Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Пауэрлифтинг (книги, статьи, методики и т.д.)
Отправлено 16 октября 2014 - 09:07

Отправлено 17 ноября 2014 - 09:54

Отправлено 20 ноября 2014 - 05:06

Ронни Колеман
8-кратный Мистер Олимпия (1998-2005)
Рост – 180 см
Вес в межсезонье - около 150 кг;
Соревновательный вес - около 135 кг
Бицепс в межсезонье - 62-64 см; соревновательный - 60 см
Лучшие силовые результаты:
Приседания - 380кг
Жим лежа - 270кг
Становая тяга - 380кг
Экстремальная масса.Рон Колеман.doc 65,48Мб
А есть подтверждение результата Колемана в жиме? Заранее спасибо.
В инете полно этой информации (про силовые Ронни, в частности, про жим). Хотя доказательств ни где не встречал.
Даже журнал "Flex" не постыдился опубликовать такую информацию (правда, не думаю, что сей журнал, когда-то мной один из любимых, истина в последней инстанции).
Но почему бы и нет?
Ведь Ронни начинал как пауэрлифтер.
Мужик жал 225 на 12 раз, соответственно, по простейшей формуле, умножаем на коэффициент 1.2 - получаем 270 кг
А по таблицам Мориса и Райдина вообще, на 1.4 надо умножить, чтобы узнать сколько жим на 1 раз при известном результате на 12. И того 225 х 1.4 = вообще 315 получается. Но это очень маловероятно чтобы Колеман столько жал.
Есть видео, где Рон жмёт 225 на 5 раз (тут выкладывал). По Морису и Райдину надо 225 умножить на 1.13 получается 254,25 кг.
Кому какой результат кажется более реальным?
Пролистывал эту тему, чтобы посмотреть, нужна ли она...
Активно её поддерживает только Сашша123, за что ему большое спасибо. Но, по крайней мере, народ заходит, читает, качает, значит это кому-нибудь да нужно.
Наткнулся на пост о 8-кратном Мр.Олимпия Ронни Колемане, ну и захотелось ещё раз "проехаться" по реальности его силовых.
Среди некоторых представителей бодибилдинга (знаменитостей, в частности, либо тех, кто их спонсирует и рекламирует) есть нездоровая тенденция преувеличивать свои результаты (речь о силовых показателях и антропометрии). Особенно много обмана вокруг крупных звёзд, типа Арнольда. Походу всё это делается в целях роста популярности. Такая разновидность пиара. Ну да Бог с ними (и со всеми нами тоже).
Я не буду снова опираться на разные коэффициэнты. Они слишком приблизительны. Тем более, все мы разные, двух одинаковых людей нет на белом свете. Два человека жмущих один и то же вес, допустим, на 10 раз, разный результат покажут в 1ПМ. Особенно разница между рабочими и максимальными весами заметна между культуристами и пауэрлифтёрами. Например, наш известный культурист Алексей Лесуков жмёт 200 кг на 12 раз, а на 1 раз - 240. Тогда как у лифтера разница между максимумом и рабочим может быть раза в два больше. А Ронни Колеман - представитель старой школы, т.е. приверженец работы в низком числе повторений. Вернее, он чередовал силовые и качковские циклы (в статье это подробно описано). Поэтому, если рассуждать логически (на примере Лесукова), разница между рабочим весом и максимальным на раз, у Колемана должна быть, ну не в 2 раза, но где-то раза в 1.5 больше, чем у Алексея. Тем более, что Рон начинал как пауэрлифтёр (кстати, видео с соревнований Коли нашёл только, где он становую делает - где-то в теме о Ронни выкладывали) и известен именно своими силовыми экспериментами в тренировках. И так, что мы знаем о силовых Ронна Колемана? - жим 270, присед и тяга 380 кг.
GeorgiusT совершенно справедливо просил привести подтвержения сих результатов (жима в частности).
Реально доказательств не нашёл. Максимум, что удалось найти, так это видео:
Присед и тягу Колян делает 365 на 2 раза, хотя, согласно этому видео, он поднимает на 2 повтора 375 кг:
Исходя из этих роликов, 380 кг в тяге и приседе вполне реальны и вопросов (лично у меня) не вызывают.
А вот жим, уж не знаю, как на счёт 270 (хотя, кто знает...), но 250 или около того (плюс-минус) жал Рон по-любому.
Есть видео, где Рон жмёт 225 на 5 раз. По Морису и Райдину надо 225 умножить на 1.13 получается 254,25 кг.
Думаю, что этот вес на раз 100-пудово жал (опять же, по мне так и цифра в 270 для Колемана не звучит фантастически, хоть и доказательств тому нет).
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:13

Joeboy78 писал 20 Нов 2014 - 14:06:
Пролистывал эту тему, чтобы посмотреть, нужна ли она...
Активно её поддерживает только Сашша123, за что ему большое спасибо. Но, по крайней мере, народ заходит, читает, качает, значит это кому-нибудь да нужно.
Наткнулся на пост о 8-кратном Мр.Олимпия Ронни Колемане, ну и захотелось ещё раз "проехаться" по реальности его силовых.
Среди некоторых представителей бодибилдинга (знаменитостей, в частности, либо тех, кто их спонсирует и рекламирует) есть нездоровая тенденция преувеличивать свои результаты (речь о силовых показателях и антропометрии). Особенно много обмана вокруг крупных звёзд, типа Арнольда. Походу всё это делается в целях роста популярности. Такая разновидность пиара. Ну да Бог с ними (и со всеми нами тоже).
Я не буду снова опираться на разные коэффициэнты. Они слишком приблизительны. Тем более, все мы разные, двух одинаковых людей нет на белом свете. Два человека жмущих один и то же вес, допустим, на 10 раз, разный результат покажут в 1ПМ. Особенно разница между рабочими и максимальными весами заметна между культуристами и пауэрлифтёрами. Например, наш известный культурист Алексей Лесуков жмёт 200 кг на 12 раз, а на 1 раз - 240. Тогда как у лифтера разница между максимумом и рабочим может быть раза в два больше. А Ронни Колеман - представитель старой школы, т.е. приверженец работы в низком числе повторений. Вернее, он чередовал силовые и качковские циклы (в статье это подробно описано). Поэтому, если рассуждать логически (на примере Лесукова), разница между рабочим весом и максимальным на раз, у Колемана должна быть, ну не в 2 раза, но где-то раза в 1.5 больше, чем у Алексея. Тем более, что Рон начинал как пауэрлифтёр (кстати, видео с соревнований Коли нашёл только, где он становую делает - где-то в теме о Ронни выкладывали) и известен именно своими силовыми экспериментами в тренировках. И так, что мы знаем о силовых Ронна Колемана? - жим 270, присед и тяга 380 кг.
GeorgiusT совершенно справедливо просил привести подтвержения сих результатов (жима в частности).
Реально доказательств не нашёл. Максимум, что удалось найти, так это видео:
Ronnie Coleman - приседания 365kg на 2 раза.zip
Ронни Колеман жмёт лёжа 225 кг на 5 раз.zip
Ronnie Coleman - становая тяга 365kg на 2 раза.zip
Хотя, согласно видео ниже, он поднимает 375 кг на 2 повтора:
Исходя из этих роликов, 380 кг в тяге и приседе вполне реальны и вопросов (лично у меня) не вызывают.
А вот жим, уж не знаю, как на счёт 270 (хотя, кто знает...), но 250 или около того (плюс-минус) жал Рон по-любому.
Есть видео, где Рон жмёт 225 на 5 раз. По Морису и Райдину надо 225 умножить на 1.13 получается 254,25 кг.
Думаю, что этот вес на раз 100-пудово жал (опять же, по мне так и цифра в 270 для Колемана не звучит фантастически, хоть и доказательств тому нет).
380 + 380 + возьмём 250 = 1010
По нормативам большинства федераций пауэрлифтинга это уровень МСМК и даже ЭЛИТЫ в категории свыше 125 кг (в некоторых федерациях даже свыше 140-145 кг)!
Даже если взять жим 240 кг (хотя Ронни по любому жал больше), то и тут получается уровень МСМК в большинстве федераций.
Я уж не говорю про 270 кг...
Так что Колеман, в своё время, был титанище!
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:30

Денис Борисов - известный сетевой блогер и методист, автор многочисленных статей по бодибилдингу и фитнесу.
Денис Борисов в интернете:
В этой статье (+видео) Денис Борисов, в доступной форме, практически на пальцах, разжевывает суть методики Владимира Кравцова.
Материал старый, но интересный и полезный.
Дополнительно:
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:00

Отправлено 27 ноября 2014 - 10:04

Отправлено 30 ноября 2014 - 04:58

Отправлено 17 декабря 2014 - 08:53

Отправлено 18 декабря 2014 - 06:42

Отправлено 18 декабря 2014 - 10:39

Отправлено 19 декабря 2014 - 01:16

Отправлено 19 декабря 2014 - 01:31

Отправлено 20 декабря 2014 - 01:41

Отправлено 20 декабря 2014 - 04:45

Отправлено 20 декабря 2014 - 10:56

Почти всё нижеизложенное перевёл и выложил Сашша123. Но, в виду того, что он выкладывает не только в этой теме (а многое из выложенного им относится к пауэрлифтингу), я обобщаю и в виде ссылок на файлы, оформляю в этой теме.
Всё, что было выложено по Дейву Тейту (чтобы не искать)
Дэвид Тэйт
Известный методист и тренер.
Его лучшие результаты в пауэрлифтинге: присед – 424 кг, становая тяга – 335 кг, жим лежа – 276 кг, что в сумме составляет 1035 кг.
Д. Тейт "Свод советов по взрывному тренингу"
Д. Тейт "Пособие по жиму лёжа"
Д. Тейт "Пособие по приседаниям".pdf 2,44Мб
Д. Тейт "Пособие по становой тяге".pdf 4,61Мб
Д. Тейт "Преодоление плато в жиме лёжа"
Д. Тейт "Думаешь, ты умеешь жать лёжа?"
6-недельная программа для увеличения жима лёжа.pdf 201,13К
Д. Тейт - Энциклопедия жима лёжа.pdf 4,57Мб
Д. Тейт - Плохой большой жим.pdf 250,03К
Д.Тэйт - "Пауэрлифтинг по Вестсайдовски, тренировка на массу"
Дейв Тейт и Джим Вендлер "Базовый тренинг"
Д.Тейт - "Максимальное мышечное развитие в условиях ограниченной калорийности"
Д. Тейт - Стань сильнее. Фаза 1.pdf 5,33Мб
Д. Тейт - Стань сильнее. Фаза 2.pdf 8,24Мб
Д. Тейт - Стань сильнее. Фаза 3.pdf 4,27Мб
Д. Тейт - Тренировка для гипертрофии.pdf 295,01К
Д. Тейт - Путеводитель по подсобке.pdf 3,61Мб
Сообщение изменено: Joeboy78 (20 декабря 2014 - 11:09)
Отправлено 20 декабря 2014 - 11:09

Отправлено 24 декабря 2014 - 11:07

Краткая история Пола Андерсона:
Прикрепленный файл
Триумф и трагедия великого атлета.pdf 1,7Мб
Забыл добавить (хотя, в принципе, об этом кратко сказано в статье), что основу тренировок Андерсона составляли приседания. Бывали длительные периоды, когда кроме приседаний он вообще ничего не делал. Его методика (в том числе и массонаборная) подробно описана у Рэндалла Штроссена в книге "Суперприседания".
Отправлено 03 января 2015 - 11:16

Джим Вендлер
Пауэрлифтер в прошлом, сейчас методист и тренер, как и Дейв Тейт
Лучшие достижения в пауэрлифтинге:
приседания – 455 кг, становая тяга – 318 кг, жим лежа – 307 кг.
Джим не менее известен, чем Дейв Тейт и Луи Симонс (кстати, и Тейт и Вендлер - бывшие ученики Симмонса)
Брайан Кран - Джим Вендлер и его система
Джим Вендлер - 5/3/1. Простейшая и самая эффективная тренировочная система для развития силы
Вендлер Д. - 5-3-1 для пауэрлифтинга
Джим Вендлер - Тренировочное пособие для начинающих
Вендлер Дж. - Метод максимальных усилий
Дж. Вендлер - Тренировки три дня в неделю
Отправлено 08 января 2015 - 05:52

Отправлено 08 января 2015 - 07:19

Пэйна выкладывал - Тренировка приседа по Пэту Пэйну.doc 25К
Сообщение изменено: Joeboy78 (08 января 2015 - 07:21)
Отправлено 25 января 2015 - 11:04

Отправлено 25 января 2015 - 12:41

Отправлено 27 января 2015 - 05:24

Михаил Кокляев
Российский спортсмен - тяжелоатлет, пауэрлифтер и стронг
О Михаиле Кокляеве подробно: википедия и википауэр
Некоторые силовые:
Тяжелая атлетика:
- Толчок 250 кг;
- Рывок 210 кг;
- Сумма 460 кг;
Пауэрлифтинг (Без экипировки):
- Приседания 360 кг;
- Жим лежа 220 кг;
- Становая тяга 417,5 кг;
- Сумма 997,5 кг;
Тренировочный дневник Михаила Кокляева.zip 2,06Мб
Видео-канал Михаила Кокляева на Youtube
Интересно, особенно цикл передач "Реальная качалка"
Сообщение изменено: Joeboy78 (27 января 2015 - 05:25)
Отправлено 31 января 2015 - 10:29

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:35

Из старого... (хотя я лично, не сторонник методики Шейко)
Отправлено 15 февраля 2015 - 09:51

Б.И.Шейко.Вопрос-ответ.pdf 2,02Мб
Из старого... (хотя я лично, не сторонник методики Шейко)
Хотя взять, к примеру, Кирилла Сарычева (тема о нём), который установил новый абсолютный рекорд России в жиме лёжа, пожав на Битве чемпионов-2014, без экипировки, 326 кг,
то он тренируется по Шейко, с подгонкой под себя
Вот это титан жима так титан, ещё самую малость и рекорд Эрика Спото падёт
Вот ещё ролики о Сарычеве на youtube :
Интервью 2014 (после "Битвы чемпионов")
Борис Иванович Шейко:
"Пауэрлифтинг. От новичка до мастера"
Сообщение изменено: Joeboy78 (15 февраля 2015 - 09:59)
Отправлено 24 февраля 2015 - 10:03

Русский жим
Могли ли мы еще несколько лет назад предполагаь, что «Русский жим» или жим лежа на количество раз станет самостоятельным видом спорта, приобретающим все большую и большую популярность среди спортсменов? Наверное, нет, но есть люди, настоящие фанаты спорта, здорового образа жизни, благодаря стараниям и энтузиазму которых силовой мир стал свидетелем зарождения и становления нового вида спорта.
Очень популярный вид спорта сейчас, и очень массовый. Достаточно сказать, что всё чаще повсеместно проводятся соревнования по этой дисциплине, причем приглашаются все желающие. Данное упражнение развивает отличную функциональность и силовую выносливость (в отличие от пауэрлифтинга, развивающего абсолютную (максимальную) силу), и, в отличии от лифтерского (силового) жима лёжа, гораздо менее травмоопасно. Русский жим очень популярен среди единоборцев, а так же различных физкультурников и фитнесменов.
Существует похожая разновидность жима лёжа, являющаяся отдельной соревновательной дисциплиной - это народный жим. Суть его та же что и в русском жиме, только на количество жмётся штанга, равная весу спортсмена.
P.S. Что касается тренировок в русском жиме, неплохая программа расписана у Кравцова в книге "Беспредельная сила. Тренируйся с умом"
Оффициальный сайт Федерации Русского жима
Сообщение изменено: Joeboy78 (24 февраля 2015 - 10:05)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых