Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женщина за рулем

- - - - -

• Please log in to reply
1039 ответов в этой теме

Опрос: Женщина за рулем (279 пользователей проголосовало)

ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ

1. Ах, как хочется видеть на дорогах как можно больше женщин! (66 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

2. Ах, как же эти козы за рулём достали! (141 голосов [50.00%])

Соотношение ответов: 50.00%

3. Мне по фиг - я пешком хожу... (75 голосов [26.60%])

Соотношение ответов: 26.60%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Сегодня первый раз за три недели, как после одного и того же светофора, который я проезжаю каждый день по дороге на работу, меня не пытаются обогнать справа. В машине справа была женщина. Слава немецкой женщине!!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
solnishko

на самом деле подобные ситуации, как моя бывают практически у всех женчин

да в том то все и дело, что у тех, кого нормально научили водить машину, с инструктором, и не 28 или сколько там ща часов положено, а раза в 2 больше, подобные ситуации просто не возникнут, т.к. если ты и боишься еще дороги, пробок, шоссе и пр. мест, куда с учениками ездить не положено, то уж машины то должна перестать совсем бояться, и знать что и где наизусть...
А ситуации, когда ночью сел и забыл, что надо фары включить, говорят о недоученности, что и подтверждается словами "в начале моего пути"...

Эх... порой кажется, что люди начинают учиться водить машину не в автошколе (о тех, кто "купил" ваще молчу ), а после первой аварии, когда водитель осознает, что нифига он не водитель

По-моему ни в одной европейской стране нет такого короткого курса обучения вождению как у нас

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Deidre

А ситуации, когда ночью сел и забыл, что надо фары включить, говорят о недоученности

мягкая ты девушка.
На мой взгляд это тупо до смешного, хотя еслиб сбила кого, врятли смешно было бы.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Кельт

мягкая ты девушка.

нуу.... я все же оставляю надежду, что люди способны учиться и меняться
Мне просто самой видимо очень повезло с инструктором - в общей сложности часов 50 езды по городу, из которых 2 половина пришлась на Садовое, центр, проспекты и пр места, где мы снимали букву У с крыши, а из авто я вылезала насквозь мокрая от стресса ))) Зато получила права, села и поехала уверенно и спокойно.
И поэтому считаю, что если водитель боится машины и дороги, то имеет смысл даже с правами поездить с инструктором (нормальным, адекватным по-отношению к любому полу и не нервным) до тех пор, пока не появится автоматизма как минимум в управлении авто.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre

Мне просто самой видимо очень повезло с инструктором - в общей сложности часов 50 езды по городу

Это тоже очень и очень мало для уверенной езды. А выезжать с новичком на Садовое имхо не стоит.

Queen

Queen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

2 половина пришлась на Садовое, центр, проспекты и пр места

Анют, у меня первый выезд в город с инструктором был чумовой! Половину времни мы откатали по Молодёжной, народу почти не было и тут вдруг позвонила моему инструктору любовница, к которой мы и стартанули не медля ни минуты, причём со мной за рулём! Вот это был экстрим!!! Я не помню ни куда мы ехали, ни как, только оры: "Налево!", "Направо", "Перестраивайся, мать твою!" и т.д.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
BigD

Это тоже очень и очень мало для уверенной езды.

Молодой человек! Конечно этого мало, но это ж лучше, чем 28 часов?

А выезжать с новичком на Садовое имхо не стоит.

Возможно будет совсем нескромно, но из всей группы он "рисковал" выезжать на оживленные магистрали только со мной и еще 2 молодыми людьми изо всей группы, и это естественно было на последних часах.
Для себя считаю это очень полезной практикой, даже учитывая, что 7 лет назад автомобилей было заметно меньше, чем сейчас!
Добавлено
Queen

Вот это был экстрим!!!

Ага, у меня тоже было что-то аналогичное 1 раз, зато автоматизм в управлении вырабатывается моментально, т.к. думать о том, что нужно и в какой последовательности нужно делать уже некогда ))) И ведь действительно все само получается Правда мой первый выезд в город был после идеального прохождения площадки только ))

Хотя у тебя ща с праворулькой тоже "экстрим" конечно

Сообщение изменено: Deidre (01 июня 2006 - 11:36)

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre

Возможно будет совсем нескромно, но из всей группы он "рисковал" выезжать на оживленные магистрали только со мной и еще 2 молодыми людьми изо всей группы

Я вожу машину с 15 лет, я даже в автошколу на машине ездил Не потому что она далеко, а просто так, для понтов (18 лет, все дела). Когда мы ездили по городу, инструктор вообще спал. Но на Садовое я рискнул сунутся только через 3 месяца после получения прав. Вы, наверное, поистине уникальны, Deidre

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Мне просто самой видимо очень повезло с инструктором - в общей сложности часов 50 езды по городу

я с инструктором откатал только 4 часа, 30 минут с отцом, а далее всё только сам... даже некому было подсказать... а через месяц после получения прав уже попёрся в центр города итальянцев развозить...

Сообщение изменено: Smarrrt (01 июня 2006 - 11:36)

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

а через месяц после получения прав уже попёрся в центр города итальянцев развозить...

Это потому что ты смелый и настоящий мужик! Мало кто на такое решится! А у меня один знакомый есть, он права получил, купил иномарку б/у, ну у него генератор полетел, короче, ему надо было съездить за б/у генератором восстановленным, а там от его дома - по прямой проехать, пересечь садовое и проехать еще метров 100, забрать генератор - и обратно. Так он знаешь, что сказал? "Да ну! Не попрось я в этот центр на машине! Это же так сложно". И поехал на метрои попер генератор на себе. Так что, все люди разные

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Это потому что ты смелый и настоящий мужик! Мало кто на такое решится! А у меня один знакомый есть, он права получил, купил иномарку б/у, ну у него генератор полетел, короче, ему надо было съездить за б/у генератором восстановленным, а там от его дома - по прямой проехать, пересечь садовое и проехать еще метров 100, забрать генератор - и обратно. Так он знаешь, что сказал? "Да ну! Не попрось я в этот центр на машине! Это же так сложно". И поехал на метрои попер генератор на себе. Так что, все люди разные 

а ты не подумал, долго ли машина проедет без генератора?

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

а ты не подумал, долго ли машина проедет без генератора?

Подумал. Раз 20 туда и обратно

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Подумал. Раз 20 туда и обратно

вот только с инструктором-механиком я ни одного часа занятий, к сожалению не брал...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

А спросить не у кого было?
все, хватит оффтопить.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
BigD

Вы, наверное, поистине уникальны

Да вряд ли Просто всегда любила машины, гонки, вождение, машину почувствовала достаточно быстро, еще на площадке, до города, да и по автомагистралям с инструктором я ездила в режиме потока, хоть и требовало это от меня тогда высокой концентрации и сосредоточенности. И всегда ездила и езжу оценивая все машины вокруг даже если мне надо прямо и только прямо (и не по левому ряду, чтобы опаздывающим не мешать)))
А по Садовому я поехала на след день после получения прав - 2 раза в день на работу и с работы
Ну просто люблю я водить машину - каждый раз сажусь за руль с удовольствием

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

Да вряд ли  Просто всегда любила машины, гонки, вождение, машину почувствовала достаточно быстро, еще на площадке, до города, да и по автомагистралям с инструктором я ездила в режиме потока, хоть и требовало это от меня тогда высокой концентрации и сосредоточенности. И всегда ездила и езжу оценивая все машины вокруг даже если мне надо прямо и только прямо (и не по левому ряду, чтобы опаздывающим не мешать)))
А по Садовому я поехала на след день после получения прав - 2 раза в день на работу и с работы 
Ну просто люблю я водить машину - каждый раз сажусь за руль с удовольствием 

Deidre

Завидую... Сгрызла все ногти от зависти... Я как только за руль сяду - так сразу приходит ко мне чувство глубокого к себе презрения, потому как превращаюсь я в раскоординированное психопатичное создание со слабой памятью и ограниченными умственными способностями. Смотрю на себя в зеркало заднего вида... Вроде брюнетка...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
conceptgirl
Олесь, давай я тоже буду чему-нибудь у тебя завидовать )))) Скажешь же тоже

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Deidre
!очень понравилось как ты описала, у меня почти так же... обажаю быть за рулем, поток мащин со всех сторон в панику меня не вводит. Можно даже сказать, что наслаждаюсь быть за рулем! С Ваней постоянно тут спорили кто за руль сядет на этот раз. Кстати еще зависит какую машину водишь (я не о стоимости или престиже, а вообще о комфорте), свою как бы прочувствуешь уже, как одно целое.
У тебя красивая машинка

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Artistka

свою как бы прочувствуешь уже, как одно целое

Иринка!!! Класс когда тебя понимают Водить машину вообще любила всегда, а хорошую - просто обожаю, как сейчас

У тебя красивая машинка

ооочень

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Deidre
Фотка с тебя Анют!

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Как и Deidre еще учась в автошколе я поехала с инструктором в центр по пробкам...это его твердая позиция - разведка боем. Безусловно навыки вождения уже должны присутствовать, но ничто так не ставит все на свои места как сталкновение непосредственно с трудностью + если рядом инструктор он всегда владеет ситуацией, таким образом получается, что моя первая самостоятельная поездка без инструктора и самостоятельный выезд в центр не были для меня шоком...И еще, мне кажется, чтобы органично и безаварийно ездить нужно не просто обладать набором навыков, а очень любить езду на машине в любом виде...по пробкам, по трассе...и днем и вечером + хорошо машинку чувствовать, быть единым целым с ней.

Очень много, на мой взгляд, зависит от инструктора, мне крайне повезло...это был молоденький парень с железными нервами...никогда не повысил голос, все спокойно и обстоятельно объяснял и показывал столько раз сколько было нужно....сразу же заявил, что ездить будем с музыкой и постоянно со мной общался....по его словам все это делалось для того, чтобы человек научился не просто механически управлять ТС, а научился бы делать это адекватно и без паники...ведь не редки случаи, когда новоиспеченный водитель страшно нервничает от любого шороха, что дезориентируе человека и расшатывает нервную систему....

В среду со мной произошел забавный случай....не могу не поделиться...

Вечером, после ужина в японском ресторанчике я отправилась в Мегу с МЧ в
кино...все начиналось премило и нично не предвещало беды.....=)))

Пошли на последний сеанс, где-то около 23.00...Смотрели Код да Винчи, для меня это был уже второй просмотр....

И тут начались наши злоключения - уже в самом конце...в момент развязки,
когда диалоги герояв действительно интересны в зале выключили
звук.....блин....в этой меге это уже 2ой раз! короче говоря со звуком мы
смотрели уже только титры....

Так как я на пути в Мегу попала в значительную пробку, то мой бензиновый
запас издержался, но я вполне могла доехать до заправки около Меги.....и
доехала....только она была закрыта...Короче далее происходит следующее:

Как во второсортном америкнском триллере идет страшный ливень, кроны
деревьев рвет ветер и в ночном небе то и дело вспыхивают молнии....Лужи
такие на трассе, что впору весла доставать....Мы с МЧ организованной
колонной движемся в сторону МКАД, но я почти физически ощущаю. что топливо
неумалимо исчезает....И вот уже долгожданный поворот с Ленинградки на
кольцо, куда я въезжаю и боковым зрением вижу, как МЧ его благополучно
проскакивает и движется в центр....

Мы - созвон - встречаемся на заправке....как бы не так! Машинка начала
предательски терять обороты, кашлять, чихать и под знаком Бусиново-Ховрино
нашла свое пристанище....

Далее вледует серия телефонных звонков, которая укрепляет понимаение
безисходности: на тросе меня тянуть нельзя ибо автомат....в бутыли на
запрвках не наливают ибо запрещено! МЧ колесит уже где-то в районе
Волоколамки в поисках разворота а я сижу под ливнем, смотрю на молнии и мне
страшно, особенно когда мимо пролетают фуры.....

Не прошло и получаса как на горизонте обозначился изрядно накатавшийся уже МЧ ....коллегиально
постановили - оставляем мою "букашечку" на МКАД (к слову она довольно
раскоряченно стояла ибо до бардюра не дотянула) и колесим по заправкам в
попытке разжалобить персонал и набрать баклашку топлива....

Я готова была на все в тот момент....Удача улыбнулась в районе Дмитровки на
заправке Юкос в лице молоденького юноши, который не смог устоять перед моими
жалобными взглядами и не только нашел тару для бензина, но и все залил и
герметично закрыл....

Так, дело сделано...теперь вернуться к машине и залить бензин....пролетаем
нужный разворот и едем до Ленинградки....стоило мне потерять коцетрацию на
секунду и там м пропускаем опять поворот и движемся в сторону
центра....эмоций уже нет, истерика у обоих....
Кое как спустя еще минут 30 находим дорогу в нужном направлении и
причаливаем к моей машинке так сиротливо стоящей у обочины...

Теперь мастер класс для кружка умелые ручки/очумелые головы:

Под проливным дождем и по щиколотку в воде с раскатами грома и молний над
головами мы делаем мини ножницами на брелке воронку из пластиковой бутылки
Аквы Минерале.....малюююююсенькими ножничками отрезаем дно и О ЧУДО! воронка
готова....теперь вставляем горловину в бак и трепетно придерживая (ибо щели
и может пролиться) по миллиграму льем бензин в бак....еще минут 20 под
дождем и в луже + переодически окатывают водой порлетающие фуры....а то, что
мы все в бензине и говорить не надо

Ну тепер, собственно все =))
Опять организуем организованную колонну и стараясь не отрываться друг от
друга доползаем до заправки и уже полноценно "кормим" наших железных
коней...

Итог: дома в 4.30 утра продрогшие и голодные как вурдолаки...на минуточку
вставать в 6,30....
Короче....весь следующий день пахну бензином ибо ни одн
французский парфюм не расчитан на истребление сего запаха....Впечатлений масса

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
дамммм... тебе медаль бы за такие свершения...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Katarine

на тросе меня тянуть нельзя ибо автомат

чуть-чуть можно, ничего страшного...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
BigD
у меня троса нет, у МЧ тоже не оказалось, поэтому было 2 простых варианта - либо ехать покупать трос либо метаться по заправкам и просить налить топлива в емкость мы решили, что второй вариант наиболее быстр в исполнении.... МЧ пытался сам на 2х заправках договориться - не удалось...потом попросила я и волшебнейший сотрудник колонки мне не отказал....еще раз подумалось как же хорошо быть девушкой

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Katarine

А МЧ - это инициалы, или что вообще? Давно за рулем? Смекалку надо иметь! Подъезжаешь к колонке, оплачиваешь в кассе бензин, заправляешь машину, а три литрика потихонечку сливаешь из пистолета в ёмкость, вот и вся наука!

зы А тросс с собой вози (хотя у меня тоже нет )

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
BigD
МЧ - это Молодой Человек....на свидание меня изволил пригласить... Такое не забывается я думаю

У меня стаж - неполный год...верне год будет 23 июля ровно. Я как права получила сразу же села и поехала....Уже почти год ощущения полной свободы, мобильности и вообще счастья!

Ты знаешь, я не делаю запасов бензина так как обычно я очень слежу за уровнем топлива и никогда не довожу дело до лампы хотя бы из соображений, что для автомата это вредное явление...но видимо такой резерв необходим....

Трос у меня как раз есть, но я его не вожу ибо настоятельно рекомендовали автоматы на тросе не перемещать....положу на всякий случай....не утянет

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Katarine

Ты знаешь, я не делаю запасов бензина так как обычно я очень слежу за уровнем топлива и никогда не довожу дело до лампы хотя бы из соображений, что для автомата это вредное явление...но видимо такой резерв необходим....

Это вредно не для автомата, а для инжекторного двигателя, так как:
1. При малом уровне топлива насос может удариться об дно бензобака и сломаться
2. На дне бензобака собирается вся грязь, которая при попадании в топливную систему засоряет ее
3. Глоток воздуха в место бензина для инжектора смертельно опасен.

Трос у меня как раз есть, но я его не вожу ибо настоятельно рекомендовали автоматы на тросе не перемещать....положу на всякий случай....не утянет

Если ты дотянешь километр до заправки. ничего страшного не случится. Больше не стоит

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Katarine
ниразу ниосилил!

BigD

Это вредно не для автомата, а для инжекторного двигателя, так как:

на днях бензин кончился на въезде на заправку... автомат, инжектор... хоть бы хер.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Кельт

на днях бензин кончился на въезде на заправку... автомат, инжектор... хоть бы хер.

Повезло...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
BigD
Глоток воздуха в первую очередь опасен для нейтрализаторов, так как через них должен проходить выхлоп определенного состава (хотя для них вреден не только глоток воздуха, но и этиолированый бензин в том числе) + кислородные датчики накрываются автоматом за нейтрализаторами.....вот енти две штукенции исключительно дорогостоящие...посему отсутствие бензина в баке может проделать внушительную брешь в бюджете...

Кельт
...попробуй частями

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых