Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Цена белка

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений
Вот нагуглил на русском

https://gosagrosnab....t-syr-v-rossii/

«Harzer Kaese» 0,5%. Вкус на любителя, запах тоже. Жители Германии предпочитают употреблять его с луком и уксусом в блюде «Handkäse mit Musik», некоторые маринуют на пару дней.
«Harzer Rolle» менее 1%. По виду это рулет с корочкой из белой плесени. Твердый, вкус пряный, содержит много тмина.

Вообще Харцский сыр (первые два в списке) заметно выделяется на фоне остальных своей… полезностью. Он был разработан с целью понравиться покупателям, которые заботятся о своей фигуре, и стал лидером по содержанию жиров, первым диетическим в мире.

Харц можно потреблять без страха за свой вес.

Придумали его в регионе Харц. Созревает продукт благодаря работе микроорганизмов, нанесенных на поверхность, т. е. процесс проходит извне к середине. Внешность Харцского сыра зависит от сорта — Шиммель и Ротшиммель. Первый в белой оболочке, а второй в оранжевой корочке. Пикантности во вкусе добавляют пряности. Подается не только с луком, но и с горчицей или смальцем.

Сообщение изменено: Grillmaster (05 апреля 2018 - 10:21)

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Казахстан?))))

Ты знал, ты знал!!! Да, КАЗАХСТАН! Казахские шпроты!  :crazy:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

Ты знал, ты знал!!! Да, КАЗАХСТАН! Казахские шпроты! :crazy:

Прикольно :-)))

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Всё забывал... Не знаю, есть-ли в СНГ такой сыр. У нас он называется Harzer (харцэр)
Голимый изолят. На 100г жира 0,5г, углей 0,1г, белка 30г. Стоимость упаковочки 200г всего 70 евроцентов.

20180405_200934.jpg

Вот этот кружочек весит 50г. Т.е. всю пачку смести дело пары минут, и 60г белка в кармане :-)))))
20180405_201159.jpg

Вкус на любителя))))

а как на вкус? и какая консистенция? как у обычного творожного сыра?

не видел у нас сыра именно из сыворотки. Или производитель просто умалчивает об этом, чтобы не отпугнуть клиентов

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

а как на вкус? и какая консистенция? как у обычного творожного сыра?
не видел у нас сыра именно из сыворотки. Или производитель просто умалчивает об этом, чтобы не отпугнуть клиентов

Пффф... консистенция...мягкий, слегка как бы резиновый. На вкус пресный, с лёгким запашком плесени. В основном доминирует тмин. Не знаю даже что привести в пример..Это пробовать надо. Я когда первый раз попробовал, скажем так, был не в восторге))) Но потом привык, даже нравится теперь)
Насчёт обмана со стороны производителя сомневаюсь. Тут с этим очень строго.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений
Вот так выглядит на "срезе"))) Это я сейчас по скорому 60-ю граммами белка закинулся)

20180406_081947.jpg

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Насчёт обмана со стороны производителя сомневаюсь. Тут с этим очень строго.

я про наших писал. Творожный звучит всяко приятнее, чем сыворотончный (для обывателя во всяком случае).

Кто встречал  обезжиренный сыр на прилавках России? В инете такого у нас в продаже не нашел. Минимальная жирность около 9%. Интересно попробовать, что это такое

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений
Kich

Знаешь такую штуку - курт? Его казахи (и наверное не только они) делают. Это такие твёрдые белые комки сухие, которые гонят то ли из конского, то ли из козьего молока. Там по идее дофига белка должно быть и жира, касколько помню (последний раз ел его лет 25 назад) вроде почти по нулям. Поспрошай на рынках, может есть.

Походу та-же шняга по составу, что и мой сыр)))

https://lady.mail.ru/product/kurt/

Сообщение изменено: Grillmaster (06 апреля 2018 - 10:16)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений
А не. Отбой. Жира 16г в нём(((

http://www.calorizat...eese/cheese-102

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

это все не то. Я фанат твердых сортов сыра. Придется и дальше вписываться со своим по КБЖУ

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Kich

Знаешь такую штуку - курт? Его казахи (и наверное не только они) делают. Это такие твёрдые белые комки сухие, которые гонят то ли из конского, то ли из козьего молока. Там по идее дофига белка должно быть и жира, касколько помню (последний раз ел его лет 25 назад) вроде почти по нулям.

И я ел, почти уже 30 лет назад. Казах в армии угощал. Что-то типа творога, но сухой и твёрдый, и ещё солёный.

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

А не. Отбой. Жира 16г в нём(((

Ну слава богу! А то странный какой-то продукт получается: в сыре обычно много белка, но и жира тоже, а тут жира по нулям.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

И я ел, почти уже 30 лет назад. Казах в армии угощал. Что-то типа творога, но сухой и твёрдый, и ещё солёный.

Мы в детстве/юности его с собой брали в качестве перекуса. Пропадали-то целыми днями на улице) Пару кусков курта в карман бросил и порядок. Проголодался если вдруг - погрыз, и голода как не бывало)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

Ну слава богу! А то странный какой-то продукт получается: в сыре обычно много белка, но и жира тоже, а тут жира по нулям.

Мне тогда казалось, что он сухой. Ошибался)))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

Филе бедер индейки, если правильно сделаны -  очень, очень вкусно. В разы круче куриных грудок, на мой взгляд

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений
Я на завтра шашлык из курогрудей замариновал двух сортов))) Но маринад не зожный, т.к. шашлык получается сочный, жирный и, самое главное, вкусный :-))))

А бедро индейки (верхняя часть) это реально деликатес!

Стоян

Стоян

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Белорусские ещё есть.

Не на долго. 

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Я на завтра шашлык из курогрудей замариновал двух сортов))) Но маринад не зожный, т.к. шашлык получается сочный, жирный и, самое главное, вкусный :-)))) А бедро индейки (верхняя часть) это реально деликатес!

ну дак понятно, чем жирнее - тем вкуснее. За это и любят все так индейку, жирненькая, вкусненькая... но лишние эти 30+ гр жиров приходится учитывать..

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

ну дак понятно, чем жирнее - тем вкуснее. За это и любят все так индейку, жирненькая, вкусненькая... но лишние эти 30+ гр жиров приходится учитывать..

Ну индюшачьи окорочка не намного жирнее куриных. Там реально вкус совсем другой. Что то близкое к свинье (когда сваришь) только свиньёй не воняет)))

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Ну индюшачьи окорочка не намного жирнее куриных.

1гр против 8гр.. мелочь, а лишние 200-300кКалл в день набегают. для тех кто жестко считает - это важно. да и цена (а мы в теме "Цена белка") на индейку завышена

Что то близкое к свинье (когда сваришь) только свиньёй не воняет)))

свинина воняет?) чем?) я не эксперт, но вроде как органы от свиньи даже людям пересаживают.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

1гр против 8гр.. мелочь, а лишние 200-300кКалл в день набегают. для тех кто жестко считает - это важно. да и цена (а мы в теме "Цена белка") на индейку завышена свинина воняет?) чем?) я не эксперт, но вроде как органы от свиньи даже людям пересаживают.

Посмотрел сейчас, в окорочках что куриных, что индюшачьих, (без кожи) по 9 г жира примерно. Т.е. даже одинаково.
По поводу запашка... У меня вкусовые рецепторы слишком чувствительны)))

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Посмотрел сейчас, в окорочках что куриных, что индюшачьих, (без кожи) по 9 г жира примерно. Т.е. даже одинаково.

не понимание возникло. У нас филе с бедер куриных не продают. Поэтому для меня куриное филе - это филе грудки. И сравниваю филе грудки и филе индейки.

По поводу запашка... У меня вкусовые рецепторы слишком чувствительны)))

и чем пахнет?)) слепое дегустирование бы провести)) оно как правило много меняет в мнении людей)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

дегустирование бы провести)) оно как правило много меняет в мнении людей)

Мне мама рассказывала, что я в детстве (года 2-3 примерно) пластинки на проигрыватель по запаху знал где какой исполнитель))))

ЗЫ Кстати о слепом дегустировании. Лет 25 назад мне не поверили, что я различаю пепси и коку по вкусу. Мне до сих пор непонятно, как эти два напитка можно считать идентичными. Короче с завязаными глазами я безошибочно определял где кока, а где пепси. В нескольких попытках)

Сообщение изменено: Grillmaster (08 апреля 2018 - 07:20)

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Кстати, вот чем хороши кyриные грyдки - они неитральны по вкyсy, и не имеют никаких привкyсов...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

не понимание возникло. У нас филе с бедер куриных не продают. Поэтому для меня куриное филе - это филе грудки. И сравниваю филе грудки и филе индейки.

Честно говоря ничего не понял. Мясо с ноги курицы или индейки остаётся мясом с ноги. БЖУ ведь определяют конкретно с мяса, а не с мяса вместе с костью....

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Мне мама рассказывала, что я в детстве (года 2-3 примерно) пластинки на проигрыватель по запаху знал где какой исполнитель))))

эх, была б возможность реально провести. а так это все просто блаблабла получается((

Кстати, вот чем хороши кyриные грyдки - они неитральны по вкyсy, и не имеют никаких привкyсов...

да. как наперчил, так и получилось. А скорее даже гарнир дает вкус, что очень удобно вроде как

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Честно говоря ничего не понял. Мясо с ноги курицы или индейки остаётся мясом с ноги.

у нас не продают филе куриное с бедра. Поэтому я хз что это такое. так понятно?

Сообщение изменено: kich (08 апреля 2018 - 07:30)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

у нас не продают филе куриное с бедра. Поэтому я хз что это такое. так понятно?

Непонятно. У нас ьоже не продают))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

эх, была б возможность реально провести. а так это все просто блаблабла получается

То-есть я пиздабол по-твоему?)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

свинина воняет?) чем?) я не эксперт, но вроде как органы от свиньи даже людям пересаживают.

Свинина воняет свининой. Жареная вкусная.

.....и чем пахнет?)) слепое дегустирование бы провести)) оно как правило много меняет в мнении людей)

Даже при моей пониженной органолептике я бы с завязанными глазами отличил по запаху сырую свинину от курицы.

Но если спорить, то победитель забирает всю продукцию - 3 кг свинины, 3 кг куриного филе, 2 кг индейки и 2 кг дорадо (бонус).)))

Сообщение изменено: Виктор С (08 апреля 2018 - 08:01)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых