Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировки по Маккалуму
Отправлено 02 марта 2015 - 08:29

С плечами все ништяк. Я разминаюсь хорошо. А вот колено беспокоит сильно(
Будь аккуратен, здоровье - это прежде всего! Бегаешь? Возможны проблемы из-за лишнего веса, слишком большая нагрузка на суставы во время бега, например, ведь это просто тяжелейшие удары жиромассой по костям! Будь очень аккуратен!
Отправлено 02 марта 2015 - 10:46

Может подскажет кто, что делать? Не приседать вообще пока? Или приседать в бинтах? Или без бинтов через боль?
1. Жать ногами до границы боли. Хоть 25 кг. В приседаниях меньше своего веса не получится. Найти комфортную сокращенную амплитуду раз на 40-50. Если за 1-2 тренировки будет прогресс по увеличению амплитуды и весам - значит угадал, если не будет, ноги временно - нах.
2. Через боль выполняют движение извращенцы или спортсмены на соревнованиях.
3. О банальностях не буду.
Отправлено 02 марта 2015 - 11:07

P.S. Мне тут какой-то умник говорил, что если жрать много белка на профиците даже без силовых тренировок, то от всего набранного треть - будет мясо!! Вот иди с ним спорь. Он тебе скажет, что из 25 набранного - минимум 8 мясо
А ты, паря, ещё и дурак)))
Этот "умник", как ты говоришь-выступающий бодибилдер в прошлом. Это раз
Во-вторых, его уровень теоретической подкованности по сравнению с твоим, это как современного специалиста с высшим образованием перед мумбо-юмбой)))
п.с. Не забудь выпить перед сном 8 литров молока, а то масса не попрёт!
Отправлено 04 марта 2015 - 04:52

Жим из-за головы стоя 40х2х8
Подъем штанги на бицепс 35х2х8
Дыхательные приседания 40х3х15
Пуловер 10х2х20
Сходил к врачу. МРТ не делал. По рентгену сказали, что незначительное увеличение жидкости в суставе и подозрение на мениск. Говорят, приседать можно, но с бинтами. Мотать не стал. Повесил маленький вес - 40кг - присел, не больно. Пока думаю не повышать. Тем более 2х25 не получилось сделать. Выяснил, что не гриф отдавливает трапеции, а просто из-за долгого стояния в позе приседа, пока дышишь (подход доходит до 2-3 минут) трапеции просто тупо затекают. Видимо растяжки не хватает, мышцы скованы. Буду стараться присесть 40х2х25, потом начну повышать вес, если колено беспокоить больше не будет.
Отправлено 05 марта 2015 - 11:07

бинтуйся медицинскими бинтами, пользуй наколенники, мажь колено мазями, типа капсикама, - вариант не бросать тренировки, но таким путем не залечишь. Без бинтов не приседай - проходили. Про технику приседа я миллион раз говорил, никто не верит: следите за коленями, никакого выхода за пределы стопы, никаких движений коленок во внутрь - иначе травматизм неизбежен. Еще как вариант, можно приседать выше параллели на 5-10 см, или на ящик высотой 50 см.
25 приседов должен делать примерно за 50-60 секунд, ничего за это время не отдавливается.
Отправлено 06 марта 2015 - 01:01

Выяснил, что не гриф отдавливает трапеции, а просто из-за долгого стояния в позе приседа, пока дышишь (подход доходит до 2-3 минут) трапеции просто тупо затекают.
искренне желаю поскорее выяснить целесообразность "дыхательных приседаний", вера в которые вынуждает долго стоять в позе приседа...)
без обид, но по-моему, это как раз то, что опИсано в известной русской поговорке про "ногам покоя нет"... а тут - еще и трапециям...
Отправлено 06 марта 2015 - 06:54

по-моему здесь имеет место искаженное представление о дыхательных приседаниях. Я делал 2 варианта: 1 - на 20 раз, по 10 на задержке дыхания, 2- на 20 раз по 5 на задержке дыхания, время выполнения подхода примерно 1 минута, при том что вес был 80-90 кг. Мой вердикт - не надо этого делать, пустая трата времени и сил, гораздо лучше делать разводки и пуловеры на 25 раз в едином темпе, желательно до 25 лет.
Отправлено 06 марта 2015 - 06:56

Пока думаю не повышать. Тем более 2х25 не получилось сделать.
В оригинале дыхательные приседания и не делались с предельными, даже просто большими весами, поскольку цель тут именно подышать (для расширения грудной клетки) и стимулировать аппетит (для набора веса).
Отправлено 06 марта 2015 - 08:02

В оригинале дыхательные приседания и не делались с предельными, даже просто большими весами, поскольку цель тут именно подышать (для расширения грудной клетки) и стимулировать аппетит (для набора веса).
В том-то и прикол. Я 40 кг ногами вообще не чувствую. Это и есть лёгкий и даже очень лёгкий вес.
Отправлено 06 марта 2015 - 08:59

Ну дык... если вы приседания со штангой используете не для тренировки низа тела, а в качестве дыхательных упражнений, тогда может есть смысл заняться специально разработанной методой? По Стрельниковой, например:
http://nmedicine.net...a-strelnikovoj/
А то ведь, абсурд какой-то уже выходит... ну включать логику нужно иногда...)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых