Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вопрос – ответ от Михаила 111.
Отправлено 18 июня 2022 - 03:14
Михаил 111 писал 15 Июн 2022 - 13:31:
или можем изменить количество повторений упражнения в серии с 10 до скажем 8 ПМ или увеличить время отдыха между тренировками. И вот таким образом мы идём по нашему циклу от первой недели к последней в оптимальных условиях постоянно повышая нагрузку на спортсмена но только при условии что организм его в достаточной степени восстанавливается.
"или можем". что будет критерием выбора или/или?
Это действительно интересный вопрос, на основании чего делать изменения в программе подготовки. Я считаю верным будет ответ ,-на основании наиболее объективных данных имеющихся о конкретном спортсмене. Получить которые можно, по большому счёту только из практики работаты с ним, то есть мы проводим работу, выполняем измерения, смотрим как развивается процесс и имея эти данные уже можно что-то менять, делать прогноз, строить модель.
Далее, Я постараюсь, подробнее раскрывать все эти вопросы но постепенно.
Отправлено 18 июня 2022 - 03:17
Стоп. Если уже нет критериев, то и измерения не помогут. Как они помогут выбор сделать между или или заранее?Это действительно интересный вопрос, на основании чего делать изменения в программе подготовки. Я считаю верным будет ответ ,-на основании наиболее объективных данных имеющихся о конкретном спортсмене. Получить которые можно, по большому счёту только из практики работаты с ним, то есть мы проводим работу, выполняем измерения, смотрим как развивается процесс и имея эти данные уже можно что-то менять, делать прогноз, строить модель.
Далее, Я постараюсь, подробнее раскрывать все эти вопросы но постепенно.
Сообщение изменено: oscid (18 июня 2022 - 03:17)
Отправлено 18 июня 2022 - 03:39
Стоп. Если уже нет критериев, то и измерения не помогут. Как они помогут выбор сделать между или или заранее?
Это вопрос, конечно, немного абстрактный. К нему можно подойти с нескольких сторон. Например, как мне тренеру, выбрать как лучше накачать человека, что извинить в программе, сказать ему чтобы он делал больше повторений или чтобы он больше отдыхал после тренировки. Как я сказал наиболее оптимальный путь это учёт нашей прошлой работы с конкретным спортсменом, но есть разумеется и другие варианты, например, личный опыт как тренера или спортсмена, или возможно интуиция. А если, рассматривать этот вопрос со стороны тех критериев в которых мы будем измерять результативность нашей работы, то да определяться надо заранее и опять же желательно чтобы они были точными, удобными и хорошо подходили в конкретные ситуации. Такие критерии могут быть довольно разнообразны, например, масса тела, обхват части тела или поперечник мышцы, вес отягощения.
Отправлено 18 июня 2022 - 03:59
Это вопрос, конечно, немного абстрактный. К нему можно подойти с нескольких сторон. Например, как мне тренеру, выбрать как лучше накачать человека, что извинить в программе, сказать ему чтобы он делал больше повторений или чтобы он больше отдыхал после тренировки. Как я сказал наиболее оптимальный путь это учёт нашей прошлой работы с конкретным спортсменом, но есть разумеется и другие варианты, например, личный опыт как тренера или спортсмена, или возможно интуиция. А если, рассматривать этот вопрос со стороны тех критериев в которых мы будем измерять результативность нашей работы, то да определяться надо заранее и опять же желательно чтобы они были точными, удобными и хорошо подходили в конкретные ситуации. Такие критерии могут быть довольно разнообразны, например, масса тела, обхват части тела или поперечник мышцы, вес отягощения.
Ещё раз. Атлет прошёл цикл и атлет устал. Мочевины там стало +10%. Дальше вилка. Что ещё нужно измерить чтобы сделать выбор? Атлет у нас в одном экземпляре. Статистики нет. Нёс чем сравнивать. Как делать выбор по результатам измерений?
Отправлено 19 июня 2022 - 03:00
Ещё раз. Атлет прошёл цикл и атлет устал. Мочевины там стало +10%. Дальше вилка. Что ещё нужно измерить чтобы сделать выбор? Атлет у нас в одном экземпляре. Статистики нет. Нёс чем сравнивать. Как делать выбор по результатам измерений?
Прошу прощения, часто писать не всегда возможно. Если статистики нет, то остаётся надеяться на свою подготовку то есть на свой прошлый опыт и специальные знания. В спорных ситуациях можно, например, подбросить монетку.
Отправлено 19 июня 2022 - 03:10
Как вы думаете, Михаил, с чем это может быть связано? О непривычной нагрузке не говорите, для меня все нагрузки привычные
Ничего нового к тому, что было сказано я добавить не могу действительно возраст, значит ресурсы адаптация уже не так высоки и нагрузка всё-таки действительно непривычная.
Отправлено 19 июня 2022 - 03:20
Тут диллема.. как вы считаете, стоит ли продолжать тренировки в таком стиле, ибо они дают свой результат, или лучше вернуться к привычном тренингу, при котором плато?Ничего нового к тому, что было сказано я добавить не могу действительно возраст, значит ресурсы адаптация уже не так высоки и нагрузка всё-таки действительно непривычная.
Отправлено 19 июня 2022 - 03:28
Вот как раз эти обстоятельства, по моему мнению и делают полезной эту тему, Я не предлагаю революции и не предлагаю окончательных ответов, но я предлагаю систему знаний, официальную научную систему знаний. К сожалению вот эти вот обстоятельства, что многие считают, что качка - это не спорт, что здесь всё по-другому, только мешают, банального у инструкторов не хватает знаний чтобы использовать современные наработки они банально не в курсе где искать. Разумеется не все, но таких действительно много.но многие не считают бодибилдинг спортом в классическом понимании этого слова
задача - не какие-то качества физические развить, а вырастить обьемные нефункциональные мышцы
Отправлено 20 июня 2022 - 07:26
Тут диллема.. как вы считаете, стоит ли продолжать тренировки в таком стиле, ибо они дают свой результат, или лучше вернуться к привычном тренингу, при котором плато?
Вы на 4-5 стадии спортивной карьеры. На этих стадиях, (удержание достигнутого уровня) используется привычный тренинг, с привычными стрессфакторами. Также актуализируются восстановительные мероприятия. Это азы спортивного тренировочного процесса.
Сообщение изменено: George2487 (20 июня 2022 - 07:33)
Отправлено 20 июня 2022 - 07:42
бля. Звучит как 4 стадия рака( считаете на этой стадии прогресс уже невозможен?Вы на 4-5 стадии спортивной карьеры. На этих стадиях, (удержание достигнутого уровня) используется привычный тренинг, с привычными стрессфакторами. Также актуализируются восстановительные мероприятия. Это азы спортивного тренировочного процесса.
Отправлено 20 июня 2022 - 08:09
Отправлено 20 июня 2022 - 10:09
С ответами для неофитов, опытные ребята и так знают много, конечно вопрос, что они знают и достаточно ли этого, всегда стоит актуально.
Вопрос, который интересует меня, почему вы считаете, что неофиты заинтересуются задавать вам вопросы. Они, скорее, захотят задавать вопросы либо тому, кто достиг уже успеха в том, что интересно им (развитие мышц и (или) силы), либо под руководством которого этого уже достигли другие.
Просто прийти и сказать, что без пяти минут кандидат наук по методике карате - не достаточно.
Отправлено 20 июня 2022 - 10:27
Я бы мог ответить жёстко, но это мне не свойственно. Подумайте вот над чем разве не интересная ситуация скажем так специалист соседней области обратил внимание на теорию методику культуризма и решил сам накачаться разве не интересно наблюдать за этим. Я думаю многим будет полезно наблюдать процесс достижения результатов, а не уже готовую картинку. К тому же, я достаточно высокого мнения о посетителях этого форума, и уверен, что среди них есть не только потребители массовой культуры, но и люди склонныеВопрос, который интересует меня, почему вы считаете, что неофиты заинтересуются задавать вам вопросы. Они, скорее, захотят задавать вопросы либо тому, кто достиг уже успеха в том, что интересно им (развитие мышц и (или) силы), либо под руководством которого этого уже достигли другие.
Просто прийти и сказать, что без пяти минут кандидат наук по методике карате - не достаточно.
к аналитическому мышлению.
Отправлено 20 июня 2022 - 10:53
Ну а как по-другому, мне кажется я ответил так как должен ответить любой другой честный человек, уважаемые Семён опытный атлет и сам прекрасно знает в чём была причина. Я сначала вообще, подумал, что это риторический вопрос.Михаил 111 писал 19 Июн 2022 - 15:10:
Ничего нового к тому, что было сказано я добавить не могу действительно возраст, значит ресурсы адаптация уже не так высоки и нагрузка всё-таки действительно непривычная.
Толку тогда от этой темы?
Отправлено 20 июня 2022 - 10:59
Из хороших новостей - можно стремиться к максимальному развитию мелких мг, дельт и рук. Конечно, оставаясь в рамках оптимума по общей нагрузке.
Приветствую вас коллега, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вот этой моей статьи. Это просто попытка писать для широкого круга читателей.
Отправлено 20 июня 2022 - 11:03
Так вам же предложили открыть тему в фотоблоги форумчан и вести там тренировочный фотодневник. И там посетители форума могли бы наблюдать именно за процессом
Да возможно я так и сделаю, но не забывайте про первый мой тезис. Меня интересуют не только мои личные мышцы, но и теоретика методические положения силовой подготовки, которая направлена именно на гипертрофический скелетных мышц.
Отправлено 20 июня 2022 - 11:17
Я бы мог ответить жёстко, но это мне не свойственно. Подумайте вот над чем разве не интересная ситуация скажем так специалист соседней области обратил внимание на теорию методику культуризма и решил сам накачаться разве не интересно наблюдать за этим. Я думаю многим будет полезно наблюдать процесс достижения результатов, а не уже готовую картинку. К тому же, я достаточно высокого мнения о посетителях этого форума, и уверен, что среди них есть не только потребители массовой культуры, но и люди склонные
к аналитическому мышлению.
Странно, что появилась сама мысль о жестком ответе на один из немногочисленных вопросов, заданных без стеба и сарказма.
Конечно, за этим интересно наблюдать. Для этого создают тренировочные дневники и выкладывают тренировки и фотоотчеты. Но какое это имеет отношение к предложению новичкам задавать вам вопросы? Им-то зачем это? Ладно, если бы вы сказали - старожилы, засыпьте меня каверзными вопросами, может, я не смогу на все ответить, но мне это будет полезно, а вам - как развлечение. Но предложить это новичкам - это и относит тему к разряду юмора даже с моей точки зрения человека, старающегося быть непредвзятым и уважающего ученых.
Отправлено 20 июня 2022 - 11:21
Обоснованием здесь служит физиологическая теория адаптации, то есть очень поверхностно, организм человека и конкретные его система приспособляется в ответ на стимуляцию, разумеется если стимул адекватен возможностям системы и не вызывает дезадаптацию. Поэтому повышение интенсивности стимуляции, соответственно, вызывает больший отклик, и новую степень приспособления.Михаил 111, а почему именно интенсивности? Есть какие то научные обоснования. Или это просто предположение.
Отправлено 20 июня 2022 - 11:40
Странно, что появилась сама мысль о жестком ответе на один из немногочисленных вопросов, заданных без стеба и сарказма.
Я готов просить прощения, так как я не верно оценил содержание вашего сообщения. Но посмотрите с моей стороны на ситуацию, вот эти заявления, у вас нет опыта, вы нечего не понимаете и вообще, дурак ты и уши у тебя холодные. Что я должен подумать об этих заявлениях и их авторах. Для меня это прозвучало, как заявление ребёнка, который говорит, на зло маме уши отморожу. Те положения, которые я привожу, не изменится из-за того, что мой бицепс увеличился в размерах. Белое всё равно останется белым а чёрное-чёрном.
Отправлено 21 июня 2022 - 05:48
Сообщение изменено: oscid (21 июня 2022 - 05:52)
Отправлено 21 июня 2022 - 07:04
Я готов просить прощения, так как я не верно оценил содержание вашего сообщения. Но посмотрите с моей стороны на ситуацию, вот эти заявления, у вас нет опыта, вы нечего не понимаете и вообще, дурак ты и уши у тебя холодные. Что я должен подумать об этих заявлениях и их авторах. Для меня это прозвучало, как заявление ребёнка, который говорит, на зло маме уши отморожу. Те положения, которые я привожу, не изменится из-за того, что мой бицепс увеличился в размерах. Белое всё равно останется белым а чёрное-чёрном.
Но ведь у Вас и вправду нет опыта.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых