Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Как укрепить пальцы? Постоянно их повреждаю на футболе и баскете. Думаю что-нибудь типа висов на полотенцах и толстой перекладине или отжимания на пальцах поможет.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Как укрепить пальцы? Постоянно их повреждаю на футболе и баскете. Думаю что-нибудь типа висов на полотенцах и толстой перекладине или отжимания на пальцах поможет.

Неужели мало тяг с ацкими весами? Травмы скорее всего из-за статичности, закрепощенности кистей и неэластичности связок. Из-за этого пальцы жестко зафиксированы и принимают любые удары не групируясь. Тут скорее нужны упражнения повышающие чуствительность кистей и скоростные несиловые упражнения, например, очень быстрые сжимания/разжимания всей кисти и каждого пальца по отдельности на время. Х.з. Освоить и практиковать десятипальцевый ввод с клавы. В конце концов, на бояне позажигать...

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

1 - Эспандер кистевой
2 - Штанга, прямым и обратным хватом
3 - После упражнений на бицепс, прокачка как бы бицепса но прямым и более широким хватом (грузит предплечье)
Ну и как советовал классик, в конце каждой тренировке висеть на турнике до отказа И этого вполне хватит для симметричного развития)

стока гемора из-за предплечья???? завидую куче свободного времени у тебя wink.gif
помоему оно и на тягах неплохо пробивается...

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Постоянно их повреждаю на футболе

на воротах наверное стоишь?

у меня 3 пальца выбиты wink.gif один из них безымянный на правой руке - так что кольцо обручальное не одевается теперь wink.gif выбивал, пока не освоил правильную технику приема мяча, особенно идущих низом. теперь всегда принимаю в падении или с приседа.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

помоему оно и на тягах неплохо пробивается...

А у меня вот фиг хват усиливается, и объём стоит. А охота и то, и другое. И тягу делаю, и вишу периодически - толку ноль!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Неужели мало тяг с ацкими весами?

Видимо так, предплечья худо-бедно растут, но пресловутого Кубиковского "зарастания пальцев и запястий сухожилиями и связками" не происходит.

Освоить и практиковать десятипальцевый ввод с клавы.

Как раз недавно освоил.

на воротах наверное стоишь?

Точно.

ыбивал, пока не освоил правильную технику приема мяча, особенно идущих низом. теперь всегда принимаю в падении или с приседа.

Тут-то понятно, но если кто-то в упор бьет, успеваешь только руку выбросить, и если попадает не в ладонь, а в 1-2 оттопыренных пальца, то все - сразу пипец. Опять же стыки. В прошлом году у меня безымянный палец 2 месяца до конца не сгибался, так как один мужик решил, что успеет мяч протолкнуть, пока я не накрыл. smile.gif Вот и подумал, может как-то можно укрепить - подтягиваются же скалолазы на одной фаланге, цепляясь за тонкую опору, они конечно весят кг 50, но все же, у меня от такого бы их оторвало.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
OldBoy
держись - такая она вратарская доля!!!

они конечно весят кг 50

вратарь - это самая безбашенная должность в команде - лучше пусть он будет большим и внушает уважение wink.gif

Victoro

Victoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
При описанных ударно-отрывных нагрузках оптимально отжимание на пальцах (стояние на них в упоре лежа). С фанатизмом, т.е. стараться в каждом подходе достичь рекорда, упражняться, пока хоть 5 секунд можешь выстоять. схема - на 5-ти пальцах 3 минуты - переходишь на 4, далее на 3. Ессно три раза в неделю. Между тренировками - вращать шары:
Упражнения с шарами

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Делаю только подъемы штанги обратным хватом - думаю, вполне достаточно.

"Молот" вроде должен неплохо нагружать, но мне это упражнение вообще ничего не дает. Видимо, не правильно выполняю... unsure.gif

вращение гантелей тоже не плохо упражнение, только вес надо подобрать и вращать с чувством, с толком, с расстановкой!

Это для кистевых суставов не вредно?

Belfanior

Belfanior

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Брукс Кубик - "Тренинг Динозавров. Забытые секреты силы и развития тела" Довольно таки большое внимание уделяет развитию силы хвата. Почитав книженцию и сам начал делать больше упражнений на это дело)
Удержание 32кг-овых гирь на время, молотки, подъёмы на бицепс обратным хватом, удержание штанги после выполнения упражнения.
Заинтересовало утверждение об эффективности заниматься с толстым грифом(по крайней мере для хвата). Буду пробовать, проверять))
Кубик пишет, что сильный хват дает хорошую прибавку в силовых показателях.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений

но пресловутого Кубиковского "зарастания пальцев и запястий сухожилиями и связками" не происходит.

У меня например окружность запястья увеличилось на 2см за почти 3 года,явно за счёт связок и сухожилий,про пальцы трудно сказать

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Кубик пишет, что сильный хват дает хорошую прибавку в силовых показателях.

Сомнительное утверждение(разве что в становой тяге без лямок и магнезии).

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Заинтересовало утверждение об эффективности заниматься с толстым грифом(по крайней мере для хвата). Буду пробовать, проверять))

Давно вишу на толстом турнике - что-то особо не заметно эффекта.

Belfanior

Belfanior

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
BigDima160
В жиме лежа по идее должно помогать. По крайней мере тренер(МС по жиму лежа) постоянно советует при выполнении синглов как можно сильнее сжимать гриф. Концентрация повышается, движение получается более мощным.

browremir

browremir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Удержание блина до 1 минуты, если удержал дольше, увеличивай вес нагрузки.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Большие предплечья дадут польшие тяги.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Большие предплечья дадут польшие тяги.

Да вот что-то не дают... Становую делаю, но не объёма, не силы хвата увеличения не заметил.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
ssg-70
Тогда бомби их специализированно!

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
Я использую сгибания кистей со штангой на скамье, подъем на бицепс обратным хватом, и подтягивание разными хватами на широкой перекладине. Недавно прикупил себе тренажер Сотского Бизон1 , классная штука. Помимо мышц предплечья и плечелучевой мышцы, классно развивает кисть и связки лучезапястного сустава. Последнее «ноу-хау» нашего зала – железная ручка перекидываемая через турник или крепящаяся карабином на блоке с большими металлическими шарами по обоим концам, размер шаров такой, что обхватываются пальцами они с трудом и выполняя подтягивания или тягу на верхнем блоке, кисть и предплечье грузится нереально. Главное системно работать над этими мышцами и результат будет, у меня после этих «процедур» предплечье и хват хорошо прогрессировали.

крымсон

крымсон

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
ну и что скажешь про этого бизона? я почитал почитал...так по отзывам люди чуть ли не ломы после него начинают гнуть....как у тебя прогресс?есть хоть от негт толк вообще?

БУЧ

БУЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Народ привет, я почитал и понял что многие путают new_russian.gif объем предплечья и силу хвата.
для предплечья одни упражнения а для увеличения силы хвата другие.

Кстати могу подсказать хорошее упражнение для силы хвата, потом становую без лямок будете делать. Я раньше дзюдо занимался так там сила хвата ОХ как нужна, так они берут кимоно/куртки вешают их через перекладину и подтягиваются взявшись за куртки. Если нормально делать очень хорошее упражнение советую.

А что касается предплечья так тут два упражнения которые Дориан Ятс описывает , делаешь и все будет хорошо.
И не надо на строику идти и шарики рвать каждый день. russian_flag.gif

БУЧ

БУЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Вчера померил предплечья 35, запястья 18 . Ну вроде нормал.

И еще в тему про строителей. У меня сосед есть, работал на заводе, не знаю кем , типа фрезеровщик, алкаш страшный , вечно с перепоя, худущий, ножки тощие, ручки тощие, а вот предплечья пипец какие здоровые. Для приемера чтобы стало ясно. Когда он бухал с синиками местными так он рукой брал целый трёх литровый балон с огурцами и запивал shocking.gif .
Господа рестрели, качки и.т.д. попробуйте одной рукой обхватить трёх литровый балон и поднять, хотя бы пустой. sport.gif

БУЧ

БУЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Сколько на 1 руке на турнике провисишь?

lol.gif все больше СЛАВЯНА ни кто не видал, так и висит в зале smile.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
БУЧ
Нереально большие предплечья на фоне бицепса 27 сантаиметров?

Кстати могу подсказать хорошее упражнение для силы хвата, потом становую без лямок будете делать. Я раньше дзюдо занимался так там сила хвата ОХ как нужна, так они берут кимоно/куртки вешают их через перекладину и подтягиваются взявшись за куртки. Если нормально делать очень хорошее упражнение советую.

Че, кимоно покупать и в зал с ним ходить?

БУЧ

БУЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Че, кимоно покупать и в зал с ним ходить?

Находишь в зале каратиста, наваливаешь ему люлей и снимаешь кимоно. И все подтягиваешься.
Или проявляешь фантазию и заменяешь кимоно чем ни будь другим. smile.gif

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

Кстати могу подсказать хорошее упражнение для силы хвата, потом становую без лямок будете делать. Я раньше дзюдо занимался так там сила хвата ОХ как нужна, так они берут кимоно/куртки вешают их через перекладину и подтягиваются взявшись за куртки.

Открою секрет: БРАТЬ КИМОНО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Можно использовать обычное полотенце...........................

У меня сосед есть, работал на заводе, не знаю кем , типа фрезеровщик, алкаш страшный , вечно с перепоя, худущий, ножки тощие, ручки тощие, а вот предплечья пипец какие здоровые. Для приемера чтобы стало ясно. Когда он бухал с синиками местными так он рукой брал целый трёх литровый балон с огурцами и запивал .
Господа рестрели, качки и.т.д. попробуйте одной рукой обхватить трёх литровый балон и поднять, хотя бы пустой.

Это говорит прежде всего о том, что у него БОЛЬШИЕ КИСТИ РУК. Я трёхлитровую банку просто не обхвачу, не хватит длины пальцев, и сила тут ни при чём. Ну а у кого большие кисти, у того они, как правило, и сильные, всё взаимосвязано.

БУЧ

БУЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
железный дровосек
ну прям написать ни чего нельзя чтоб двадцать советчиков не нашлось. threaten.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Это говорит прежде всего о том, что у него БОЛЬШИЕ КИСТИ РУК.

Согласен! Знаю мужика, "слесарь-интеллигент". Много где и чем работал, но сейчас крутит трубы - отопление в домах делает. Сам по природе достаточно сухой, мышцы видны здорово, но небольшие. Зато предплечье.... Да...
Вывод - побольше работайте с газовыми ключами!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Умиляюсь с этих историй, как какой то там алкаголик всех больше жмет или всех лучше выглядит. Это че, пропаганда подобного образа жизни? Что-то с восприятием у вас не так, товарищи.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Умиляюсь с этих историй, как какой то там алкаголик всех больше жмет или всех лучше выглядит. Это че, пропаганда подобного образа жизни? Что-то с восприятием у вас не так, товарищи.

Ты и про моего "слесаря интеллигента"? Нет, у него предплечье просто очень нормальные. По меркам любительского ББ. Так, на глаз ~33 см, рост его 170 примерно. Ему лет под 50, и не алкаш. Остальное никакое, но мышцы видно - жира оч. мало.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых