Тогда куда еще глубже???
Значит надо менять акценты.
Вереена, согласна.
Попа у меня болит от выпадов.
В общем приседания будут на заднюю поверхность бедра, выпады - на попу.
Вырисовались 7 любимых упражнений:
Убрала пока все другие упражнения, делаю только эти.
Думаю, этого хватит очень надолго.
Цель: рост мышечной массы.
Сообщение изменено: ilaurel (29 декабря 2015 - 10:07)
Там , это да, в та упражнениях.такое отличное офп. Но требует постановки техники. Поэтому лучшеиначать с подводящих упражнений. По сути элементов целого движения.Aleksa6789,[/size] спасибо!
"там" - это в рывке и толчке? Или в общем, про приседания?
Задняя поверхность бедра сегодня весь день ноетА раньше я ее толком нагрузить не могла. Правда попе все равно по барабану. Но все же надеюсь, что где задняя поверхность бедра, там и попа свое получает.
Сегодня весь день планирую, когда 35 кг попробовать
Вереена, согласна.
Попа у меня болит от выпадов.
В общем приседания будут на заднюю поверхность бедра, выпады - на попу.
Вырисовались 7 любимых упражнений:
- фронтальный присед
- обычный присед
- выпады
- гудмонинги
- негативные подтягивания
- отжимания
- тяга на бицепс бедра лежа на животе, с отрывом бедер в конечной точке (классно для ягодиц)
Убрала пока все другие упражнения, делаю только эти.
Думаю, этого хватит очень надолго.
Цель: рост мышечной массы.
Попробуйте комбинацию:
1. Сгибания/разгибания серией 3*(12-15+12-15)
2. Присед: 2-3*6-8
3. Гакк в целевой амплитуде 2-3*12-16
Веса большие не нужны. Поверьте, почувствуете все: и квадры и ягодицы и бицепс )
Если брать за опору всё "пятно", то да.
Но при хорошем приседе подушка пальцев, и тем более пальцы - не служат опорой. Т.е. атлет стремится стоять на пятке.
...Понятно, что это некоторым образом условное понятие, но никаких переносов тяжести "в носок" быть не должно.
Есть хороший тест - поприседать либо потянуть становую в мягкой обуви, ЗАДРАВ пальцы ног.
Сообщение изменено: Пуня (30 декабря 2015 - 10:03)
Экий ты братец скрупулёзный. ))
Повторюсь - все эти "линии" и "выходы" суть условности. Никаких точных цифр никто не даст.
Не будем забывать, что - крайне сложно найти коротконого атлета с ахулиардным размером лапы. И наоборот.
Но, если хочешь-таки покопаться - смотри не на воображаемую вертикаль по имени "линия носков", а на угол к вертикали, который принимает голень. Чем он больше - тем больше атлет работает "коленями".
Don VOVCHIK, колени бережёт не "невыход за линию", а - работа в анатомической плоскости + контролируемое опускание/вставание + отсутствие методических ошибок.
Повторюсь - разговор не идёт за соревнующихся лифтеров. Там насчёт коленей - добавляются новые совсем другие расклады.
даю подсказку:видеокамераПуня,))))Я так пробовал в свое время смотреть в боковое зеркало-пзднутся как за здрасте...Без помощника технику эту не освоить, имхо. Всегда нужен взгляд со стороны!
ну и сделайтев след раз 2*3 с 35. Пройдите морально эту цифру. И вернитесь обратно к 25 потом30. И потоп проскочите уже легко.30 кг получилось 2 подхода по 6 раз. Но в последнем подходе пятый и шестой разы были на пределе, еле-еле вытянула
Прочитал тему от начала до конца.
Еле дочитал тему, ибо появилось неприодолимое желание пойти присесть у стены.
Побежал на работе в туалет и сделал свое грязное дело.
15 см от стены руки за голову без проблем.
Носки вплотную и руки за голову тоже получилось. Но носки при этом пришлось развести больше, иначе колени упираются в стену.
Когда носки вплотную, не обошлось без сопливого следа на стене от носа, как у Апостола.
Только я не понял в чем суть теста?
Что он показывает?
Пуня, Железякин но вот у меня в чем проблема.
Я когда приседаю со штангой, чувствую, что носками толкаю.
Кроссовки у меня с жесткой подошвой. Без каблука правда, но в отличии от тех, что для фитнеса они у меня довольно жесткие и плотные.
Блины маленькие подкладывал под пятки, но такое ощущение, что еще сильнее стал носками толкать.
В чем трабл?
Я грешу на плохую растяжку голеностопа, может быть такое?
фронтальный присед это прекрасно лечит ) .Пуня, Железякин но вот у меня в чем проблема.
Кроссовки у меня с жесткой подошвой. Без каблука правда, но в отличии от тех, что для фитнеса они у меня довольно жесткие и плотные.
Блины маленькие подкладывал под пятки, но такое ощущение, что еще сильнее стал носками толкать.
В чем трабл?
Пуня, Железякин но вот у меня в чем проблема.
В чем трабл?
как правильно заметил Железякин, встаешь не ногами а спиной, пятая точка задирается и ты автоматически наклоняешься вперед, как следствие-давление на носки, а первопричина-слабый бицепс бедра и отсутствие навыка чувствовать его и включать в работу
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых