Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по тренингу

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

AlexB

AlexB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте!

У меня такой вопрос?

Мои данные – рост(182), вес(90), телосложение спортивное! (есть жирок, особенно много в области живота )

4-ри года занимался Тайским боксом (довольно серьёзно), из за травмы ноги уже 2 года нечего не делал, сейчас начал кичатся (уже 4-й месяц), результаты есть но небольшие, ем много, правда никакой диеты не придерживаюсь.

Хотелось бы получить консультацию от опытных в этом деле людей.
1. Программу тренировок? – могу тренироваться хоть каждый день после 20.00 (есть свободный зал). Без упражнений на ноги (не могу давать сильные нагрузки) – максимум на велотренажере или с небольшим весом. Сейчас тренируюсь 4 раза в неделю (1-д. грудь, 2-д. бицепс-трицепс, 3-д спина, 4-д плечи)
2. Питание?
3. Добавки? – протеины, витамины, аминокислоты и т.д.?? Советы, что именно мне приобрести, чтобы не дорого и без вреда для здоровья

В особенности меня волнует 3-й пункт, хотелось бы ускорить набор мышечной массы но без набора жира, его лучше уменьшить

Заранее благодарю AlexB!

ЗЫ: Добавки можно указать из http://fitnesshop.ru или из другого интернет магазина.

Сообщение изменено: AlexB (05 сентября 2005 - 09:53)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
AlexB
ух ты!
а ты по форуму вообще лазил, читал чего-нибудь?

AlexB

AlexB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Лазил , Тут так много всего что найти чтонибудь трудно.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Вот именно, всего много, разные люди разное рекомендуют. Все не засунуть к тебе в тему.

1. Тренеруйся, чтоб успеть восстановиться
2. Кушай 180г белка в сутки

AlexB

AlexB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Понятно!
А на счёт Протеинов и т.п?? Что, и какие именно покупать, чтоб не очень дорого и не пустышки?? Чтобы эффект был.

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений
По ходу, 4 дня без ног -это много.
Типа,сначала надо делать базовые упражнения(жим и типо того),А потом уже о бицепсах думать.

DimonXP

DimonXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
AlexB
Дык ты "жирок, особенно много в области живота " согнать хочешь или мяса набрать???
Если жирок согнать то попробуй эфедрин...

Если мяса то протеин, креатин, амины... Все зависит от твоего кошелька...

Что касается тренеровок, попробуй три дня....

Грудь, бицепс
Спина, трицепс
Ноги (хотя бы жим ногами в плите + сгибания ног на блоке, ибо без ног не сможешь нормально тянуть), плечи.

makler

makler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
у меня появились очень важные казалось бы вопросы:
1) Не понятен процесс роста мышц как такового. В кратце, растут когда отдыхают не воспринимаю, сильно просто. Растолкуйте пожалуйста с акцентом на теорию для качков.
2) и еще связанный с первым. У меня отстает левая часть груди. Самое простое решение которое может придти в голову это добавить 1.25кг на тренажере для жима от груди сидя, на левую часть соответсвенно. Допустим я буду делать так, что правую часть забью в обычном режиме, а левая будет даже чучуть травмирована. Будет ли в таком случае ускорен рост левой части груди?
Думаю по теории роста мышц хочется не только мне услышать, т.к. по идее исходя из этого лучше будешь осознавать важные моменты при тренинге и при питании послетренировочном.

Bony

Bony

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Доброе время суток!
У меня возник такой вопрос, каким упражнением(-иями) можно эфективно заменить жим лёжа?

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Bony
Ответы будут более эффективны, если ты скажешь почему ты не можешь жать лежа. Так например, если у тебя какая-то травма, многие варианты отпадут, а если из-за того, что нету стоек для штанги, то всякие брусья-разводки останутся, но жим в наклоне отпадет.

Poc

Poc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте. Лучше в рунете места не нашел, поэтому обращаюсь сюда. Мне 23 года. рост 185 вес 90. телосложение плотное, занимался всем подряд по немногу
Придя год назад со своим другом в зал, тренер попросил нас подтянуться на 3 подхода, по максимуму. Результаты были что то типа 5-3-1. После этого, нам были даны упражнения, которые мы должны были выполнять 3 раза в неделю.
Упражнения:
1. Присидания (без штанги)
2. Подтягивания.
3. Отжимания.
4. Молот
5 . Поднятие гантель над головой (незнаю как называется упражнение)
6. Пресс
Этой системы мы должны были придерживаться, пока не сможем делать подтягивания 3х12
Вот мне интересно, насколько эта эффективня программа для начинающих?
Снустя год я начал заниматься (так как тогда возникли проблемы с работой)
Сам выбрал себе программу.
Понедельник:
1. Приседание
2. Подтягивания
3. Жим лежа
4. Молот
6. Пресс

Пятница
1. Становая тяга
2. Подтягивания
3. Жим лежа
4. Молот
6. Пресс
Вот хотел бы спросить, насколько это эффективно для новичка. Что убрать, что добавить? Питаюсь хорошо, отдыхать вроде получается полностью. Спасибо что есть такой сайт.

Bony

Bony

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Ответы будут более эффективны, если ты скажешь почему ты не можешь жать лежа. Так например, если у тебя какая-то травма, многие варианты отпадут, а если из-за того, что нету стоек для штанги, то всякие брусья-разводки останутся, но жим в наклоне отпадет. 

Из-за того что часто в зале некому подстраховать, а без страховки делать стрёмно.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Bony

RAD

Из-за того что часто в зале некому подстраховать, а без страховки делать стрёмно.

Мои идеи на этот счет
1) Жим без страховки не до отказа. Если задавило и вес не огромен, то все еще можно снять через сторону или скатив на живот.

2) Брусья

3) Ну есть всякие хитрые приспособы, чтоб жать без страховки, но не задавиться, типа Смита, но пологаю у вас в зале их нет?

4) Есть еще бабочка-разводка для груди, но это врядли можно назвать заменой жиму даже с натягом.

Edit: есть еще тренажер для жима от груди в горизонтальной плоскости сидя. Х.з. как он называется.

Сообщение изменено: RAD (06 декабря 2005 - 06:13)

Мальчик с пальчик

Мальчик с пальчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
но все-таки страховка это хорошо,на душе как-то спокойнее

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
Poc

Вот хотел бы спросить, насколько это эффективно для новичка. Что убрать, что добавить? Питаюсь хорошо, отдыхать вроде получается полностью. Спасибо что есть такой сайт.

Занимайся в кайф и отдыхай соответственно (но без кайфа ).

Мальчик с пальчик

Мальчик с пальчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
мда,кайфом злоупотреблять нельзя,лучше тренироваться,чем мучать себя

xex

xex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Что лучше: большое число повторений, меньшее подходов или наоборот? Например тяга вертикального блока к груди- в этом упражнении какое самое лучшее число повторений?

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 333 сообщений
xex

на одной тренировке 10-15, на другой 4-6.
А вообще лучше рабочий вес набирать упр-ми со свободным весом. Тогда блок в районе 8-12 повторений.

xex

xex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
т.е. например сделал 15 раз, начал другое упражнение, потом снова 15 раз и т.д. где-то 5-6 подходов?
З.Ы. А что такое рабочий вес и свободный вес (простите ламера) ?

Сообщение изменено: xex (09 марта 2006 - 09:25)

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
xex
Короче, делаешь 3 подхода тяги штанги в наклоне или тяги штанги к поясу (через раз). В каждом 6-8 подходов. Потом идешь на блок (если не умеешь подтягиваться) и делаешь 2-3 подхода по 8-12 раз.

Рабочий вес-вес, с которым работаешь.
Свободный вес- со штангой и гантелями, брусья, турник.

Добавлено

5-6 подходов

это перебор.

xex

xex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
8-12 раз - это относится к большинству упражнений (на грудь, спину, бёдра и т.д.)?

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
xex

http://forum.steelfa...p?act=Search&f=

Вурц7

Вурц7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
xex

Лучше скажи сначала свой рост и вес.
Смотря чего ты хочешь добиться.

Александр Долгов

Александр Долгов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Хочу возобновить тренировки, из-за болезни («протрузия» 4-5 позвонка) пропустил 3 года. Дайте пож. совет, что можно, что нет, и с чего начать.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Понедельник
1 Жим штанги лежа 3-4х12-4
2 Жим гантелей лежа под наклоном 3х12-4
3 Разведение гантелей под наклоном 3х12-8
4 Брусья с отягощением 3хМАХ
5 Подьем штанги на бицепс стоя 3-4х12-4
6 Подьем гантелей на бицепс сидя (2 веса) 3х12-6
7 Подьем гантелей с фиксацией 3-4х12-8

Вторник
1 Тяга верхнего блока к груди 3х12-8
2 Тяга верхнего блока за голову 3х12-8
3 Тяга штанги к животу в наклоне 3х12-8
4 Хаммер 3-4х12-8
5 Становая тяга 3х12-6
6 Тяга Т- штанги 3х12-10
7 Шраги 4х20-2

Четверг
1 Жим штанги сидя из-за головы 4х12-6
2 Жим гантелей сидя 3х12-8
3 Махи гантелями в наклоне (3 веса) 4х12-6
4 Тяга штанги к подбородку 4х12-10
5 Приседания 4х12-4
6 Жим в Гакке 3х12-8
7 Подьем на носки 3х25-15

Пятница
1 Жим штанги лежа под наклоном 3-4х12-4
2 Жим гантелей лежа под наклоном 3х12-4
3 Кроссовер 3х12-8
4 Жим блока обратным хватом на трицепс 3х12-8
5 Жим блока на трицепс 3х12-8
6 Отведение руки в наклоне на трицепс 3х12-8
7

Вот выложил прогу, хочу посоветоваться… Схема такая… Понедельник, Вторник – работаем, Среда отдых, Четверг, Пятница – работаем, Суббота, Воскресенье – отдыхаем. Что можно убрать, а что добавить? Не много ли нагрузки будет на переднюю дельту? 2 жима лежа все таки, да и в Чт плечи идут, НО Ср выходной, вроде 2 дня отдыха после понедельника…. ??? Нормальная ли нагрузка на бицепс/трицепс? По идее вроде равномерная… хотя на трицепс чуток больше…
Еще вопрос: Отстает задняя дельта, поэтому добавил махи в наклоне и тягу к подбородку широким хватом. Хватит или может чем-нибудь заменить?

Зы. Пресс не делаю, не имеет смысла, не сезон… ближе к лету начну… Да и жира там маловато, только по бокам чуток, я без ремней присед, становую делаю… Да вообще не люблю ремень…

Сообщение изменено: medved_sk (23 ноября 2006 - 01:59)

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
medved_sk

Вот выложил прогу, хочу посоветоваться…

фиговая прога...
Добавлено
- сократи до трех раз в неделю...
- больше базы, меньше изоляции...
- много схожих упражнений...

можно сделать так:
Понедельник:
1 Жим штанги лежа
2 Жим гантелей лежа под наклоном
3 Разведение гантелей под наклоном
5 Подьем штанги на бицепс стоя
6 Подьем гантелей на бицепс сидя

Вторник:
1 Становая тяга
2 Тяга в наклоне
3 Тяга верхнего блока к груди
4 Жим штанги сидя из-за головы
5 Разводка с гант. стоя
6 Разводка с гант. в накл.

Пятница:
1 Приседания
2 Сгибание ног в трен.
3 Жим узким хватом
4 Отжимания на брусьях
5 прес

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

3 Разведение гантелей под наклоном
5 Подьем штанги на бицепс стоя
6 Подьем гантелей на бицепс сидя

заменить на разгибания на блоке на триценс и подъёмы в стороны на блоке на дельты

4 Жим штанги сидя из-за головы
5 Разводка с гант. стоя
6 Разводка с гант. в накл.

заменить на сгибания рук на бицепс на блоке и подъёмы плеч со штангой... кстати, рекомендую попробовать тягу в наклоне в смитте...

1 Приседания
2 Сгибание ног в трен.
3 Жим узким хватом
4 Отжимания на брусьях

- разгибания ног в качестве разминки
- присед
- жим ногами
- подъём на носки стоя
- подъём на носки сидя или в тренажёре для жима ногами

прес

в конце каждой тренировке (предлагаю скручивания на блоке - не менее 20 повторов х три сета, полминуты отдыха)

©annabis

©annabis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Всем привет!

Я занимаюсь только 3 месяца. Питаюсь плотно (в последнее время), творог, мясо, молоко и т.д. Протеин (Гейнер) не ел, не собираюсь. Посоветуйте мне пож-ста программу тренировок. Рост 186, вес 64-66, масса пока не растет, будет ли вобще рости? Больше всего хочу сделать акцент на руки и грудь, но и ноги со всем остальным не запускать. Сеичас качаю так, например Понидельник: разогрев, пресс, грудь, трицепс 2 разн упражнения, бицепс и мышцы рук.

СПАСИБО!

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
читай и внимай...

©annabis

©annabis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
да, я тут уже прочитал достаточно и про питание, и про упражнения, но программа смотрю для каждого своя, но какой самый эффективный вариант в моём случае? Я занимаюсь без тренера, но с другом, который постоянно насидает, чтобы вес увеличил (если честно, то запарил . Мозг работает и ненужная инфо быстро вылетает, а сюда за нужной пришел .

P.S. на штанги у меня успехи не ахти, а вот во всех других упражнениях тяжесть прибавляется, не знаю почему так ..

Спасибо!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых