Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Осваивая турник

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
570 ответов в этой теме

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

Иногда, просматривая подобные ролики, задаёшься вопросом - КАК при весе 66 кг и возрасте 25 лет можно подтягиваться 8 раз?

Ну я больше 8-12 не подтягивался никогда.Верхний плечевой пояс у меня генетически слаб, а я его и не развивал никак.

Ещё - мужик на втором видео с 0.25 гласит: "Парням хват нормальный, девочкам можно хват ниже" (в смысле на турнике). Кто-нибудь переведет мне понятие "хват ниже"?)))

Он наверное имел в виду хват снизу, т.е. обратный хват, ладонями к себе.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Он имел ввиду, что спортивный пенсионер.

Подмечу, что далеко за центнер, весьма далеко...

Интересно - с какого возраста в силовых видах спорта считается "пенсионер" и каким документом это установлено?

Ну и что? Лучше бы уж вертикальную тягу на грузоблоке или горизонтальную тягу к груди на тренажере с блинами продемонстрировали на максимальный вес (раз хотят силу крыльев показать), чем дрыгаться и едва дотягивать до перекладины - там из-за бороды вообще не видно - дотягивает он до грифа или нет, мне кажется, что нет.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (24 November 2018 - 11:07)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Ну я больше 8-12 не подтягивался никогда.Верхний плечевой пояс у меня генетически слаб, а я его и не развивал никак.

Так у меня схожая ситуёвина, поэтому целенаправленно устраняю "огрехи" генетики. Вот в конце декабря буду пробовать увеличить свой "личник".

Сообщение изменено: sergei-777 (24 November 2018 - 11:06)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Американский борец весом 180-200  кг подтягивался 23-24 раз. Вроде Крис Тейлор.

А тут еще круче. Химия, химия...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (24 November 2018 - 11:06)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Так у меня схожая ситуёвина, поэтому целенаправленно устраняю "огрехи" генетики. Вот в конце декабря буду пробовать увеличить свой "личник".

Сергей - о чём печаль? У тебя всё впереди. Вот, бери пример - в 43 года начал (до этого, судя по фотке с ротвейлером, ничем таким не увлекался, больше литрболом, наверное :crazy: ), и с полтоса сплошь первые места. Правда, все достижения в соперничестве со спортсменами из страны с населением в 4-5 раз меньше (а если Приднестровье отдельно выделить, то и того меньше), чем в Москве, и где люди в этом возрасте о спорте даже и не думают - им бы бабки хоть как-то заработать...

Сообщение изменено: Физкульт-привет (24 November 2018 - 11:32)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Интересно - с какого возраста в силовых видах спорта считается "пенсионер" и каким документом это установлено?

Ты прекрасно понимаешь, что никаких таких документов не существует. Человек довольно давно закончил спортивную карьеру, но продолжает поддерживать форму. Он вправе в этом виде спорта величать себя хоть пенсионером, хоть ветераном, тем более в отношении более молодых коллег (я так понимаю, в ролике он обращался к какому-то более молодому критикану). Законом сие не запрещено, на пенсию он не претендует, да и очевидно же, что подобное произносится в несколько шутейной манере, дабы подчеркнуть существенное различие в возрасте между собой и оппонентом. Вот такое моё мнение подходит в кач-ве ответа на твой вопрос?

Вот, бери пример

Спасибо, но я и без примеров знаю, что мне нужно на данном этапе. Кумиров себе не сотворяю, но достижениями некоторых атлетов (особенно возрастных) могу и повосхищаться...

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Вот такое моё мнение подходит в кач-ве ответа на твой вопрос?

Спасибо, но я и без примеров знаю, что мне нужно на данном этапе. Кумиров себе не сотворяю, но достижениями некоторых атлетов (особенно возрастных) могу и повосхищаться...

Подходит. Но, возвращаясь к началу - я так и не понял, почему тебя удивили 8 подтягов при 66 кг и 25 годах?

Восхищаться, конечно, можно, но, думаю, ты понял мою иронию в отношении того товарища - в этом возрасте достичь таких результатов можно только одним способом - "х..., х..., вся пиписька синяя"  :crazy:

Сообщение изменено: Физкульт-привет (24 November 2018 - 11:46)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29622 сообщений

А тут еще круче. Химия, химия...

Не умаляя достоинств Кали, - там последние выходы с рывка уш; я так на абсолютно прямые руки могу вылететь, например. Это почти подъём разгибом, именуемый в народе "склёпкой".

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

почему тебя удивили

Меня не удивили - меня возмутили... )

в этом возрасте достичь таких результатов можно только одним способом - "х..., х..., вся пиписька синяя"

Это личное дело и проблемы того дядьки. Меня лифтёрские дела не сильно заботят, больше восхищаюсь достижениями гиревиков (как профспортсменов, так и физкультурников).

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Меня не удивили - меня возмутили... )

Приложение N 20. Требования к физической подготовленности граждан, поступающих на военную службу по контракту

Подтягивание на перекладине (минимальные требования): 10 раз до 30 лет и 8 раз старше 30 лет.
Так что не так уж и мало...

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Приложение N 20. Требования к физической подготовленности граждан, поступающих на военную службу по контракту

Подтягивание на перекладине (минимальные требования): 10 раз до 30 лет и 8 раз старше 30 лет.

Не смотря на все подобные наставления продолжу утверждать, что 8 раз при 66 кг в 25 лет - крайне мало...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2130 сообщений

"Парням хват нормальный, девочкам можно хват ниже" (в смысле на турнике). Кто-нибудь переведет мне понятие "хват ниже"?)))

Не "ниже", а "снизу" он говорит, т.е . обратный хват.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

Это не мало, а позорно мало - народ деградирует. Хорошо, что хоть ГТО пытаются реанимировать.

Печально, херово, когда не турникмены, а простые старперы обгоняют чахлую молодежь:

На работе дамы нас поздравили и захотели извращений - в программе были отжимания.

3 приза. Новый зонт в хозяйстве всегда пригодится.

Из 12 человек стал третьим. 60 раз. Второе место у ровесника 67 раз. Победитель 32 лет 82 раза.

Допустил ошибку - надо было выступить в конце. Мог отжаться больше(не больше 70), но было неловко подставлять молодых, т.к. остальные были в пределах 35-42 повторений.

Нечестные соревнования накачанных старперов и дохлых молодых. 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

Способ иннервации широчайших мышц спины... кто-нибудь пробовал?

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41051 сообщений

А уже кто-нить шутил про название темы, что если делать одно подтягивание в четыре дня, то как раз почти 17 и выйдет?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

было

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16645 сообщений

А уже кто-нить шутил про название темы, что если делать одно подтягивание в четыре дня, то как раз почти 17 и выйдет?

Писал.  Зачем надрываться. Достаточно 0.3 подтягивания в день. И то перебор - 18 подтягиваний.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Не "ниже", а "снизу" он говорит, т.е . обратный хват.

И вправду)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Способ иннервации широчайших мышц спины... кто-нибудь пробовал?

Если бы эти два парня родились в средние века на Руси, то пытать их на дыбе было бы бесполезно))) Это я про то, что они демонстрируют с 2.20. Кстати, я в своё время пытался научиться так делать - ни фига не вышло.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (26 November 2018 - 01:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30980 сообщений

Ничего себе руки проворачивает! Я у меня максимум  до положения вверх доходит, да и то...

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

Ничего себе руки проворачивает! Я у меня максимум до положения вверх доходит, да и то...

У меня получилось.
Попробуй сначала с полотенцем вертеть какое-то время. С палкой посложнее маленько, т.к. кисти закрепощены.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9126 сообщений

У меня получилось.
Попробуй сначала с полотенцем вертеть какое-то время. С палкой посложнее маленько, т.к. кисти закрепощены.

А у меня и с полотенцем не получается ))) Нет достаточно широкого полотенца. С простынью (простынёй?) более реально ))) Руки, вообще, за спину не сводятся...(

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

А у меня и с полотенцем не получается ))) Нет достаточно широкого полотенца. С простынью (простынёй?) более реально ))) Руки, вообще, за спину не сводятся...(

Обычное полотенце, которое я с собой на тренировку беру. Думаю не больше метра. Я им и разогреваю суставчики перед тренировкой таким макаром)))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

разогреваю суставчики перед тренировкой таким макаром

Стал после просмотра видео делать так же, как у автора в ролике. Перед подтягиванием. Обнаружил, что мне уже не 20 и суставы давно от подобного отвыкли. Сейчас уже чуток лучше. Делаю именно таким хватом, как показано в видео. Иннервирует ли это мои ширы - х. з., но для подвижности/разогрева плеч есть хорошо. 

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

Стал после просмотра видео делать так же, как у автора в ролике. Перед подтягиванием. Обнаружил, что мне уже не 20 и суставы давно от подобного отвыкли. Сейчас уже чуток лучше. Делаю именно таким хватом, как показано в видео. Иннервирует ли это мои ширы - х. з., но для подвижности/разогрева плеч есть хорошо.

Я года два уже так суставы грею и разминаю. Хорошее упро.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

Я пару лет назад так делал, потом что-то забросил. Надо снова начать так делать.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Обычное полотенце, которое я с собой на тренировку беру. Думаю не больше метра. Я им и разогреваю суставчики перед тренировкой таким макаром)))

Да у тебя вообще влёгкую идет! А я, честно говоря, даже побаиваюсь так пробовать - вдруг суставы застрянут на пол пути, и кто тогда выправлять их будет? Ведь в этом случае никому не позвонишь даже, SOS не отправишь...)))

А что за зверь тебе помогает?))) Там видно шевеление чьей-то головы, но идентифицировать невозможно.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (27 November 2018 - 08:01)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

А что за зверь тебе помогает?))) Там видно шевеление чьей-то головы, но идентифицировать невозможно.

Это собака. Ши-тцу. Прикольная порода, только возни много. Постригать надо регулярно, расчесывать, мыть)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21190 сообщений

Это собака. Ши-тцу. Прикольная порода, только возни много. Постригать надо регулярно, расчесывать, мыть)))

общипывать, жарить...

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68287 сообщений

общипывать, жарить...

:-))))))
Да там жрать-то нечего ))) Кожа да кости. И весу килограммов 5 от силы :-)