можно еще много рассказать, а еще больше спросить, но если подвести итог, то сейчас, исходя из полученного опыта, я бы для себя чередовал циклы ОТ по ВИГу и низкоповторный по БАТ.
Андрей,тут противоречие. Даже не говоря о том, что предлагаешь с выдернуть кусок по произвольному принципу(низкоповторные блоки), так еще и комбинировать с ОТ, который не можешь использовать по объективным причинам- ибо
Димон, это сейчас такие условия по тренировкам и будут такими в ближайший год два точно.
То есть если время и помощь для полноценного ВИГ-ОТ есть, то зачем вкрапления БАТ? А если нет - то и иногда чередовать не получится.
П.С. вот вам и элемент разницы между БАТ и ВИГ-ОТ из названия темы. Про единство - вроде понятно - и там чередуется работа блоками(периодами). А разница - у ВИГа гораздо больше общего с подходом Олега К, чем они думают. И там и там - длительное планирование. СНачала силовоя выносливость( ОТ и 5*8 у Олега), причем вынь до полож - сколько раз в неделю сказано и сколько недель,как положено . А потом смена режима(ОСТ и 5*5 у Олега) -когда положено, и не выеживайся.
А у меня как? Приходит вот Андрей - хочу пять раз в неделю, и так, чтобы большая была одна, в выхи. А- как тренировался до этого? Так по ОТ по ВИГу, средние повторы, частая нагрузка. Ок, от этого и пляшем на ближайшие два месяца. А дальше от новой адаптированности(извините) будем отталкиваться.
А бывает, пишет кто - "могу только два раза в неделю по полтора часа," и последние полгода каждую неделю синглы\тройки ебашил по жиму\приседу. И можно даже не заикаться про то, что "давай с годик на функционал поработаем". Хотелось бы чтобы через 2-3 месяца хоть в чем-то застой преодолеть.
Спортивный фельдшер, хули.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 июля 2021 - 01:52)