Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Phaze. Ответы на интересные вопросы

* * * - - 13 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1231 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирюх, форма бомба. Ты скрупулезно считаешь каллораж или что как вообще?

Или уже интуитивно с питанием?

Спасибо, брульк!
До интуитивного мне пока как до луны. Всё считаю, но мне не сложно - я ем почти одно и то же каждый день, остается просто в приложении скопировать один день и чуть-чуть где-то подправить. Подобрал кайфовые продукты, которые просто в кайф есть. И радуюсь.
На завтрак мюсли с молоком, яичница и кофе.
На обед курица или индейка пожаренная на листах для жарки Maggi (на фото).
После тренировки пара бургеров иногда и сладкая газировка или, когда тренировки нет то даже не знаю, чего-нибудь придумываю.
Ну и перед сном, как всегда творог, чернослив, бананы.

Миниатюры

• 2A352BAB-6170-4AAB-AF06-00451C45428E.jpeg

Сообщение изменено: phaze (11 сентября 2020 - 09:29)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Рабочие моменты тренировки спины на этой неделе:

Кирилл, извини, немного влезу. Ты уверен, что в упрах на спину нужна такая пауза?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирилл, извини, немного влезу. Ты уверен, что в упрах на спину нужна такая пауза?

Дим, я так как бы избегаю читинга. К концу блока она уже будет вынужденно меньше, пока веса видимо позволяют.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Отбомбил треньку, теперь можно кушоц (Все калории подсчитаны).

Миниатюры

• 2A4C06AA-F5FB-40C6-BB52-0BE9A679C319.jpeg

Сообщение изменено: phaze (11 сентября 2020 - 09:32)

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

А сколько щас калораж у тебя? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим, я так как бы избегаю читинга. К концу блока она уже будет вынужденно меньше, пока веса видимо позволяют.

Мне кажется, спина как раз позволяет в угоду хорошим весам, немного жертвовать всеми этими паузами, использовать читинг для срыва/старта веса. Разумеется, при адекватной/безопасной технике, попадании в целевые МГ. Тяги "топовых" ,больше напоминающие шраги, да и те в непонятной амплитуде, в расчет не берем, разумеется.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 сентября 2020 - 09:37)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Тосик, 3500 пока держу, смотрел на вес. Вес на месте, можно поднимать полегкой. Главное внетренировочную активность норм держать. Я стараюсь ходить 10000 шагов в день или больше (телефон считает шаги) это кстати немного, звучит просто внушительнее, чем кажется. Так самочувствие лучше давно заметил, всё таки сверхнизкоинтенсивное кардио такое, как никак.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 094 сообщений

Рабочие моменты тренировки спины на этой неделе:

Что там с жимом лежа? Вы же с Анатолием вроде там мост строили.

Не планируешь удивить чем нибудь в районе 8ПМ?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Что там с жимом лежа? Вы же с Анатолием вроде там мост строили.

Не планируешь удивить чем нибудь в районе 8ПМ?

Из меня мостостроитель, как из Рихада скинхэд. Поэтому жму как и раньше жал - по-деревенски.

А по факту, у меня во вторник первый раз получилось пожать по технике. Веса естественно тренировочные, с запасом - обычная наработка навыка, на больших у меня техника отключается, я начинаю концентрироваться не на теле, а на штанге, и жму криво, косо, хуёво, всё позабыв напрочь. Но я учусь.

Сообщение изменено: phaze (11 сентября 2020 - 09:46)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Одно из тренировочных видео жима. Вот тут мне техника понравилась, стараюсь, чтобы она закрепилась.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вкачал по хардкору ноги и решил сфоткаться. В этом помещение свет конечно ужасен, но выводы сделать могу. Спина радует, специализация идёт как надо. Ебашим дальше :)

Миниатюры

• 08F9819E-7BF0-41DD-96CA-0021406BD9AA.jpeg
  • AEDFEB7B-C996-4E30-8731-CDF40C2BDB57.jpeg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Одно из тренировочных видео жима. Вот тут мне техника понравилась, стараюсь, чтобы она закрепилась.

Про технику не знаю, но ракурс не гут.

Штатив позволяет без посторонней помощи выбрать любое положение.

В этом помещение свет конечно ужасен, но выводы сделать могу.

Спина - класс, но фото на фоне окна - не гут. Я не фотограф, но ликбезом интересовался. Паразитное освещение, блики и пр. помехи.

Какой же классный фотограф у Домуса.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Про технику не знаю, но ракурс не гут.
Штатив позволяет без посторонней помощи выбрать любое положение.

Спина - класс, но фото на фоне окна - не гут. Я не фотограф, но ликбезом интересовался. Паразитное освещение, блики и пр. помехи.
Какой же классный фотограф у Домуса.

Спасибо. Да там освещение ужасное. Перед зеркалом стоишь, свет весь позади тебя, а отражение в темноте. Ну ничо, рабочие моменты)

Штатив крутая штука, согласен.

Сообщение изменено: phaze (13 сентября 2020 - 05:40)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

.......Я не фотограф, но ликбезом интересовался. Паразитное освещение, блики и пр. помехи.....

Во, вот так надо  :D

Миниатюры

• IMG_8320-1.jpg

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

Во, вот так надо  :D

страшно))))прям постер к фильму "Выстрел в пустоту")))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

страшно))))прям постер к фильму "Выстрел в пустоту")))

Не, это из серии:

Миниатюры

• 8672f.jpg

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

Не, это из серии:

вам виднее))))

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Вкачал по хардкору ноги и решил сфоткаться. В этом помещение свет конечно ужасен, но выводы сделать могу. Спина радует, специализация идёт как надо. Ебашим дальше :)

Буйвол Кирюха! Шик

Сообщение изменено: Тосик (14 сентября 2020 - 10:14)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Тосик, спасибо) стараюсь))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ты уверен, что в упрах на спину нужна такая пауза?

Хочу всё таки поподробнее ответить на этот вопрос. Для начала скажу, что к такой технике я стремлюсь абсолютно во всех упражнениях.

Быстрый позитив.

Фиксация.

Подконтрольный негатив.

Фиксация призвана устранить инерцию и кроме того, по ней я отслеживаю когда заканчивать подход.

Допустим, сделал я 9 повторений с фиксацией, делаю десятое и не могу остановить штангу в моменте пикового сокращения - снаряд опускается сам.

Всё - это технический отказ. Я заканчиваю подход. Иногда, могу позволить себе еще одно-два повторения "сверх" такого отказа, но там уже утомление ЦНС нарастает непропорционально вложенным силам. Один такой сверх повтор будет уже предельным, а следующий превратится в частичный. Восстановление после такого подхода сильно затянется, что повлияет на всю тренировку. Я же вкладываюсь в каждое повторение и замечаю, что с виду все в моем исполнении выглядит КУДА легче, чем ощущается мной.

При таких условиях, я большую часть времени (да, наверно, всегда) работаю не срываясь в гонку за весом, прогрессию нагрузки я выстраиваю в рамках той техники которой придерживаюсь.

Для спины, я исключения не делаю. Подходы выполняются во всех упражнениях в едином стиле.

Конечно же, по ходу блока и с ростом рабочего веса, техника может чуть ухудшаться, но запаса по чистоте исполнения хватает для того, чтобы например пауза из видимо избыточной стала просто паузой :)

На технику меня всегда вдохновлял Matt Ogus, а мой тренер (Лёша Русаков) обосновал для меня пригодность такого исполнения на практике.

Сообщение изменено: phaze (14 сентября 2020 - 10:20)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Иногда, могу позволить себе еще одно-два повторения "сверх" такого отказа, но там уже утомление ЦНС нарастает непропорционально вложенным силам

щас тебе скажут про теорию эффективных повторений и что не выполняя до усрачки последние рашн отказные повторения ты никогда не накачаешься)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Сейчас тренируюсь. Третья неделя блока из четырёх.
Тяга Ятса, пятый подход. Вес 105х5.
Есть запас.
Ну а я рад :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Всем привет! Сегодня была по плану тяжелая жимовая тренировка.
третьим упржнением делал жим гантелей на горизонтальной скамье.
До карантина жал 40 кг гантели в протоколе 5х5, сегодня уже достаточно утомленным жимом и дожимом решил подать этот вес, выжал те же 40 кг 5х5 с очень серьезным запасом. В финальном подходе был запас повторений на 8. Короче, запас образовался. Приятно, что прибавил по сравнению с докарантинным результатом.
Ебашим.

Сообщение изменено: phaze (22 сентября 2020 - 10:47)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Хочу всё таки поподробнее ответить на этот вопрос. Для начала скажу, что к такой технике я стремлюсь абсолютно во всех упражнениях.
Быстрый позитив.
Фиксация.
Подконтрольный негатив.

Фиксация призвана устранить инерцию и кроме того, по ней я отслеживаю когда заканчивать подход.
Допустим, сделал я 9 повторений с фиксацией, делаю десятое и не могу остановить штангу в моменте пикового сокращения - снаряд опускается сам.
Всё - это технический отказ. Я заканчиваю подход. Иногда, могу позволить себе еще одно-два повторения "сверх" такого отказа, но там уже утомление ЦНС нарастает непропорционально вложенным силам. Один такой сверх повтор будет уже предельным, а следующий превратится в частичный. Восстановление после такого подхода сильно затянется, что повлияет на всю тренировку. Я же вкладываюсь в каждое повторение и замечаю, что с виду все в моем исполнении выглядит КУДА легче, чем ощущается мной.

При таких условиях, я большую часть времени (да, наверно, всегда) работаю не срываясь в гонку за весом, прогрессию нагрузки я выстраиваю в рамках той техники которой придерживаюсь.
Для спины, я исключения не делаю. Подходы выполняются во всех упражнениях в едином стиле.

Конечно же, по ходу блока и с ростом рабочего веса, техника может чуть ухудшаться, но запаса по чистоте исполнения хватает для того, чтобы например пауза из видимо избыточной стала просто паузой :)

На технику меня всегда вдохновлял Matt Ogus, а мой тренер (Лёша Русаков) обосновал для меня пригодность такого исполнения на практике.

С другой стороны явные паузы сжирают неотказные повторы имхо, тоесть суммарно там где могло быть допустим +3 полноценных повтора в динамике в каждом упре (все также не насилуя ЦНС) - их не будет, но будет по 5-10 акцентированных пауз в статике.
Хотя раз ты говоришь что паузы из акцентированных превращаются в просто обычные паузы то значит это уже не как часть техники, а как часть прогрессии, засчет них как раз реализуется этот самый запас по повторам))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С другой стороны явные паузы сжирают неотказные повторы имхо, тоесть суммарно там где могло быть допустим +3 полноценных повтора в динамике в каждом упре (все также не насилуя ЦНС) - их не будет, но будет по 5-10 акцентированных пауз в статике.
Хотя раз ты говоришь что паузы из акцентированных превращаются в просто обычные паузы то значит это уже не как часть техники, а как часть прогрессии, засчет них как раз реализуется этот самый запас по повторам))

Другими словами «у меня есть какая-то тактика и я её придерживаюсь».)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Финальная тяжелая тренировка спины.

Сделал тягу Ятса только что. В протоколе 5х5 одолел 110 кг.
Превысил лучший результат. Пока это предельный вес для меня, если судить чисто по ощущениям.
Работаем :)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 010 сообщений

Финальная тяжелая тренировка спины.

Сделал тягу Ятса только что. В протоколе 5х5 одолел 110 кг.
Превысил лучший результат. Пока это предельный вес для меня, если судить чисто по ощущениям.
Работаем :)

не хило так))))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Фейз, ты ж вроде делал тягу, лежа на лавке. Тяга Яйца сейчас вместо нее?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Фейз, ты ж вроде делал тягу, лежа на лавке. Тяга Яйца сейчас вместо нее?

да, года полтора назад заменил. Слишком много времени требует то упражнение на подготовку рабочего места.

Сообщение изменено: phaze (23 сентября 2020 - 08:36)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Ну а кроме подготовительных неудобств в чем субъективно между ними разница?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых