Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.
Отправлено 26 апреля 2009 - 10:19

Неужели мало тяг с ацкими весами? Травмы скорее всего из-за статичности, закрепощенности кистей и неэластичности связок. Из-за этого пальцы жестко зафиксированы и принимают любые удары не групируясь. Тут скорее нужны упражнения повышающие чуствительность кистей и скоростные несиловые упражнения, например, очень быстрые сжимания/разжимания всей кисти и каждого пальца по отдельности на время. Х.з. Освоить и практиковать десятипальцевый ввод с клавы. В конце концов, на бояне позажигать...Как укрепить пальцы? Постоянно их повреждаю на футболе и баскете. Думаю что-нибудь типа висов на полотенцах и толстой перекладине или отжимания на пальцах поможет.
Отправлено 27 апреля 2009 - 06:27

стока гемора из-за предплечья???? завидую куче свободного времени у тебя1 - Эспандер кистевой
2 - Штанга, прямым и обратным хватом
3 - После упражнений на бицепс, прокачка как бы бицепса но прямым и более широким хватом (грузит предплечье)
Ну и как советовал классик, в конце каждой тренировке висеть на турнике до отказа И этого вполне хватит для симметричного развития)

помоему оно и на тягах неплохо пробивается...
Отправлено 27 апреля 2009 - 06:36

Отправлено 27 апреля 2009 - 04:23

Видимо так, предплечья худо-бедно растут, но пресловутого Кубиковского "зарастания пальцев и запястий сухожилиями и связками" не происходит.Неужели мало тяг с ацкими весами?
Как раз недавно освоил.Освоить и практиковать десятипальцевый ввод с клавы.
Точно.на воротах наверное стоишь?
Тут-то понятно, но если кто-то в упор бьет, успеваешь только руку выбросить, и если попадает не в ладонь, а в 1-2 оттопыренных пальца, то все - сразу пипец. Опять же стыки. В прошлом году у меня безымянный палец 2 месяца до конца не сгибался, так как один мужик решил, что успеет мяч протолкнуть, пока я не накрыл.ыбивал, пока не освоил правильную технику приема мяча, особенно идущих низом. теперь всегда принимаю в падении или с приседа.

Отправлено 28 апреля 2009 - 03:00

Упражнения с шарами
Отправлено 28 апреля 2009 - 06:48

"Молот" вроде должен неплохо нагружать, но мне это упражнение вообще ничего не дает. Видимо, не правильно выполняю...

Это для кистевых суставов не вредно?вращение гантелей тоже не плохо упражнение, только вес надо подобрать и вращать с чувством, с толком, с расстановкой!
Отправлено 28 апреля 2009 - 11:06

Удержание 32кг-овых гирь на время, молотки, подъёмы на бицепс обратным хватом, удержание штанги после выполнения упражнения.
Заинтересовало утверждение об эффективности заниматься с толстым грифом(по крайней мере для хвата). Буду пробовать, проверять))
Кубик пишет, что сильный хват дает хорошую прибавку в силовых показателях.
Отправлено 20 августа 2009 - 12:29

Отправлено 22 марта 2010 - 01:49

для предплечья одни упражнения а для увеличения силы хвата другие.
Кстати могу подсказать хорошее упражнение для силы хвата, потом становую без лямок будете делать. Я раньше дзюдо занимался так там сила хвата ОХ как нужна, так они берут кимоно/куртки вешают их через перекладину и подтягиваются взявшись за куртки. Если нормально делать очень хорошее упражнение советую.
А что касается предплечья так тут два упражнения которые Дориан Ятс описывает , делаешь и все будет хорошо.
И не надо на строику идти и шарики рвать каждый день.

Отправлено 23 марта 2010 - 01:30

И еще в тему про строителей. У меня сосед есть, работал на заводе, не знаю кем , типа фрезеровщик, алкаш страшный , вечно с перепоя, худущий, ножки тощие, ручки тощие, а вот предплечья пипец какие здоровые. Для приемера чтобы стало ясно. Когда он бухал с синиками местными так он рукой брал целый трёх литровый балон с огурцами и запивал

Господа рестрели, качки и.т.д. попробуйте одной рукой обхватить трёх литровый балон и поднять, хотя бы пустой.

Отправлено 30 марта 2010 - 12:29

Нереально большие предплечья на фоне бицепса 27 сантаиметров?
Че, кимоно покупать и в зал с ним ходить?Кстати могу подсказать хорошее упражнение для силы хвата, потом становую без лямок будете делать. Я раньше дзюдо занимался так там сила хвата ОХ как нужна, так они берут кимоно/куртки вешают их через перекладину и подтягиваются взявшись за куртки. Если нормально делать очень хорошее упражнение советую.
Отправлено 30 марта 2010 - 03:50

Открою секрет: БРАТЬ КИМОНО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Можно использовать обычное полотенце...........................Кстати могу подсказать хорошее упражнение для силы хвата, потом становую без лямок будете делать. Я раньше дзюдо занимался так там сила хвата ОХ как нужна, так они берут кимоно/куртки вешают их через перекладину и подтягиваются взявшись за куртки.
Это говорит прежде всего о том, что у него БОЛЬШИЕ КИСТИ РУК. Я трёхлитровую банку просто не обхвачу, не хватит длины пальцев, и сила тут ни при чём. Ну а у кого большие кисти, у того они, как правило, и сильные, всё взаимосвязано.У меня сосед есть, работал на заводе, не знаю кем , типа фрезеровщик, алкаш страшный , вечно с перепоя, худущий, ножки тощие, ручки тощие, а вот предплечья пипец какие здоровые. Для приемера чтобы стало ясно. Когда он бухал с синиками местными так он рукой брал целый трёх литровый балон с огурцами и запивал .
Господа рестрели, качки и.т.д. попробуйте одной рукой обхватить трёх литровый балон и поднять, хотя бы пустой.
Отправлено 01 апреля 2010 - 07:56

Согласен! Знаю мужика, "слесарь-интеллигент". Много где и чем работал, но сейчас крутит трубы - отопление в домах делает. Сам по природе достаточно сухой, мышцы видны здорово, но небольшие. Зато предплечье.... Да...Это говорит прежде всего о том, что у него БОЛЬШИЕ КИСТИ РУК.
Вывод - побольше работайте с газовыми ключами!
Отправлено 01 апреля 2010 - 08:32

Ты и про моего "слесаря интеллигента"? Нет, у него предплечье просто очень нормальные. По меркам любительского ББ. Так, на глаз ~33 см, рост его 170 примерно. Ему лет под 50, и не алкаш. Остальное никакое, но мышцы видно - жира оч. мало.Умиляюсь с этих историй, как какой то там алкаголик всех больше жмет или всех лучше выглядит. Это че, пропаганда подобного образа жизни? Что-то с восприятием у вас не так, товарищи.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых