Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фулбоди или Сплит?

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
493 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik,

Так это совсем другое дело! тут практически всё база!

А я то говорил про чистую изоляцию без базы. это был бы ужОс! :)

Вопрос: А наколя ты так говорил о изоляции, если это получится реально тихий ужас как при использовании фулбоди, так и при при сплит системе?

ps Можешь не отвечать, это был летаричиский вопрос.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

получаем наибольший % отдачи от работы и как следствие повышений расход энергии

цель силовой тренировки при работе на рельеф не в повышенных энерготратах

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

цель силовой тренировки при работе на рельеф не в повышенных энерготратах

В чем?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

В чем?

цель тренинга в этом случае - поддержать мышечную массу

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Не могу не согласится. Но увы это не вырисовываем картину согласно применения "базы" для сушки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

это не вырисовываем картину согласно применения "базы" для сушки.

тяжело найти чёрную кошку в тёмной комнате

особенно если её там нет
:)

не надо выдвигать теории и пытатся подбивать под них реальность

при работе "на рельеф" тренинг вообще не меняется, за исключением уменьшения обьёма и возможно частоты

посему если работали на массу "в базе" успешно то надо продолжать делать тоже самое
если работали на массу в изоляции то надо продолжать делать тоже самое

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вопрос: А наколя ты так говорил о изоляции, если это получится реально тихий ужас как при использовании фулбоди, так и при при сплит системе?

Я вообще то пытался понять что такое фул бади в представлении "Качка"

Kaчок, Тоесть для вас фулбади это если мы изолированно пробъём большенство мышц организма.

Ты присоединился и начал утверждать что фулбади изоляцией это нормально.

Тоесть для вас фулбади это если мы изолированно пробъём большенство мышц организма.

Что тут сложного не пойму? Пробиваем по связкам антогонистам и синергистам, без всякой подсобки и "добивочных" подходов. Идем от большой м.группы к мелкой. Сама тренировка короткая и взрывная 45-60 минут. Что ещё надо для начала, не пойму?

Я понятия не имею почему ты говорил так. :unknw:

ps Можешь не отвечать, это был летаричиский вопрос.

Я не знаю что значит слово "летаричиский" предположу что опечатка и имелось ввиду "риторический"
Так вот это не мог быть риторический вопрос так как ответ на него, судя по всему, не был для тебя не очевиден, и требовался, так как ты не правильно понимал почему я говорил про изоляцию.

P.S. Качёк позже объяснил что в его понимании фулбади

Какая разница изолированно или в базе... ? Просто каждая крупная мышечная группа получает по одному упражнению... Самая обычная программа для новичков...

Сообщение изменено: seva1986 (27 августа 2012 - 10:09)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

тяжело найти чёрную кошку в тёмной комнате

особенно если её там нет
:)

не надо выдвигать теории и пытатся подбивать под них реальность

при работе "на рельеф" тренинг вообще не меняется, за исключением уменьшения обьёма и возможно частоты

посему если работали на массу "в базе" успешно то надо продолжать делать тоже самое
если работали на массу в изоляции то надо продолжать делать тоже самое

Да, безусловно это в полне рабочий вариант, ибо так в начале я и поступал.
Но тем не мение, почему нельзя оптемезировать тренинг?
Я считаю что если есть на то желание то это в полне можно сделать.
Причем, я не пытаюсь выдумать какието новые методики, я беру лишь то, что уже существует. И хоть мая тренерская практика не столь велика, я все же могу сказать, что при перемене тренинга в подобную сторону, как то (суперсерии по антогонистам или круговой тренинг, при использовании базы) скорость прогресса была более выражена, как то у меня так и у подопечных.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

я все же могу сказать, что при перемене тренинга в подобную сторону, как то (суперсерии по антогонистам или круговой тренинг, при использовании базы) скорость прогресса была более выражена, как то у меня так и у подопечных.

ok

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Я вообще то пытался понять что такое фул бади в представлении "Качка"

Не стоит думать за кого-то. Все равно суть изложеного лучше всего будет понимать лишь тот кто её излагает.

Я не знаю что значит слово "летаричиский" предположу что опечатка и имелось ввиду "риторический"
Так вот это не мог быть риторический вопрос так как ответ на него, судя по всему, не был для тебя не очевиден, и требовался, так как ты не правильно понимал почему я говорил про изоляцию.

Да я теперь уже понял, что ты писал лишь предположения о том как бы... а не так как есть

Ты присоединился и начал утверждать что фулбади изоляцией это нормально.

Я понятия не имею почему ты говорил так. :unknw:

Как есть так и говорил ;) ибо в нормальной программе не желательно делать такие извращения как то изоляция на все тело. Или кидатся из крайности в крайность и бомбить жим+присед+становая, что тоже не есть гуд.

Просто орфография у меня страдает.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

ok

Спасибо.
И все же... Анатолий Вы правы. Ибо такой тренинг не уместно будет использовать при критически низком % жира, в частности при передсоревновательной сушке.
Брр...!
Нет, не так.
Вернее будет сказать, что в начале он нормально впишется в трень график, а ближе к выходу на "форму" его следует кардинально изменить.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Нет, не так. Вернее будет сказать, что в начале он нормально впишется в трень график, а ближе к выходу на "форму" его следует кардинально изменить.

У док.Сталинграда одна прога и на набор ММ и на "сушку". С небольшими вариациями, но все же.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

У док.Сталинграда одна прога и на набор ММ и на "сушку". С небольшими вариациями, но все же.

И при этом она нормально работает. И так и должно быт!
Вопрос в другом, правильно подобрать оптимальную трень программу для, что даст наибольшую отдачу.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Milik,
Ясно ты также как и я считаешь что чистая изоляция при фулбади это бред, правильно?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вопрос в другом, правильно подобрать оптимальную трень программу для, что даст наибольшую отдачу.

А разницы нет. Ведь и в наборе ММ и в "сушке" необходимо обеспечить максимальный синтез белка. Остальное относится к диете.

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

Скинь ссылку на прогу или напиши,плиз)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Почему-то кругом на рельеф все делают изолированные.

:wacko:
Как у вас все напутано...
Я вот вокруг вижу, что сразу начинают диетится безуглеводками и тому подобным и так как естественно сил уже нет. то и переходят на что попроще(ака изоляция)...

Рельеф делается диетой.

Рельеф делается уменьшением подкожного жира. улучшением разделения мышц и улучшением разделения мышечных волокон, пучков... И если диетаеще поможет в осуществлении первого пункта, то все остальное в лучшем случае косвенно...

Какие при этом упражнения делаются дело десятое.

С точностью до наоборот...

Диета - само собой, никто не спорит.

Само собой чего ж спорить... Вот я например диету в том понятии что здесь подразумевается вообще не использую... Все делаем тренировками...

рельеф создаётся дефицитом калорий

Да-да! А масса избытком калорий... и тренировки естественно никакого отношения к этим процессам не имеют...
Откуда это утрирование доведенное до абсолюта взялось непонятно...

цель тренинга в этом случае - поддержать мышечную массу

Если делать рельеф ТОЛЬКО диетой, то да... Но это довольно глупое занятие в плане перспектив без фармакологии...

Так это совсем другое дело! тут практически всё база!

:80:
50 на 50 это далеко не вся...

Вот именно. Чем тут база помогает - только тем, чтобы мышцы не растерять?

База помогает в разы увеличить расход калорий, ускорить обмен. сжигать жир даже не меняя питание... И это при максимальном сохранении мяса, силовых и улучшении выносливости... Не говоря уже об уменьшении эффекта отката после возвращения на привычный режим...

Вообще-то меняется тренинг и очень заметно и объем работы растет и частота может расти...

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

База помогает в разы увеличить расход калорий, ускорить обмен. сжигать жир даже не меняя питание... И это при максимальном сохранении мяса, силовых и улучшении выносливости... Не говоря уже об уменьшении эффекта отката после возвращения на привычный режим...

А почему лифтеры постоянно долбят базу, многие в достаточно большом объеме, но все поголовно жирдяи?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

многие в достаточно большом объеме

Например?
А то ни разу не видел и не читал о таком... Как раз видел недостаточній объем. слишком низкую интенсивность и объедание сладким, и это еще не учитывая фармакологии...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

База помогает в разы увеличить расход калорий

цифра взята с потолка

а рак ты базой не вылечиваешь, случайно?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

цифра взята с потолка

Естественно... у меня все цифры под потолком и подвешены, там их хорошо видно и искать долго не нужно...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

человек НАЧАВШИЙ заниматся в 36-37, накидывал до 27кг(добавил три размера), на сушке потом усыхал на 20 кило

20кг гавна набрано было на волшебной и всемогущей базе?
великая методика

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Kaчок,Что имеется в виду под большим объемом и интенсивностью? Пример можно?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А разницы нет. Ведь и в наборе ММ и в "сушке" необходимо обеспечить максимальный синтез белка. Остальное относится к диете.

Не надо сваливать все в кучу лишь двумя словами :p

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

:80: 50 на 50 это далеко не вся...

Вообще не понял о чём речь.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Kaчок,Что имеется в виду под большим объемом и интенсивностью? Пример можно?

Я не Качок, но отвечу за него: это значит то же что и всегда.
Увеличение бъема тренировки достигается путем увеличения числа упражнений, либо рабочих подходов. Либо же и того и другого в месте взятых.
Интенсивность - соотнашение рабочих повторов с весом отягощения. Чем выше одно из значений, при условии не уменьшения второго значения, тем выше интенсивность тренинга.

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Milik,Это понятно. Мне на примере охота посмотреть, в каком объеме и с какой интенсивностью надо делать базу, чтобы худеть.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

20кг гавна набрано

Было набрано тобой видимо...
А человек набрал 27кг при почти такой же талии, а потом сбросил 20кг и около 15см в талии...

Что имеется в виду под большим объемом и интенсивностью? Пример можно?

Не большИм. а бОльшим...
Для того чтобы дать пример бОльшего надо знать от чего отталкиватся...
Если ты привык к 300кг 3 подхода на 6 повторений, то даже 150кг 3 подхода на 15 повторений будет бОльше объем и интенсивность...
Если ты делал жим 90*10*2, то 80*15*3 за тоже время или меньшее будет в разы бОльше в плане объема и интенсивности и энергозатрат...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

человек набрал 27кг при почти такой же талии

чушь

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Даже простое добавление повторений и подходов при тех же весах позволяет заметно изменить ситуацию...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых