Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина с нуля

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
447 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений

Дурачок пока тут только ты

а к тебе клоун синтольный, я не обращался, и тем более не оскорблял. Очень возобновить общение хочется? Ну давай

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 422 сообщений

... широчайшая отстает на фоне других мышц спины. .

на крайнюю олимпию он приличную спину привез  Michal Krizhanek на Олимпии 2023 !!! Форма - ОГОНЬ !!! - YouTube

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

на крайнюю олимпию он приличную спину привез

:huh: Явно выпадают широчайшие, ягодичные и частично бицепс бедра. :unknw:

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 328 сообщений

На развитие широчайших кардинально влияет конституция атлета. Люди  со сравнительно коротким торсом и широкими плечами могут эффективно использовать все виды тяг и все виды подтягиваний в практически ЛЮБОЙ технике. Широчайшие у них к развитию предрасположены и отлично реагируют на любые упры и любую технику. Пример, ярчайший, на форуме есть. Таким атлетам показана даже тяга штанги в наклоне, опять же - в любой технике. 

Если торс не конусный, а прямой и дохлый, то вертикальные тяги как правило неэффективны. Это для именно верха спины, для этих самых синергистов. Ширы так у "цилиндрических" ))) атлетов не задействуются. Нет необходимых углов/векторов. Простая биомеханика. Таким атлетам приходится использовать весь набор упражнений, включая тягу рывковую с виса. Акцентировать при этом тяги поперечные - нижнюю блочную и тягу гантели. Из вертикальной работы стоит использовать только подтягивания. Конечно, в лошадиных дозах. Вертикальные блочные тяги использовать просто не имеет смысла. По тренажерам, вертикальным, которые ощущаются как крайне эффективные - использовать ограниченно, строго как дополнение, именно для добивки шир. 

Имха, разумеется... ))))

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 12:30)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений
Торс не конусный, а прямой и дохлый. Плечи узкие.
Обхват грудной клетки на вдохе 96 (был). Пиджак 46 размера (такие бывают, но, увы не на 186 рост) висел как на вешалке, и в плечах тоже.

Аватарка - ТОЛЬКО подтягивания/вертикальный блок

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 328 сообщений

Обхват грудной клетки на вдохе 96 (был). Пиджак 46 размера (такие бывают, но, увы не на 186 рост) висел как на вешалке, и в плечах тоже.

Даже не сомневался. У вас всегда найдётся личный контрпример. )))) Главное - обходитесь без травм. Это искренне. Хоть это и трудно, когда тренинг не благодаря, а вопреки. 

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 12:38)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

На аватарке это сколько времени назад??

Актуальное можно посмотреть?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

На развитие широчайших кардинально влияет конституция атлета. Люди  со сравнительно коротким торсом и широкими плечами могут эффективно использовать все виды тяг и все виды подтягиваний в практически ЛЮБОЙ технике. Широчайшие у них к развитию предрасположены и отлично реагируют на любые упры и любую технику. Пример, ярчайший, на форуме есть. Таким атлетам показана даже тяга штанги в наклоне, опять же - в любой технике. 

Если торс не конусный, а прямой и дохлый, то вертикальные тяги как правило неэффективны. Это для именно верха спины, для этих самых синергистов. Ширы так у "цилиндрических" ))) атлетов не задействуются. Нет необходимых углов/векторов. Простая биомеханика. Таким атлетам приходится использовать весь набор упражнений, включая тягу рывковую с виса. Акцентировать при этом тяги поперечные - нижнюю блочную и тягу гантели. Из вертикальной работы стоит использовать только подтягивания. Конечно, в лошадиных дозах. Вертикальные блочные тяги использовать просто не имеет смысла. По тренажерам, вертикальным, которые ощущаются как крайне эффективные - использовать ограниченно, строго как дополнение, именно для добивки шир. 

Имха, разумеется... ))))

А почему именно подтягивания? Чем плох верхний блок? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Из вертикальной работы стоит использовать только подтягивания. Конечно, в лошадиных дозах.

когда тренинг не благодаря, а вопреки.

:pardon: :clapping:

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 328 сообщений

Александр, то, что тяга верхнего блока для подавляющего количества тренирующихся неэффективна, причем критически неэффективна, это я берусь утверждать категорически. Имел огромное количество примеров. ТО есть это на уровне фактов. Поэтому это упражнение в мужском тренинге и не использую. Оставил только в женском тренинге, для теток-любителей.

А вот объяснить этот факт.... Думаю, что это просто разные упражнения. По мощности. И по доли работы рук. Поэтому сами подтягивания использую сверхактивно. Всё-таки широчи растут сверху вниз и сзади вперёд. И чтобы дать им первичный стимул для роста подтягивания обязательны. 

Я бы сказал так... Мучительная и трудная работа в подягиваниях, при строго обусловленной технике!!! всё-таки включает в работу верх широчей. А верхние тяги - далеко нет.  

Так что получается, что работа на широчайшую включает в себя правильный подбор упр с правильной техникой и мощность работы. Нижняя тяга - самый яркий пример. 

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 12:59)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений

На аватарке это сколько времени назад??
Актуальное можно посмотреть?

10-12.
Свежего со спины нет. Сейчас мяса больше, жира больше.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 696 сообщений
Подтягивания с весом+ тяга штанги в наклоне+гиперэкстензия= достаточно и для укрепления, и для развития.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

10-12.
Свежего со спины нет. Сейчас мяса больше, жира больше.

Но все таки было бы интересно посмотреть.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

Александр, то, что тяга верхнего блока для подавляющего количества тренирующихся неэффективна, причем критически неэффективна, это я берусь утверждать категорически. Имел огромное количество примеров. ТО есть это на уровне фактов. Поэтому это упражнение в мужском тренинге и не использую. Оставил только в женском тренинге, для теток-любителей.

А вот объяснить этот факт.... Думаю, что это просто разные упражнения. По мощности. И по доли работы рук. Поэтому сами подтягивания использую сверхактивно. Всё-таки широчи растут сверху вниз и сзади вперёд. И чтобы дать им первичный стимул для роста подтягивания обязательны. 

Я бы сказал так... Мучительная и трудная работа в подягиваниях, при строго обусловленной технике!!! всё-таки включает в работу верх широчей. А верхние тяги - далеко нет.  

Так что получается, что работа на широчайшую включает в себя правильный подбор упр с правильной техникой и мощность работы. Нижняя тяга - самый яркий пример. 

Ваша позиция ясна, спасибо за развернутый ответ 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 422 сообщений

Александр, то, что тяга верхнего блока для подавляющего количества тренирующихся неэффективна, ..

А вот Зейн наоборот никогда не пользовался подтягиваниями широким хватом, говорил, что не чувствовал спину на них. Только блоком работал вертикальным.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

А вот Зейн наоборот никогда не пользовался подтягиваниями широким хватом, говорил, что не чувствовал спину на них. Только блоком работал вертикальным.

Мне конечно до Зейна, как раком до Китая)))

Хотя в меня последние 4 года были подтягивания, но именно недавно когда начал делать тяги на верх блоке , начал чувствовать работу широчайших, причем при небольших весах. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 328 сообщений

Вы подтягиваетесь на гимнастических кольцах, насколько я помню. Понимаю, что это еще нужно обеспечить техничеки, но... Я бы вам рекомендовал, с вашего позволения, всё-таки заменить ваш вариант подтягиваний на классические, - на прямой перекладине с лямками среднешироким хватом + тягу нижнего блока + тягу гантели. Да, и заменить тяги, становые, если вы сейчас их используете, на тягу рывковую с виса. С небольшим весом. Практичеки - развитие широчайших, это наверное, самая важная позиция в вашем прогрессе, на сейчас. 

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 01:12)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений
Огульно обсирать верхние тяги призывая их заменить подтягиваниями, считаю вЕрхом некомпетентности
Та же верхняя тяга за голову грузит верхнюю часть очень сильно и очень точно

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений
Подтягивания хороши именно для общего развития. Работает всë подряд, развивается координация, подтягивается отстающая мелочëвка, причëм совсем не там, где предполагаешь. То предплечья у локтя, то мелочь у лопаток.
Начинать с подтягиваний, заложить некую базу - наверное, самое то.
Но вот потом, когда на поясе висит полтинник, и собственный вес за сотню, а то и больше, попытки загрузить именно широчайшие, а не непойми что, легко могут привести к перегрузке, например, длинной головки трицепса.
Тут я рекомендовал бы перейти на верхний блок и подобрать свой комфортный хват. Мне лучше всего заходил узкий параллельный.
Контроля больше, попадание точнее, техника описана много где.

Но после того, как я открыл для себя верхнюю рычажную тягу с нефиксированными ручками, и подтягивания, и верхний блок забыты за полной ненадобностью.
В этом тренажëре можно положить нагрузку точно в широчайшую сверху донизу, не перегрузив дополнительно ничего лишнего.

В силовом цикле я предпочитаю тягу в наклоне. В ней я широчайшие не чувствую, это упражнение у меня не для прокачки, а для "сборки себя в единое целое".
Потому там и веса большие. Сейчас максимум 165*6. Будет и больше.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 328 сообщений

Где мы, и где Франк Зейн... Профи могут добиваться успеха как угодно. Даже с мешком и одной штангой. ))) Хотя, а чем еще пользоваться нам, если не опытом профи? Ну, разве что личным опытом, тренерским. Если конечно, ты тренируешь сотни людей. В современном формате, я имею в виду персональный тренинг, мы и этого лишены. 

Я всего лшь пересказываю свой личный тренерский опыт. И конечно, он элементарно опровержим. Наверное.... Но слава Всевышнему, мне это пофигу. )))) Так что просто имейте в виду, кому надо. 

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 01:32)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений

Огульно обсирать верхние тяги призывая их заменить подтягиваниями, считаю вЕрхом некомпетентности
Та же верхняя тяга за голову грузит верхнюю часть очень сильно и очень точно

Жаль, негнущимся корягам типа меня не годится

Сообщение изменено: IDKFA (23 июля 2024 - 01:19)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

Вы подтягиваетесь на гимнастических кольцах, насколько я помню. Понимаю, что это еще нужно обеспечить техничеки, но... Я бы вам рекомендовал, с вашего позволения, всё-таки заменить ваш вариант подтягиваний на классические, - на прямой перекладине с лямками среднешироким хватом + тягу нижнего блока + тягу гантели. Да, и заменить тяги, становые, если вы сейчас их используете, на тягу рывковую с виса. С небольшим весом. Практичеки - развитие широчайших, это наверное, самая важная позиция в вашем прогрессе, на сейчас. 

Да, я подтягиваюсь на кольцах, но это вынужденная мере из за локтя.у меня медиальный эпикондилит был( есть?)), и при подтягивание на прямой перекладине создаёт определенный дискомфорт.

До этого я раньше подтягивался на прямой перекладине и с доп весом. Видно доигрался(

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений

Но все таки было бы интересно посмотреть.

Как нибудь сниму широчайшие спереди. Они и спереди отлично видны

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений

До этого я раньше подтягивался на прямой перекладине и с доп весом. Видно доигрался

100 процентов

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 131 сообщений

100 процентов

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 328 сообщений

В применении верхних тяг все ловятся на том, что есть выраженное "чувствование" широчайшей. Это факт, и с этим я не спорю. Только ни фига не растёт. Но чувствуется.  Особенно прямо таки "жестко" чувствуется широчайшая на верхних рычажных тагах, в тренажерах. Там в верхней позиции ручки УЖЕ! широчайшая под офигительной нагрузкой. Сделали, умельцы, надо отдать должное. Но иметь много такой работы - я не рискую. Только для добивки, в небольших дозах, с умеренными весами. Всё-таки тренажер, это тренажер; повышенная степень травмоопастности.

Подтягивания БЕЗ отягощения, хотя бы не менее 30 в первом подходе; следующий акцент - тяга нижнего блока, до посинения; тяга тяжелой гантели. Вот так по годам стажа располагаются акценты по упражнениям, в развитии широчайших, в моём подходе. И так - реально безопастно. А всю эту вертикальную гимнастику - ф топку... ))))

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 01:33)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

А вот объяснить этот факт...

Могу предположить, что растягивание позвоночника при висе на перекладине естественным образом активирует широчайшие и они работают в максимальном режиме.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 328 сообщений

Могу предположить, что растягивание позвоночника при висе на перекладине естественным образом активирует широчайшие и они работают в максимальном режиме.

О!!! Очень похоже. Да, таки это разные упражнения, подтягивания и тяга верхняя. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 653 сообщений

Могу предположить, что растягивание позвоночника при висе на перекладине

Растягивание позвоночника при тяге верхнего блока ничуть не меньше, если вес такой же и используется валик на ноги, чтобы не взлетать

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 328 сообщений

Выходит, у вас плечевой пояс стал ширше. Костяк раширился, верхнего плечевого пояса. Если сравивать 46 размер и фото на автарке. А этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! Шутка... Насчет "никогда"   )))))

Сообщение изменено: George2487 (23 июля 2024 - 01:49)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых