Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучшая программа для “натурала”

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
449 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

И целебных трав насушим.)

И ягоды соберем и заморозим, но главное боярышник. Благо никто не знает что это такое и кусты обсыпаные плодами. Даже уже когда сорняк шиповник оборвут, то боярышник еще висит нетронутый.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

И ягоды соберем и заморозим, но главное боярышник. Благо никто не знает что это такое и кусты обсыпаные плодами. Даже уже когда сорняк шиповник оборвут, то боярышник еще висит нетронутый.

Я ещё и рыбу замораживаю, а консервы делает товарищ на двоих.)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 260 сообщений

как же ты ненавидишь Россию , прям спать видимо не можешь 

Страну со строем путать не стоит. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Пошёл по комиссионкам искать советскую пудовку. Надеюсь, ты мне с освоением техники поможешь.

Я тебе обучалки по толчку  от мастеров скину прям на форум, по идее они короткие, потому что сжимать я не умею видео. Вот по рывку у меня есть- шедевр обучалка - все в одной и подробно. С другой стороны они есть на ютубе и если у тебя показывает ,, то по названию легко найдешь. По рывку я и лично вижу , если какая ошибка есть, а толчком регулярно не занимался. Чуть больше года назад вроде все лето толкал уже 20м темпом начал работать и понимать, но потом приступ подагры накрыл и 6 месяцев плечо болело, я толчок забросил. Вот может за тобой следом начну, если затравлюсь. А так только рву гирю, при чем уже никаких силовых нет, а рывок не падает держится. ,Как бы рывок тренируется от рывка у меня. Я перед подагрой и 32 шку опять рвал правда по 5 раз , но с большим запасом. Мне 32 чтобы рвать, то надо только 32 и 24 и тренить иначе без тяг и приседов сила просаживается. 

Рывком я занимаюсь непрерывно, вот по нему у меня и стаж 13 лет до которого Виктор докапался, что это имеет отношение к жиму лежа. Я бы со стажем 13 лет в жиме лежа уже бы 150 жал без отбива. :lol:

Сообщение изменено: Сергеев (12 февраля 2026 - 12:31)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений

Страну со строем путать не стоит. 

А какой вам строй нужен, когда страну раздербанят на удельные княжества и доить будут? Такого сроя у нас для вас нет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

А какой вам строй нужен, когда страну раздербанят на удельные княжества и доить будут? Такого сроя у нас для вас нет.

на мой взгляд и беда-то наша заключается именно в територии, мировой опыт показывает, что в странах с маленькими териториями население живёт по лучше тех у кого большая, примеры вот они МЫ, индия, китай, бразилия и дальше по списку и так-же на оборот, США не входит, потому-как каждый штат живёт по своему закону, а штат тоже не большая територия

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 260 сообщений

Ну да. Раньше весь Союз горбатился на Москву, нынче вся РФ. А так, никто никого не доит, нет.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

Ну да. Раньше весь Союз горбатился на Москву, нынче вся РФ. А так, никто никого не доит, нет.

Можешь это цифрами подтвердить -и про СССР и про РФ - кто сколько конкретно отправлял и отправляет ? Заодно можешь написать , кто сколько получал и получает .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

Похавать месяц для набора мин. 30к
Курс 20-30
Коммуналка 10
Одежда по мелочи вот и средняя зп по стране.
Если не можор или не напиздил в 90е то все.

откуда ты знаешь, какая средняя зарплата по стране?
Недавно писал что пол страны какие то такие
Ты по всей стране поездил, знаешь какие люди, сколько зарабатывают?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 542 сообщений

Раньше весь Союз горбатился на Москву

Ну да, ну да...) прям вот весь Союз Москву спонсировал... Прибалтика, видимо, при этом последнюю шпротину без хлеба доедала, в солнечной Молдавии люди с голодухи пухли, Азия вообще в каменном веке жила.

Выжми уже губку, которая в черепной коробке вместо мозгов...)))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Можешь это цифрами подтвердить -и про СССР и про РФ - кто сколько конкретно отправлял и отправляет ? Заодно можешь написать , кто сколько получал и получает .

Кстати еще в Брежневские времена к нам в Новочеркасск переехала семья из Москвы и отец их устроился к нам на электровозостроительный завод электриком как раз в мой цех. Заговительно-штамповочный цех: пресса , ножницы по металлу., 400 единиц оборудования только профильного в цехе. Он сказал что ему зарплату больше определили чем у него была в Москве не помню на каком заводе он там работал. Снабжение понятно дело у нас было хуже. А так завод был процветающий в то время по 150 электровозов выпускал в месяц, больше чем сейчас выпускает.  Получается что у работяги была сопостовимая как минимум заработная плата в то время. И это он не в литейку или в кузницу устроился, потому что там вредность. Но за вредность в 2 раза больше бы получал, но это например мне тоже не надо.

Сообщение изменено: Сергеев (12 февраля 2026 - 01:58)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 260 сообщений

То, что, зарплаты в Москве выше провинции отрицать, думаю, не стоит. И жизнь там лучше и богаче нежели в каких условных нищих Щиграх Курской области, это тоже, думаю , сомнений не вызывает. И народу, выживающего на минимальную пенсию, тоже хватает.

Ребенком, помню, в Москву за обоями летали, ибо у нас в провинции ничего не было. 

Гложут меня глубокие сомнения, что Москва обеспечивала и обеспечивает сама себя.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 260 сообщений

Ну да, ну да...) прям вот весь Союз Москву спонсировал... Прибалтика, видимо, при этом последнюю шпротину без хлеба доедала, в солнечной Молдавии люди с голодухи пухли, Азия вообще в каменном веке жила.

Выжми уже губку, которая в черепной коробке вместо мозгов...)))

Именно так и есть. Должен ты провинции, как земля колхозу. Подписывай контракт, искупи вину перед согражданами.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

как раз в мой цех. Заговительно-штамповочный цех: пресса ,

О., да мы с тобой коллеги. Тоже заканчивал машиностроительный, обработка металлов давлением.)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 522 сообщений

как же ты ненавидишь Россию , прям спать видимо не можешь

русофоб типа сашо, ток жирный
Не понимаю, почему с ним норм общаются, а не чморят

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Миш, я ни чего не могу сказать о сейчас, но точно знаю, что при Союзе, почти всё что требовалось для пользования народу, дотировалось государством, причём в огромных объёмах, вот на память назову; масло сливочное себестоимость была 75 р, а продовалось для населения по 3,60 и так во всём было.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 076 сообщений

откуда ты знаешь, какая средняя зарплата по стране?

Ты че прикалываешься? Среднюю зп по регионам выкладывают каждый квартал. В оф. доступе.
Как будто правда в другом мире живешь.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

О., да мы с тобой коллеги. Тоже заканчивал машиностроительный, обработка металлов давлением.)

Коллега, то коллега но грохот этих 400 прессов и ножниц по металлу такой что ужас, я через месяц только привык Я там всего 4 года работал.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 661 сообщений

То, что, зарплаты в Москве выше провинции отрицать, думаю, не стоит. И жизнь там лучше и богаче нежели в каких условных нищих Щиграх Курской области, это тоже, думаю , сомнений не вызывает. И народу, выживающего на минимальную пенсию, тоже хватает.

Сейчас да , когда-то было по другому и москвичи ездили на севера зарабатывать ( и сейчас ездят на вахту ) , но и в то время дотационных республик и регионов РФ хватало .

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Коллега, то коллега но грохот этих 400 прессов и ножниц по металлу такой что ужас, я через месяц только привык Я там всего 4 года работал.

Там ещё терпимо. А вот на ковке и горячей штамповке повеселее.))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Ты че прикалываешься? Среднюю зп по регионам выкладывают каждый квартал. В оф. доступе.
Как будто правда в другом мире живешь.

так он БИЧ, что с него взять)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений

на мой взгляд и беда-то наша заключается именно в територии, мировой опыт показывает, что в странах с маленькими териториями население живёт по лучше тех у кого большая, примеры вот они МЫ, индия, китай, бразилия и дальше по списку и так-же на оборот, США не входит, потому-как каждый штат живёт по своему закону, а штат тоже не большая територия

Не вижу никакой беды, сплошные преимущества. Со всех сторон смотрят как бы у нас нашу беду отжать, видимо не такая уж это и беда

Ну да. Раньше весь Союз горбатился на Москву, нынче вся РФ

РФ всех кормила, и не Москву а республики. А как кормить перестала так и у них теперь и грустно

Сообщение изменено: poltora (12 февраля 2026 - 02:07)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Там ещё терпимо. А вот на ковке и горячей штамповке повеселее.))

да, я одно время кузнецом работал

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 260 сообщений

Сейчас да , когда-то было по другому и москвичи ездили на севера зарабатывать ( и сейчас ездят на вахту ) , но и в то время дотационных республик и регионов РФ хватало .

По моему, если не ошибаюсь, есть здесь москвич форумчанин, который недавно устроился на вахту на крайний Север.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Не вижу никакой беды, сплошные преимущества. Со всех сторон смотрят как бы у нас нашу беду отжать, видимо не такая уж это и беда

РФ всех кормила, и не Москву а республики. А как кормить перестала так и у них теперь и грустно

ты расскажи это тем миллионам  кто последний хер без соли доедает

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

То, что, зарплаты в Москве выше провинции отрицать, думаю, не стоит. 

Сейчас выше, а при СССР была какая то уравниловка по зарплатам, но снабжение отличалось и в том числе в разных регионах. Даже например Узбекистан был богаче , чем Казахстан и снабжение лучше по всем товарам, не знаю почему.

Сообщение изменено: Сергеев (12 февраля 2026 - 02:12)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 076 сообщений

есть здесь москвич форумчанин, который недавно устроился на вахту на крайний Север

На северах щас прям такое себе. Сильно кидают.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

На северах щас прям такое себе. Сильно кидают.

все тебе не так , да не этак, при этом сотню в год на запчасти для велосипеда смело отслюниваешь 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

По моему, если не ошибаюсь, есть здесь москвич форумчанин, который недавно устроился на вахту на крайний Север.

да подтверждаю, у нас почти пол посёлка или на вахте за тысячи км или на сво и всё это от "хорошей" сытной жизни(((((

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 428 сообщений

В Мск цены выше, естествено и ЗП выше. На пенсии в Мск тоже не жируют. 

Вопрос в том как так получилось что у нас пенсионеров все больше, а работающих все меньше

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых