Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КОФЕ

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
496 ответов в этой теме

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ребят, а изза рубежа кто то пробывал заказывать кофе? вот я все никак не соберусь smile.gif

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Ох, сегодня просто праздник какой-то!Из-за работы почты России, график моих поставочек сорвался, и я был вынужден неделю с прошлого понедельника травиться дешевым президентом, купленным в ближайшем лабазе за 160р -250грамм.К субботе я уже взвыл...,а сегодня президент закончился и я получил мой кофе-сейчас Йеменский пью, балдею! thumbup.gif И Вам всем прятного аппетита!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
процитирую свое сообщение из темы про давление, думаю это нужно сделать

блин, тут на днях случился со мной гипертонический криз. выпил кофе, пошел приседать, потом был жим ногами. Вот после жима ногами я чуть не помер... Минут двадцать-тридцать после этого жима был на пороге того чтобы потерять сознание, ели-ели удержался чтобы не отключился. Потом успокоился, но все равно тяжело дышать уже третий день. Сегодня ходил к врачу делал ЭКГ, он и сказал что это был типичный гипертонический криз.

мне 33, рост 182, вес 90 кг, давление 130-135-140 обычно.

кофе перед тренировкой - это огромный риск

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
TII
а за какое время до трени кофе пил?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а за какое время до трени кофе пил?

как обычно, где-то за полчаса

больше кофе не буду пить никогда

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

кофе перед тренировкой - это огромный риск

больше кофе не буду пить никогда

dry.gif опять пугаеш народ

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
BodybuildingForLife
мне раньше врачи говорили, что кофе нельзя перед тренировкой пить, а я не верил... типа все так делают. еще хорошо что без последствий. Врач сказал что могло все закончиться отеком легких, или инфарктом, типа пронесло, потому что еще молодой. Давление то у меня главное небольшое, 130-135-140... Но главное - если с вами такое случится, то немедленно вызывайте скорую. А так сами смотрите.

Сообщение изменено: TII (01 апреля 2011 - 08:56)

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
подсела на кофе.......................наркотик блин((((( чай уже с трудом идет...
последствие - аппетит перепадами, трясутся руки...и вообще состояние робота(

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

TII

да не в кофе тут дело, просто стечение обстоятельств, этож сколько надо кофе выпить, что бы оно как стимулятор и энергетик начало действовать confused_1.gif давно принято, что кофе для спортсменов полезно даже. просто на трене ты выложился по полной, вот и схудилось, среди моих знакомых нередки случаи того, что и взблевывали после присядов и падали без сознания, но нчиего, занимаются....ЭТО СПОРТ-ЭТО СПАРТА bb.gif olympic_games.gif Есть и другие виды спорта) водное поло там, гольф)) шахматы) там с давлением все ок будет

Сообщение изменено: BodybuildingForLife (01 апреля 2011 - 09:06)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
BodybuildingForLife
это ты прав наверно, стечение обстоятельств... но если бы не кофе, не случилось бы такого. а насчет бассейна я и сам задумываюсь, полезней будет. вообще я пробовал и бегать, и плавать - все таки кач лучше позволяет форму держать, типа мышц побольше, жирка поменьше. во всем плюсы и минусы, как всегда

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

TII

я скажу так, у меня был криз, при чем до того как я стал качаться, тогда я вообще никаким спортом не занимался, но криз был, на скорой увозили в больницу, сказали никаких нагрузок, прошел год, начал заниматься, вот уже который год тренируюсь, давление иногда повышается, но оно абсолютно у всех иногда да повышается, но недавно был у врача, кардиолога, сделал узи, экг, сказал, все, что было тогда полностью нормализованно, т.е. спорт помог, сердце стало силнее, давление нормализовалось. Про кофе мне ниодин кордиолог ни слова не говорил, пью его много, переодически пью энергетики перед тренеровкой, бывает худо на трене становится, но тут надо организм чувствовать) если накрывает, то уж точно не надо лезть под гриф и с ором приседать)
Плавание-это очень полезно, совмещать с качем-идеальный вариант, жаль получается не всегда, просто на плавание времени не остается
Врачи говорят, мол не надо качаться, лучше плавать, для фигуры, для фигуры надо жить в бассейне, бассейн-для здоровья, для фигуры-качалка)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Ника

никакой хитрости в заваривании особой нет. В прогретый френч-пресс засыпаешь кофе, заливаешь кипятком, перемешиваешь ложечкой (я люблю деревянной палочкой) накрываешь крышкой с прессом которая, и надавливаешь его немного, чтобы сито было на см выше кофе. Заваривается три=четыре минуты и прижимаешь пресс до упора. Кофе готов.

О вкусах не спорят. Мне например, кофе нравиться в турке сваренный или приготовленные в гейзерной кофеварке, самый вкусный кофе получается, а в кофе машине не вкусный он. При том, что помол я делаю на профессиональной немецкой кофемолке, так что к этому не подкопаешь. И помол делаю максимум на 2 заваривания. Кофе должен быть свежепомолотым wink.gif
В френче между прочим получается самый вкусный десертный кофе, ни один из других способов приготовления не подчеркивает вкус десертного кофе так, как он.

Мегакачок

Мегакачок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
О пользе и вреде кофе

Ежедневно выпивая чашечку кофе, вряд ли кто задумывается о свойствах этого напитка. Между тем именно этот напиток считается самым противоречивым. Есть специалисты, которые утверждают, что кофе вредно и пить его нельзя (но мы продолжаем его пить, и не думаем об этом), другие утверждают, что кофе чуть ли не единственный способ вылечиться от некоторых заболеваний. По-своему, в некоторой степени правы и те и другие. Остается только выяснить все «за» и «против» кофе.

Кофе вредно, но мы устоим

Явное утверждение и вполне оправданное о действии кофе на сон. Если есть страсть к этому напитку и в то же время боитесь бессонницы лучше выпить кофе за 6 часов до сна. Тогда на сон этот напиток уже никак не повлияет.

Кофеин вымывает кальций из организма

И это правда. Кофе вымывает кальций и препятствует его усвоению в кишечнике. А потеря этого составляющего нашего организма делает кости хрупкими. Но если вы и так употребляете кальций (вместе с пищей), то можете позволить себе 1-2 чашки кофе в день. Суточная доза кальция – 1200 мг. Что бы сохранить баланс и вернуть кальций от одной чашки кофе потребуется дополнительно 40 мг кальция (15 г жареного миндаля). Правда кофеин помогает выводить в большем количестве из нашего организма и ряд других микроэлементов – магния, калия, натрия. Так что если вы относите себя к «кофеманам» не забывайте принимать витамины.

Влияние кофе на сердце

Тут самый спорный момент. Действительно кофе отрицательно сказывается на работе сердца. Но это только в том случае если пить определенные виды. Приготовленный в кофейнике, турке или французском прессе напиток содержит два маслянистых вещества - кафестол и кавеол, которые способствуют увеличению содержания в крови "плохого" холестерина. В кофе, приготовленном в кофеварке с фильтром, эти вещества отсутствуют.

Еще один противоречивый момент о вредности кофе для беременных. Вероятно, вы сами слышали немало утверждений про то, как кофе может стать причиной выкидыша, бесплодия, влияет на формирование плода и т.д. Специалистам известно одно – кофеин легко проникает через плаценту, легко попадает в грудное молоко. И поэтому беременным женщинам и кормящим мамам кофе лучше не пить вовсе (на всякий случай).

Кофе как лекарство от болезней

Несомненно, кофе бодрит. Когда нам нужно работать, а спать жуть как хочется кофе как раз и спасет. Кстати, кофе не просто не дает уснуть, он помогает ясно мыслить и улучшает двигательные функции. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, а значит, улучшает и работу мозга. Установлено, что 1-2 чашки кофе в день помогают лучше сконцентрироваться и настроиться на работу. Более серьезное заявление специалистов о том, что кофе является отличным средством профилактики желчно - каменной болезни. В ходе исследований было установлено, что у людей, которые выпивают 2-3 чашечки кофе в день, риск образования камней в желчном пузыре на 40% ниже, чем у тех, кто на дух не переносит этого напиток. Ученые предполагают, что кофеин способствует очищению желчного пузыря и препятствует накоплению холестерина. Однако они же рекомендуют, что более надёжный способ избежать этого заболевания - регулярные занятие спортом и отсутствие лишнего веса.

Еще одни масштабные исследования были проведены за последние 40 лет о кофеиновой профилактике рака толстой кишки. Исследования показали, что у людей, которые пьют кофе более четырёх раз в день, рак толстой кишки встречается на 24% реже, чем у тех, кто обходится без кофе вообще или употребляет его изредка. Но пока нет точного доказательства, а значит и рекомендаций использования кофе как профилактического средства против этого заболевания.

Кофеин хороший друг и одновременно враг спортсменов. С одной стороны он помогает добиваться лучших спортивных результатов. С другой - при допинг контроле содержание кофеина в моче спортсмена не должно превышать 12 мкг на 1 мл. В итоге спортсмена могут просто не допустить к соревнованиям или что еще хуже не признают результат стараний спортсмена. Спортсменам нельзя пить кофе за два часа до соревнований.

Кофе без кофеина

Многие предпочитают пить кофе без кофеина. Этот напиток отличается тем, что зерна кофе обрабатываются химическими растворителями. Эти самые растворители еще до конца не прошли всех исследований и вызывают сомнения по поводу безопасности. Вполне возможно, что вред от растворителей гораздо губительнее, чем от кофеина. И есть даже официальное доказательство того, что основной элемент растворителя метиленхлорид - канцероген, он вызывает рак.

Дозировка кофе

Сколько можно пить кофе без вреда для здоровья? Считается, что 2 чашки в день не повредят. Конечно, речь идет о здоровых людях, которым кофе не противопоказан по медицинским показаниям.

Не забывайте, что кофеин содержится не только в кофе. Есть он и в чае, в коле и в лекарствах от головной боли. Нельзя пить кофе в период лечения сердечными препаратами. Это сочетание увеличивает воздействие на центральную нервную систему.

Несмотря на утверждения специалистов о положительном влиянии кофе на ваше здоровье не стоит пить его специально для цели оздоровления. Иначе вы просто рискуете потерять чувство удовольствия от этого напитка.

Основные "за" и "против" употребления кофе

«За»
- Тонизирует и стимулирует работу всех систем организма.
- Чашка кофе с молоком после еды «заставляет» желудок быстрее работать. Черный кофе без добавок усиливает липолиз (воздействие на жировую клетчатку) и процессы, ответственные за выделение энергии, то есть способствует снижению веса.
- Умеренное потребление кофе (не больше 4 чайных чашек в день) предотвращает развитие сахарного диабета, инсульта, а также возрастных хворей - старческого слабоумия, болезни Паркинсона.
- Поднимает пониженное давление.
- Помогает при головной боли.
- Обладает сосудорасширяющим свойством.
- Выводит из организма лишнюю воду.
- Антиоксидант.
- В 100 мм кофе содержится всего 9 калорий.

«Против»
- Больше 4 чашек кофе (как растворимого, так и свежесваренного) в день могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
- Врачи предполагают, что кофеин поднимает общий уровень холестерина (при избытке это вещество оседает на стенках артерий и сужает сосуды).
- Кофе во время стресса, усталости и курения усиливает их и без того вредное влияние на здоровье.
- Из-за значительного содержания кофеина оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему. Когда необходимо встряхнуться - это «плюс», а когда нужно успокоиться - «минус».
- Кофе не следует пить во время приема лекарств. Эффект может быть обратный лечебному.

Сообщение изменено: Мегакачок (05 апреля 2011 - 10:40)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 567 сообщений
пью в среднем 4 чашки кофе (эспрессо) в день. Проблем со сном не было никада, даж когда пил кофе как воду- по 10-12 чашек в день)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Я тоже пью по 4 чашки в день кофе, это я сейчас себя ограничиваю) и по столько же чая, люблю зеленый.
Правда я заметила, что организм настолько привык к кофеину, что "торкает" он меня только утром, даже не так, а просто помогает проснуться, а потом вообще не действует, хоть на ночь его пей, сплю как младенец.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Я, похоже, пристрастился все же к кофе) сначала пил разные(и вкусно и интерес был) - от дольче густо - все вкусы перепробовал, потом наигрался, кофе не пил недели 3 наверное. Заказал уже по существу - в основном лунго(=американо), эспрессо, да 1 латте для разнообразия.

Заварил лунго, влил молока немного....Как было вкусно)))) Потом еще...и еще чашка...)с перерывами конечно в час, но понял, как же вкусно.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Если есть страсть к этому напитку и в то же время боитесь бессонницы лучше выпить кофе за 6 часов до сна.

пью кофе прямо перед сном.
С утра не пью его совсем, т.к. в сон начинает клонить.
Почему-то в статье ни слова о влиянии кофе на эндокринную систему.

Сообщение изменено: Pongo (06 апреля 2011 - 12:58)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

а как он на него влияет? Я его много пью то shocking.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

а как он на него влияет? Я его много пью то

встречала инфу примерно следующего плана... Кофеин стимулирует выработку адреналина надпочечниками. Адреналин, в свою очередь, "глушит" инсулин (т.е., грубо говоря, ослабляет действие главного естественного анаболика в организме). Происходит относительное повышение уровня сахара в крови. Поэтому после трена и с утра лучше не пить кофеинсодержащие напитки (это касается и многих видов чая), поскольку это мешает запасанию гликогена в инсулинзависимых тканях (разумеется, речь идет о периоде мясонабора, когда организму есть с чего запасать гликоген, т.е. когда мы потребляем углеводы). Но это ИМХО, возможно кто-то меня поправит, но кофеин, в первую очередь, все-таки нам, занимающимся с отягощениями, нужно через эту призму рассматривать, как, в общем-то, и остальные продукты, которые мы потребляем.
Так что насчет диабета тоже спорный вопрос (выше в статье было сказано, что кофе предотвращает это заболевание). Диабет бывает разным, если 2-го типа, то да, есть смысл и кофе попить, а если 1-го, когда инс и так плохо вырабатывается, то потребление кофеина может принести вред.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
сегодня был у кардиолога еще раз, спустя неделю после произошедшего "гипертонического криза", и он сказал простую и в общем-то известную вещь - разогреваться перед силовой тренировкой надо не кофе, а пробежкой.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Кофе действительно своего рода наркотик, я от него отказаться не могу, особенно когда его дома много и разных сортов, вкусов. А про надпочечники когда то слышала, и во многих диетах тоже писали, что необходим отказ от кофе и организм начинает отдавать запасы. Хотя на билдерских форумах наоборот пишут - что нужно и можно его пить. Может попробовать на время на декофеин перейти, кто что думает о кофе в этом плане?

Мегакачок

Мегакачок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Кофе действительно своего рода наркотик, я от него отказаться не могу, особенно когда его дома много и разных сортов, вкусов. А про надпочечники когда то слышала, и во многих диетах тоже писали, что необходим отказ от кофе и организм начинает отдавать запасы. Хотя на билдерских форумах наоборот пишут - что нужно и можно его пить. Может попробовать на время на декофеин перейти, кто что думает о кофе в этом плане?

Кофе без кофеина

Многие предпочитают пить кофе без кофеина. Этот напиток отличается тем, что зерна кофе обрабатываются химическими растворителями. Эти самые растворители еще до конца не прошли всех исследований и вызывают сомнения по поводу безопасности. Вполне возможно, что вред от растворителей гораздо губительнее, чем от кофеина. И есть даже официальное доказательство того, что основной элемент растворителя метиленхлорид - канцероген, он вызывает рак.

Там чуть - чуть повыше я скопировал статью про кофе.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
а сколько кстати кофеина в чашке кофе? в эспрессо например сколько кофеина?(60мл)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

организм начинает отдавать запасы

confused_1.gif если эта фраза подразумевает запасы жировые, то смею возразить: кофе/зеленый чай на сушке даже пьют, как вспомогательное средство, т.к. кофеин обладает диуретическим эффектом, ну и жиросжигающим в определенной степени.

а сколько кстати кофеина в чашке кофе?

полагаю, это зависит от сухого вещества. Кружка - это единица измерения не кофе, а воды...

Сообщение изменено: Pongo (07 апреля 2011 - 07:31)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

разогреваться перед силовой тренировкой надо не кофе, а пробежкой

ну как бэ кофе и не должно разогревать rolleyes.gif немного бодрить, не более

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Pongo

ну объем-то одинаков всегда) продукт одинакового вида выйдет - ведь любой напиток получается на основе эспрессо.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

ведь любой напиток получается на основе эспрессо

не знаю, дома сама кофе варю, на свой вкус и под свои потребности. Иногда могу две ложки кофе в половине кружке воды сварить, а иногда половину ложки расчитываю на большую кружку воды. Очевидно, что в первом и во втором случаях количество кофеина в "кружке" будет разным, это я имела ввиду.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
А, в турке) ну тогда да. Занятная вещь, у меня мама только в турке всегда кофе делает)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

А, в турке)

иногда во френче, если помол крупный, но редко и только на работе.

Сообщение изменено: Pongo (07 апреля 2011 - 12:36)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Кофе без кофеина

не всегда. обычно кофеин из кофе вымывают водой. даже тот кофе, который приходит к нам с кофеином, не содержит его в полной мере, так как проходит стадии промывки и сбора кофейного масла (оно оч дорогое). У мамы знакомый в свое время ездил на заработки на сбор урожая кофе. так вот тот кофе, который они собирали, достаточно было несколько зерен перемелить, сварить кофе и залить его в пузырек из под лекарства, а потом по несколько капель его пить, так их хватало для такого бодрячка, чтобы в жару и сухость, когда нет ни сил ни желания, бодрячком бегать и собирать урожай. Так он же и говорил и как кофе промывают, и что мы настоящего кофе даже и не пробовали wink.gif

полагаю, это зависит от сухого вещества. Кружка - это единица измерения не кофе, а воды...

если кофе в кафе пьют, то стандартная порция (не зависимо от чашки) 7 гр молотого кофе.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых