Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дался вам этот мышечный рост. Тут процесс - залюбуешься... Нагрузка конечно, реально завышена. По условному оптимуму для мышечного роста. Но секрет на поверхности. Уйдите с ОТ, на любой тренинг, и скорее всего - спрогрессируете.  С ОТ доступен любой тренинг. А вот с другого тренинга на ОТ - сложнее. Обычно мешает слишком высокая для повторно-подходного ряда ОТ интенсивность. 

Так что думаю, всегда можно поблукать по другим вариантам. И прогресс вполне возможен, и просто развлечься. Единственное - смотрите, где добавили. Освоили НОТ - начинайте работать над балансом. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В общем, Толя, не ставится задача мышечного развития как непосредственная на НОТ. Конечно, процентов 70 МГ прогрессирует. Процентов 30 - или никак или скромно. Важна спина и важны ноги. Главное как они отреагируют. Как будет даваться работа на эти МГ. Единственное - нужно обязательно добиваться реально значительного роста разгибателей спины. Тут хоть 6 раз в неделю делай гиперэкстензии, но рост должен быть обеспечен. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Скопипастил

Извини, но речь о "Начальном объёмном тренинге"

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

Извини, но речь о "Начальном объёмном тренинге"

вот-же понапридумывают аббревиатур)

Сообщение изменено: DimaSem (16 июля 2021 - 10:04)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

однозначно. я думал, что зная наизусть методику смогу решить "не шаблонные" задачи. мне постоянно помогал и помогает Димарь, но он сделан из другого теста.

Спасибо за добрые слова. Смею добавить, что:
1) Имеется явное ограничение по времени- на тренировки, пусть и ежедневные, есть всего порядка 30 минут.
2) довольно специфические акценты- запросы по МГ: ноги раз в неделю, требуется акцент на дельты и руки, спина и грудь устраивают.
3) Андрей намертво вцепился в НОТ. Я все агитирую его попробовать ООТ, нечто из усиленного мощностного и т.д.... хотя не мне жаловаться на что-либо упрямство в тренинге)
ЗЫ. А вообще, не претендую на роль консультанта или иную подобную, что в моих силах, что пробовал сам - охотно делюсь. Конечно же, не исключены просчеты/ ошибки, взгляд со своей колокольни, но, в целом, что реализовывали в рамках таких условий по времени- вроде неплохо и выходило. И да, Андрей, спасибо за опыт.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Прошу. Кто из практикующих ОТ согласен применить цикл БАТ, сколько нужно, циклов. Ну а почему нет?  УчОные мы или как...? )))))

Извините, я не участвую, эксперименты все по согласованию с тезкой)))

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

В общем, Толя, не ставится задача мышечного развития как непосредственная на НОТ.

Я считаю нельзя так неофитам говорить. Это обламывает.  Я бы пиздел что ставится, даже самому себе.

Вот это вот за сколько? За год?

тренировки на спину и грудные. Тут тонн 18-20, бывает и больше.

Навскидку 6 упражнений по 5 подходов, это 240 кпш. 20 000 кг ... Это примерно 83 килограмма средний рабочий вес?

Мой лучший результат в 10 на 10 это 85 кг. За 10 лет тренировок.(я это как бы невидимыми чернилами пишу)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Имеется явное ограничение по времени- на тренировки, пусть и ежедневные, есть всего порядка 30 минут.

Димон, это сейчас такие условия по тренировкам и будут такими в ближайший год два точно.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я считаю нельзя так неофитам говорить. Это обламывает.  Я бы пиздел что ставится, даже самому себе.  

Не спорю. Хреновый я педагог. Надо постоянно дезориентировать спортсмена. Не давать ему возможность даже думать о самом тренинге, вынашивать какие-то личные представления о процессе. Надо, чтобы его представления о том, что надо бы делать, как тренироваться, шли вразрез с практикой. Где-то так. В общем, все мерки разрушаются, вся его прежняя "метода" не востребована. И.... Вот тогда он и становится способен поднимать хоть и 300 тонн. Это же спорт. С людьми мы работаем, не с мышцами. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А что касается объёмов. Атлет может скинуть кг 2-3, потом вдруг нажрать некачественных кг 5-6, потом вдруг начнёт реагировать спина. Пару кг жира уйдёт, пару-тройка кг останется в итого.... Если есть дефицит веса, набирают быстрее, рывками как-то... Мышцы, - как-то, но оно будет. Если спортсмен сможет все эти мытарства перенести. Из года в год... ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Главный смысл всей этой фигни, с тренингом, в следующем. Я работаю на отрезке неофит > МС. Моя задача оставить атлета восприимчивым к любым суперметодам и самое важное, к суперфарме, на следующем отрезке МС > МСМК. То есть я могу использовать в основном пахоту и пахоту.... Но! Надо и этот стартовый отрезок сделать предельным. По нагрузке, несопоставимо выше оптимальной? Эта функциональная тренированность предельная, это раздвинет горизонты адаптации? Заполнятся позже эти горизонты нужными объёмами? 

Ну, и коль мы по определению не ставим цели суперобъёмы, остаётся то, на что получается претендовать тщательно уложить в баланс и хорошо уже так проработать. Это реально может в будущем обеспечить движуху к МСМК. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

можно еще много рассказать, а еще больше спросить, но если подвести итог, то сейчас, исходя из полученного опыта, я бы для себя чередовал циклы ОТ по ВИГу и низкоповторный по БАТ.

Андрей,тут противоречие. Даже не говоря о том, что предлагаешь с выдернуть кусок по произвольному принципу(низкоповторные блоки), так еще и комбинировать с ОТ, который не можешь использовать по объективным причинам- ибо

Димон, это сейчас такие условия по тренировкам и будут такими в ближайший год два точно.

То есть если время и помощь для полноценного ВИГ-ОТ есть, то зачем вкрапления БАТ? А если нет - то и иногда чередовать не получится.
П.С. вот вам и элемент разницы между БАТ и ВИГ-ОТ из названия темы. Про единство - вроде понятно - и там чередуется работа блоками(периодами). А разница - у ВИГа гораздо больше общего с подходом Олега К, чем они думают. И там и там - длительное планирование. СНачала силовоя выносливость( ОТ и 5*8 у Олега), причем вынь до полож - сколько раз в неделю сказано и сколько недель,как положено . А потом смена режима(ОСТ и 5*5 у Олега) -когда положено, и не выеживайся.
А у меня как? Приходит вот Андрей - хочу пять раз в неделю, и так, чтобы большая была одна, в выхи. А- как тренировался до этого? Так по ОТ по ВИГу, средние повторы, частая нагрузка. Ок, от этого и пляшем на ближайшие два месяца. А дальше от новой адаптированности(извините) будем отталкиваться.
А бывает, пишет кто - "могу только два раза в неделю по полтора часа," и последние полгода каждую неделю синглы\тройки ебашил по жиму\приседу. И можно даже не заикаться про то, что "давай с годик на функционал поработаем". Хотелось бы чтобы через 2-3 месяца хоть в чем-то застой преодолеть.
Спортивный фельдшер, хули.

Сообщение изменено: sandwolf77 (17 июля 2021 - 01:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Надо и этот стартовый отрезок сделать предельным. По нагрузке, несопоставимо выше оптимальной? Эта функциональная тренированность предельная, это раздвинет горизонты адаптации? Заполнятся позже эти горизонты нужными объёмами? 

1) "Эта функциональная тренированность предельная, это раздвинет горизонты адаптации?" <– Адаптации К ЧЕМУ? К выносливости – да. К силе и мышечной массе – НЕТ.

2) "Заполнятся позже эти горизонты нужными объёмами?" <– Объёмы = поперечник мышечного волокна = сила. Заполнятся ли ВЫНОСЛИВОСТНЫЕ объёмы СИЛОЙ? Конечно же НЕТ. Никогда.

Сила и выносливость – это ПОЛЯРНЫЕ типы нагрузок, противоположные.

Сила = глубоко АНАЭРОБНЫЙ тренинг.

Выносливость = смещение от глубоко анаэробного тренинга в сторону АЭРОБИКИ.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2021 - 01:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Заполнятся позже эти горизонты нужными объёмами? 

Юрий Верхошанский в 1970-е акцентировал внимание тренеров*, что СИЛА (то есть мышечная масса) должна идти В ОПЕРЕЖЕНИЕ всего другого желаемого функционала. 

То есть СНАЧАЛА наращиваем массу мышцы – а затем делаем эту массу выносливостной, скоростной и какой угодно ещё – адаптируем её под свои нужды.

Вы же предлагаете путь прямо противоположный. Задрачивать на выносливость имеющееся количество волокон – в надежде, что ПОТОМ вдруг откуда ни возьмись к этому месту начнут прирастать волокна новые. То есть телега поставлена впереди лошади. Хорошенькое такое "ноу-хау"!

* – это акцентирование базируется не на пустом месте, а на исследованиях физиологов. СНАЧАЛА нужно создать СТРУКТУРЫ – и лишь ЗАТЕМ натренировывать эти структуры в нужном направлении. А НЕ НАОБОРОТ.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2021 - 02:06)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 616 сообщений

Юрий Верхошанский

Прошу прощения, запамятовал... а Верхошанский по вашей классификации - мошенник или нет?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

То есть если время и помощь для полноценного ВИГ-ОТ есть, то зачем вкрапления БАТ? А если нет - то и иногда чередовать не получится.

Алексей, я имел ввиду когда есть время для полноценного тренинга, то мне кажется на мне сработало бы идеально чередование ОТ и БАТ. На сегодня и в ближайшее время есть возможность тренироваться 6-7 раз в неделю по 35 минут максимум. Там будет обрезанная солянка.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 287 сообщений

Хотелось бы чтобы через 2-3 месяца хоть в чем-то застой преодолеть.

но ведь получилось же отлично в итоге :drinks:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Прошу. Кто из практикующих ОТ согласен применить цикл БАТ, сколько нужно, циклов. Ну а почему нет?  УчОные мы или как...? )))))

получается, если не взлетит - говно БАТ. А получится чего - хорошую функциональную подготовку дает ВИГ-ОТ? 
Вот бы двух подопытных без специального опыта, просто типа качался себе качался... (Я бы , честно скажу, все что интересное увидел бы - спер бы. )Еще лучше , даже трех. Одного пусть Олег тренит, а то фигали, устроит аттракцион - типа мы с ВИГом фикалиями бы перекидывались, а Олег бы билеты продавал. Нет, уж, пусть в вольеру полезает.

Да только даже двоих желающих тренироваться без этого" тренируйте меня так, как скажу, я же в ютьюбе все видел как надо" на самом главном форуме стране хер найдешь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Прошу прощения, запамятовал... а Верхошанский по вашей классификации - мошенник или нет?

Сергей, вы хотите проверить нашу дружбу? Догадайтесь сами, как ВЫ называетесь по моей классификации, когда задаёте подобного рода вопросы, – и почему я их игнорирую.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2021 - 05:21)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 616 сообщений

вы хотите проверить нашу дружбу?

:shok:

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

получается, если не взлетит - говно БАТ. А получится чего - хорошую функциональную подготовку дает ВИГ-ОТ? 

Вы разгадали мой коварный план... :funny3:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Вы разгадали мой коварный план...

мы, быдло рабоче-крестьянское, умом не отличаемся, но в хитрости понимаем)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

По поводу разности и единства подходов:

Необходимо ЗАСТАВИТЬ методистов, использующих в своей модели блоки со стимулами разной направленности официально ОТРАНЖИРОВАТЬ такие блоки на 1) основные целевые ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ и 2) вспомогательные.

То есть блоки по принципу СПЕЦИФИЧНОСТИ тренинга НЕ МОГУТ быть равноправными.

И тогда мы увидим, например, следующее:

Во всём силовом мире целевым первостепенным тренингом признан СИЛОВОЙ глубоко анаэробный тренинг. И ТОЛЬКО по исчерпании этого пути атлет переключается на более лёгкую выносливостную работу - позволяющую 1) довосстановить нагруженные в силовом блоке связки и суставы, 2) сменить нейрологический шаблон на менее эффективный, но АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ путь - дабы снять иммунизацию с путей синтеза, работающих в основном блоке.

А у "ноу-хаухеров" второстепенный блок вдруг занял положение ГЛАВНОГО. И на этой основе начинают постулироваться и педалироваться какие-то объёмы, тоннажи и прочая дичь - как будто бы имеющие самоценность для роста поперечника волокна.

Опытные атлеты, тот же Домус, понимают, что форсить второстепенный низкоприоритетный путь - это дурость. Ведь период ОТ ВСЕГДА имел в силовом тренинге статус лишь активного ОТДЫХА.

Но тут грузят новичков про какие-то "расширения горизонтов", мифические "укрепления суставов", "расширения костяков" и прочую дурь.

Поставить телегу впереди лошади, сесть в неё и глупо улыбаться, наблюдая как мимо проходят караваны из нормальных телег. Вот вам и различия.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

К рассказам о том, как выглядит "аутентичный бодибилдинг":

Вот есть в Санкт-Петербурге атлетический клуб "Алмаз". Его создал порядка 30 лет назад Андрей Прокофьев - и он же там всё это время работает тренером.

Тренинг там все эти годы вполне аутентичный - глубоко анаэробный, силовой тренинг. Каждый подход выполняется до отказа, плюс парочка форсированных повторений в дополнение.

Результаты по достигнутой мышечной массе у атлетов - впечатляющие. По эффективности тренинга, этот - лучший в России.

Вот короткое видео с примером тренировки (13 минут).

АУТЕНТИЧНЫЙ БОДИБИЛДИНГ ВЫГЛЯДИТ ВОТ ТАК:

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2021 - 07:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Вот этот мужик в чёрной футболке и есть Андрей Прокофьев. Это к слову о том, как должен выглядеть человек, называющий себя экспертом по ББ.

Screenshot_2021-07-17-20-00-13.png

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Это к слову о том, как должен выглядеть человек, называющий себя экспертом по ББ.

Совершенно верно, Михалыч

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

По эффективности тренинга, этот - лучший в России.

Как оценивал "эффективность"?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Ну я не буду называть возможную причину этому))))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 799 сообщений

По эффективности тренинга, этот - лучший в России

Прокофьев так и застрял в 90-х

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Сила и выносливость – это ПОЛЯРНЫЕ типы нагрузок, противоположные.

а силовая выносливость - перпендикулярный тип?

Сила = глубоко АНАЭРОБНЫЙ тренинг

не глубоко и не анаэробный

Необходимо ЗАСТАВИТЬ методистов, использующих в своей модели блоки со стимулами разной направленности официально ОТРАНЖИРОВАТЬ такие блоки на 1) основные целевые ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ и 2) вспомогательные.

Методисты это еще в прошлом веке сделали, но написали об этом в богомерзких учебниках и пособиях для студентов, а их никто не читает, поэтому...

... тут грузят новичков про какие-то "перетренированность", мифические "имунизацию", "эффективные стимулы" и прочую дурь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых