Нехер мне таблицы какого то Волкова, когда знаешь принципы , то сам себе можешь написать какие надо таблицы
Я помню, что ты принципиальный "сам себе тренер", поэтому нахер тебе и Марков, и Денисов, и Бенидзе.
Спросил. Он подтвердил.метаболизм замедляется после 60 лет
Можешь спросить у дипси К
Сообщение изменено: Grillmaster (Вчера, 20:21)
Я, кстати раньше давно, когда высушивался, никогда не делал кардио, или какую-то допактивность. Только в зале ебашил, и всё.
А теперь я старый, метаболизм замедленый, придется ездить на велосипеде на работу (в один конец 25 км), что-бы не сидеть на 1200 килокалорий.
А я лучше толстеть буду, чтобы не есть 1200 ккалорий и чтобы не крутить лисапед по 50 км в день.
Ну пройду 5 км сожгу 300 ккал, это 1500 можно съесть, все равно мало, а больше я не пойду, да и не каждый день.
Для общей смертности, заболеваемости ССЗ, деменции и падений основная польза достигается при увеличении активности до 5000–7000 шагов в день. После этого дополнительные шаги по-прежнему полезны, но прирост эффекта становится менее выраженным. Проще говоря, переход от 2000 к 7000 шагам дает наибольшую пользу.Ну пройду 5 км сожгу 300 ккал, это 1500 можно съесть, все равно мало, а больше я не пойду, да и не каждый день.
Он в пендосии и тренером в какой-то команде национальной лиги работал, так что в теме
Да пофиг, кто и где работал... канал на всяких ютубах чаще имеет целью либо доп. заработок напрямую, либо косвенно через узнаваемость, известность. Ну или кому-то просто по фану трындеть на камеру и осознавать, что несёшь что-то очень нужное, значимое, оригинальное.)) И вот для всего этого нужен ПОСТОЯННЫЙ поток контента!
Если бы он (или любой другой) решил подробно рассказать, как сам накачался, как теперь тренирует и как лучше всего по его мнению качаться, то хватило бы нескольких подкастов. На этом можно было бы закрыть канал.)
Никто не говорит, что там (или в других каналах) нельзя подчеркнуть для себя что-то полезное, но делать из этого рупор структурированной тренерской мысли - не стоит.
в принципе согласен, но есть один моментДа пофиг, кто и где работал... канал на всяких ютубах чаще имеет целью либо доп. заработок напрямую, либо косвенно через узнаваемость, известность. Ну или кому-то просто по фану трындеть на камеру и осознавать, что несёшь что-то очень нужное, значимое, оригинальное.)) И вот для всего этого нужен ПОСТОЯННЫЙ поток контента!
Если бы он (или любой другой) решил подробно рассказать, как сам накачался, как теперь тренирует и как лучше всего по его мнению качаться, то хватило бы нескольких подкастов. На этом можно было бы закрыть канал.)
Никто не говорит, что там (или в других каналах) нельзя подчеркнуть для себя что-то полезное, но делать из этого рупор структурированной тренерской мысли - не стоит.
Спросил чо надо - через 3 секунды получил развёрнутый ответ
-- «С какой вероятностью по статистике в ответ на запрос пользователя LLM выдаст верный ответ?»
-- «Краткий ответ: универсальной «одной цифры» нет, разброс очень большой — от примерно 50% до 90%+ правильных ответов в зависимости от модели, типа задачи и методики измерения.
что всё равно халява не будет и надо следить за пабмедами
Пабмед - полезный ресурс, но следить за всеми новинками и тем более тестировать их на себе не хватит жизни.
На твоём продвинутом универсальном уровне на пора ли подумать о специализации хоть в чём-нибудь?
Например:
- 39 отжиманий на брусьях (МС WSF)
- 33 подтягиваний (МС WSF)
- 5 км за 17.45 (3 разряд)
Но при условии жесткой специализации.
Не будем ничего сами выдумывать, обратимся к В. Н. Селуянову:У нас наверняка разное понимание термина интервалка. Вот из-за разной терминологии мы на разных языках общаемся.
Не будем ничего сами выдумывать, обратимся к В. Н. Селуянову:..........................
Про типы гипертрофии миокарда у Виктора Николаевича интересные суждения, но в интервальных тренировках он не авторитет.
У Волкова аж 17 типов интервалок:
https://forum.steelf...entry1057909985
Виктор, ты прав: в его лета не должно сметь своё суждение иметь. Сергеев молодой ишшо.
Вменяемые учатся всю жизнь, а нвменяемые живут воспоминаниями о прошлых достижениях.
Не будем ничего сами выдумывать, обратимся к В. Н. Селуянову:
"различают два типа гипертрофии сердца: L-тип, при котором сердечная мышца растягивается, ее мышечные волокна удлиняются, тем самым увеличивается объем сердца; и D-тип, это поперечная гипертрофия, при которой увеличивается толщина стенки сердца, то есть его сила.
D-тип гипертрофии стимулируется работой при пульсе, близком к максимальному — 180 и выше. При этом сердце в паузах не успевает раскрыться полностью, не расслабляется, возникает, так называемый, дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, являющееся одним из факторов, стимулирующих рост миофибрилл в мышце. Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190–200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард. Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд — поддержание пульса 180, это классическая немецкая интервальная тренировка, они еще в 70-е годы показали, что происходит гипертрофия миокардиоцитов. Бежать надо на скорости, примерно соответствующей бегу на 3000 м (3000 м — это бег с мощностью, которая чуть-чуть превышает мощность на уровне МПК), это предельная 9-минутная работа.
Однако это «запрещенный путь», и использовать его можно крайне осторожно. Если много таких тренировочных упражнений делать в течение одного тренировочного занятия, а потом повторить это только через неделю, сердце начинает гипертрофироваться и вреда не будет. Если хотя бы на одну тренировку больше сделать, то всё, могут начаться дистрофические процессы.
Вообще, D-гипертрофия для циклических видов спорта — не главное. Да, такое сердце может сократиться с большей силой, больше вытолкнуть крови. Но все-таки это имеет минимальное значение, главный фактор — дилятация. Если сердце эластичное и может растягиваться, то оно накапливает энергию упругой деформации. Потом, за счет этой энергии, оно сильно сокращается, а дальше надо, чтобы аорта сработала. Чтобы она тоже растянулась и захлопнулась. Тогда "два сердца" появляется. Сердце, как таковое, и аорта.
Селуянов это мракобес от спортивной медицины.
Любая гипертрофия сердца это болезнь или проявление оной, а спортсмены просто нивалиды по жизни.
L-гипертрофия — это гипертрофия левого желудочка (ГЛЖ) — патологическое состояние, при котором увеличивается толщина стенки левого желудочка — главной насосной камеры сердца. Это не заболевание как таковое, а проявление других сердечно-сосудистых или системных нарушений.
D-гипертрофия сердца (Ди-гипертрофия) — это тип гипертрофии миокарда, при котором утолщаются стенки сердца без изменения объёма его камер. Такая гипертрофия возможна благодаря гиперплазии органелл миокардиоцитов — миофибрилл и митохондрий.
Обычно D-гипертрофия наблюдается у профессиональных спортсменов, например, у бодибилдеров. Например, у них стенка миокарда может быть в 2–3 раза толще нормы. Это связано с натуживанием во время упражнений, которое сопровождается ростом внутригрудного давления и пережатием сосудов сердца.
Важно: гипертрофия миокарда — не болезнь сама по себе, а маркер того, что сердце работает с перегрузкой.
какие-то нереальные для меня нормативыПабмед - полезный ресурс, но следить за всеми новинками и тем более тестировать их на себе не хватит жизни.
На твоём продвинутом универсальном уровне на пора ли подумать о специализации хоть в чём-нибудь?
Например:
- 39 отжиманий на брусьях (МС WSF)
- 33 подтягиваний (МС WSF)
- 5 км за 17.45 (3 разряд)
Но при условии жесткой специализации.
Виктор, ты прав: в его лета не должно сметь своё суждение иметь. Сергеев молодой ишшо.
Самое главное поменьше читать исследований от таких авторов как Волков Н., Синдеев В. Правда второй ученый еще и МСМК, но все равно больше пользы для тренинга будет , если их не читать. Меня Селуянов достаточно ввел в курс дела, плюс еще книжка одна по бегу и этой базы хватило чтобы стать вторым по жиму стоя на ЖФ. Первый в моем понимании Николай. Я конечно не знаю сколько он выжмет одной рукой одну гирю 32 кг, но по любому 3 раза выжмет. У гири коэффициент -22. Это значит равно 8 кг =66 раз. Я иду второй у меня 8 кг = 37 раз.
Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 08:57)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых