Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Селуянов на практике

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
888 ответов в этой теме

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Мне,как практику,всегда были больше интересны общие направления и принципы составления тренировочных программ,чем какие то частности.Главное,чтобы работало!)некоторые моменты ,в рассказах профессора тоже смущают.Запомнились,почему то, рекомендации кушать мармелад и печенье в качестве углеводной подпитки и расчеты повторений, укладывающихся в определенный промежуток времени. :crazy:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Мне,как практику,всегда были больше интересны общие направления и принципы составления тренировочных программ

а до Селуянова эти принципы не были известны?

периодизация и циклирование не существовали до Селуянова?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Не забывайте про мармелад :)

Дядя Вова, а мне кажется, или Вы где-то говорили, что стали использовать тренировку ММВ уже после того, как 300 жали? Если вру, прошу прощения.

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

а до Селуянова эти принципы не были известны?

периодизация и циклирование не существовали до Селуянова?

Не встречал.Подскажите,если не трудно,кто подобное рассказывал?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Не забывайте про мармелад :)

Дядя Вова, а мне кажется, или Вы где-то говорили, что стали использовать тренировку ММВ уже после того, как 300 жали? Если вру, прошу прощения.

Просто 300 круглая цифра,поэтому ее и упомянул)А вообще,конечно статодинамику в полном объеме начал применять когда результат был под 300 б/э. Но в еще больших объемах применяю тренировки ОМВ в последние годы.С лета 2013 практически только ОМВ и качаю,причем "без применения".

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

некоторые моменты ,в рассказах профессора тоже смущают.Запомнились,почему то, рекомендации кушать мармелад и печенье в качестве углеводной

Он же - бывший профи-велосипедист.. сказанное В.Н. относится к далеким 60-70- гг прошлого века... СССР... чем мог подкрепиться молодой энтузиаст в процессе физ нагрузках? Что тогда было доступно для простого советского спортсмена? Что жена (или мама) положила в рюкзачок - то и кушали (мармелад, печеньки, бутерброды....).

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Он же - бывший профи-велосипедист.. сказанное В.Н. относится к далеким 60-70- гг прошлого века... СССР... чем мог подкрепиться молодой энтузиаст в процессе физ нагрузках? Что тогда было доступно для простого советского спортсмена? Что жена (или мама) положила в рюкзачок - то и кушали (мармелад, печеньки, бутерброды....).

:good:  :crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Очень даже интересные у Вас моменты указаны! 

Это только навскидку. Вообще, вопросов к нему масса.

Селуянов "делает себе имя" на тренинге медленных волокон и митохондриях. И первое, и второе – разительно попахивают шарлатанством.

Про первое уже сказано выше, а про митохондрии вопрос возникает следующий: а КОМУ вообще может быть нужна эта самая хитропопая "рекомпозиция", когда при той же самой массе мышцы – увеличивается её выносливость? Вот реально, на практике?

------------------------

Напомню, что по Селуянову целью тренировочного цикла на развитие митохондрий является пожать 80% на 12 раз. При стартовых 8 повторениях.

Вопрос: А ЧТО МЕШАЕТ просто тупо увеличить 1ПМ за счёт раскачки ГМВ и пожать те вчерашние 80% на 12 раз? Вот тупо – не за счёт каких-то там неведомых митохондрий и прочих "кишочков" – а за счёт роста силы БМВ?

Ведь, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ – прогресс "за счёт митохондрий" – всего-то 4 повторения!

Это НЕ какое-то там серьёзное увеличение результата.

Никакой "долгосрочной перспективы развития" тренинг митохондрий не имеет. Это – НЕБОЛЬШОЕ процентное увеличение – при строжайших весовых рамках!

-----------------------------

А если таких рамок нет?

Что мешает, например, тому же футболисту (биатлонисту, баскетболисту и т.д.), просто раскачать свой ПМ за счёт БМВ – и показать на тесте такой же результат, что и адепт митохондрий? При том, что "мито-алхимик" уже на следующем цикле упрётся в стену, т.к. дальше эти мито просто не растут – а сторонник традиционного тренинга – будет прогрессировать и дальше? И его выносливость будет расти – т.к. 1ПМ будет просто отодвигаться дальше.

-----------------------------

Так шта... Сдаётся мне, все эти спекуляции на тему "рекомпозиции" мышц – суть есть шарлатанство и мошенничество, попытка под видом некоего "ноу-хау" банально сделать деньги из мыльного пузыря.

Показать ИСТИННУЮ "перспективу" митохондрий можно только таким способом: взять атлета, у которого БМВ уже просто не растут – находятся на пределе генетического развития. Намного он пропрёт вверх изначальные 8 повторений, за счёт тренинга митохондрий? Сомневаюсь.

НЕТ там реальной, мало-мальски значимой перспективы. Четыре повтора – и аллес. Не о чем говорить, если разобраться.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2014 - 09:56)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

пользуясь случаем, вопрос к Дяде Вове: в силовых ни как не преодолею пресловутые 100/100/130 (в становой - 130)... насколько эффективны могут быть суперсерии селуяновские с весом 30-50% ПМ1 в моём случае? Кроме некоторого повышения выносливости?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Это только навскидку. Вообще, вопросов к нему масса.

Селуянов "делает себе имя" на тренинге медленных волокон и митохондриях. И первое, и второе – разительно попахивают шарлатанством.

Про первое уже сказано выше, а про митохондрии вопрос возникает следующий: а КОМУ вообще может быть нужна эта самая хитропопая "рекомпозиция", когда при той же самой массе мышцы – увеличивается её выносливость? Вот реально, на практике?

------------------------

Для плавания,например,это более чем актуально!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вопрос: А ЧТО МЕШАЕТ просто тупо увеличить 1ПМ за счёт раскачки ГМВ и пожать те вчерашние 80% на 12 раз? Вот тупо – не за счёт каких-то там неведомых митохондрий и прочих "кишочков" – а за счёт роста силы БМВ?

Вооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! :good:  Вот именно такой же вопрос и у меня давно возник.. но применительно к подтягиваниям: с братом недавно спорил.. он говорит, пока, мол, не подтянулся 20 раз - не хер вешать на себя блины... а я говорю: когда сможешь с двушкой (32 кг) подтянуться раз 5 - со своим весом будешь над перекладиной взлетать все 25 раз!

вот тогда и тренируй и ММв и прочие волокна

Сообщение изменено: Sakhalinets (29 апреля 2014 - 09:58)

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

пользуясь случаем, вопрос к Дяде Вове: в силовых ни как не преодолею пресловутые 100/100/130 (в становой - 130)... насколько эффективны могут быть суперсерии селуяновские с весом 30-50% ПМ1 в моём случае? Кроме некоторого повышения выносливости?

В Вашем случае,наверняка самый большой резерв состоит в понимании принципов циклирования для вГМВ. Если под суперсериями Вы подразумеваете тренировку ОМВ,то это может быть очень эффективным)

Вооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! :good:  Вот именно такой же вопрос и у меня давно возник.. но применительно к подтягиваниям: с братом недавно спорил.. он говорит, пока, мол, не подтянулся 20 раз - не хер вешать на себя блины... а я говорю: когда сможешь с двушкой (32 кг) подтянуться раз 5 - со своим весом будешь над перекладиной взлетать все 25 раз!

Немножко не так)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Для плавания,например,это более чем актуально!

Как было написано в той статье – для плавания более чем актуально применение эритропоэтина и "загадочная улыбка тренера".

Насколько я понимаю, ограничения по весу тела в плавании нет, а запас по развитию ГМВ – большой. Что мешает нарастить силу – отодвинуть 1ПМ – и тем самым увеличить выносливость при работе на малых весах – мне неведомо.

---------------------

Кстати, так же, как и при тренинге ММВ – при котором по факту растут БМВ – так же и при тренинге на "митохондрии" по факту может расти тупо сила БМВ.

Проверять надо!

Как Селуянов учил: 1ПМ должен остаться прежним – а на средних весах выносливость – возрасти. КТО-НИБУДЬ ТАК ДЕЛАЛ? Думаю, чуть меньше чем никто.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2014 - 10:15)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вот именно такой же вопрос и у меня давно возник.. но применительно к подтягиваниям: с братом недавно спорил.. он говорит, пока, мол, не подтянулся 20 раз - не хер вешать на себя блины... а я говорю: когда сможешь с двушкой (32 кг) подтянуться раз 5 - со своим весом будешь над перекладиной взлетать все 25 раз!

Не работает такой прием в подтягиваниях, проверено на себе. Сила выросла, а количество подтягиваний с с/в остается тем же или даже падает, если перестаешь подтягиваться с с/в на количество.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Не работает такой прием в подтягиваниях, проверено на себе

Думаю, в специфике тренировок и получаемых результатах всё сугубо индивидуально. Подтягивания всю жизнь почему-то игнорировал (как некоторые - приседания). Максимум чего добился за последние годы - 10-12 раз с св. Дальше - ни-ни. Хоть тресни! С середины марта плюнул на всё и решил тупо сингловую схему:

Стив Джаста.

Синглы. Стратегия №1 - Одно движение

(1) Тренируйся каждый день, семь дней в неделю.2
(2) Используй 70% от 1ПМ для старта, в процессе роста силы продолжай использовать 70%
(3) В течение Первой недели:
= День 1 - Сделай три сингла с интервалом отдыха в 1-2 минуты
= День 2 - Сделай пять синглов с интерваломотдыха в 1-2 минуты
= День 3 - Сделай семь синглов с интерваломотдыха в 1-2 минуты
= День 4 - Сделай девять синглов с интерваломотдыха в 1-2 минуты
= День 5 - Сделай 11 синглов с интервалом отдыха в 1-2 минуты
= День 6 - Сделай 13 синглов с интерваломотдыха в 1-2 минуты
= День 7 - Сделай 15 синглов с интерваломотдыха в 1-2 минуты
Теперь ты полностью завершил цикл и переходишь к Неделе 2, Дню 1. Добавь 5 или 10 фунтов и пройди цикл снова.

можно по-разному относиться к таким методам, но мне кажется, для построения элементарного силового фундамента и укрепления связок - вполне действенно.

Начал с середины марта, доп вес на первой неделе 7,5 кг. Добавлял 2,5 кг каждую неделю. Единственно, что изменил - сделал 7-й день для отдыха, а в 6-й вместо 13-ти синглов делал 5Х5-7 с интервалом 1-2,5 минуты. После сего цикла отдохнул 5 или 6 дней подтянулся 15 раз. Подозреваю, что если бы делал на публике, то вытянул бы раз 17. Одновременно выполнял жим гири каждой рукой в такой же схеме (между подтягиваниями). Гиря - полторашка (24кг), добавлял по 1,250 кг (притягивал к донышку самодельной приспособой). Два раза в неделю делал приседы и жим лежа безо всякой системы и не до отказа с весами от 60% 1ПМ до 95% .

а в 6-й вместо 13-ти синглов делал 5Х5-7 с интервалом 1-2,5 минуты.

здесь только собственный вес!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>Вооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! :good: Вот именно такой же вопрос и у меня давно возник.. но применительно к подтягиваниям: с братом недавно спорил.. он говорит, пока, мол, не подтянулся 20 раз - не хер вешать на себя блины... а я говорю: когда сможешь с двушкой (32 кг) подтянуться раз 5 - со своим весом будешь над перекладиной взлетать все 25 раз!

>Максимум чего добился за последние годы - 10-12 раз с св.

Так надо на разговаривать, а просто подтягиваться в нормальной технике, а когда своего веса будет мало, тогда добавлять

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

для плавания более чем актуально применение эритропоэтина и "загадочная улыбка тренера".

Хорош пизду в лапти обувать!

Употребляют все, и шахматисты тоже! И соревнуются именно употребляющие...

Только одни методикой тренинга нивелируют дозы, а другие дозами нивелируют методику...

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

плавания более чем актуально применение эритропоэтина

У меня гемоглобин выше чем допинг контроль разрашает, никакого естественно эпо не принимаю и нигде не выступаю и не собираюсь.

на третий день после приседа был гемоглобин 168, сразу после приседаний вполне может быть и ещё выше.

приседания могут поднимать гемоглобин по словам Селуянова до 190, а у носильщиков в горах гемоглобин 240, допингом считается все что выше 167 если память не изменяет.

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Стато-динамика это развитие метода статики, статика развивает гипертонию, Селуянов добавил короткие движения чтобы статика не вызывала рост давления.

Андрей Сорокин расказывает как статические приседания увеличили его результаты, начинает с 10:24

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Селуянов сказал, что 70 кг самбист с 100% ОМВ за 1-2 минуты уложит 100 кг культириста с 90% ГМВ.

Не из-за техничности, а от того что забитые руки культуриста перестают работать через минуту мощной борьбы, и культурист даже не сможет их поднять к второй-третьей минуте.

а у самбист руки не забиваются, не распухают если он ОМВ развивал.

Вот для этого нужны ОМВ.

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Насколько я понимаю, ограничения по весу тела в плавании нет, а запас по развитию ГМВ – большой. Что мешает нарастить силу – отодвинуть 1ПМ – и тем самым увеличить выносливость при работе на малых весах – мне неведомо.

Нарастить ГМВ в плавании?Позвольте узнать,для улучшения результатов на каких дистанциях?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
>Селуянов сказал, что 70 кг самбист с 100% ОМВ за 1-2 минуты уложит 100 кг культириста с 90% ГМВ.
Не из-за техничности, а от того что забитые руки культуриста перестают работать через минуту мощной борьбы, и культурист даже не сможет их поднять к второй-третьей минуте.
а у самбист руки не забиваются, не распухают если он ОМВ развивал.

Вот для этого нужны ОМВ.

Но кому это интересно с точки зрения ББ? Разве здесь не рассматривается информация, применительно к ББ? Тогда при чем тут велосипедисты, шахматисты и борцухи-братухи?

Сообщение изменено: merQ (30 апреля 2014 - 07:44)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

статодинамику в полном объеме начал применять когда результат был под 300 б/э

Я считаю что ОМВ тренировки на стато-динамику надо начинать с первого дня в зале.

И чем ниже сила, чем меньше мышцы тем важнее стато-динамика!

СД делают пенсионеры, и они кроме неё ничего больше не делают по системе Изотон, они ГМВ не тренируют.

У сверх-худых (т.н. "харгейнеров") ОМВ почти везде и в очень большом количестве, им вообще ГМВ можно не тренировать.

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

У меня гемоглобин выше чем допинг контроль разрашает, никакого естественно эпо не принимаю и нигде не выступаю и не собираюсь.

на третий день после приседа был гемоглобин 168, сразу после приседаний вполне может быть и ещё выше.

приседания могут поднимать гемоглобин по словам Селуянова до 190, а у носильщиков в горах гемоглобин 240, допингом считается все что выше 167 если память не изменяет.

Совершенно точно!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не взлетал 25 раз :( просто после работы в подтягиваниях с отягощением делаешь те же повторы что и раньше без отягощения (если раньше не 5-6 было а скажем 15-16) но первые 14-15 подтягиваний например кажешься себе невесомым а крайние два- резко все закисляется-забивается и уже не вытянуть почти ни разу. как-то так, на себе проверял...

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Но кому это интересно с точки зрения ББ?

ОМВ (ММВ) могут быть такими-же крупными как и ГМВ (БМВ).

Соеденив работу на ГМВ с ОМВ можно добиться максимальных размеров.

Стато-динамика ключ к росту икр, спины например

Если заменить слово "стато-динамика по Селуянову" на слово "пампинг по Селуянову" то идеи Селуянова становятся гораздо понятнее для ББ.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Мы можем долго бросаться друг в друга формулами химических реакций, и скороговоркой бормотать ТУТ, ЭОС, ММВ, ГМВ, вГМВ, ПМВ, ОМВ, ММВ и тд и тп, видимо у нас тут на форуме биохимик на физиологе сидит и биомехаником погоняет :D

Мне нравится подход описанный в книге Даллас и Мелиссы Харвиг "Здоровье начинается с правильной еды" (Замените слово "диета" на слово "тренировки" и логика будет легко понятна):

Нам часто задают вопросы: существует ли научное подтверждение того, о чем мы говорим? Ответ, безусловно, положительный. Мы предоставим вам информацию — то, что мы называем «научными штуками», — и обещаем перевести любой сложный материал в легкие для понимания понятия. Мы не рекомендуем ничего из того, во что сами не верим, — все наши заявления основаны на данных, предоставленных научным сообществом*. Но достаточно сложно и порой неприемлемо полагаться только на науку.

Многие из диетологических теорий не настолько непоколебимы, как,  скажем, теория гравитации. К тому же масса информации о диетологии, еде и здоровье до сих пор неизвестна научному сообществу. То есть по любому  факту, который мы представляем, вы можете проконсультироваться с Источником Всех Знаний (интернетом, конечно же) и найти опровержение нашим предположениям.

Кофе полезен всем!

Кофе повышает риск развития онкологических заболеваний!

Что из этого правда? Может, ни одно из высказываний, а может, оба — откуда нам знать. Но одно мы знаем точно — в вопросах питания и здоровья наука может привести не только к замешательству, но даже к «параличу в результате анализа» (то есть вы не можете ничего предпринять, поскольку не знаете, что надо делать).

В отсутствие убедительных научных фактов мы отталкиваемся от собственных наблюдений, опыта и клинически подтвержденных фактов. Наши рекомендации основаны на положительных результатах лечения тысячи пациентов. Полагаем, что и в дальнейшем они обеспечат надежные результаты для других людей в схожих условиях.

Конечно, мы не можем с полной уверенностью положиться на наблюдение, опыт или клинически подтвержденные факты. Ведь несмотря на богатый опыт и внимательное наблюдение, иногда сложно точно выявить причину и понять возможные последствия любого поведения. К примеру, рассмотрим такое заявление:

С увеличением продаж мороженого повышается частота нападения акул на человека.

Из этого следует, что акулы нападают в ответ на увеличение продаж мороженого.

Очевидно, что эти два аспекта попросту взаимосвязаны, но никак не являются причиной и следствием. (У двух переменных есть общая черта — теплый сезон, когда люди чаще всего едят мороженое и купаются в океане.) Как видите, когда вы полагаетесь только на наблюдения, легко

перепутать просто взаимосвязь и причинную связь. При разработке своих диетологических рекомендаций мы действовали иначе. Мы сочетали научное исследование с клиническим опытом.

Колоссальный опыт и результаты программы Whole30 подтверждают правильность выбранного нами направления. В ней представлено лучшее из обеих сфер — научные факты и опыт из первых рук.

Но ни одно из научных исследований не учитывает вашу жизнь, вашу историю, ваш жизненный контекст. Наиболее приемлемая форма для вас — эксперименты на себе, чтобы решить раз и навсегда, какие из факторов влияют именно на вас.

Об этом мы и поговорим в этой книге — именно в этом поможет вам программа Whole30.

Подтвержденная научными фактами, основанная на огромном количестве наблюдений и доказанных результатов, подкрепленная тридцатидневным  экспериментом, который вы сможете поставить на себе, эта программа поистине беспроигрышна.

НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

+

КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ

+

СОБСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

В общем:

Проверять надо!

Только так... :hi:

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Что мешает, например, тому же футболисту (биатлонисту, баскетболисту и т.д.), просто раскачать свой ПМ за счёт БМВ – и показать на тесте такой же результат, что и адепт митохондрий? При том, что "мито-алхимик" уже на следующем цикле упрётся в стену, т.к. дальше эти мито просто не растут – а сторонник традиционного тренинга – будет прогрессировать и дальше?

Результаты тестов делятся на вес тела! рост ГМВ снижает относительные показатели в тестах.

уважаемый, по всей видимости Вы никогда не пробовали предельной циклической работы, например на велосипеде, вот и не понимаете роль выносливости (митохондрий)

в ББ митохондрии безусловно не нужны, массы они не дают, могут лишь ускорить восстановление между подходами, ну и жир быстрее сжигать, на соревновании же чем больше митохондрий тем сложнее добиться пампа, вздутия мышц. Культурист с 100% ОМВ вообще не способен добиться пампинга, либо он за минуты опадает!

Во всех обычных видах спорта, включая пауэрлифтинг и тяжелую атлетику митохондрии имеют большое значение.

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

ОМВ (ММВ) могут быть такими-же крупными как и ГМВ (БМВ).

Соеденив работу на ГМВ с ОМВ можно добиться максимальных размеров.

Биопсию качков  с одинаковым сечением ММВ и БМВ предъявите? Или опять "на слово" поверим?

А ОМВ в виде вторых типов (2А) - это то, что "качают" бодибилдеры.

Нарастить ГМВ в плавании?Позвольте узнать,для улучшения результатов на каких дистанциях?

25-50 метров. Спринт, короче.

в ББ митохондрии безусловно не нужны, массы они не дают, могут лишь ускорить восстановление между подходами, ну и жир быстрее сжигать, на соревновании же чем больше митохондрий тем сложнее добиться пампа, вздутия мышц. Культурист с 100% ОМВ вообще не способен добиться пампинга, либо он за минуты опадает!

Тогда на кой нам вся эта тема с "тренировкой ОМВ"?

Тут форум ББ, а не велосипедистов.

Во всех обычных видах спорта, включая пауэрлифтинг и тяжелую атлетику митохондрии имеют большое значение.

Сами то определяйтесь,  уже пора.

:rofl:

Сообщение изменено: Dart Weider (30 апреля 2014 - 08:34)

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Все забыли об индивидуальной мышечной композиции!Для того,чтобы понять в какой степени можно увеличить результат за счет наращивания митохондрий в ГМВ,нужно узнать соотношение ОМВ,ГМВ,ПМВ. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых