Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Blackdiler
На выбор: соевый соус, горчица, зелень, льняное масло, кефир. И горло будет в порядке.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника

пишут что 17

ужас и ты такое ешь ?

BigHo

соевый соус

это по нашему

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка

и ты такое ешь

прикинь, да мне ж умные люди посоветовали жиров прибавить до 20% рациона, дабы не ставить под угрозу жизнь и здоровье, вот я и догоняю вот только что ела - рулетики из баклажан, с сыром тофу и фетой

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника

мне ж умные люди посоветовали жиров прибавить

Издеваешься ,да...
А жиры лучше прибавлять моно и полиненасыщенные то есть предпочитать из растительных масел.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Аленушка
почему издеваюсь? ты ж и была среди этих умных людей

А жиры лучше прибавлять моно и полиненасыщенные , то есть предпочитать из растительных масел.

ой... мне не съесть столько масла так что догоняюсь еще орехами, авокадой, рыбьим жиром и сыром думаю, что из молочных продуктов жир боле-менее тоже нормальный (надо будет почитать поподробнее про это)

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Ника
Жир из молочки - самый что ни на есть насыщеный.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Ой, уже утро! Пора вскакивать и бежать, но не без завтрака же!
Готовим "массонаборный" завтрак.
Выпиваем стакан минералки и начинаем колдовать над тарелкой...
1. Берём 250-граммовую баночку "Котеджа" (подойдёт любой нежирный высокобелковый молочно-творожный продукт). В нём 11гр белка, 200мг кальция на 100гр продукта при 5% жирности. Итого получаем 27.5гр белка в 250-ти граммах.
2. Открываем небольшую баночку (108гр) консервированного тунца в масле. Вес тунца "нетто" составляет 77 граммов, без масла - около 60гр. В нём 24 грамма белка при 16% жирности. Можно, конечно, использовать тунца, консервированного с применением подсоленной воды, а не масла, но так вкуснее! Немного жиров с утра - не повредит. Сливаем масло собаке в миску поверх собачьего завтрака. Получаем 18.5гр белка.
3. Достаём из холодильника одно, сваренное всмятку, яйцо (хорошо иметь запас уже варёных яиц!), чистим, разминаем вилкой.
4. Нарезаем один небольшой помидор или 4-5 помидорчиков "шерри".
5. Всё перемешиваем, приправляем зеленью, употребляем внутренне с двумя хлебными тостиками.
Некоторые не любят смешивать молочное с тунцом; мне - нормально.
Получается большущая порция. Иначе, как в период набора массы,- её тяжело осилить поутру. Всё дело в аппетите!
Итого, получаем за один приём пищи более 50гр белка! ...если сможем всё это съесть. Ну, а не сможем - 40гр белка тоже нормально.
Лопаем, улыбаемся, чувствуем, как ноги и спину начинает "распирать" наполняя сытостью.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (28 января 2007 - 04:31)

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
а я делаю тосты:

Беру хлеб(любой) удаляю мякоть из серединки ,но не всю,а в размере яйца
Затем обжариваю хлеб с одной стороны ,потом переворачиваю и заливаю в серединку яйцо
Оно немного прожарилось ,солю
Потом начинается момент ,который требует "ловкости рук и никакого машенничества" :
Надо лопаточкой подцепить снизу тост и перевернуть его.
Потом немного подождать ,когда эта сторона яйца пожжариться (но не передержать) и можно снимать !

Весь процесс занимает у меня примерно 6-7 минут....быстро и вкусно.

P.S ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Kotya
Я тоже самое делаю. Хлеб выбираю, самый большой по размеру, квадратный. Маленьким стаканчиком серединку вырезаю. Хлеб обжарив, переворачиваю, а когда яйцо заливаю - нет!
Сама не ем, мужа кормлю

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Arihant Sirius Dinn

1. Берём 250-граммовую баночку "Котеджа" (подойдёт любой нежирный высокобелковый молочно-творожный продукт). В нём 11гр белка, 200мг кальция на 100гр продукта при 5% жирности. Итого получаем 27.5гр белка в 250-ти граммах.
2. Открываем небольшую баночку (108гр) консервированного тунца в масле. Вес тунца "нетто" составляет 77 граммов, без масла - около 60гр. В нём 24 грамма белка при 16% жирности. Можно, конечно, использовать тунца, консервированного с применением подсоленной воды, а не масла, но так вкуснее! Немного жиров с утра - не повредит. Сливаем масло собаке в миску поверх собачьего завтрака. Получаем 18.5гр белка.
3. Достаём из холодильника одно, сваренное всмятку, яйцо (хорошо иметь запас уже варёных яиц!), чистим, разминаем вилкой.
4. Нарезаем один небольшой помидор или 4-5 помидорчиков "шерри".
5. Всё перемешиваем, приправляем зеленью, употребляем внутренне  с двумя хлебными тостиками.

Я человек не страдающий плохим аппетитом, но...это перебор даже для меня... Столько белка за раз...Уж лучше овсяную кашу и грамм 300 творога с изюмом.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74
Я так питался, когда рано вставал на работу, а возможность пообедать или перекусить была только через 7 часов. Половины порции вполне достаточно, чтобы не ходить с набитым пузом.
Вот более "лёгкий" рецепт:
Баночку тунца взбалтываем в тарелке с 2-мя яйцами, каплей молока и соевого соуса.
Выливаем в сковороду, посыпаем кусочками сладкого красного перца, зелёного лучка и брынзы.
Потребляем данный омлет с тостами из чёрного хлеба.
Вкусно, легко и питательно!

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
san@
Сама не ем, мужа кормлю - что так?

ПРО ЯЙЦА
Советы

1. Наилучшими пищевыми качествами обладают яйца, хранившиеся не более 5 дней, не считая дня, когда они были снесены. Такие яйца называют диетическими.

2. Качество и свежесть яиц можно проверить с помощью овоскопа. Это небольшой ящик со вставленной внутрь лампочкой и отверстием, соответствующим размерам яйца. Если при просвечивании с помощью овоскопа в яйце обнаружены темные пятна или оно вообще не прозрачно — это признак непригодности. В диетических яйцах воздушная камера составляет около 4 мм, в свежих — 7 — 9 мм, в яйцах II сорта — 11 мм. В свежих яйцах при просмотре на овоскопе желток едва заметен, не перемещается, находится в центре яйца.

3. Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа указывают на плохое питание кур-несушек и позволяют заподозрить пониженную пищевую ценность яиц.

4. Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит воможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.

5. В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов). Яичницу для лучшего прогрева нужно готовить под крышкой.

6. Яйца уток и гусей не допускаются в продажу. Если вам все же довелось купить их, тепловая обработка особенно необходима: яйца этих птиц особенно часто заражены сальмонеллами.

7. Летние яйца полезнее зимних.

8. Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.(ББ этот пункт не читать )

9. Не верьте, будто оплодотворенные яйца полезнее неоплодотворенных.

10. Российские ученые отрицают представление об особой пользе перепелиных яиц; французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.

11. Яйца часто рекомендуют в качестве хорошего источника железа, однако оно усваивается из яиц слабо.

12. Яйца ограничивают или исключают из диеты вообще при ряде заболеваний (холецистит и др.). Людям с повышенным содержанием в крови холестерина нужно посоветоваться с врачом относительно потребления яиц.

13. Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.

Состав яиц зависит от пищи кур-несушек. Добавление в корм источников йода, линолевой кислоты и других веществ позволяет получать яйца, обогащенные этими важными для человека веществами.

Добавлено

Ответте кто-нить на вопрос

Зачем некоторые лопают за раз по 10 белков ? ведь это примерно 70-80 грамм белка ! За раз такое количество не может усвоиться! Или я ошибаюсь ?

Сообщение изменено: Igor75 (30 января 2007 - 04:25)

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
Igor75
В белке около 3ех граммов белка

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
mile
тогда понятно- (я где то читал, что яйцо примерно грамм 60 весит, а белка в нём около 12% - вот и получается примерно 7 грамм )
Спасибо!
Добавлено
Вероятно 7 грамм вместе с желтком

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Igor75
Yes! В курином яйце 5.5-7 гр. белка. В крупном яйце распределение следущее: в белке - чуть более 3 гр., в желтке - около 4 гр. (но холестеринчик-с).

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Вот моё предположение и подтвердилось

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
холестеринчикс туда-сюда еще. В желтках много жира и углеводов. 100 г яиц (2 шт) - 157 ккал. А белка чистого там - 6 г (1г = 4 ккал).

Отакот...

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Igor75
Невнимателен, сам говоришь

некоторые лопают за раз по 10 белков

, а потом отнимаешь от яблок апельсины.. Кстате апельсины с яйцами гремучая смесь, может вызвать аллергию.
Яйца люблю сырые(в кот. уверен, а не магазинные), нравятся индюшинные, наесться перепелинными нет смысла..

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Max_Bt

нравятся индюшинные

ого! никогда не видела в продаже! или ты по спецзаказу достаешь?

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Max_Bt
я просто не знал , что в белке белка меньше , чем в желтке вот и считал неправильно! Виноват - исправлюсь!
Учение - свет!

Сообщение изменено: Igor75 (30 января 2007 - 05:28)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Ника
Родители живут в частном секторе, занимаются для себя.. Кста нравятся больше чем куринные, так сказать вкуснее. Вот так раз в неделю -две сотню другую передадут(да еще на каждом карандашом написано число, типа диетические)..

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Max_Bt

Здорово. А я только перепелиные теплые пила сырыми) В смысле только что снесенные Не оцениваю я этот вкус.. как по мне, что свежие, что из холодильника недельной давности...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Кстати, прочитал где-то в интернете, что яичный холестерин оправдан, так как он не попадает прямо в кровь и если нет нарушения обмена веществ, то всё нормально. Но там ещё было сказано, что во всём мера хороша... и не стоит есть десятками. Также известно, что желтки богаты витаминами, в частности B6.
И последнее, яичные желтки являются одними из самых первых продуктов, которыми начинают прикармливать грудных детей.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Erzulie
Ну больше недели-10 дней уже не рекомендуют пить и вообще многие в шоке, как можно пить яйца сырыми- это же и птичий грипп и сальмонела и миллион и одня болезнь, а сам руки не моет..
Люблю делять яишницу с томатным соком или с помидорами, жена раньше не любила, теперь любимое блюдо с яиц..
Добавлено
MikeB
Мера должна быть во всем, даже в главном продукте жизнедеятельности человека - в воде.. Лет 10 назад в инстике попался на глаза документ о 1000+1 способе покончить жизнь самоубийством.. Описаны вещества, дозы, способы, было научное обоснование смерти и от воды, только результативность осуществления данного способа была очень низка..

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
Яйца перепелов
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,6 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
У людей принимающих перепелиные яйца улучшается аппетит, повышается жизненный тонус, снижается утомляемость, улучшается обмен веществ в организме.
Устойчивость перепелов к заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
• Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
• Снижение иммунитета;
• Анемия;
• Сильные головные боли;
• Хроническая пневмония;
• Бронхиальная астма (в комплексе с фото терапией);
• Туберкулезные интоксикации;
• Расстройство нервной системы;
• Повышенное и пониженное давление;
• Чувствительность к ОРЗ;
• Сахарный диабет;
• Заболевания глаз;
• Диатез, аллергия.
Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. При употреблении яиц выводятся из организма радионуклиды, повышается потенция, беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращается срыв плода, смягчаются проявления токсикоза. Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%. При приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез. Употребляются яйца и при замедлении общего развития детей. При регулярном употреблении замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.

Добавлено
Так что вывод следующий : все ударим по яйцам! ( Гусары- молчать!)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Igor75
Яйца -

сцуко

рулят, древнейшая пища человека, наверняка древнее чем мясо, ведь сначала человек был "собирателем", а уже потом охотником.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Max_Bt

рулят, древнейшая пища человека, наверняка древнее чем мясо, ведь сначала человек был "собирателем"

тогда уж "отбирателем" - ходил и отнимал будущее потомство у несчастных птичек

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Ника
Не выбивай у меня слезу за нерадливые действия моих предков, птеродактеля обокрасть эт тебе не штангу поднять. Прастите за отход от темы, зато сколько белка в 100кг яйце больших птичек прошлого.

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Готовим "массонаборный" завтрак.

Слюнки потекли ажно.. Что б я так жил..(с)
А что, может, и правда, стоит иногда отойти от ежеутренней овсянки?
Вообще, очень люблю омлеты (на три белка - один желток), туда 5% сыру шматочек щедрою рукой, сверху зелёным луком - мммммм..
А вот про творог с рыбой уже где-то видела на форуме.. Нет, точно так и сделаю, как ты говоришь. Ну, порцию в половину, конечно, но сделаю.
Ты это, искусатель ты, Arihant Sirius Dinn, точно тебе говорю. Или как Данко)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Вита

творог с рыбой

Не совсем творог, а то, что описал. С творогом получится или очень сухо, или очень жирно. Завтрак важен! Но не насиловать же организм спросонья, не имея часа-двух, чтобы проголодаться. Лучше полу-плотный завтрак и перекус через 2-3 часа, хотя кому как...

иногда отойти от ежеутренней овсянки?

Овсянка с утра. Бррр! Полезно, легко, но бррр! Пока сонный желудок ощутит первую порцию сего английского завтрака на скорую руку, придётся слопать пол-кастрюльки. А потом.. мало съел - голодный(!), много съел - и зачем же я так обожрался(?), золотая середина - ой, хорошо, но что-то не то... Пузо полное, а организм ещё чего-то просит. Чёрная икра каждое утро тоже кому угодно осточертеет рано или поздно.

искусатель ты

Скорее, "дипольный покусатель". Обожаю вкусненькое и побольше, но могу и поголодать. Люблю кусаться, но могу и смирно посидеть.
Практически, вне постов и медитаций - ем и кусаюсь непрерывно! Или наоборот.
Каким замысловатым образом я удостоился сравнения с Данко? Ась?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых