Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 30 ноября 2011 - 08:47
упражнения с гирями лучше развивают функциональную силу чем упражнения со штангой. Упражнения с гирями на попа лучше развивают функциональную силу чем просто упражнения с гирями. Опять же это только моё мнение, которое я никому не навязываю.
Упражнения не нацеленное на какую-то конкретную мышцу неизбежно развивает "функциональную" силу. Примечательно что многие новички свято уверены, что подъем штанги на бицепс является единственным стоящим упражнением для рук. Подъем гири на попа для них не более чем забава - раз нет целевой мышцы, то значит упражнение бесполезное...
Отправлено 30 ноября 2011 - 06:35
В общем упражнение стоящее, буду и дальше практиковать.
Отправлено 01 декабря 2011 - 01:36
Но вот после окнчания ролика есть ссылки на ролики с еще более экзотическими снарядами-турецкий выход с девушкой на руке-оно еще более развивает функциональную силу?
А вообще не считаю гири очень доступными снарядами-раньше их было полно,а сейчас редкий клуб их закупает-легче в несколько раз олимпийский гриф найти,а тем более гири весом 8,12,20 кг как появляются на видео.
У меня есть гири,но я не решусь в тесной квартирке с плиточными полами ими жонглирповать,жать друг на дружке-поэтому дома оставил только пудовые,а полтора и два пуда сослал на дачу,где появляюсь нечасто...
Отправлено 01 декабря 2011 - 03:05
И гири тоже! Ты же увидел большое количество разнообразных упражнений с гирями на этом видео. В том числе и крест и охаянный вами стронгами/лифтёрами в ветке "Любопытные рекорды...". Мужик не гнушается его делать. И я тебе скажу почему: это отличное, но очень тяжёлое упражнение для развития силы рук и плечевого пояса, надо очень напрягаться и терпеть. И думает он о своём общем силовом развитии. Если оно, это развитие, на высоком уровне, то очень легко (сравнительно легко) переключаться на новые для себя упражненияесли учесть,что он всю жизнь в спорте(заметьте ТА) и цирке!
Да, более чем с гирей. Но турецкий выход с гирей напопа мне представляется сложнее чем с девушкой (при одинаковом весе гири и девушки разумеется).турецкий выход с девушкой на руке-оно еще более развивает функциональную силу?
В клубах они может быть и редко бывают (на это есть конечно свои причины почему), в спорт магазинах их много от 16 до 32, встречаются и 40 кг. Также много их и на интернет барахолках типа Авито. Есть кстати и мелкие веса типа 8, 12, 20 кг. Гирю легко можно и самому изготовить, какая больше нравится и с регулировкой веса. В Штатах и Европе кстати гири активно развиваются. У нас к сожалению не очень.А вообще не считаю гири очень доступными снарядами-раньше их было полно,а сейчас редкий клуб их закупает-легче в несколько раз олимпийский гриф найти,а тем более гири весом 8,12,20 кг как появляются на видео.
Я тренируюсь 1-2 раза дома (в квартире) 1 раз на даче (улица когда тепло относительно). Разумеется я дома не жонглирую и не жму гирю на гире. Во первых рискованно, во вторых потолок слишком низко. Но делаю много других упражнений с гирями с весом гирь до 52 кг (больше пока не рисковал). К тому же выполняя движения с гирями сразу, особенно на попа (жим, рывок, взятие на грудь), хватает гирь и меньшего веса. Попробуй пожать например на попа 2х32. Нагрузка будет очень не маленькая. А дома это можно спокойно делать.решусь в тесной квартирке с плиточными полами ими жонглирповать,жать друг на дружке-поэтому дома оставил только пудовые,а полтора и два пуда сослал на дачу
Всё вышесказанное только моё мнение, которое никому не навязываю, и ничего более
хотелось бы мне быть похожим на этого человека в 63..
Мне тоже
Отправлено 01 декабря 2011 - 03:16
Можно было бы заняться изготовлением гирь тяжелых, но накапливать свинец в организме из которого их обычно делают не хочется!
А креста чистого на видео так и нет, хотя это не умоляет заслуг атлета.
Сообщение изменено: Элефант (01 декабря 2011 - 03:16)
Отправлено 01 декабря 2011 - 03:41
Нет. Я делал тогда только рывок штанги в стойку и взятие на грудь. Да всякие броски, толчки гирь, камней. Тренер полагал что жим закрепощает. Начал жать когда с копьём закончил.Я думаю ты не жал гири когда занимался метанием?
Поверь мне как химику по образованию, свинец вреден только когда попадает внутрь организма. А как он будучи в гире попадёт внутрь?но накапливать свинец в организме из которого их обычно делают не хочется!
Да. Руки не совсем прямые (но с 2х24 кг пойдёт), да и ладони вниз должны быть (у него вверх вроде бы, не рассмотрел точно). Но всё равно очень сильноА креста чистого на видео так и нет
Отправлено 01 декабря 2011 - 08:27
Сокольская гимнастика была популярна в конце 19 века и начале 20 века.
Упражнения с тяжестью
Под названием „упражнения с тяжестями" подразумеваются упражнения с тяжелыми гирями, шаром, металлической палкой и весовой гирей с ушком.
С помощью тяжести того или другого из приведенных предметов упражняются руки, туловище и ноги. Зти упражнения разделяются на:
1) упражнение рук.
2) ,, туловища.
3) ,, ног.
Вполпе специализировать эти упражнения немыслимо, так как, проделывая движспия руками, тяжесть производит действие тоже на ноги и туловище и укрепляет их.
Комбншированными упражиениями можно одновременно упражнять руки, ноги и туловище.
При упражнениях на аппаратах тело упражняющагося притягивается к аппарату или взлетает и кружится, или же находится в упоре на руках; при упражнениях с тяжестями притягиваем тяжость к телу и отводим ее от тела, поэтому тяжести могут служить прекрасным дополнением к упражнениям на аппаратах.
Для всесторонняго развития полезнее исполнить тяжестями разнаго веса двадцать упражнений с действием на руки, туловище и ноги, чем поднимать (выжимать) 20 кило 10 раз.
С сокольской точки зрения для всѳсторонняго развития не рекомендуется усердное выжимание тяжестей, так как тело от этого становится через меру мускулистым тяжелым, непривлекательным и теряет красоту и гибкость—что противоречит сокольскнм взглядам.
Тело Сокола должно иметь вид Аполлона, но не Геркулеса.
Тело слишком обемистое, мускулистое или ожиревшее не представляет собой никакой красоты. Поэтому упражненилми на аппаратах в данном случае достигается лучших результатов; от упражнений на них тело становится гибким, эластичным и при разнообразиых упражнениях на них (со включением прыжков) оно становится красивым.
Гири существуют и с короткой рукояткой и с длиишой. и нужны и те и другия для разных упражнений.
Гирю держим одной или обеими руками, или в каждой по одной, в последнем случае гири должны быть одинаковаго веса.
Здесь приведены только примеры, и опытный руководитель сам с умеет составить для упражняющихся маториал.
Выжимание правой рукой (рис. 1).
Занимаем положение „стой ушажный", левая рука на бедро, или же оставляется левую руку опущенною вниз, правой рукой захватываем гирю с пола, выпрямим туловище, медленно скорчим правую руку и затем медленно ее взручим, причем туловище не наклоеяется. Затем медленно скорчить и медленно опустить (приручить); то же самое проделать и левою рукой.
То же упражнение толканием.
Заняв выходеое положепис как при предыдущем упражнении, слегка заручим и при движении вперед скорчим руку слегка, согнем ноги и быстрым движением взручим руку (вверх). Толканием, как называется этот способ, можно преодолевать сравнительно большую тяжесть, чем первым способом.
Соединенное движение—выжимание обеими руками.
Взручим правой рукой, персдаем гирю в этом положении в левую руку н затем левую руку скорчим и опустим вииз—приручим и потом начи-наем левой рукой передавая в правую и т. д.
Выжимание обеими руками (рис. 2).
В каждой руке по гире равнаго веса. Выжимаем и затем проделываем тоже вторым способом, т. е. толканьем.
Таким образом выжимаем обеими руками одну гирю с длнною рукояткою.
Из положения „взручить" в положение „предручить (рис. з)
Движение проделываем медленно гирями, не слишком тяжелыми, отвечающими силам упражняющагося.
При пересходе в положение „предручить" (вперед) откланяем туловище немного назад.
Приведенный переход, как и переход в положение „приручнть", исполняются совершенно медленно.
Эти упражнения можно проделывать только одвой рукой.
Из положения „взручить" (вверх) переход.в положение „уручить" (в сторону), исполняются медленно и, по мере опускания в сторону, поворачиват руку так, что в положении уручить находится кисть пальцами вниз.
Из положения „уручить" переходится опять в положениѳ „ взручить".
„Скорчить вперед" и выпрямнть вперед (рис.5). Гирю следует захватить обеими руками подхватом и скорчить, как указано на рисунке, и опять выпрямить.
Это проделывать несколько раз.
Когда руки в положении „предручить", туловище отклоняѳтся слегка назад.
„Скорчить в сторону вниз и переход скорчмя в сторону вверх" (рис. 6.).
Из показаннаго на рисунке положения выпрямнть руки d сторону, кисть пальцами вверх, и затем опустить в положение “приручнть".
„Уручив скорчнть вверх" и обратно. (рис. 7)
В положении „уручить" скорчим вверх, как ва риисунке, и опять выпрямнм—это повторяется.
„Скорчить предручив"—поднять вперед и затем гирю за голову (рис. 8).
Захват гири подхватом и перенести еѳ тесно над головой.
В лежачем положении 2 упражнения (рис. )}. Гиря в положении взручить.
Взяв гирю медленно, поднимаем ее в положение предручить.
Чтобы ноги ие подымались, следует упираться ими о какоии ннбудь предмет или же просто следует их придержать.
Тожо в лежачем положеиии (рис. 10). Лежа скорчим руки так, чтобы рукоятка гири касалась груди, затем повторным упражнением выпрямляем и корчим руки.
Выжимание руками попеременно (рис. 11). Гиря с длинной рукояткой. Руки скорчить и затем выпрямить правую руку вверх, потом левую, и вслед затем скорчить правую и левую руки и так повторно.
Предручить горизонтально и перевернуть в вертикальное положение.(рис. 12).
Гирю подхватом, потом надхватом.
(Нижний и верхний захват).
Предручить горизонтально, повернуть в веркальное положение, правая рука сверху и затем перевернуть—левая рука сверху.
Вдвоем: скорчить и выбросить в положение «предручить (рис. 13).»
Оба занимают положение «стой предшажный», один захватывает гириг предручив, другой скорчив и затем по очереди выбрасывают.
Тоже самое с гирей с длинной рукояткой (рис. 14).
Вдвоем. Из положения „приручить" через положение „уручить" в положение „взручить" (вверх) (рис. 15).
Оба, стоя один за другим, захватывают две гири с длинными рукоятками—надхватом— (сверху) и медленно взручивают.
Вдвоем. Взручить медленно скорчением (рис. 16). Двое, спиной друг к другу, захватывают гирю подхватом (снизу) и медленно скорчив, медленно выжимают их в положение взручить.
Если гири не тяжелы, можно проделывать это упражнение тоже так, что выброспть руки из положения скорчить—в сторону—и затем выпрямленными руками взручить и тоже одновременно обеими руками, или по очереди—то одной, то другой.
Выжимание вдвоем, каждый одной рукой (рис. 17). Стой предшажный—захват правой рукой надхватом гири. Медленно скорчить и медленно взручить.
Вдвоем. Выжимание одной рукой с поворотом (рис. 18).
Стой предшажный, один правой, другой левой ногой — захват подхватом один правой, другой левой рукой.
Медленно в положении взручить и постепенно вместе с выжиманием поворот спиной друг к другу.
Предклон и предручить (рис. 19). Захватив гирю надхватом, проделываем предклон, оставив руки вытянутыми.
Предклон руки скорчить (рис. 20).
Гирю подхватом. Скорчпв руки так, чтобы рукоятка находилась около груди проделываем, несколько раз предклон.
Ф.Кожешек, журнал
Отправлено 01 декабря 2011 - 09:41
Наверно так и есть. Считается что ладонями вниз посложнее. Я то как начал делать ладонями вниз так и делаю, хотя надо попробовать и так и эдак.вариант кажется более интересным,ведь здесь лучше прорабатывается бицепс,а не большой палец(как в варианте ладонями вниз),да и в стронг как раз присуствуют кресты ладонями вверх.
Отправлено 01 декабря 2011 - 10:23
Считается что ладонями вниз посложнее.
Мне кажется что на относительно больших весах все упрется не в слабость бицепса или плечей/предплечий,а в то что большой палец не будет выдерживать вес снаряда.И это слабое звено будет межать реализовать силу других мышечных групп...
Отправлено 02 декабря 2011 - 06:00
Такое также возможно. Хотя остальные пальцы какую то часть нагрузки могут снимать. Но на большой палец конечно основная нагрузка приходится. У меня пока плечевой пояс/дельты не выдерживают в первую очередь.а в то что большой палец не будет выдерживать вес снаряда.И это слабое звено будет межать реализовать силу других мышечных групп...
Отправлено 02 декабря 2011 - 10:01
Возможно от шаровой мельницы (служит для измельчения руды, горной породы). Шары там как мелющая среда, т.е. измельчают при вращении барабана. Могут быть значительного размера в зависимости от диаметра барабана. Хотя я видел макс в прибл. 10 кгвопрос- от какого механизма или детали были позаимствованы шары?
Отправлено 02 декабря 2011 - 11:06
Имею гантели около 30 кг каждая. Делали сами из литых шаров ( обычно их ставят в верху на столбах ) для декоративных оград. Такие шары продаются в фирмах, занимающихся изготовлением этих оград. Сам умыкнул 8 шаров 2-х размеров с набережной, когда там меняли ограждение. Грифы из обрезков лома для колки льда. Нужен толковый сварщик, чтобы потом не переделывать. В шарах лучше высверлить выемки под диаметр грифа глубиной 10-15 мм, т.к. если сваривать встык, то может отвалиться в месте сварки в прцессе использования гантелей.вопрос- от какого механизма или детали были позаимствованы шары?
от Краза шаровые меньше вроде
Отправлено 02 декабря 2011 - 02:35
Интересует откуда пошла такая форма пудовой гири и для чего это отличие от классической формы? Сначала думал, что раритеты достались, но убедился, что довольно распространена такая форма. Правда, на соревнованиях таких гирь не видел..
Отправлено 02 декабря 2011 - 03:04
Я тоже думаю, что специфика есть, но силовое жонглирование видел только с гирями "классической" формы. Кстати, у америкосов ручка тоже более вытянутая...у меня двадцатьчетвёрка подобной формы, с высокой ручкой..жонглировать двумя руками и перехватывать удобнее.
Отправлено 02 декабря 2011 - 08:12
Гири под названием Demon Bells сделаны по всем правилам спортивных гирь. Однако внешность у них необычная. Каждой гири разного веса был придуман свой оригинальный, устрашающий дизайн.
В продаже имеется несколько вариантов этих необычных приспособлений – 9, 16, 24 и 32 кг. Автор проекта и идеи – Райан Уильямс (Ryan Williams), он назвал свое так сказать изобретение – чертовы гири.

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:03

Крепость вашего хвата зависит от силы мышц и сухожилий предплечья, а также от силы связок в кисти и пальцах. Упражнение «Обратный выход с гирей» отлично подойдет для тренировки силы хвата и выносливости кисти. При выполнении упражнения следите за своим дыханием. Вдох осуществляется во время опускания гири через нос, выдох – в конечной фазе, желательно через рот со сжатыми зубами. Выполнение обратного выхода с гирей не только укрепит ваши кисти и предплечья, но и пальцы.
Исходное положение:
1. Гиря находится между ног перед вами. Примите устойчивое положение: ноги широко расставлены, грудь раскрыта, ягодицы отставлены назад, спина прогнута, взгляд направлен прямо.
2. Возьмите гирю одной рукой и выполните движение, аналогичное движению при выполнении выхода с гирей — за счет скручивания бедер и использования инерции тела поднимите гирю на уровень груди. В отличие от простого выхода с гирей, рука в этом движении не скручивается. Вместо этого согните руку, пока предплечье не будет перпендикулярным полу и постарайтесь удержать гирю за ручку так, чтобы ее дно было направлено вверх. Задержитесь в этом положении несколько секунд.
Ключевые моменты:
1. Очень важно напрячь мышцы всего тела в конечной фазе, особенно предплечья и подмышки работающей руки.
2. Движение выполняется на выдохе.
3. В конечной фазе сожмите кулак свободной руки и напрягите всю руку, которая удерживает гирю.
4. Упражнение выполняется от 5 до 10 повторений в 3-4 подходах на каждую руку.
5. Если чувствуете трудности при выполнении обратного выхода с гирей, в конечной фазе крепко прижимайте локоть к туловищу. В будущем вы сможете увеличить нагрузку, просто отставляя локоть дальше от туловища.
6. Чтобы облегчить выполнение упражнения, можно браться за гирю не посередине, а сбоку и в конечной фазе стабилизировать ее положение большим пальцем.
Как избавиться от "забитости" предплечий?

Статья написана для альпинистов. Актуально для всех. Не забываем растягиваться после тренировки!
Как избавиться от ощущения «забитости» предплечий
Ну, наконец-то тебе это удалось – ты так хотел поразить окружающих, что «употел» на маршруте на две категории выше, чем лазил обычно, рассчитывая «порисоваться». Ты забился уже на второй оттяжке, но продолжал лезть вверх, борясь за каждый метр, держась за зацепки только собственным упрямством. Когда, наконец, вылез к «топу», у тебя наблюдался тяжелый случай Синдрома Забитости Предплечий (СЗП): твердые, пульсирующие предплечья, сигнализирующие о том, что сегодня о лазании уже можно забыть.
Но не стоит сразу же убегать в лагерь, потому что надежда есть. Выполнив несколько растягиваний и упражнений по удалению молочной кислоты из мышц, можно восстановиться и «ухватить удачу за хвост», завоевав сердца и восхищенные взгляды зрителей.
Массаж
Чтобы размять затвердевшие мышечные волокна в руках, необходимо приложить усилие. Сожмите одну руку в кулак и массируйте точки крепления мышц предплечий к суставам. Поработайте по следующей схеме: надавите на болевую точку и после 5 секунд отпустите; выполните серию для нескольких точек от запястья до локтя. Затем дайте руке свободно «поболтаться». Вместо кулака можно использовать большой палец руки или основание ладони. Полезно помассировать внутреннюю часть ладони, чтобы расслабить сухожилия.
Растяжка
После того так вы помассировали обе руки, уделите 10 минут растяжке. Не забывайте про осторожность. Движения должны быть плавными и точными, а не резкими и с большой амплитудой. Сохраняйте каждое положение в течение 10-15 секунд.
Держите руку ладонью наружу, как если бы вы пытались остановить движение. Оттяните назад пальцы и удерживайте их в течение 10 секунд; верните в исходное положение. Вы можете обрабатывать каждый палец по отдельности, или поверните ладонь пальцами к земле. Главное хорошо растянуть запястье.
Теперь станьте лицом к скале и уприте руку на уровне плеча – ладонь держите пальцами вверх. Медленно отворачивайтесь от руки до тех пор пока не почувствуете напряжение мышц руки, груди и плеч. Для разнообразия можете поворачивать ладонь вытянутой руки вправо или влево.
Если же поблизости есть плоская поверхность на уровне колена или бедра, наклонитесь, упритесь ладонями, развернув ладонь пальцами к себе, и начинайте выпрямлять руки. Если напряжение в запястьях слишком сильное, вы можете растягивать каждую руку в отдельности.
«Утюжка»
После хорошей растяжки выполните упражнение, напоминающее глаженье. Ребром ладони (как если бы вы собирались выполнить удар в каратэ), расположив его перпендикулярно предплечью, «гладьте» предплечье другой руки от локтя к запястью. Давление должно быть равномерным и не сильным, движение выполняйте медленно. Повторите это же упражнение для мышц-разгибателей, расположенных в верхней части и снаружи руки. После этого напрягите и растопырьте пальцы, чтобы дать крови доступ к суставам. Выполните вращения запястий с небольшим радиусом.
Вновь обретенный успех
Выполните описанную последовательность действий несколько раз – я делаю два или три, перед тем как вернуться на скалу. Поначалу не спешите, оставайтесь на более простых, вертикальных маршрутах, пока не придете в норму, и не нормализуется ток крови. Вы можете делать массаж и растягивания перед каждым маршрутом в течение дня, или во время работы над «проблемой». До того как я стал прислушиваться к своему телу, я весьма часто страдал затяжным СЗП.
Автор Matt Samet
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх