Ты уверен, что в упрах на спину нужна такая пауза?
Хочу всё таки поподробнее ответить на этот вопрос. Для начала скажу, что к такой технике я стремлюсь абсолютно во всех упражнениях.
Быстрый позитив.
Фиксация.
Подконтрольный негатив.
Фиксация призвана устранить инерцию и кроме того, по ней я отслеживаю когда заканчивать подход.
Допустим, сделал я 9 повторений с фиксацией, делаю десятое и не могу остановить штангу в моменте пикового сокращения - снаряд опускается сам.
Всё - это технический отказ. Я заканчиваю подход. Иногда, могу позволить себе еще одно-два повторения "сверх" такого отказа, но там уже утомление ЦНС нарастает непропорционально вложенным силам. Один такой сверх повтор будет уже предельным, а следующий превратится в частичный. Восстановление после такого подхода сильно затянется, что повлияет на всю тренировку. Я же вкладываюсь в каждое повторение и замечаю, что с виду все в моем исполнении выглядит КУДА легче, чем ощущается мной.
При таких условиях, я большую часть времени (да, наверно, всегда) работаю не срываясь в гонку за весом, прогрессию нагрузки я выстраиваю в рамках той техники которой придерживаюсь.
Для спины, я исключения не делаю. Подходы выполняются во всех упражнениях в едином стиле.
Конечно же, по ходу блока и с ростом рабочего веса, техника может чуть ухудшаться, но запаса по чистоте исполнения хватает для того, чтобы например пауза из видимо избыточной стала просто паузой 
На технику меня всегда вдохновлял Matt Ogus, а мой тренер (Лёша Русаков) обосновал для меня пригодность такого исполнения на практике.
Сообщение изменено: phaze (14 сентября 2020 - 10:20)