Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблемы со сном

- - - - -

• Please log in to reply
406 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

old buddy писал 06 Июл 2025 - 15:09:

Есть некоторые сомнения. Я сам пробовал, лично мне без толку. Дальше по химии при введении через желудок вот что получается из яндекса:
"Реакция бикарбоната натрия (NaHCO3) с соляной кислотой (HCl) приводит к образованию хлорида натрия (NaCl), углекислого газа (CO2) и воды (H2O):

Я думал об этом, но возможно есть такие моменты в течении 24 часа, когда кислотность желудка падает? Например утром спросонок, натощак. Вчера и сегодня выпил таким образом и начал делать разминку, в конце все же свой чай долбанул сладкий и потом уже начал саму тренировку. Все же были энтузиасты этой соды и даже один  профессор Неумывакин. Также Елена Рерих советовала пить соду,

Сообщение изменено: Сергеев (06 июля 2025 - 07:21)

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Мне ближе энтузиасты здравого смысла, чем энтузиасты типа Неумывакина с уклоном в манию с содой и перекисью водорода.

Прежде чем перейти к систематическому употреблению любых веществ, ИМХО, не лишне ознакомиться с вредом, который они могут нанести организму. В частности, к чему может привести переизбыток натрия. Хотя я в курсе, что бывают разные парадоксы, и без экспериментов решения не найти, предпочитаю взвешенные и обоснованные решения.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Гугл интересно пишет:

"C5H4N4O3 (мочевая кислота) + NaHCO3 (бикарбонат натрия)  ->  C5H3N4O3Na (урата натрия) + H2O (вода) + CO2 (углекислый газ)"

Яндекс пишет:

"Мочевая кислота и сода (бикарбонат натрия) не вступают в химическую реакцию. Однако сода (пищевая сода) не нейтрализует мочевую кислоту, но ощелачивает жидкости, что может использоваться для снижения уровня мочевой кислоты, например, при подагре (повышении уровня мочевой кислоты, которое часто предшествует развитию подагры)."

Вот и думай после этого, где правда, выход только один - химию с биологией изучать.  :lol3:

Сообщение изменено: old buddy (06 июля 2025 - 08:12)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

old buddy писал 06 Июл 2025 - 15:15:

При дефиците цинка и глицина конечно бисглицинат цинка пойдёт на пользу, тоже самое и с В12. Для меня, к сожалению, это не работает. Про глицин тема старая, мало кто не знает сейчас, что он нервяк убирает, и засыпать с ним полегче.Рад за вас, что на таком простом уровне проблема решилась, и дай Бог вообще проблем не знать. Не у всех так всё просто.

Сорри, я ошибся, не бисглицинат цинка, а бисглицинат магния я имел ввиду.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

old buddy писал 06 Июл 2025 - 17:07:

Вот и думай после этого, где правда, выход только один - химию с биологией изучать.  :lol3:

У докторов которые изучили, к сожалению тоже не мало противоречий. Остаётся одно - аккуратно попробовать в небольшой дозировке. Я конечно не собираюсь лечиться по Умывакину, меня только подагра интересует. Значит  знакомая для меня дозировка это 1\3 чайной ложечки, которую я раньше использовал очень эпизодически при проведении голоданий. При голодании сода работает, т.к. по видимому кислотность желудочного сока слабая. Хотя эффект слабый и не длительный. Когда если накрывал сильный ацидоз, то вот я разово пил и эффект чем то сравним с минералкой только чуть сильней. Видно минералка тоже способна ощелачивать кровь, а возможно просто к седьмому дню голодания возникал дефицит натрия ибо у меня падало давление крови. Например к 20 дню голодания со 140\80 падало до 90\60. Организм получал натрий и говорил 

"спасибо" дураку.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 260 сообщений

https://www.youtube....rts/v5Wl_bHkwTs

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

montgomeri писал 06 Июл 2025 - 18:47:

бисглицинат магния я имел ввиду.

100% кому-то будет полезно! Дефицит магния есть у многих, не все из них это знают, и плюс глицин опять же.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Всё сугубо ИМХО.

В общем-то, что касается голодания, я резко против по изложенным ниже причинам, и в чем его польза, вообще не понимаю, а вред очевиден - просадка всех систем организма. Тема очень небезопасная, некоторым калечит почки навсегда. Например, один человек всего за неделю инвалидом стал.

И здесь прямая предпосылка к повышению уровня МК. Если не ошибаюсь, то в книге "Аминокислоты в живом организме", автор Гараева, я впервые и встретил термин "подагра физической усталости",  (эндогенный катаболизм пуринов - см. в предыдущих постах). Это когда аминокислоты, полученные из собственного белка организма, т.е. мышц, вследствие дефицита / отсутствия белка в пище, идут по пуриновому пути с дальнейшей провокацией подагры. В частности, во время или после тренировок, как я понимаю, происходит старт этого процесса, который и вызывает бессонницу в тренировочные дни.

Защелачиться проще, кмк, подобрав минералку с нужным составом. И попытаться понять, откуда возникает ацидоз.

В конечном итоге, по голоданию и т. д. я сторонник избегать "качелей" для организма, полезнее ввести диетические правила, чем резко периодически голодать с большими рисками, в т. ч. подагры, и качели с давлением штука нездоровая. Проще говоря, оптимальнее систему поддерживать в балансе, чем её фигурально выражаясь, периодически "чинить кувалдой".

П. С.

Ну пищевым подагрикам на заметку, вместо таблеток, которые сейчас всем прописывают, может быть эффективнее использовать Ансерин, причем он имеет статус БАДа, но по эффекту и безвредности гораздо лучше.

Сообщение изменено: old buddy (07 июля 2025 - 01:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

old buddy писал 07 Июл 2025 - 10:04:

.

В общем-то, что касается голодания, я резко против по изложенным ниже причинам, и в чем его польза, вообще не понимаю, а вред очевиден - просадка всех систем организма. Тема очень небезопасная, некоторым калечит почки навсегда. Например, один человек всего за неделю инвалидом стал.

И здесь прямая предпосылка к повышению уровня МК.

Ну теперь уже поздно рассуждать что голодание вредно, когда несколько лет этим занимался. С тобой согласен по многим пунктам, если не по всем. К тому же сам наблюдал дважды приступ подагры на форуме голодания. Но там чел написал задним числом, что те у кого она уже есть эта подагра, то приступ наступает неминуемо на 21 день голодания, а вот у другого не было подагры и у него случился первый приступ аж на 35 день голодания. Он хотел доголодать до 42 дней, но пришлось срочно выползать. Потом меньше чем через неделю у него сформировался камень в почках и он попал в больничку. Его еще наш ROM учил что мол надо пить 3-4 литра пива и бегать на 8й этатж до тех пор пока камень не выйдет. Но вывод они сделали что типа все было полезно и камень просто начал отходить из-за лечебного голода. Там даже и два не практикующих доктора его поддержали. Фанатики! , что сказать.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Нда... поэтому я и боюсь "идейных" товарищей и жаль их последователей... хорошо, что эти бедолаги копыта не отбросили.

По поводу пива и бега - если камни после голодания уратные, т. е. на основе МК, то они цитратами могут растворяться, опять же, как пишут в сети.

Доктор доктору рознь...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

old buddy писал 07 Июл 2025 - 11:08:

Нда... поэтому я и боюсь "идейных" товарищей и жаль их последователей... хорошо, что эти бедолаги копыта не отбросили.

По поводу пива и бега - если камни после голодания уратные, т. е. на основе МК, то они цитратами могут растворяться, опять же, как пишут в сети.

Доктор доктору рознь...

Так а ROM вообще сухие голодания практикует, но я забыл отчего у него появился камень в почке, толи после голодания то ли другая причина, ну ему вот цитраты ни к чему он пивом камни выводит и бегом на 8й этаж. Я не смогу бегать на 8й этаж, у меня нет сил. С дипломом доктора его товарищ один поддержал, что он тоже мол только прыгал и камень в итоге благополучно отошёл без операции. Я в это не верю.  А сухие голодания это вообще членовредительство и надо давать  УК РФ Статья 339 при этом пиво это отягчающее вину обстоятельство.

Сообщение изменено: Сергеев (07 июля 2025 - 05:35)

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Тут уже каждому своё! :D :D :D

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

Причем вот сухое голодание имеет распространение не только среди голодальщиков, но также среди спортсменов марафонцев. Достаточно сказать что на форуме было 3 марафонца на моих глазах и все трое делали сухое голодание. Один ультрамарафонец, причем действующий в хорошей форме по 100 с лишним км бегал по пересеченке, вот он проводил голодание до 3х дней прямо на неделе перед забегом. Совмещал его с углеводной разгрузкой, потом делал углеводную загрузку на выходе из голодания и на старт, пробежал 106 км с хорошим результатом, а в своей возрастной вообще  не помню но в 10-ку всегда входил и победить мог.

Сообщение изменено: Сергеев (08 июля 2025 - 04:01)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

Даже я перепутал в своей возрастной он вообще выигрывал или был не дальше 3, а  в общем зачете не дальше 10 как сейчас память подсказала..

Сообщение изменено: Сергеев (08 июля 2025 - 07:39)

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Сергеев писал 08 Июл 2025 - 01:00:

Причем вот сухое голодание имеет распространение не только среди голодальщиков, но также среди спортсменов марафонцев.

Марафон тема от меня далёкая, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу. Против голодания при склонности к подагре добавить нечего. А так дай им Бог здоровья и успехов!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

old buddy писал 08 Июл 2025 - 11:22:

Марафон тема от меня далёкая, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу. Против голодания при склонности к подагре добавить нечего. А так дай им Бог здоровья и успехов!

Да от меня , если честно, тоже очень далекая. Я просто несколько лет общался с ними на форуме голодания, ну и кое что перенимал. Соду сегодня пил с одной таблеткой аспаркам. Это тоже кстати марафонский рецепт из советских времен. Для борьбы с жарой во время марафона делали такой домашний регидрон: сода, аспаркам, глюкоза. С потом ведь теряются соли магния, калия и натрия и вот их добавляли в напиток на дистанции для поддержания работоспособности. Теперь то наверное это ничего не надо, так как в продаже есть всякие спортивные гели и напитки причем с минералами наиболее усвояемой форме.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 006 сообщений

Сергеев:

Причем вот сухое голодание имеет распространение не только среди голодальщиков, но также среди спортсменов марафонцев.

Это, возможно, какой-то локальный заëб.
Наши марафонцы и ультры таким не страдают

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

IDKFA писал 09 Июл 2025 - 05:27:

Это, возможно, какой-то локальный заëб.
Наши марафонцы и ультры таким не страдают

Да, тоже так думаю, потому что сам никакой пользы не увидел от сухого голодания, и не увидел этой пользы на тех за кем наблюдал. В том числе и ROM не показал повышения работоспособности после сухого голодания или может это я не увидел, раз он практикует иногда. После чего я вижу у него спад силовых и затяжное восстановление, но внешне временно смотрится чуть моложе, потеря веса тоже быстро не восстанавливается возможно из за возраста.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Сергеев писал 09 Июл 2025 - 04:01:

Соду сегодня пил с одной таблеткой аспаркам.

Лично для меня,как я уже писал, в плане МК, сода никакого действия не оказывала, ни в приступы, ни в нормальном состоянии.
Аспаркам то же самое. В тренировочные дни это было минимум по 4 таб. перед тренировкой, и также перед сном. Да, ССС рагружало однозначно, но бессоница из-за МК была.
Если не ошибаюсь, то в Аспаркаме в пересчет на чистый магний в одной таблетке около 30 мг, что очень немного, если нет большого дефицита магния.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

old buddy писал 10 Июл 2025 - 07:43:

Лично для меня,как я уже писал, в плане МК, сода никакого действия не оказывала, ни в приступы, ни в нормальном состоянии.

Да у меня в этом году уже нормальное состояние - ненормальное. Какое то воспаление что ли идет в суставах. Говорят же после 60 лет метаболизм сахара нарушается. Я бы может и попытался убрать эти фрукты, но подозреваю что это может оказаться напрасным, возраст то не уберешь.

Дозировка магния здесь у меня малая да, но вечером еще 100 мг цитрата будет, соды тоже маленькая. Повышать пока не планирую, я же фрукты ем и там калий и магний тоже есть. вот сейчас сок черешни и абрикоса с плюшкой с творогом изюмом и добавил фундук. Через 2 недели если ничего не почувствую, то соду отменю, но вроде бы быстрей разминаюсь после горячей соды, но это не точно. Потом вот не смотря на ломки у меня сейчас результат растет и сделал одну единственную но реальную прибавку в жиме ногами 215 на 5 раз. Добавил 5 кг к прошлому году, что для 68 лет и не плохо, я думаю.. Станок обыкновенный под 45 градусов и значит надо умножить на 0,7.

Сообщение изменено: Сергеев (10 июля 2025 - 11:08)

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Сергеев писал 10 Июл 2025 - 08:06:

Да у меня в этом году уже нормальное состояние - ненормальное. Какое то воспаление что ли идет в суставах. Говорят же после 60 лет метаболизм сахара нарушается. Я бы может и попытался убрать эти фрукты, но подозреваю что это может оказаться напрасным, возраст то не уберешь.

Как раз фруктозу и сахар можно попробовать убрать, они прямые провокаторы уровня МК.

Дозировка магния здесь у меня малая да, но вечером еще 100 мг цитрата будет, соды тоже маленькая.

100 мг цитрата - это ближе к гомеопатии :)
Я цитрат магния пью дозами по 1 гр. не менее 2 раз в сутки, 3-4 раза бывает запросто, тоже самое с цитратом калия.

Повышать пока не планирую, я же фрукты ем и там калий и магний тоже есть.

Здесь у тебя критическая ошибка!
Для понижения уровня МК цитратами важно завести в организм именно соли лимонной кислоты для дальнейших реакций, а не металлы калий и магний и т. д. Металлы в плане снижения / вывода МК практически не играют никакой роли. Проще говоря, калий и магний в еде не равно снизить уровень МК! Опять же, если желудок позволяет, то можно и лимонную кислоту завести - в салат насыпать, в суп и т. д. 100 мг цитрата ничего не даст.

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Цитраты магния и калия хороши тем, что ими можно ввести в организм достаточное количество солей, а эти металлы хорошо утилизируются, попутно оказывая поддержку организму. В этом плане цитрат цинка не выгоден, т. к. им скорее можно добиться передозировки цинком, чем рабочего уровня соли лимонной кислоты.

Нужен именно уровень солей лимонной кислоты, а не металлы!!!

Сообщение изменено: old buddy (10 июля 2025 - 12:08)

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Как в Интернете пишут про содержание металлов в цитратах по массе:

Цитрат магния - 11%

Цитрат калия - 38%

Цитрат цинка - 32%

Получается, что:

с 1 грамма цитрата магния выход цитрата 890 мг

со 100 мг цитрата цинка - 68 мг - это ничего не даст.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

old buddy писал 10 Июл 2025 - 08:50:

! Опять же, если желудок позволяет, то можно и лимонную кислоту завести - в салат насыпать, в суп и т. д. 100 мг цитрата ничего не даст.

Я понял, но пока примерялся вот с такой дозировкой плюс на кончике ч. ложки лимонной кислоты несколько раз выпил сразу после ужина. Может быть решусь повысить дозировки как ты написал в августе. У меня вся спортивная фармакология, что когда либо применялась вот в таких гомеопатических дозировках. По принципу не навреди! А что за действующее вещество в вишне? Вроде бы лучший фрукт от подагры?

У меня знакомый доктор с которым мы по гирям соревноваться начали, он вообще по его словам все таблетки убрал, хотя по молодости лет для роста результата использовал кое что. Теперь они с женой вегетарианцы , натуропаты и натуралы. Жена уже лет 6 этим занимается, а Андрей за ней подтянулся года 4. Может потому и в гирях ослабел? _+ еще и марафоны бегают..Но он моложе на 13 лет и это очень много значит. Через 13 лет может вокруг дома будет бегать, как и я сейчас! Это вот в 50 лет renepjd куда то на Айпетри восходить собирается, а когда будет ему 68, то может на 2й этаж к себе будет на лифте подниматься с паузой между этажами для отдыха.

Сообщение изменено: Сергеев (10 июля 2025 - 01:45)

old buddy

old buddy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Сергеев писал 10 Июл 2025 - 10:39:

Я понял, но пока примерялся вот с такой дозировкой плюс на кончике ч. ложки лимонной кислоты несколько раз выпил сразу после ужина. Может быть решусь повысить дозировки как ты написал в августе.

Обязательно надо разбавлять ЛК в воде, и потом запить еще не менее 400-500 мл, чтобы концентрацию снизить, сами кристаллы не пить!!! Для меня максимальная дозировка была примерно на уровне 1/3 ч.л., но это многовато, желудок может жечь. Лучше на уровне не выше ~1/4 остановиться, и опять же, смотреть по с/ч.

У меня вся спортивная фармакология, что когда либо применялась вот в таких гомеопатических дозировках. По принципу не навреди!

Не навреди - правильно, но работать наверное будут только рабочие дозировки.

А что за действующее вещество в вишне? Вроде бы лучший фрукт от подагры?

По-моему, это из серии, как знаменитый совет от геморроя огурец засовывать в одно место. Народное творчество, необъяснимое и загадочное. :) :) :)

У меня знакомый доктор с которым мы по гирям соревноваться начали, он вообще по его словам все таблетки убрал, хотя по молодости лет для роста результата использовал кое что.

Возрастные изменения есть у всех, от этого не уйти, соответственно и биохимия организма меняется, грамотно поддержать всегда на пользу. Есть индивидуальные вещи, которые неплохо бы корректировать. Кто как с этим борется, кто на уровне биохимии, физиологии и т.д., а кто и их полным игнором. Второй подход, как я видел в разных ситуациях, работает всегда одинаково: сначала укрепляет дух, а через какое-то время разрушает тело, и потом начинаются судорожные попытки выдергивания гвоздей сфинктером заднего прохода. Есть такие адепты догмы "организм сам должен справляться", и себя калечат, и детей своих. А врачи некоторые помимо себя и близких еще и пациентов.
Стереотипы дороже реальной картины. Так всегда было и будет.
Это типа того, что автомобилю вместо ТО по регламенту делать полировку кузова. Ездить хорошо уже не сможет, но блестеть будет.

Сообщение изменено: old buddy (10 июля 2025 - 02:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

old buddy писал 10 Июл 2025 - 11:55:

Обязательно надо разбавлять ЛК в воде, и потом запить еще не менее 400-500 мл, чтобы концентрацию снизить, сами кристаллы не пить!!! Для меня максимальная дозировка была примерно на уровне 1/3 ч.л., но это многовато, желудок может жечь. Лучше на уровне не выше ~1/4 остановиться, и опять же, смотреть по с/ч.

Для меня пока даже не по желудку ограничения, т.к. я ее пропиваю после ужина, когда желудок защищен пищей. Но мне зубам неприятно, хотя я тут же запиваю простой водой.

Сегодня провожу 1 суточное голодание. Думаю такое не вредно, если не часто. Может суставы воспаленные отпустит. Или тренировки с железом пора бросать, возможно от простой зарядки суставам лучше будет? Прозанимался 12, 5 лет и хватит. Жалко сила вся исчезнет, но и бесконечный артрит в этом году тоже не радость.

Суточное голодание я и не считаю голоданием, так кастрюльку помыл и уже на следующий день можно вернуть массу назад, т.к. проявляется жор и хорошее усвоение пищи и если дать ему волю, то вес быстро восстанавливается, худеть то я не собираюсь.

Да, яблочный уксус, там нет цитратов? Потому что он хотя тоже кислый , но зубы не так обдирает как лимонная кислота.

Сообщение изменено: Сергеев (12 июля 2025 - 05:50)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 774 сообщений

Воспаление это либо избыточная нагрузка(мышцы и связки не справляются со стабильностью сустава), либо недостаточная подвижность, либо нарушены обменные процессы в колене.

Тренировки с железом это то, что всегда помагает, а не мешает здоровью суставов.  :wink2: 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 119 сообщений

Kaчок писал 12 Июл 2025 - 04:01:

Тренировки с железом это то, что всегда помагает, а не мешает здоровью суставов.  :wink2:

Ладно, тогда попробую пока просто веса уменьшить, вплоть до того что оставить рывок гири всего 8 кг. Буду пока только на ней растить темп. А в тренажерном зале наверное тоже уменьшу веса, кроме может быть жим лежа. У меня можно  форму набирать и ростом темпа, на гире 8 кг потому что даже рекордный мой темп всего 24 был лучший, а хорошая техника сохраняется до примерно темп 27. Потом уже если выживу, то будут переплавлять этот темп на легкой в тяжелые гири. Всё равно с соперником нет связи и значит нет мотивации пахать.

Сообщение изменено: Сергеев (12 июля 2025 - 09:10)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

Сергеев:

Может суставы воспаленные отпустит. Или тренировки с железом пора бросать, возможно от простой зарядки суставам лучше будет?

Осторожность конечна нужна, но бояться железа не нужно. Железо это то же лекарство, может и лечить.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 369 сообщений

old buddy:

Я цитрат магния пью дозами по 1 гр. не менее 2 раз в сутки, 3-4 раза бывает запросто, тоже самое с цитратом калия.

Ни хера себе! 2 грамма в сутки каждого? И как ощущения?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых