Всё сугубо ИМХО.
В общем-то, что касается голодания, я резко против по изложенным ниже причинам, и в чем его польза, вообще не понимаю, а вред очевиден - просадка всех систем организма. Тема очень небезопасная, некоторым калечит почки навсегда. Например, один человек всего за неделю инвалидом стал.
И здесь прямая предпосылка к повышению уровня МК. Если не ошибаюсь, то в книге "Аминокислоты в живом организме", автор Гараева, я впервые и встретил термин "подагра физической усталости", (эндогенный катаболизм пуринов - см. в предыдущих постах). Это когда аминокислоты, полученные из собственного белка организма, т.е. мышц, вследствие дефицита / отсутствия белка в пище, идут по пуриновому пути с дальнейшей провокацией подагры. В частности, во время или после тренировок, как я понимаю, происходит старт этого процесса, который и вызывает бессонницу в тренировочные дни.
Защелачиться проще, кмк, подобрав минералку с нужным составом. И попытаться понять, откуда возникает ацидоз.
В конечном итоге, по голоданию и т. д. я сторонник избегать "качелей" для организма, полезнее ввести диетические правила, чем резко периодически голодать с большими рисками, в т. ч. подагры, и качели с давлением штука нездоровая. Проще говоря, оптимальнее систему поддерживать в балансе, чем её фигурально выражаясь, периодически "чинить кувалдой".
П. С.
Ну пищевым подагрикам на заметку, вместо таблеток, которые сейчас всем прописывают, может быть эффективнее использовать Ансерин, причем он имеет статус БАДа, но по эффекту и безвредности гораздо лучше.
Сообщение изменено: old buddy (07 июля 2025 - 01:06)