Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пульс как метод самоконтроля

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
403 ответов в этой теме

Опрос: Пульс покоя (175 пользователей проголосовало)

Моя ЧСС покоя:

1. 50-60 (74 голосов [42.29%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 42.29%

2. 60-70 (58 голосов [33.14%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 33.14%

3. Голосовал(а) 70-80 (34 голосов [19.43%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 19.43%

4. 80-90 (6 голосов [3.43%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 3.43%

5. свыше 90 (3 голосов [1.71%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.71%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Да ничё сташного не случится если начальный темп не завышать, а через 3-4 круга уже привыкаешь, в конце можно даже поднажать. Правильное распределение сило-выносливых возможностей приходит с практикой

Ты знаешь, что я перевариваю почти любые интервалки, но чередование альтернативных упражнения на одной тренировке уже некомфортны.

5 км гладким  темпом быстрее 29 минут - вполне спокойно, но 10 раз по 280 метров, чередуя с бёрпи и пр. "извращениями" уже не для меня.

Ты с такой нагрузкой справляешься легко, т.к. у тебя паспорт с другой "пропиской".

Хотя лет 20 назад я бы составил тебе компанию в КФ.)) 

:friends:

Сообщение изменено: Виктор С (10 мая 2020 - 08:49)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Банальный вывод: внетренировочная активность (сходить на работу) имеет большое значение.

Я б сказал и даже фундаментальный. У меня еще и эмоциональный фон: "живой" работы и <цензура> онлайна.

dedunia

dedunia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

5 км гладким  темпом быстрее 29 минут - вполне спокойно,

ой п...шь  :sad1:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

dedunia, несмотря на то, что ценность твоих сообщений на форуме и в других темах ниже нуля, но нас видят и другие:

Забег апрель 2019.png

https://results.runc...ce/31/page/223/

Ты напрасно горячишься или как лох не владеешь цифрами.

В беге мне гордиться нечем 27.40 на 5 км это ниже 3 женского разряда.

Но сам процесс интересует.))

dedunia

dedunia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Приношу извинение за грубый комментарий

Просто говоря всегда "удивляют" а точнее .........., люди рассказывающие о спокойном беге и не указывающие на каком пульсе в их понимании проходит данная нагрузка (а как ничинаешь интересоваться так пульс около 160 для них спокойная пробежка) и этим вводящие в заблуждение начинающих - берущих указанные параметры в качестве ориентиров при построении нагрузки

Свободно и уверенное поддержание тренровочной (нагрузочной) скорости разные вещи

Свободно - это бег на восстановит пульсе () и если восстанов пробежка в районе 5- 5.30 на восст пульсе -  то тренировочн нагрузка в районе 4.20-30 где то на 138-145 (и в районе 1.20 - 2 часов) что говорит о не "хилой" многолетней базе (которая при соответствующей направленности подготовки позволяет проходить, на тренировке, полумарафон где то 1.30-40 (4.27_1380-140). А марафон на  полном Iroman-е в районе 3.20 -3.40)

поэтому (раз уж тема называется) может стоит говоря о "свободной" пробежке - указывать пульсовую стоимость ее - чтоб не возникало "идиотских" коммент вроде моего

но если действительно получается поддерживать на восст пульсе такую скорость - искренне рад что удалось такого достичь и сохранить
Удачи

dedunia

dedunia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

А, да -ха лоха - отдельное спасибо ;)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

А, да -ха лоха - отдельное спасибо ;)

В беге я тоже лох, если даже 3 женский не по зубам.)

Просто говоря всегда "удивляют" а точнее .........., люди рассказывающие о спокойном беге и не указывающие на каком пульсе в их понимании проходит данная нагрузка (а как ничинаешь интересоваться так пульс около 160 для них спокойная пробежка) и этим вводящие в заблуждение начинающих - берущих указанные параметры в качестве ориентиров при построении нагрузки

Всё верно, но для тех, у кого бег - цель, а не факультатив. У меня факультатив.

Свободно - это бег на восстановит пульсе () и если восстанов пробежка в районе 5- 5.30 на восст пульсе -  то тренировочн нагрузка в районе 4.20-30 где то на 138-145 (и в районе 1.20 - 2 часов) что говорит о не "хилой" многолетней базе (которая при соответствующей направленности подготовки позволяет проходить, на тренировке, полумарафон где то 1.30-40 (4.27_1380-140). А марафон на  полном Iroman-е в районе 3.20 -3.40)

Это для меня темный лес, в таких расчетах я профан.

поэтому (раз уж тема называется) может стоит говоря о "свободной" пробежке - указывать пульсовую стоимость ее - чтоб не возникало "идиотских" коммент вроде моего

но если действительно получается поддерживать на восст пульсе такую скорость - искренне рад что удалось такого достичь и сохранить
Удачи

Принципиальное несогласие изложено на первой странице.

Пульсовые коридоры зависят от тренированности и не следует обозначать единым шаблоном разных пациентов. Какая чсс для меня является восстановительный я не знаю, но она не такая как у продвинутых бегунов.

В Лужниках я бежал не в полную силу в диапазоне чсс 140-150 (финишное ускорение до 160 не считается). 

Но  у МСМК по суточным марафонам другой диапазон:

Сегодня в первой половине дня восстановительный кросс 6 км 35.07 темп бега 5.51 мин/км ЧССср/мах 122/128 каденс 177 пульсовая стоимость 714 уд/км.

https://forum.steelf...entry1058723820

И мои показатели для него неудовлетворительны.

Сообщение изменено: Виктор С (21 мая 2020 - 07:42)

dedunia

dedunia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

да нет -коридоры все те же просто в тренировочном режиме анаэробная составлющая отодвигается (смещается) в сторону возможности поднимать пульс не вовлекая ее в работу - отодвигается анаэробный Порог - получается на большом пульсе можеешь бежать быстрее  используя смешанный режим -  но это в нагрузочном развивающем режиме

в восстановит все просто до 120 и нагрузка не км
А временем воздействия на тренируемые системы (от 40 мин до 2 часов)- оценка темпа проста  -учащение дыхания вместо его углубления  -говорит о том что для поддержания выбранного темпа передвижения вовлекается анаэробная составляющая (смешанная работа вот в ней профи могут работать неимоверно долго - за счет специализ тренировок)
а в восстанов надо стараться ее вовлечение (анаэробн сост) по возможности не использовать вообще

там наступает момент когда при пульсе 90 -120 скорость растет а пульс стоит (но это длит процесс)

в развивающей нагрузке да, коридоры у профи и любителей различны но только из-за разности появления анаэробного порога (т.е. когда для обеспечения (поддержания) выбранной скорости передвижения необходимо включения анаэробн составл
и от этой части (сколько ее нужно добавить) для  поддержки аэробного режима за счет анаэробной помощи (мощи)  зависит сколько ты сможешь отпахать)
и так же важно умение терпеть на грани этого порога
а ощущения х..я..сти что у тех что у других аналогичны просто они наступают на разных скоростях

не за скор надо следить а за появлением начала порога  (на тренировках конечно) а за счет скорости идет управление появлением этого порога

плюс нарабатывается умение -чуть сбрасывание темпа (сдвигание от порога в сторону аэробного обеспечения работы ) и ты практически полностью восстанавлив в рабочее состояние не бросая работы  -пока хватает энергии в работающих мышцах что то же (умение накапливать) тренируемо (не быстро)
и вот это умение восстановит до рабочего состояния Не бросая работу позволяет передвигаться быстрее

и оно шлифуется на восстановит тренировках (умение восстановиться до рабочего состояния откатившись от порога) -работа без вовлечения анаэробных режимов Обеспечения

основная проблема восстановит -Они Очень Нудные - но без них никак полный сброс их Не заменяет . только дает откат

и вот игра: восст + работа около порога + или за порогом  = их процентн соотношение в микроц  - дает желаем результат - но если угадаешь или правильно спланируешь :)

но там умение человека работать на фоне накопляемого утомления позволяет избегать больших погрешностей (поиск необоснованных причин сачкануть всегда говорит о приближении некомпинсированного утомления - в зависимости от уровня тренированности можно потерпеть (по мне 1- 3 дня увеличение ухудшение состояния основн критерий) или уходить на разгрузку)

dedunia

dedunia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

в таких расчетах я профан

там не расчеты -это пример когда тренированный с внушительным багажом работы на спокойных (по мне это восстановит тренировках) работает  пульс 100-118 скор 5 -5.20

и это позволяет ему:

в понед бежал тренир полумарафон : размин бег+ полумарафон в аэробн режиме за 1.32+ заминка

в прошлым летом беговую часть полного Iroman-а - марафон за 3.32 (это после плаванья 3.9+велогонка180 км)

но это нам не грозит :) там всего 32 года

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

в понед бежал тренир полумарафон : размин бег+ полумарафон в аэробн режиме за 1.32+ заминка

в прошлым летом беговую часть полного Iroman-а - марафон за 3.32 (это после плаванья 3.9+велогонка180 км)

:hi:

Извиняюсь за свой неосторожный снобизм.)

:hi:

там не расчеты -это пример когда тренированный с внушительным багажом работы на спокойных (по мне это восстановит тренировках) работает  пульс 100-118 скор 5 -5.20

:shok:

У меня это пульс разминки, при самом ленивом беге меньше 130 не бывает.

но это нам не грозит :) там всего 32 года

Пожелаем ему удачи. Узнать бы как он сохранится через ...дцать лет.

Например как он:

Виктор Степанович Нестеренко родился в 1938 году в Грузинской ССР. Бегать начал с 19 лет и был победителем и призером многочисленных соревнований, являясь членом грузинской сборной. В 1971 году в 33 года выполнил норматив мастера спорта на дистанции в 10 км за 00:28:49:06. его результат являлся новым рекордом Грузии.

5000 м за 00:14:12:06 (34 года)

8000 м за 00:25:45:04 (36 лет)

20 км за 01:30:56         (65 лет)

21,1 км за 01:32:05      (66 лет)

5 км за 00:29.35 (07.04.2019) (81 год)

https://живуспортом....ny

https://forum.steelf...entry1058554995

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

да нет -коридоры все те же просто в тренировочном режиме анаэробная составлющая отодвигается (смещается) в сторону возможности поднимать пульс не вовлекая ее в работу - отодвигается анаэробный Порог - получается на большом пульсе можеешь бежать быстрее  используя смешанный режим -  но это в нагрузочном развивающем режиме

в восстановит все просто до 120 и нагрузка не км
А временем воздействия на тренируемые системы (от 40 мин до 2 часов)- оценка темпа проста  -учащение дыхания вместо его углубления  -говорит о том что для поддержания выбранного темпа передвижения вовлекается анаэробная составляющая (смешанная работа вот в ней профи могут работать неимоверно долго - за счет специализ тренировок)
а в восстанов надо стараться ее вовлечение (анаэробн сост) по возможности не использовать вообще

там наступает момент когда при пульсе 90 -120 скорость растет а пульс стоит (но это длит процесс)

в развивающей нагрузке да, коридоры у профи и любителей различны но только из-за разности появления анаэробного порога (т.е. когда для обеспечения (поддержания) выбранной скорости передвижения необходимо включения анаэробн составл
и от этой части (сколько ее нужно добавить) для  поддержки аэробного режима за счет анаэробной помощи (мощи)  зависит сколько ты сможешь отпахать)
и так же важно умение терпеть на грани этого порога
а ощущения х..я..сти что у тех что у других аналогичны просто они наступают на разных скоростях

не за скор надо следить а за появлением начала порога  (на тренировках конечно) а за счет скорости идет управление появлением этого порога

плюс нарабатывается умение -чуть сбрасывание темпа (сдвигание от порога в сторону аэробного обеспечения работы ) и ты практически полностью восстанавлив в рабочее состояние не бросая работы  -пока хватает энергии в работающих мышцах что то же (умение накапливать) тренируемо (не быстро)
и вот это умение восстановит до рабочего состояния Не бросая работу позволяет передвигаться быстрее

и оно шлифуется на восстановит тренировках (умение восстановиться до рабочего состояния откатившись от порога) -работа без вовлечения анаэробных режимов Обеспечения

основная проблема восстановит -Они Очень Нудные - но без них никак полный сброс их Не заменяет . только дает откат

и вот игра: восст + работа около порога + или за порогом  = их процентн соотношение в микроц  - дает желаем результат - но если угадаешь или правильно спланируешь :)

но там умение человека работать на фоне накопляемого утомления позволяет избегать больших погрешностей (поиск необоснованных причин сачкануть всегда говорит о приближении некомпинсированного утомления - в зависимости от уровня тренированности можно потерпеть (по мне 1- 3 дня увеличение ухудшение состояния основн критерий) или уходить на разгрузку)

dedunia, спасибо, это ценно, я стал умнее. Но так глубоко погружаться в бег я не буду.

Два месяца в карантине тренировался почти ежедневно: утром бег 1,4 -1,9 км (минимальная поддержка навыка для забега 5 км в 2021 г.), вечером гантели (по профилю).

В мае был вынужден сократить беговые тренировки до 3 раз в неделю - возникли противоречия с железом.

Почти вышел на стабильный уровень непрерывного аэробного жима 15 минут (гантели 9,5х325), но в беговые дни этот уровень снижается до 10-12 минут. Жим мне важнее бега.

Жму на чсс 120-130. ЧСС покоя стабилен (49-52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Благодаря ROM256 возник повод для сравнений пульсовой стоимости аэробной нагрузки у разных типов тренирующихся:

По ЧСС у меня практической информации более чем. 

Когда тренировался серьезно, то одно время был "рабом пульсометра"))

В 2010 году на чемпионате России по бегу на 100 км выиграл в пари пульсометр POLAR RS800CX.

Для меня главные показатели контроля ЧСС были:

а) при тренировке это пульсовая стоимость или эффективность бега (кол-во ударов сердца на 1 км бега или расстояние, пройденное за 1 удар сердца);

Мои диапазоны: свыше 660 - неудовлетворительно, 630-660 - удовлетворительно, 600-630 - хорошо, ниже 600 - отлично.

б) восстановление после тренировок я контролировал ортопробой каждое утро без пропусков.

После пробуждений туалет, потом проводим ортопробу: 5 мин лежим спокойно, затем измеряем пульс за 1 мин в положение лежа, медленно встаем и замеряем мах пульс за 1 мин стоя и третье значение средний пулсьс за следующую 1 мин стоя.

Получаем, например, 60/80/70. Главное разница между ЧСС лежа и ЧСС стоя.

Мои критерии:

свыше 15 единиц - неудовлетворительно, от 10-15 - удовлетворительно, 5-10 - хорошо, 0-5 - отлично. У меня бывала и отрицательная разность. Например, 48/60/46.  :rofl:

Это результат многолетней практики супермарафонца.

У среднего физкультурника 790-870 уд/км. Хотя пульс покоя сопоставим с марафонцем (49-53)

У несреднего силовика 1176 уд/км.

Сравнивать можно всё, но не вижу смысла физкультурнику и силовику по пульсовой стоимости ориентироваться на марафонца, а марафонцу ориентироваться на силовые или антропометрию силовика.

Кто для чего тренировался.

Несмотря на небольшую выборку из 148 человек, голосование в теме показало, что пульс покоя как у марафонца (50-60) есть у силовиков, у которых в тренинге присутствует (или присутствовали) значительные аэробные объемы (бег, игровые виды). Но таких силовиков немного, Поэтому рассуждать о необходимости увеличения аэробной составляющей тренинга для всех было бы некорректно.

Из 61 участника первой группы я насчитал таких силовиков только 11 (среди них взрослый МС СССР по ЛА, молодой стажный баскетболист, велосипедист и пр.).

Можно допустить, что и пульсовая стоимость аэробных нагрузок у них будет ниже, чем у других коллег.

Разумеется, что всегда остается возможность выбора между значением пульсовой стоимости и силовых показателей.

Кто для чего тренируется.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Исследователи организовали рандомизированное контролируемое исследование с участием 1567 человек.

Группа (HIIT), 400 участников, которые, как и в контрольной группе, выполняли 30 минут умеренной физической активности (но 3 дня в неделю), когда не было тренировок HIIT. А также тренировались 2 дня в неделю по методике высоко интенсивной интервальной тренировки (HIIT). HIIT начиналась с 10-минутной разминки. Затем следовали 4 раунда, каждый раунд по 4 минуты — перерыв между раундами 1 минута. В результате через 5 лет наблюдения смертность в группе HIIT снизилась на 37% в сравнении с контрольной группой.

Первоисточник -https://pubmed.ncbi....ih.gov/33028588

Бегать с коксартрозом 3-4-ст не очень получается(((

Чем посоветуете поддерживать пульс 140 в мин. в течении 4 мин?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Исследователи организовали рандомизированное контролируемое исследование с участием 1567 человек.

Группа (HIIT), 400 участников, которые, как и в контрольной группе, выполняли 30 минут умеренной физической активности (но 3 дня в неделю), когда не было тренировок HIIT. А также тренировались 2 дня в неделю по методике высоко интенсивной интервальной тренировки (HIIT). HIIT начиналась с 10-минутной разминки. Затем следовали 4 раунда, каждый раунд по 4 минуты — перерыв между раундами 1 минута. В результате через 5 лет наблюдения смертность в группе HIIT снизилась на 37% в сравнении с контрольной группой.

Первоисточник -https://pubmed.ncbi....ih.gov/33028588

Спасибо. Я тоже адепт силовых интервалок, но это для здоровой ССС.

Бегать с коксартрозом 3-4-ст не очень получается(((

Чем посоветуете поддерживать пульс 140 в мин. в течении 4 мин?

Выбор есть всегда:

1. Велотренажер с ускорениями или без. После протезирования ТБС для жены это единственно доступная аэробика, но способна крутить без ограничений по времени и интенсивности

2. Протокол предварительного утомления 36/12 (чтобы и пульс поднять и силовые не упали): https://forum.steelf...entry1056591830

3. Узкоспециализированный жимовой изврат на основе вышеуказанного протокола с поддержкой силовых на среднем уровне и чтобы от лавки не отходить, т.е. ТБС почти не при делах:

Жим лежа 30-40%ПМ х4 минуты, через 2 минуты 60-70%ПМ на максимум.

Практика практика:

- 40х82 (4 мин), через 2 минуты 75х5

- 30х114 (4 мин), через 2 минуты 65х11

На велосипеде я не пробовал, а на лавке по указанным схемам на начальном этапе максимальная ЧСС болталась в диапазоне 150-155, сейчас получается не выше 145. Но и целей задрать чсс нет.

Сообщение изменено: Виктор С (23 декабря 2020 - 10:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

АлексейЛ, не понял, что делала контрольная группа

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Благодаря ROM256 возник повод для сравнений пульсовой стоимости аэробной нагрузки у разных типов тренирующихся:

А как ее правильно измерять? На какой скорости, какой дистанции, в начале / середине / конце забега?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений

В результате через 5 лет наблюдения смертность в группе HIIT снизилась на 37% в сравнении с контрольной группой.

Откуда эти 37% ? Можно в самом исследовании найти эту информацию?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Откуда эти 37% ? Можно в самом исследовании найти эту информацию?

Да и где найти столько стариков, что 5 лет подряд без прогулов ебашили ХИИТ дважды в неделю?

Приходят такие старички ко врачу, а им говорят- ребята и девчата, побудьте нашими фитнесс-мышками пока не помрёте )))

Норм, чоу...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

А как ее правильно измерять? На какой скорости, какой дистанции, в начале / середине / конце забега?

https://forum.steelf...entry1058733787

Да и где найти столько стариков, что 5 лет подряд без прогулов ебашили ХИИТ дважды в неделю?

Ты знаешь где. Я бы и сейчас поучаствовал за деньги. Ремонт предстоит.)

Приходят такие старички ко врачу, а им говорят- ребята и девчата, побудьте нашими фитнесс-мышками пока не помрёте )))

Какие деньги?))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Какие деньги?))

Тебе зачем деньги на том свете, дядя Витя?

И вдруг, кстати, тебе предложат не в группу ХИИТ, а в группу "лежать на диване, как Великий Нехочуха"? 

Готов потратить последние годы на овощной режим? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Тебе зачем деньги на том свете, дядя Витя?

И ты будь здоров. Какой у тебя пульс в покое?))

Проходил ли ты эргоспирометрию ( как я и Гусев)? Было бы интересно сравнить протоколы.)

И вдруг, кстати, тебе предложат не в группу ХИИТ, а в группу "лежать на диване, как Великий Нехочуха"? 

Готов потратить последние годы на овощной режим? 

Ты меня недооцениваешь. Даже стало обидно.

Ради денег я готов на многое, но не на всё.)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

https://forum.steelf...entry1058733787  

Спасибо. Недавно сделал такую "тренировку" - пробежал 30 минут, дорожка показывала 10км/ч, пульсомер - 12,5км/ч ) Средний пульс 159, за 2 минуты спокойной ходьбы упал со 162 до 118. Что скажешь? 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 967 сообщений

И ты будь здоров. Какой у тебя пульс в покое?))
Проходил ли ты эргоспирометрию ( как я и Гусев)? Было бы интересно сравнить протоколы.)

Ты меня недооцениваешь. Даже стало обидно.
Ради денег я готов на многое, но не на всё.)

Вить выписал пульсоксиметр, на днях должна прийти посылка. Так что скоро " замучаю" вопросами)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Спасибо. Недавно сделал такую "тренировку" - пробежал 30 минут, дорожка показывала 10км/ч, пульсомер - 12,5км/ч ) Средний пульс 159, за 2 минуты спокойной ходьбы упал со 162 до 118. Что скажешь? 

Спасибо за доверие, но есть повод сравнить мнения.

Пульсовая стоимость 763.

1. Моё мнение - отлично, а для силовика превосходно.

2. Мнение нашего уважаемого марафонца ROM256 будет иное.

В мае он поставил незачет лифтеру за ПС 1240. И я бы у него зачет не сдал, т.к. средняя ПС на 5 км. болтается в диапазоне 790-820:

https://forum.steelf...entry1058833189

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Спасибо за доверие, но есть повод сравнить мнения. Пульсовая стоимость 763.

Думаешь стоит доверять пульсомеру тут в плане скорости? То есть дорожка не точна? По ощущениям мне тоже казалось что бежал быстрее 10 км/ч, но это может быть самообман )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Думаешь стоит доверять пульсомеру тут в плане скорости? То есть дорожка не точна? 

Про скорость и километры доверяю дорожке, про пульс - нагрудному пульсометру, про расход калорий не доверяю никаким девайсам.

Но даже если верить дорожке (10 км/ч), то пульсовая стоимость 954 для силовика тоже хорошо. А может и отлично.

Вот если она не увеличивается за год, то вооще - заебись, а за её снижение придется платить штангой. 

Даже я, не силовик, убрал в РЖ бег до февраля, чтобы ничто не мешало выйти на новый уровень. И у меня достаточные объемы аэробного жима: 20-30%ПМ х 200-100. Это чиста конкретное кардио.

Когда какие - то наручные девайсы измеряют скорость, расход калорий и даже МПК, я в жестком недоумении.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

АлексейЛ, не понял, что делала контрольная группа

Бухали на диване

OldBoy, чёй то пульсом заморочился?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Когда какие - то наручные девайсы измеряют скорость, расход калорий и даже МПК, я в жестком недоумении.

А что ты хотел? XXI век!

Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке. (с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

А что ты хотел? XXI век!

Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке. (с)

Мнительный я.

Мне не нравится: подсчет калорий по пульсометру, эллипсы, TRX, выбивания канатами пыли из пола, подтягивания с киппингом, запах дезодоранта и музыка в зале. Имел бы возможность, тренировался бы один.

Консерватор и зануда.  :hi:

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений

Мнительный я.

Нигилист что ли?)

Ваша фамилия не Базаров?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых