Слушай, мне интересно, как ты все эти калории считаешь? Не, я понимаю, тут этот вопрос можно каждому задать, просто ты сегодня цифры запостила, так что пишу тебе. Я давно себе этот вопрос задаю: "Как? Ну, КАК люди считают калории??"
Нет, речь не о банальном "взвесил, съел, вбил в программу (записал на листик, и т.д., и т.п.)", речь не о технической составляющей вопроса. У меня проблема с другим -- мне надо быть или до последней крошки точной, или не считать вовсе. А если быть предельно точной, то я загоняю себя в такие рамки, что сама потом мучаюсь:
1. Еду при приготовлении пробовать нельзя, потому что эти пробы взвесить и учесть сложно
2. Просто так съесть ложку йогурта или сделать глоток кефира/молока/чегоугодно или откусить кусочек хлеба/огурца/чего-то там ещё нельзя, потому что надо взвесить, а это не всегда возможно. Даже кофе с молоком -- мучение, потому что молоко надо взвешивать. Конечно, можно сказать, что это дисциплинирует, потому что просто перестаёшь пробовать и откусывать. И, конечно, для всего можно найти решение, но когда занимаешься этим продолжительный период, то зверски устаёшь.
3. Для сложных блюд надо взвешивать сначала все ингридиенты, потом взвешивать то, что в итоге получилось, потом считать КБЖУ. Положить себе в тарелку, взвесить, и больше ни ложки не брать, а то снова надо взвешивать. Я одно время так жила -- семейный ужин выглядел очень забавно. Все кушают, а мама только взвешивает и записывает.
4...
Короче, либо я просто идиотка, либо мне не хватает дисциплины, либо я неправильно живу
Поэтому очень хочется послушать, как это делают другие -- расскажешь, если несложно? Я смотрю иногда на рационы питания, которые люди постят, и завидую -- всё так коротко, аккуратно. Мои списки были в два раза длиннее с строчками типа "Огурец -- 20г, Молоко -- 10г, и т.д."