Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

я спасаю тех кого ещё можно спасти

http://forum.steelfa...a...t&p=1839262

threaten.gif threaten.gif threaten.gif

Тыг эта-а, разъясни народу (с)

Сообщение изменено: Nope (13 июля 2011 - 09:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 030 сообщений
Игорёк, а то что Вы говорили в теме ВИТ в седьмом году, оно также актуально?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
renepjd

Игорёк, а то что Вы говорили в теме ВИТ в седьмом году, оно также актуально?

До н.э.? Боюсь Игорька тогда еще в самой ранней реинкарнации ещё не было! Ссылку давай! threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
OldBoy

надо отдыхать по 9 дней

Да ну! Тестировали?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 030 сообщений

Ссылку давай!

http://forum.steelfa...a...st&p=594989
Самое интересное начинается.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 030 сообщений

До н.э.? Боюсь Игорька тогда еще в самой ранней реинкарнации ещё не было

Тока счас дошло. Седьмой год. Прикольно сморозил.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 305 сообщений

Да ну! Тестировали?

Я же написал "может и надо". Некоторые даже на таком уровне рабочих весов все равно тренируются относительно часто.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 030 сообщений
Не для кого не секрет, что Ментцера надо подделавать под себя.

И как же ты собираешься подделать Менцера под себя? увеличивать кол-во подходов? Ну тогда это уже целиком и полностью не метода Менцера получится )))

К слову Менцер делал всё наперекор тому, чему учил других. Сам делал по 6-8 подходов в упражнении на мышечную группу, а других учил одному отказному. Он же вроде последователь Артура Джоунса, который настоятельно советовал кушать много белого хлеба, для набора мышечной массы, что является ерундой, так как преимущества перед например крупами хлеб не имеет в полезном воздействии на организм. Короче Джоунс, Менцер просто промывали людям мозги, хотели прибыли, выдумывали антинаучные методики, наконец получили возможность тренировать клинтов и получать с них деньги. Большинство учеников не получив результата и поняв, что методика Менцера - ерунда покинули его. . . У него были клиенты, которые добивались отличного результата, но это как правило люди, которые сидели на стероидах и уже имели большой опыт работы с железом. Т.е. они тренировались не впервые, а просто восстанавливали форму. Менцер же молчал по поповоду употребления стероидов его лучшими учениками, только не за долго до смерти признался, что на самом деле так оно и было. Короче его метода - это развод придуманный Джоунсом, а затем продолжавшийся усилиями самого Менцера в целях набить карман деньгами с помощью наивных учеников.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 791 сообщений

Самое интересное начинается.

Я, конечно, не так адвно на форуме, но заметил, что у Андрея Приста на каждый тренировочный день выходит новая тренировочная система, которую он собирается практиковать длительное время

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
merQ

Я, конечно, не так адвно на форуме, но заметил, что у Андрея Приста на каждый тренировочный день выходит новая тренировочная система, которую он собирается практиковать длительное время

under_table.gif
Мне скучно делать что то одно... rolleyes.gif Но общие темы все одно есть...
В первую очередь это позишн-POF!От них все пляшется...Натяжные сеты по всем 3 позишн...Дальше метаболик по желанию...Дроп или интервалка...15 сек...Каждая треня разная...

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 791 сообщений
PRIEST.72

позишн-POF!От них все пляшется...Натяжные сеты по всем 3 позишн

confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Могу сделать 3 круга ПОФ с хорошим отдыхом=90КПШх10 повторов...Могу сделать 1 круг ПОФ с новым весом...Могу сделать 2 круга ПОФ-один натяжной-один трисет ПОФ...Могу сделать все три ПОФ дропами...Могу сделать 3 круга ПОФ натяга и три ПОФ дропами...Могу сделать 1 круг натяга ПОФ и парами суперсетов сокращенная-растянутая в неограниченном кол-ве!Всегда всё разное!Шон Рэй!Главное 10 повторов на сет...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 июля 2011 - 08:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

позишн-POF!От них все пляшется...Натяжные сеты по всем 3 позишн

Каждое сокращение мышцы-это сокращение ОДНОГО саркомера на раз!Мне важно всю длину клетки РОВНО нагрузить!Желательно более менее поровну...И по натягу и по ЭОС!Разводка широко на грудак это не жим!Жим это не разводка и не кросс блок!Блок кросс-это не жим и не разводка!3 позишн!10 повторов на разводку широко и 1/2 амплитуды...10 првторов на жим средней амплитуды...10 повторов кросс или пек дека...30 КПШ по всей длине актива волокна!2 ступень=60КПШ!ЭОС дропы и супера=еще больше...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Поднимите прямую руку на дельту от бедра до вертикали...Это-анатомическая амплитуда!Но можно делать махи лежа на боку из-за спины=это будет еще растянутее.И можно делать в наклоне корпуса махи поднимая гант.выше как только можно...Если тут же зафиксировать позицию подьема в наклоне гант. и тут же встать вертикально,то получится подьем гант. вертикально над башкой!3 вида махов в сторону-лежа из-за спины,стоя до ушей,в наклоне рабочей части до пика...Растянутая-средняя-сокращенная...Так Прист и работает по всем МГ! threaten.gif

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 791 сообщений
е-мое, вроде занимался себе нормально, никого не трогал, а тут на форуме зарегался для интереса... Как теперь вернуть покой?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
merQ

е-мое, вроде занимался себе нормально, никого не трогал, а тут на форуме зарегался для интереса... Как теперь вернуть покой?

А чего сложного то?Все упры в ББ делятся по любому на 3 позишн!Силы тяжести не работают по дуге!Как только рычаг становится поперек земли-это полный напряг!Ничего сложного!Я для спины делаю подтягивания,тяги блока сверху локоть вдоль тела,тяга в наклоне блоком локоть вдоль тела впритык,тяга штанги локти в стороны,тяга к животу локти нейтрально,тяга прямыми руками блока на выпрямленные к корпусу за спину на максимал,пулл-овер лежа+статика локтями в стену+растяжка...

Трицепс растяжуха стоя гант. до спины на 1/2 амплитды...Средняя-француз лежа гант.Сокращенка кик-бэк гант на 18 кг...Два круга...После трисет 15 сек. отдыха все три упра...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Бицепс стоя гант-хаммер-в наклоне-скотт под почти прямым углом...
Грудак-отжимания-разводка лежа-кросс...
Пресс-подьем ног на брусьях-подьем тела с высокой скамьи-кранчи...
Передние дельты-махи стоя-махи лежа на спине от пола-махи стоя в наклоне вперед...

simkst

simkst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
МУЩИНЫ!

В первую очередь это позишн-POF!От них все пляшется...Натяжные сеты по всем 3 позишн...Дальше метаболик по желанию...Дроп

это все понятно

интервалка...15 сек

Не понимаю -плиз концептуально принцип интервалок

АНДРЕЙ , огромный респект за методологию!

Сообщение изменено: simkst (18 июля 2011 - 05:10)

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Растянутая-средняя-сокращенная

Сразу же вопрос к Игорьку, а это, ты так делаешь? и это что по этому поводу думаешь? dry.gif
PRIEST.72
а можно ссыль с набором упражней на каждую из позиций по МГ, а то как то я не совсем понял, на грудь могу предположить правда
растянутая-разводка
средняя-жим
сокращенная-только какой-то пек-дек лезит прости господи.
а например низ спины
становая-хз
гиперэкстензия-сокращенная
средняя-х.з
вообщем можно расписать что ты в зале делаешь?
там упражнения, подходы повторения отдых, жратва и т.д.
и фоты можно где глянуть а то в профиле нет? confused_1.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

а это, ты так делаешь? и это что по этому поводу думаешь?

В теории - логично.
Сам так не делаю.
Выбор упражнений иной.

Считаю, что верх груди брусьями и разводками не сделаешь.
На переднюю дельту 3 упра нах не нужны. Лично я не делаю ни одного.
Пресс можно не качать вообще. И т.д.

В целом ничего против не имею, сам делаю то, что считаю нужным, не иппя мозг. Можно исполнять ПОФ и иметь руки 35 см, а можно 2-3 упрами сделать банку палтос. Есть вещи базовые, а есть второстепенные. Углубляясь в детали, многие упускают из вида основное. Все это напоминает мышиную возню. Мне мало интересно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 870 сообщений

Считаю, что верх груди разводками не сделаешь.

Да неужели?

Антон! Как ты считаешь-POF реальная тема развития саркомеров клетки или фуфел?

Реальная, конечно.

Ребята из лаборатории Айронмэн, авторы методики «Х-репс» – отнюдь не дураки.

Работа в частичной амплитуде растянутой позишн POF приводит к удлинению мышечного волокна, что в конечном счёте результирует в удлинении так называемого "мышечного брюшка". Вот здесь по этому вопросу есть кое-что: Гиперплазия: интрафасциллярные волокна

И нефиг жаловаться на короткие от природы мышцы. rolleyes.gif

-----------------
Другое дело, что растянутая позишн POF, как правило, травмоопасна. Поэтому делать такую работу нужно в последнюю очередь.

Как, собственно, и завещал батька Доггкрапп.

Сокращённая > средняя > растянутая > растяжка.

-----------------
JREPS, опять же.

Хороший приём, позволяющий пробить мышцу малым весом.

(Когда сокращенный участок амплитуды – самый слабый, – начинаем с него, и, отработав данный участок, сразу же без перерыва добиваемся тем же весом в более сильной части амплитуды. Рычажный дроп, короче).

Есть вещи базовые, а есть второстепенные.

С этим не поспоришь.

Как сказал батька МакРоберт: "Если вы работаете с весами, что и месяц, и полгода, и год назад – знайте, ваши мышцы остаются такими же, что и месяц, и полгода, и год назад".

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июля 2011 - 03:27)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 791 сообщений

Как сказал батька МакРоберт: "Если вы работаете с весами, что и месяц, и полгода, и год назад – знайте, ваши мышцы остаются такими же, что и месяц, и полгода, и год назад"

а если делаешь в другой технике, более концентрируясь на работе мышц, а не подъеме веса?
Может все-таки стоит добавить, что имеется ввиду абсолютно аналогичная техника?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 870 сообщений

А тем временем...

Некто Юрий С. взялся иппашить по системе MAX-OT – то есть: работа в силовой манере на 4-6 повторений в сете, лёгкий взрывняк в позитиве, проброс в негативе. Чистая механоиндукция. 4 подхода на группу мышц, один раз в неделю. Плюс, в целях безопасности – обрезание растянутой части амплитуды.

Вроде всё логично и красиво. Но...

На практике это вылилось в нечто... мягко говоря... несуразное. rolleyes.gif

Вот и открылась причина отставания рук.

laugh.gif

З.Ы. Какой же всё-таки пестатый тренер Дориан Ятс! punk.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июля 2011 - 09:17)

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
Михалы4

Считаю, что верх груди разводками не сделаешь.
Да неужели?

чет как то стремно это выглядит да и нет у нас в зале такого оборудования, это все что делается на верх грудных? типа этого с лихвой хватает?

Считаю, что верх груди брусьями и разводками не сделаешь.
На переднюю дельту 3 упра нах не нужны. Лично я не делаю ни одного.
Пресс можно не качать вообще. И т.д.

ну да передняя и так в упражнениях на грудак и дельты пашет постоянно, все наоборот как то стремяться изолировать средние дельты и верх грудных.

Работа в частичной амплитуде растянутой позишн POF приводит к удлинению мышечного волокна, что в конечном счёте результирует в удлинении так называемого "мышечного брюшка".

фст-7 не теже яйцы только с боку,не?
Игорек говорит фуфел, верю ему в принципе как родному.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Работа в частичной амплитуде растянутой позишн POF приводит к удлинению мышечного волокна, что в конечном счёте результирует в удлинении так называемого "мышечного брюшка".
Игорек говорит фуфел, верю ему в принципе как родному.

Думаю, Михалыч прав. Выбор упражнений по протоколу ПОФ имеет смысл. И дело не только в удлинении брюшка, но и стимуляции по всей длине.
Повторю, ничего против не имею.
В своем тренинге я исхожу из других соображений.
1. Выбор упражнений в соответствии с инвентарем.
2. Воздействие на разные участки МГ под разными углами.
3. Акцент на силовых упражнениях
4. Субъективные предпочтения - делаю то, что нравится или хочу. "нелюбимые" упражнения, пусть и эффективные, делать впадлу. rolleyes.gif

ФСТ7 - это не яйца, это скорее ЖОПА. biggrin.gif
Обычная объемка, усиленная метаболическим дрочем.
Возможно для кого-то эффективная система.
Для меня по соотношению усилия/результат крайне сомнительная.
Если просто заиппаца и "весело" провести время, то годиццо. Нарастить гарантированно мяса - наврядли.

Сообщение изменено: Игорек (19 июля 2011 - 02:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Спасибо братки(Михалыч/Игорёк)!Успокоили старика про ПОФ!Ну реально-логичный протокол!ПеспеСты!И психо-мотивационный!Про х-репсы я в контре...Там отказы и много несостыковок...Весь смысл х-репсов-увеличение динамических КПШ ближе к растяжухе.У Холмэна есть и пауза в растяжке...Такой прием...Но в растянутой позиции никаких Х-репсов быть не может...В средней-это отказные полуповторы(нах!).В сокращенной-слишком малая нагрузка перехода в Джи-репсы...Не нравится мне эта концепция!Хоть убей!Мне ближе средняя позишн 2/3 амплитуды...Растянутая и Сокращенная 1/2 амплитуды...Повторов везде не более 10!Не до отказа...Я щас морочусь либо двумя разными комплексами на МГ через РАЗ(в том же протоколе 3 упраХ2 сета),либо 6 упров по 1 сету в 3 позишн...

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
PRIEST.72 вот по поводу упражнений есть где нормальный набор, например вер грудных1,2,3растянутая
1.2.3.-сокращенная, ну и тоже самое среднюю... есть где такое? confused_1.gif

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
PRIEST.72
и это например качаем спину сначала делаем широчайшие, во всех позициях 3 упра, потом разгибатели тоже 3, плюс серидина спины 3, низ широчайших 3 чёт как то многовасто или просто делается например спина в 3 упражнениях без разбивки столбы, широчайшие, серидина.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

и это например качаем спину сначала делаем широчайшие, во всех позициях 3 упра, потом разгибатели тоже 3, плюс серидина спины 3, низ широчайших 3 чёт как то многовасто или просто делается например спина в 3 упражнениях без разбивки столбы, широчайшие, серидина.

confused_1.gif confused_1.gif confused_1.gif Никуя се..."Низ широчайших" rolleyes.gif
-подтягивания(разными хватами 4-5 сетов)
-тяга блока сверху хватом к себе
-тяга шт. в наклоне
-тяга гант. в наклоне
-тяга сидя блока к животу
-пулл-овер
-тяга блока стоя на прямых руках к животу

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
PRIEST.72
это набор упражнений на всю спину?
тогда где тут в какой позиции,непанятна

Никуя се..."Низ широчайших"

ну да, типо тяга верхнего обратным узким, как раз на низ широчайших,не?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых