Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 31 июля 2010 - 01:50

ARB
....вес стартовый будет 50% ПМ, начинаем работать
в зоне (части ампл.) самой невыгодной рычажности, темп максимально быстрый (но без закидонов), ни каких пауз и задержек,
нон-стопом, при наступлении утомления, примерно 15-20 сек, не доходя до отказа за 1-2 повтора, уходим
в зону более выгодной рычажности, и продолжаем работат в этой зоне, с высоким темпом, через 12-15 сек
опять не доходя до отказа уход в самую выгодную зону рычажности и там дорабатываем еще 8-10 сек,
стараясь поддерживать тем.
Набираем около 40-50 сек работы нон-стопом. пауза 10-12 сек и новый стар в зоне выгодной рычажности, и так еще пару разов.
Вес 50% ПМ легко компенсируется невыгодной зоной рачажности и скоростью сокращения, чем выше
скорость тем более высокопороговые ДЕ активируются -при утомлении тем более.
Отправлено 31 июля 2010 - 07:14

Расшифрую свою подпись, исходя из тезисов СМТ.Адаптация, это единственный принцип, применяемый в тренировках.
Дифицит является стимулом адаптации.
Продолжительный отдых сокращает дифицит.
"заипались", это признак дифицита, т.е. чем больше снижается работоспособность, тем выше дифицит. А значит БОЛЬШЕ шансов добиться положительных сдвигов от тренировки. Всё это сопровождается БОЛЬЮ, которую нужно терпеть, что является непреодолимой мукой для кастратов от тренинга. Так вот обьясняю для тех, кто в танке: "уровень тошнотворного состояния" есть признак накопившихся лактатов и очень хорошо говорит о нагрузке и эфективности прошедшей тренировки. А вот что именно нагружать вы уже поймёте впоследствии, но только после выполнения первого условия (заипались), дающего какойто результат. Потом очень просто направить этот результат в нужное русло.
Отдохнуть как следует и поднять побольше, исходя из тезисов СМТ, это называется погонять порожняк.

Отправлено 02 августа 2010 - 02:25

ппц, к таким тренировкам, в обязательном порядке надо оснащать женщинами послетренировочный душ, т.к. я чуял как на теле у меня волосы растут) домой шел, думал ща налечу на какую нибудь и заклюю прямо тут на тротуаре

апд: и самочуха щас замечательная, хотя может это я себе просто в голову вбил, что так должно быть)
Сообщение изменено: DumbI4 (02 августа 2010 - 02:30)
Отправлено 02 августа 2010 - 03:00

ппц, к таким тренировкам, в обязательном порядке надо оснащать женщинами послетренировочный душ, т.к. я чуял как на теле у меня волосы растут) домой шел, думал ща налечу на какую нибудь и заклюю прямо тут на тротуаре
Во ты даешь! какие женщины?, чето ты хреново оттренировался,

Отправлено 02 августа 2010 - 10:42

но странные впечатления: на грудь есть ощущение, что явный нехват - т.к. первым идёт упражнение. Хочется повысить веса. Но боишься, что на дальнейшие подвиги тебя не хватит (присед, спина)
Так должно быть?
и ещё вопрос: три трени на неделе, и так 3 месяца (данного цикла). Можно как то "скрасить разнообразием" нелегкие трени разными упражнениями? например 1день - жим штанги на плечи, 2й день - тяга к груди, 3 день - разводки (или жим гантелей) и т.д. ? где то читал здесь, что так не рекомендуете. Почему?
если задаю лишний вопрос - прошу прощения. Первый пост читал, но любопытство гложет (тем более если учесть, что начал и дальше запланировал тренировочный цикл по СМТ)
Отправлено 02 августа 2010 - 11:09

Отправлено 03 августа 2010 - 09:14

и отдых меньше 30 сек.
по поводу жима на наклонной, по моему оно того не стоит, верх груди работает в жиме стоя/сидя. блок к пузу это вариант если не можешь подтянутся
Отправлено 03 августа 2010 - 05:09

по поводу жима на наклонной, по моему оно того не стоит, верх груди работает в жиме стоя/сидя. блок к пузу это вариант если не можешь подтянутся
[/quote]
Верх груди практически не работает в жиме сидя,если сидеть правильно(ровно),подтягиваться могу,а я говорил про тягу к животу горизонтального блока

Отправлено 03 августа 2010 - 07:42

Читай ранее писанное афтаром программы!!
Или постить всякие свои домыслы проще? Четко же написано ,что после цикла работаешь на СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ,то есть прорабатываешь пучки!! А программа рассчитана на общее развитие тела. И еще для особо одаренных! Что-то менять или выкидывать будете в своих программах,которые придумаете и запостите.
Отправлено 03 августа 2010 - 09:45

я поменял под себя, присед поставил в начале тренировки, в силовой манере, 4 по 6, так как при многоповторном тренинге голова начинает болеть,И еще для особо одаренных! Что-то менять или выкидывать будете в своих программах,которые придумаете и запостите.
а так же после жимов держать штангу на плечах мне некомфортно, связки болеть начинают..так что эт самое, у кого прощения то просить? :-D
Майк в начале написал, что жим можно делать на наклонной, тэк шта вот...
Отправлено 03 августа 2010 - 10:11

Упражнения имеют косвенное значение, смысл программы в другом, тренировка в максимльно эфективном режиме
Как делать бицепс,если спина не будет тебя держать ровно,когда поднимать вес будешь! поэтому и спрашиваю,может сначала пройти весь цикл с упором на большие мышцы?
Сообщение изменено: M A X I M (03 августа 2010 - 10:18)
Отправлено 04 августа 2010 - 11:56

Есть такое дело, значит всё правильно сделал.ппц, к таким тренировкам, в обязательном порядке надо оснащать женщинами послетренировочный душ, т.к. я чуял как на теле у меня волосы растут) домой шел, думал ща налечу на какую нибудь и заклюю прямо тут на тротуаре

Со временем сравняется.на грудь есть ощущение, что явный нехват - т.к. первым идёт упражнение. Хочется повысить веса.
Не стОит.Можно как то "скрасить разнообразием" нелегкие трени разными упражнениями?
Можно делать всё, что угодно. Приведённый мной комплекс дал наилучшие результаты у всех испытуемых.А зачем делать бицепс и трицепс,они же и так прорабатываются при жиме на грудь и подтягиваниях,соответственно? Возможно их заменить на жим гантелей на наклонной(верх груди отстаёт) и что-то на спину,она же большая,например тяга блока к пузу сидя,там тоже бицепс подрабатывает????????
Даже лучше так делать.хотел бы узнать можно ли ходить не 3 раза у неделю а через день
Сообщение изменено: MikeKazakov (04 августа 2010 - 11:57)
Отправлено 04 августа 2010 - 03:23

Cамочувствие отличное, веса рабочие увеличились, и давольно сильно..До начала работы с программой, после долгого перерыва, в жиме лёжа 50кг сложно даже на 10 раз было делать...А сейчас вообще легко. Сегодня только пробовал - 70кг на три раза поднял, раньше меня "придавливало" таким весом.
Также давольно неплохо увеличились веса в жиме узк. хватом, жиме ногами, жиме штанги стоя.
По объемам пока не скажу, ибо не мерил.
p.s: делаю первые два упражнения дроп-сетом 3(45)-1, вроде прёт

Отправлено 05 августа 2010 - 09:31

Продолжай,если прёт.делаю первые два упражнения дроп-сетом 3(45)-1, вроде прёт Стоит ли продолжать или делать стандарт 3-10-12 ?
Пульс проверяй, если за границы не выходишь, то нормально. Субьективное ощущение всегда такое.Майк, а вот такая хрень происходит - в жиме стоя и поднятии на биц вроде могу еще раз -пару сделать, тоесть теоретически силы хватит, но сердце захлебывается просто и появляется элементарный страх в обморок упасть. Эт нормально?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)