Естественно я имел в виду 1ПМ.
Единичный конечно же, ведь речь и шла о нём.
Он был противник потому-что у них соревнования были часто, если у тебя в году не менее 2 сорев в год, то проходки не нужны.
У него получалось 8-9 соревнований в год. И помимо этого 35-40 подъемов в месяц 90%+ весов. Получается, что сам он охотно занимался с быдло-весами и от них получал эффект.
Skobyelena, выскажи своё мнение- есть ли смысл опытному атлету ходить на максимум чаще, чем раз в 2-3 месяца?
По твоей программе 14 недель идет без 90%...какое-то долгое "воздержание".
Можно не ходить до затыка, но делать иногда 97,5% синглы - они нормально заходят без особого перегруза.
По твоей программе 14 недель идет без 90%...какое-то долгое "воздержание".
Если ты про уровень "КМС", то посчитал неправильно. Там за 12-недельный силовой цикл 2 раза выход на веса 100% и 1 раз за 90%. Это не новичковый уровень, потому чаще не надо. Смысла нет...
В принципе можно в конце объёмно-силового блока показывать результат на уровне 95% от лучшего. Но если это не какие-то соревнования, на которых очень хочется выступить, опять же смысла нет.
Можно не ходить до затыка, но делать иногда 97,5% синглы - они нормально заходят без особого перегруза.
Нет смысла. Оно ничего не даёт. Ну, подержал вес и чего дальше? Конечный результат от этого не вырастет.
Нет смысла. Оно ничего не даёт. Ну, подержал вес и чего дальше? Конечный результат от этого не вырастет.
Я бы не сказал, что ничего не дает. На мой взгляд, дает и улучшает соотношение в сторону ПМ1. (т.е. если, к примеру человек жал 100 х 8 и 125 х 1, то в результате периодического держания в руках ПМ, он сможет жать 127,5-130 при тех же 100 х 8 ).
Мышцы, то конечно, вряд ли оно дает, но по сухожилиям и ЦНС адаптацию запускает.
Кроме того и Головинский отмечает, что подъемы околомаксимальных весов имеют высокий тренировочный эффект.
Весь вопрос в количестве таких тяжелых тренировок, не слишком редко, но и не слишком часто, чтоб успевало все заживать.
Сообщение изменено: Jurik-11 (03 февраля 2019 - 09:21)
Вопросы развития абсолютной силы, которые хочет обсудить Юрик11, уехали в Околотренировочные разговоры http://forum.steelfa...entry1058499036
Кроме того и Головинский отмечает, что подъемы околомаксимальных весов имеют высокий тренировочный эффект.
Для ПЛ-теров, тут хардгейнеры пытаются как то накачаться.
Ошибка в том, чтобы приводить опыт высококвалифицированных атлетов Олимпийского уровня в качестве тренда для программ начального и среднего уровня подготовки. Это как данные по режимам работы двигателя из формулы 1 примерять к автомобилям класса Лада Калина.
Сообщение изменено: Disco (03 февраля 2019 - 10:39)
Для ПЛ-теров, тут хардгейнеры пытаются как то накачаться. Ошибка в том, чтобы приводить опыт высококвалифицированных атлетов Олимпийского уровня в качестве тренда для программ начального и среднего уровня подготовки. Это как данные по режимам работы двигателя из формулы 1 примерять к автомобилям класса Лада Калина.
То, что работает на спортсменах высокого уровня, то будет работать и на спортсменах низкого уровня. Но не наоборот Просто спортсмен выс. ур. прибавит за промежуток времени - меньше, а спортсмен низкого уровня - больше.
Для ПЛ-теров, тут хардгейнеры пытаются как то накачаться.
Получается программа ни туда, ни сюда - на пену средней силы.
Ошибка.
Почему?
Каковы твои силовые, если не секрет?
Название программы как бы намекает для кого она вообще написана.
Олег К как силовик вроде бы по определению направлен больше на силовиков, чем на пеномонтажников.
Disco, трудно спорить с человеком, у которого своего опыта мало, а чужой он напрочь не признаёт.
Почему же? Я делал нередко то же самое, что и Головинский на тренировках, с тем же процентом. Его опыт - я признаю, только не тот, что в циклах, а тот, что на его реальных тренировках.
И твой опыт - признаю, просто это не означает, что помимо твоих методов нет еще других вариантов развития силы.
Каковы твои силовые, если не секрет?
Нулевые.
Олег К как силовик вроде бы по определению направлен больше на силовиков, чем на пеномонтажников.
Но программа то направлена на хардов, а не на Олега.
Он же не сам по ней тренироваться планирует, а предлагает ее другим.
Головинский
Это ПЛ-тер, емнип. Его опыт для трудно растущего атлета вообще мало применим. Это как в запор пытаться поставить двигатель от танка, рама погнется.
Сообщение изменено: Disco (04 февраля 2019 - 08:38)
Почему же? Я делал нередко то же самое, что и Головинский на тренировках, с тем же процентом. Его опыт - я признаю, только не тот, что в циклах, а тот, что на его реальных тренировках. И твой опыт - признаю, просто это не означает, что помимо твоих методов нет еще других вариантов развития силы.
Я детально не разбирался в циклах Головинского (хотя некоторые просматривал довольно подробно) и не вникал, как он планирует периодизацию. Однако, то, что он считает своей теоретической"базой"- т.н. советская школа ТА, те источники информации прочитывал более подробно. И в общем-то та программа, о которой ты сейчас вспоминаешь, построена на тех принципах. Например, советскими тренерами предлагалось следующее распределение нагрузок- на подъёмы 90% от 1ПМ отводилось не более 10% от всех КПШ, а основная работа в годовом макроцикле (около 60-70% всех КПШ) находилась в диапазоне 70-90% от 1ПМ со средней штангой (ОИ) примерно 74 % от 1ПМ. Если переносить эти закономерности на пауэрлифтинг, то ввиду большего стресса для мышц и ЦНС от подъёмов в статодинамическом режиме (1ПМ ещё называют статической силой), то подъёмов с 90% от 1ПМ и выше должно быть ещё меньше. Работа с весами 90% и выше, несмотря на свою эффективность- слишком мощный стресс, быстро приводящий к утомлению и микротравмам в мышцах. К слову, в программах Шейко БИ средняя штанга (ОИ) находится в районе 72%. Я в своих чисто силовых программах тоже примерно придерживаюсь этого коридора нагрузки, но за 90% от 1ПМ ухожу редко, следую традиции
Сообщение изменено: Олег К (04 февраля 2019 - 09:57)
Нулевые.
Тогда откуда такая уверенность в своих заявлениях?
Но программа то направлена на хардов, а не на Олега. Он же не сам по ней тренироваться планирует, а предлагает ее другим.
Олег тренируется, как говорит, по похожей, немного отличающейся доп. блоком.
Как по мне - то кому расти мясом - тому надо блоки 5х8 и потом 5х15 - намного больше нарастет мяса.
Это ПЛ-тер, емнип. Его опыт для трудно растущего атлета вообще мало применим. Это как в запор пытаться поставить двигатель от танка, рама погнется.
Нет, сравнение неуместно, все делается по процентам. Рекордсмен - это по определению уже человек на данной стадии ооооочень трудно растущий, т.к. уже дорос до фантастических результатов. И если даже на такой высоте что-то работает - оно будет работать и на более низком уровне, только даст бОльшую прибавку (в %-ах).
Я детально не разбирался в циклах Головинского (хотя некоторые просматривал довольно подробно) и не вникал, как он планирует периодизацию. Однако, то, что он считает своей теоретической"базой"- т.н. советская школа ТА, те источники информации прочитывал более подробно. И в общем-то та программа, о которой ты сейчас вспоминаешь, построена на тех принципах. Например, советскими тренерами предлагалось следующее распределение нагрузок- на подъёмы 90% от 1ПМ отводилось не более 10% от всех КПШ, а основная работа в годовом макроцикле (около 60-70% всех КПШ) находилась в диапазоне 70-90% от 1ПМ со средней штангой (ОИ) примерно 74 % от 1ПМ. Если переносить эти закономерности на пауэрлифтинг, то ввиду большего стресса для мышц и ЦНС от подъёмов в статодинамическом режиме (1ПМ ещё называют статической силой), то подъёмов с 90% от 1ПМ и выше должно быть ещё меньше. Работа с весами 90% и выше, несмотря на свою эффективность- слишком мощный стресс, быстро приводящий к утомлению и микротравмам в мышцах. К слову, в программах Шейко БИ средняя штанга (ОИ) находится в районе 72%. Я в своих чисто силовых программах тоже примерно придерживаюсь этого коридора нагрузки, но за 90% от 1ПМ ухожу редко, следую традиции
На самом деле я имел ввиду не его циклы, где с микро-весами работают (по которым ничего не прибавили люди - проверяли), а его конкретные тренировки на ютубе - довольно часто мелькали, порой каждую нелелю, жимы 270-290кг на пару повторов. Это 90-95% и не на раз причем. И это отлично работает, но конечно, слишком часто так нельзя.
У меня вопрос возник. Можешь ответить,Олег?
Новый вес, в грудном жиме, не могу вытянуть на 3Х8. Максимум 3Х3-4. Оставить как и есть и пытаться дойти до 3Х8, или всё так чуть снизить вес?
Какое отношение этот вопрос имеет к данной программе?
Сообщение изменено: Олег К (05 февраля 2019 - 07:23)
Тогда откуда такая уверенность в своих заявлениях?
Потому что Саша-это тренер, закончивший в своё время один из лучших спортивных вузов страны http://lesgaft.spb.ru
И спортивная квалификация у него повыше твоей- кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту.
Олег тренируется, как говорит, по похожей, немного отличающейся доп. блоком.
Не только допблоками, но и объёмом
Как по мне - то кому расти мясом - тому надо блоки 5х8 и потом 5х15 - намного больше нарастет мяса.
Не надо повторять несколько раз одно и тоже. Набирай адептов в своей теме и тренируй, а эта программа будет именно такой, как она есть.
На самом деле я имел ввиду не его циклы, где с микро-весами работают (по которым ничего не прибавили люди - проверяли), а его конкретные тренировки на ютубе - довольно часто мелькали, порой каждую нелелю, жимы 270-290кг на пару повторов. Это 90-95% и не на раз причем. И это отлично работает, но конечно, слишком часто так нельзя.
Не хочешь у него самого спросить, почему он людям рекомендует одно, а сам делает по-другому?
Тебя не устроил мой ответ? Ну, тогда не знаю, что добавить....Делай, как считаешь нужным, вот и всё.
Сообщение изменено: Олег К (05 февраля 2019 - 12:22)
грамматика
На самом деле я имел ввиду не его циклы, где с микро-весами работают (по которым ничего не прибавили люди - проверяли)
Люди просто не догоняют, что ПМы в его программах частенько далеко от реальности и завышены. Например, если ты пожал на соревах 130, то смело ставь 135 в СРЦ и начинай работать.Я всегда когда прохожу эти программы, ориентируюсь не на ПМ, а на нагрузку по ходу цикла. Стабильно потихоньку на этих прогах прибавляю, все ок.
Что вы вообще тут все забыли? Это тема посвящена программе и все обсуждение должно быть исключительно по ней!
Да а че тут обсуждать?) Прога рабочая, можно менять лишь упражнения, суть останется. 5х5 и 5х8 вкусовщина, можно и 5х5 и 5х10. Или в жиме 4х6, в приседе 5х5. В продакшен!
И если даже на такой высоте что-то работает - оно будет работать и на более низком уровне, только даст бОльшую прибавку (в %-ах).
Опять ошибка.
(Тогда бы у того же Бориса Ивановича не было бы программ для разрядников, сокращенных, для "любящих жать" и для мастеров, а была бы одна под названием "так тренировался чемпион" и все бы по ней набирали).
Опять ошибка.
(Тогда бы у того же Бориса Ивановича не было бы программ для разрядников, сокращенных, для "любящих жать" и для мастеров, а была бы одна под названием "так тренировался чемпион" и все бы по ней набирали).
Александр, вы сейчас бисер мечете))
Очередная порция размышлизмов уехала в Околотренировочные http://forum.steelfa...20&p=1058500812
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых