Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Миша, не хочешь выступить? Серьезно. Подготовиться на осень допустим

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Миша, не хочешь выступить? Серьезно. Подготовиться на осень допустим

пока нет, соревы это гонка, а значит стресс, я хочу спокойно, методично наработать технику, растянуться, поднять хотя бы что то в зале, выступать с первым разрядом этож курам на смех)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну знаешь 1 разряд в ТА стоит мастера в ваших чистых дивизионах )
Ну так и не надо гнать. Просто поставить на перспективу такую возможность

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Просто поставить на перспективу такую возможность

возможность всегда есть, пока нет желания, как только оно появится, обещаю, ты первый узнаешь).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
С о там было про Ваши чистые дивизионы? Я что то ппопустил?))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
В общем пришло время продолжения ужасов нашего городка. Выкладываю все без прикрас, с косякамм прочим.
Первые подходы везде ярко косячные, буду без них потом))).
Снастроем головы сегодня было так себе, поэтому часть явно на неком умении, что автоматом влезло. Знаю что не оч правильно, но как вышло.
В сед приема мало, батарейка села.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

С о там было про Ваши чистые дивизионы? Я что то ппопустил?))))

Ты как всегда не в теме
Смирись :) и выкладывай свой шедевр :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
Котофею )))

Перспективненько.

1. Думаем перед и после подхода. Во время подхода только выполнение. Сосредотачиваемся на 1, максимум 2 элементах техники, остальное в режиме 'как есть'
И побольше драйву, все немного поживее, и резче. Как есть так и делай, это твои подходы, не надо во время подхода много мыслей.

Швунг нормальный, есть с чего начинать работать, так же и взятие на грудь.
НОГИ УЖЕ!!! и при швунге и при взятии на грудь!!!! Даже учитывая все индивидуальности это широко.
Когда стоишь со штангой на груди сильнее включай спину, таз чуть больше назад (а то ты стоишь как гиревик) остальное пока сойдёт. После выталкивания только слегка заводи за голову, очень сильно не надо, тянет немного назад.

Рывок твой, ютуб засекретил ((

Сл. тренировка

1. Рывок с виса в н/с+с помоста в н/с, все в одном подходе 2+1 (2 рывка с виса+1 с помоста в одном подходе). 6 подходов. Все поживе. Сидим в седе 3 сек.
2. Протяжка на грудь + взятие на грудь с подрывом. Все в н/с. 3+1 (3 протяжки + 1 взятие с подрывом) 5 подходов
3. Швунг толчковый в н/с по 3 раза 5 подходов

Задачи на сл. тренировку
1. Все делаем чуть быстрее и жестче, во время выполнения подхода делаем акцент на исправлении 1-2 элементов. Из-за ошибок не паримся, на их исправление нужно время.
Будь проще, и техника подтянется ))))

Все снимай на видео и выкладывай

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

пока нет, соревы это гонка, а значит стресс, я хочу спокойно, методично наработать технику, растянуться, поднять хотя бы что то в зале, выступать с первым разрядом этож курам на смех)

Несколько месяцев поработать ещё, а там надо какой нибудь чемпионат водокачалки посетить, чисто для опыта. И делать это раз в 2 месяца.
А к концу года уже будешь на уровне 'пачка метана до мастера' там можно будет о чем то говорить.

Я мастера поднял после участия в 7-8 областных соревнованиях. На чемпионате страны в первый раз не поднял, так как далеко ехать было, а с моими габаритами в автобусе легко отсидеть себе что нибудь. С автобуса я вылез с больной поясницей.
А на втором чемпионате страны уже нормально выполнил.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
Апостолу

На сл. тренировке заминочное упражнение - рывок с виса ниже колен в н/с, на старте стопы вместе (3-5 см) Получаться будет в п/п но старайся пониже просесть.
2+1 (2 подъема без разброса+1 с разбросом, все в одном подходе) 5 подходов.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

купил 4 блина 15 и 20, обрезиненные, сейчас где то кг 100, а с большим грифом 120, наберется.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Рывок твой, ютуб засекретил ((

вообще странно. все лил по очереди. и одинаково.   Дома кста у меня открыл, на работе испытал, да закрыто, но можно по ссылке уйти на ютюб и глянуть там.  Все открыто. 

Долго и упроно думал что мне самому не понравилось  по ощущениям. Пришел к выводу, что : 

- перед подходами рабочими надо  делать пару подходов с грифом  и акцентами на деталях.  ( я же по привычке , пытался корректировать в ходе процесса, это в корне не верно, отсюда большая половина огрехов и ошибок ) Движение координационно сложное, и так не прокатывает, пока нет жесткого навыка.   в общем исправлю. 

- первый подход тоже снимать смысла нет, там подстройка под вес и косяки пока везеде.  

- головой надо думать  ДО подхода , все в ней прорисовать.  тогда как раз на 2 вещах и можно будет концентрироваться.  в тот день, ну как то так сложилось.  

И побольше драйву, все немного поживее, и резче

над этим работаю.  не привык огрганиз " плюхаться " и бросать ).  

НОГИ УЖЕ!!! и при швунге и при взятии на грудь!!!! Даже учитывая все индивидуальности это широко.

стараюсь. даже уже ловлю себя , что действительно могу уже.  но не всегда пока . при взятии с пола. ширина регламентируется шириной хвата примерно. 

Когда стоишь со штангой на груди сильнее включай спину, таз чуть больше назад (а то ты стоишь как гиревик) остальное пока сойдёт. После выталкивания только слегка заводи за голову, очень сильно не надо, тянет немного назад.

тут вес небольшой был  , видимо поэтому жестко и не держал.  акцентирую в след. раз. 

стою тоже по разному. ( замечал ) .   тут видимо еще влияет что с груди жму переодически.  Кста вчера заметил что жать с груди при " кисть в замок" почему то сложнее чем обычным хватом ). видимо отвал кисти хоть и не большой , но чувствуется. 

ну остальное понятно.  

есть правда момент,  растяжка с палкой дома явно сильно тянет плечи, всязки несильно но побаливают.  но не критично. после разогрева не чувствуется. веса не большие. 

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

вообще странно. все лил по очереди. и одинаково.   Дома кста у меня открыл, на работе испытал, да закрыто, но можно по ссылке уйти на ютюб и глянуть там.  Все открыто. 

Долго и упроно думал что мне самому не понравилось  по ощущениям. Пришел к выводу, что : 
- перед подходами рабочими надо  делать пару подходов с грифом  и акцентами на деталях.  ( я же по привычке , пытался корректировать в ходе процесса, это в корне не верно, отсюда большая половина огрехов и ошибок ) Движение координационно сложное, и так не прокатывает, пока нет жесткого навыка.   в общем исправлю. 
- первый подход тоже снимать смысла нет, там подстройка под вес и косяки пока везеде.  
- головой надо думать  ДО подхода , все в ней прорисовать.  тогда как раз на 2 вещах и можно будет концентрироваться.  в тот день, ну как то так сложилось.  

над этим работаю.  не привык огрганиз " плюхаться " и бросать ).   стараюсь. даже уже ловлю себя , что действительно могу уже.  но не всегда пока . при взятии с пола. ширина регламентируется шириной хвата примерно. 
тут вес небольшой был  , видимо поэтому жестко и не держал.  акцентирую в след. раз. 
стою тоже по разному. ( замечал ) .   тут видимо еще влияет что с груди жму переодически.  Кста вчера заметил что жать с груди при " кисть в замок" почему то сложнее чем обычным хватом ). видимо отвал кисти хоть и не большой , но чувствуется. 

ну остальное понятно.  
есть правда момент,  растяжка с палкой дома явно сильно тянет плечи, всязки несильно но побаливают.  но не критично. после разогрева не чувствуется. веса не большие. 

Разминка очень важна.
Например разминка для рабочих подходов толчка 180 кг
10 мин общая суставная.
2-3 подхода с грифом, 50, 80, 100, 120, 140, 160, 170 все по одному подходу по 2-3 повторения и только потом рабочий вес. Около 10 разминочных только подходов.
Бывает на свежака я делал больше шаги, но это когда уже форма хорошая, и когда задача просто размяться до 90% на один два подхода.

Твоя разминка должна быть:
2 подхода с палкой, 2 подхода на гриф, потом на 40 кг один-два подхода, а потом шаг не больше 10 кг.

Выводы сделал правильные. Все будет.
Рывок к сожалению и на ютубе пишет недоступно, хз

Связки действительно тянуться через боль, но ты по внутренним ощущениям должен ориентироваться на такую нагрузку при растяжках, что бы восстановление после неё не занимало сильно много времени. Если чувствуешь что боль накапливается, простой на недельку убери определённые упражнения, дай восстановиться.

90% тренирующихся перегружаются в той или иной степени. Недостаток восстановления сильно тормозит прогресс, а чаще всего просто убивает его.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

с разминкой на большие веса понятно.  на  200 ходили . в курсе ))).  а тут еще сложность движения добавляется.   

в общем для себя ошибки осознал, тут скорее отчет  был и мысли вслух для возможных последователей.  Переоценка себя наш враг )))). 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
shtangst а так?

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
image.png

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сегодня.

не пойму почему не идет, вроде и спал и ел, работал много правда, но не напряжно... короче отработал так, не повышая ни где, вместо тяги и жима стоя поделал швунги в низкий сед и рывок в узкой стойке. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Новый гриф и блины солиднее смотрятся) Да и вес в рывке уже не плох

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Новый гриф

гриф вроде не олимпийский

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Новый гриф и блины солиднее смотрятся) Да и вес в рывке уже не плох

гриф не новый, его мне отдали не очень давно, это не олимпийка вовсе, обычный, какой то детский даже)), единственный его плюс, удобнее держать из-за насечки и меньшего диаметра... в рывке я делал 65Х3 и 70Х3, поэтому и пишу, не шло как надо. Ви Алексей, таки невнимательно смотрите мои видео! Наверное потому что в них нет ни слова о кинизетерапии(((

гриф вроде не олимпийский

это не олимпийка, новую олимпийку должны поменять сегодня-завтра.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мы вообще ожидаем бесчеловечного экспериментатора в рядах  пока посредственных Ташнико, что бы вместе поржать ))) . Да  Миш ?   нефиг там непонятные эксперименты ставить. 

вообще интересные ощущения у меня бывают после тренировок.  вроде веса не большие ( я бы даже сказал оч. маленькие )  вроде даже ни чего не болит, но на утро ощущение бывают как катком проехали ... 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мы вообще ожидаем бесчеловечного экспериментатора в рядах  пока посредственных Ташнико, что бы вместе поржать ))) . Да  Миш ?   нефиг там непонятные эксперименты ставить.   

так Алексей уже пробовал толчок, сказал, что пек дек гораздо лучше, попадает куда надо... прямо под гиньку! а в толчке нагрузка размазывается, как говно по всей тушке((

вроде даже ни чего не болит, но на утро ощущение бывают как катком проехали ... 

Я помню как умирал в 13м году)), в этот раз как то полегче идет, скорее всего из-за того, что ноги тренированнее чем тогда, ведь основная нагрузка в ТА, это ноги. А пахота стабилизаторов? Тоже не надо сбрасывать со счетов). Кстати Леш, ты ощутишь что начал получаться подрыв, когда почуешь боль в ягодицах, у меня почему то так было))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Коля привет !!! 

Кстати Леш, ты ощутишь что начал получаться подрыв, когда почуешь боль в ягодицах, у меня почему то так было))

т.е. тут тоже все через Ж.   Истинно русский вид спорта ))) 

нагрузка размазывается, как говно по всей тушке((

он и это уже пробовал ? я его недооценивал. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 236 сообщений

сегодня.

не пойму почему не идет, вроде и спал и ел, работал много правда, но не напряжно... короче отработал так, не повышая ни где, вместо тяги и жима стоя поделал швунги в низкий сед и рывок в узкой стойке. 

Не в рывке, не в подъёме на грудь нет работы трапеций, поэтому штанга летит медленно.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

сегодня.

Все хорошо. Все идёт.

В рывке колбасило потому, что веса для тебя уже пустяковые, а дозировать усилие ты пока не умеешь, и лупишь всё как 100%. Следующая причина это то что начала появляться растяжка тазобедренного и ты ещё не привык к новому седу.
И прихват опять вылез почему то.
При следующем рывке не акцентирую внимание на разворот локтей, делай как будет естественно. Мы периодически будем возвращаться к этому моменту.
По остальным упражнениям все пока хорошо.
На заминочном упражнении прихват уже пропал.

Спал много, ел много, и тренировался ты много больше чем способен переварить немолодой организьм )))
Пока оставляем все как есть, частота тренировок по твоим ощущениям, проверим твой восстановительный резерв )))
А попозже скорректируем митодигу ))

На сл. тренировке в крайних подходах всех упражнений добавить по 5-10 кг независимо от самочувствия.

Заминочное упражнение на сл. тренировке толчок со стоек, только поменять переднестоящую и заднестоящую ноги (толкал на левую, теперь на правую). По 3 раза 5 подходов. В ножницах стоим по 3-5 сек.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

И прихват опять вылез почему то.

мне немного больно держать штангу, из-за мозолей, будь они не ладны, может из-за этого? я уже тюбик крема извел, но чуть мазнул магнезией и мозоли снова тверже ногтей))

Пока оставляем все как есть, частота тренировок по твоим ощущениям, проверим твой восстановительный резерв )))

так я хоть сегодня на тренировку по ощущениям))

На сл. тренировке в крайних подходах всех упражнений добавить по 5-10 кг независимо от самочувствия.

есть.

Заминочное упражнение на сл. тренировке толчок со стоек, только поменять переднестоящую и заднестоящую ноги (толкал на левую, теперь на правую). По 3 раза 5 подходов. В ножницах стоим по 3-5 сек.

на следующей тренировке как раз идет толчок с груди+ сед (2+2), может в нем и реализовать?

Не в рывке, не в подъёме на грудь нет работы трапеций, поэтому штанга летит медленно.

есть такое, какие мысли, как включить трапы в работу?

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

мне немного больно держать штангу, из-за мозолей, будь они не ладны, может из-за этого? я уже тюбик крема извел, но чуть мазнул магнезией и мозоли снова тверже ногтей))

так я хоть сегодня на тренировку по ощущениям))

есть.

на следующей тренировке как раз идет толчок с груди+ сед (2+2), может в нем и реализовать?

есть такое, какие мысли, как включить трапы в работу?

Прихват из-за мозолей, 90%. Нужно время, притрешься )))) мозоли появляются потому что во время подрыва происходит 'проскальзывание' в руке, ищи варианты хвата

По ощущениям можешь и потренироваться

Толчок сделаешь заминочным, там веса будут поменьше. А в основном толчке давай, 100 надо бы толкнуть ))))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Толчок сделаешь заминочным, там веса будут поменьше. А в основном толчке давай, 100 надо бы толкнуть ))))

понял, ура сегодня на тренировку))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых