из-за веса, а что-то другое? Тут уже обсуждали другие причины возникновения высокого давления. Мне так стремно бросать ту программу, по которой я занимаюсь и диету, которую расписал себе, т.к. вижу по ней прогресс. Занимаюсь вот так:

1. Жим ногами 20-15-10
2. Жим гантелей на накл. скамье (30 градусов) 15-12-10
3. Тяга вертикального блока 3*мах
4. Жим штанги из-за головы 15-12-10
5. Подъем штанги на бицепс 15-12-10
6. Тяга штанги на прямых ногах 15-12-10
7. Пресс 1*мах
8. Вис на перекладине 2*мах

Тренировка интенсиваня (~час), упражнения выпоняются в пирамиде и последний подход до отказа. Занимаюсь так 3 раза в неделю - пн., ср., пт. Перетренированности вроде не чувствую, т.к. сплю нормально, аппетит есть и прогресс тоже (веса/повторы увеличиваю почти ка каждой треньке). Но я не долго собирался по ней заниматься и хотел поменять в начале октября, а тут такое

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Сегодня фигня приключилась...
Месяц не занимался - как с югов вернулся сначала много работы, потом днюха, потом простыл короче отмазок море было sad.gif
Сегодня вышел на треню. Так решил пройтись по свсем группам, притом особо не напрягаясь и чего-то под конец скрючило - голова закгужилась, стало поддашнивать. Походу давление шибануло, симптомы знакомые, бывало раньше, но чтобы так в зале....

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

- 124/65

нормальное

е. Когда приехал домой (через 40 минут после треньки), то давление было 166/85

тоже нормально. Ты как хотел, чтоб приседал и давление было 120 на 80? Так не бывает. Пульс и давление всегда поднимаеются после треньки и во время её. не парься

hrhr2

hrhr2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
166/85 - это было через 40-50мин после тренировки, а во время нее и после было еще выше. Ведь по башке не зря ударило - там ведь все пронизано тончайшими сосудами, лопнет один и пиздец тогда.

И то, что у меня болела левая часть затылка - прямо симптом высокого давления, разве не так?

SevaSS

SevaSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
у меня это всё бывает тоже... и почитав и посмотрев всё прихожу к выводу - вообще ничего не понятно ! Из за чего всё это !?

Давайте методом научного тыка поймём что нас объединяет и почему у нас возникает такая хрень.

Мой рост 188, вес сейчас 100. Жирок конечно есть но без него никак ибо я наращиваю мм. Сушиться решил через год только, к следующей середине лета. Пью я редко ибо за рулём. Пивасик и всё такое считаю маструбацией в перчатках. Уж блин пить так пить.... но никак ибо некогда.
На тренеровку иногда приезжаю очень уставший. Просто мега уставший. Когда вхожу в зал включается второе дыхание и понеслась. Делаю силовые с особым остервенением =)) теперь я со своей музыкой в наушниках.
Я не занимаюсь особо аэробным чем то. Делаю большие веса (для меня) но не рвусь к рекордам. Как к саакашвилли отношусь к вопросу - а сколько ты от груди жмёшь !? Никогда не проверял этого. Есть рабочий вес и он не маленький, вот его и хреначу и повышаю и понижаю. Когда будет рабочий вес прыгать как гантелька тогда буду повышать. Увлёкся...
Я курю. Курю где то пачку в день. Сейчас собираюсь духом бросить курить но всё никак не начну. После тренеровки когда открываеш свой шкавчик в раздевалке то писец... воняет от шмоток так что хочется его закрыть. В машине так же воняет пока не покуриш одну сигаретку. Воняет прокуренными какими то тряпками и тухлой землёй - это и есть запах прокуренный и это то что я вдыхаю прямо сейчас когда пишу это.

В общем так : курю, не пью, бычара, перед тренеровкой 10 мин. пробежка но всё равно иногда бывает этот импульс в голове и тогда писец как больно и на неделю как минимум в отключке.

Я думаю ключевой момент во всём это то что я курю.
Кто то , кто сталкивается с такими же проблемами курит ?

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
В журнале "Железный мир" напечатана очень хорошая статья про высокое артериальное давление. Оказывается этому могут способствовать много факторов о которых я даже не подозревал(не причисляю к этой категории других форумчан).Вот хочу перечислить некоторые из них.

1. Сужение кровеносных сосудов приходит вследствие отложения холестериновых бляшек на их стенках.
2.Нарушение в работе почек,точнее,коры надпочечников.
3.Повреждение мышц в ходе тренинга,при этом высвобождая в кровь факторы роста.
4.Отложение жира на поясе и в низу живота,оказывается тоже повышает давление.

Вот примерно так. Конечно есть у меня сомнения по некоторым диагнозам, именно пункт 3 и 4.

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
Мне 14 лет, занимаюсь 1 год bb3.gif . Месяц назад померял давление. 145/90 было wacko.gif . Положили на обследование в больницу... mellow.gif (на дневной стационар) Ничего не нашли кроме подвижности почек. В это время ходил к иглоукалывателю, он говорил, что очень сильно сжаты шейные позвонки и из за этого давление. Выправил он мне позвонки, но всеравно давление не низкое - 130/70. А во время трени вообще странное - 150/45 huh.gif . Может из-за того что руки качал? Или так и должно быть? confused_1.gif

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
SevaSS
У меня все прошло, я за собой заметила что дыхание было неправильное, все время стеснялась дышать "громко", ну еще и лето, жара на меня всегда плохо действовало, обожаю длинную, холодную и сырую осень! Будьте здоровеньки!!!! holiday.gif

SevaSS

SevaSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
olja
Да у меня тоже давно прошло. просто наверное теперь регулярно в зал хожу вот и прошло. кстати, я тоже очень люблю осень длинную и прохладную.

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Станозолол
помни что давление надо мерить в "спокойном" состоянии

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых