Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений

А что еще можно делать на такой скамье?

Дамы и господа, ответ в новой темке
какой тренажер для чего можно приспособить, или голь на выдумку хитра,

Сообщение изменено: Mika (21 апреля 2005 - 01:30)

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
А у меня грудные мышцы укрепились как-то незаметно для меня самой. Я все время чередовала штангу на наклонной и на горизонтальной скамьях, иногда (когда уж совсем лениво ) делала "бабочку" (на тренажере).

И вот на прошлой тренировке решила вдарить по разводке. Взяла гантельки по 6 кг (для бицепса они уже маловаты, но для груди, я подумала в самый раз). Оказалось, что 3 подхода по 20 у меня пролетели, и даже не устала. Тогда решила добавить суперсетом отжимания.

Отжимаюсь-отжимаюсь, уже 15, 20, думаю, ну когда же устану? 30 сделала как с куста (раньше ожимания для меня были страшной карой и больше 10 я не вытягивала).

(Кстати ,в связи с этим в раздумьях - следующие гантели по 9 кг. Все же многовато пока. Наверное. Чем заполнить бы этот промежуток...Хотя, попробую 9 - сначала поменьше повторов, потом привыкну. Не все же на 6-ти топтаться )

Вобщем, мораль сей басни такова - чем меньше паримся за мышцы, тем они сами по себе

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ODRY В этом прелесть силовых тренировок.Ты думаешь о результате ,а ростут мышцы)))

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сижу дома с ребенком и у меня нет возможности ходить в фитнесцентр, поэтому как могу занимаюсь дома, для груди делаю жим лежа на полу, так как скамьи у меня нет, поднимаю по 10 кг в каждой руке 3 по 8раз и разводку по 7 кг 3 по 8 раз, и грудные мышцы совсем не болят, зато плечи и руки как-то сразу выросли, по мне очень видно так как я худая. Почему так происходит. Заранее спасибо и извените если вопрос глупый.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Кнопочка
У тебя апмлитуда движения не полная. На полу никак не пойдет. По крайней мере поставь вместе 2 стула, чтобы было подобие скамьи. Руки должны опускаться ниже уровня корпуса при работе на грудь.

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Вот я так и думала из-за техники, а с плечами, уже ничего не сделать? А то грудь то хочется чтобы росла, а плечи не очень, а то у меня и так таз не широкий, так что сразу заметны стали эти плечи, тем более еще я часто дочу пятнадцатикилограммовую на руках таскаю... Или это издержки роста груди?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Кнопочка
Мне кажется у тебя техника страдает и ты руками жим делаешь, а не за счет грудных. Попробуй отклучить работу рук - они нужны тебе только чтобы гантели держать. Жми грудью. Попробуй взять для этого примерно 50%-60% от своего максимального веса (чтобы и технику отточить, и чтобы чувствовать работу, а не "воздух гонять"). Плечи так и оставь. Грудные подрастут и тогда гармоничное тело будет.

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Ох и не верится что они подрастут, хотя понятно конечно, что тонюсенькими ручками ничего не сделать, просто муж вообще против всего этого и когда я купила себе с некоторой дальновидностью гантели по 20 кг каждая, отказался тащить их домой пришлось в 3 подьема поднимать их, а теперь заметил что еще и руки растут, одни растройства, один стимул почитаю ваш сайт, успакаиваюсь...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Кнопочка
Держись и не сдавайся
А ты кроме груди ещё упражнения делаешь ? Ноги, спину...?
Тогда руки не будут казаться такими большими и выпадающими из общей картины....

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Стыдно сказать, но тренируюсь всего около месяца, как то все постепенно у меня заметила что от таскания ребенка укрепила руки, кроме трицепса, решила его одкачать попросила купить мужа гантели, купил по 6 кг, каждая, укрепила его, потом ради интереса покачала бицепс, появился такой маааленький, но приятный бугорочек, на каждой руке, повторюсь руки достаточно худые, так что это заметно сразу, единственное на правой он побольше , а на левой поменьше, качаю с одинаковыми весами, почему так? Потом решила что пора собрать свой раскормишийся животик, он тоже подобрался, и стали заметны толстые бока, раньше они на фоне его скрывались, вот начиталась в соседнем топике, вчера первый раз делала наклоны с гантелями для них, теперь вот думаю оги то у меня не охвачены! Хотя они стройные и так, вот попу только поднять хочется...Вообщем начнешь с одного, а за ним сразу вылезает что-то другое

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Кнопочка

единственное на правой он побольше , а на левой поменьше, качаю с одинаковыми весами, почему так?

Если качаешь/таскаешь ребенка на руках часто, то правая рука видимо принимает больше вес на себя, я тоже сына качала
чаще на одной стороне и основная работа бицепса была на правой руке - на правой бицепс больше, сейчас сравняла почти. Активная рука, так сказать. Присмотрись внимательно, может в этом дело?

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Скорее всего так, так вопрос как это исправить, брать на левую руку больший вес? И еще вопрос, какую часть мышц больше нагружают пулловеры с гантелей, извеняюсь если орфография не верна
Добавлено
И еще вопрос как можно проработать гантелями внутреннюю часть груди, а то почитав я пняла что это можно сделать только с помощью кроссвера на тренажерах?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
У меня тоже правая сильнее ощутимо,но визуально различия нет.Неудобно,когда штангу жмешь из последних сил-левая подводит конкретно .Поэтому при жиме всегда кого -нибудь прошу страховать.
Добавлено
Забыла спросить,при отжимании от пола руки при широкой постановке дают нагрузку на грудь,при узкой(средней) на что?

_аленушка_

_аленушка_
  • Гость
ИННА

при отжимании от пола руки при широкой постановке дают нагрузку на грудь,при узкой(средней) на что?

на трицепс.

А у меня такой вопрос при отжиманиях с широкой постановкой рук ладони немного смотрят друг на друга,да?И локти строго в сторону или немного отводить?
И еще при подтягиваниях на перекладине последние разы делаю с раскачкой,понимаю ,что это не хорошо,но сил на полноценные подтягивания не хватает.Вопрос сильно ли это вредит технике и что лучше,сделать меньше,но качественней или можно в последнем как то дотянуть.

Сообщение изменено: Fire (04 августа 2005 - 10:02)

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Девчонки ответьте мне пожалуйста про кроссверы и пуловеры

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Кнопочка

Девчонки ответьте мне пожалуйста про кроссверы и пуловеры

Чтобы понять, как и на что действует упражнение, можно для начала почитать описание упражнения.
Пулловер
Главные работающие мышцы: Широчайшие, грудные, трицепсы, пресс.
Краткое описание: Двигайте отягощение из-за головы на согнутых или прямых руках.

Про кроссоверы не в курсе.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Paola

Пулловер
Главные работающие мышцы: Широчайшие, грудные, трицепсы, пресс.
Краткое описание: Двигайте отягощение из-за головы на согнутых или прямых руках.

основные работающие мышцы - межреберные вроде... или я все время ошибался?

Про кроссоверы не в курсе.

И.п. между двумя верхними блоками, навроде как рспятый получаешься, чуть наклонившись вперед в поясе . Силой бицепсов чуть подтягиваем их, чтобы руки были чуть согнуты и затем, не меняя изгиба рук сводишь руки перед собой. Основная группа мышц - пекторальные.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Lizardman

основные работающие мышцы - межреберные вроде... или я все время ошибался?

У меня цитата из железной шахты.

И.п. между двумя верхними блоками...

Вопрос был собственно:
Кнопочка

И еще вопрос как можно проработать гантелями внутреннюю часть груди, а то почитав я пняла что это можно сделать только с помощью кроссвера на тренажерах?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Кнопочка

какую часть мышц больше нагружают пулловеры с гантелей

Нагружают широчайшую спины. Грудные в очень малой мере

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Спасибо большое FIRE, именно такой ответ мне и был нужен, подскажите пожалуйста как с гантелями можно проработать внутреннюю часть грудных мышц? Спасибо

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Кнопочка Разводки с гантелями делать.Лежа и в наклоне.

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
А если в наклоне никак? Я же дома занимаюсь, скамьи нет

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

А если в наклоне никак? Я же дома занимаюсь, скамьи нет

Я дома делаю на фитболе. Ложитесь так, чтобы спина и шея были на фитболе, а попа и ноги, согнутые в коленях, создавали прямую линию со спиной. И разводите руки.

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Та это же получается горизонтальное положение, а мне то получается надо в наклоне

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Кнопочка
ноги согнуты, а спине придавай тот наклон, который хочешь. И вперед.

Я бы не рекомендовала так делать - с большим весом неудобно и велика опасность не удержаться. Но если гантельки не по 13-15 кг, а по 5-6, то делай спокойно, заодно пресс потренируешь. Вес небольшой, насколько я понимаю?

Кнопочка

Кнопочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Последний раз вес по 10,5кг в каждой руке, но я думаю если делать на фитнесс мяче после горизонтальной тяги, то вес уже придется брать поменьше, хотя не представляю как это будет выглядеть, надо мяч к стене приставлять, чтобя не выскакивал из под меня, а без фитнес мяча никак?

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Кнопочка
10,5 в каждой руке? Нормально. Но вся прелесть этого упражнения в его технике. Руки выше локтя должны опускаться за уровень тела – вот тут, я думаю, тебе будет уже тяжеловат вес по 10,5 кг. Посоветовать тебе в качестве замены скамьи в домашних условиях трудно, подумай сама. У меня, например, есть в наличии узкий плоский пуфик, я делаю на нем, если прислонить его к стене под углом, получается подобие скамьи в наклоне. А вот найти замену разводки на скамье головой вниз не представляется возможным. Все же, лучше или приобрести эту скамью, или идти в зал, т.к. с увеличением рабочих весов все эти приспособления травмоопасны.

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Читать можно.. а реализация... Не знаю..

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
А может попробовать использовать степ-платформу? там можно сделать одну стороны выше или ниже.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
IronOrchid

степ-платформа низкая - раз. Не обеспечит нужного наклона - два. Колени (ноги) будут стоят криво и неудобно- три. Неустойчивая - четыре.

Ребята, поменяйте упражнение и не занимайтесь ерундой. Либо зал с нормальной скамьей, либо скамья дома, либо упражнения на те же мышцы, но не такие травмоопасные в домашних условиях.

Зачем открывать Америку, если можно туда слетать на Delta Airlines?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых