Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Artistka
Fire
Вот и я так думаю. Но советы давала девушка из категории "чтобы такого съесть, чтобы похудеть", я видела, как она их делала - в медленном темпе и с ма-аленькими гантельками..

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond

я видела, как она их делала - в медленном темпе и с ма-аленькими гантельками..

Потому что, если с большими гантелями при потере равновесия, ноги заплетутся и упадешь - мало не покажется!

Katorino

Katorino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Beyond

А зачем так извращаться-то? В чем польза?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Beyond

.е. нога идет назад, как при обратном выпаде, но не прямо, а заходит за опорную ногу? Надеюсь, понятно объяснила 
Слышала отзывы, но как-то это странно выглядит

Лен, ты этой девушке в следующий раз посоветуй это с грифом олимпийским проделать, а сама в сторонку встань, подальше и посмотри, что из этого получится.
А серьезно - этак можно себе тазобедренный сустав повредить, если так выворачиваться, да и есть ли смысл? Что там такого прорабатывается таким образом, что обычными выпадами не проработать?.... Кроме координации ИМХО - ничего больше.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Beyond

Девушки, а кто делал обратные выпады по диагонали?

Мне кажется, что это очень травмоопасно для коленей, т.к. поза получается неустойчивая. Можно попробовать конечно сперва просто поприседать, поставив так ноги, чтобы понять, куда сместилась нагрузка, но вот чтобы с весом «выпадать»... не уверена, что это есть гуд

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
есть такое базовое движение в одном из видов единоборств... Капуэра что ли называется...

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Mika Я делаю по 15 повторений, вообще-то это наверное индивидуально. Суперсеты я делаю таким образом: например супер сет становая-плие. Беру штангу, рядо м ставлю гантель для плие. Делаю 15 повторов становой, кладу штангу, беру гантель, делаю 15 плие и только после этого отдыхаю 1-2 минуты.Это первый подход. Делаю 3 подхода. В гигант-сете - все тоже самое 15 повторов становой, сразу 15 приседов плие, сразу 15 жимов на тренажере - после этого отдых.Это 1 подход.
В первый раз предлагаю тебе в 2 раза сбросить вес штанги, и в два раза уменьшить количество повторений. Если к концу третьего подхода последние повторы даются с большим трудом, значит все в порядке. Если легко, на следующую тренировку увеличь вес штанги на 5 кг и попробуй.И так далее, в конечном итоге, ты подберешь вес и количество повторов оптимальное для хорошей нагрузки

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Catty
Спасибо за ответ. С января буду опять менять программу - обязательно введу суперсеты. В принципе попа и нижняя часть бицепса бедра уже хорошо выглядят, а вот то, что сразу под попой - еще не очень, правда уши хорошо подтянулись от жимов одной ногой и рекомендованных тобой махов.

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
<попробуй делать еще обратные г-экстензии >
я не разу не делала ,Женечка ,но видела как ты его делала.
У нас в зале его ни кто не делает , навернопе стоит попробовать.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva

Еще - тренировки на мяче , и на BOSU

Обожаю сей агрегат!!!!
Месяц назад меня мой тренер затащил на занятие - он сам ведет, а в тот день просто народ не собрался, так он меня снял с беговой дорожки С тех пор и хожу После первого занятия дня 4 не могла смеяться - жутко болел пресс , хотя после тренажеров он у меня уже не болит.
Жень, а нет ли где более подробной информации о тренировках на BOSU? Примерные комплексы упражнений, информация о самом BOSU и т д? Я пыталась искать, но все, что накопала - на уровне женских журналов...

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Mika Я очень рада, что махи тебе помогли - они действительно достаточно эффективны. Когда они тебе надоедят, скажи - я расскажу тебе еще одно очень эффективное упражнение - производное от этого, но посложнее, зато еще эффективнее

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Eva
Mika
Что есть BOSU?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Beyond
Это значит BOth Side Use.
user posted image

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Paola

Поделись сейчас.

Делюсь:упражнение взято из аресенала восточных единоборств, супер хорошо действует на все области ног , включая, внутреннюю и ягодичную
Берется стул со спинкой, устанавливается спинкой к себе, на одной ноге стоим, вторую сначала сгибаем в колене и подтягиваем , а затем выпрямляем над спинкой стула, затем обратно. Спинку, понятное дело нужно не задевать, стул не валить. Мышцы должны буть хорошо разогреты, иначе можно потянуть пах. Если легко получается, то можно задержаться на спинкой. Работа в основном получается на статику. по личному опыту могу сказать - у меня ягодицы подтягиваются после него прямо на глазах, и внутренняя становится гораздо симпатишнее

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Catty
И сколько раз ты можешь это повторить каждой ногой?
( мне кажется у меня на втором разе нога на спинку стула рухнет )
ПЫСЫ. За махи спасибо

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Alisa Да у меня скромный результат по 15 раз каждой ногой...

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Catty
А как далеко от стула стоишь?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Catty
А ты дома выполняешь эти махи? Как думаешь, сколько раз в неделю нужно делать, чтобы результат почувствовался?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Что-то я попробовала так помахать... У меня нога до конца не выпрямляется.
Может это от того, что я не размялась? А так, решила пока чайник закипает, попробовать ногами помахать.
И напряжение в основном на переднюю поверхность бедра, которая квадрицепс...

Сообщение изменено: Paola (21 декабря 2004 - 11:16)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я уже писал в части мужской по этому поводу.А здесь я скажу следующее женщины меня поймут.После появления в зале тренажера обратная гиперэкстензия,проработав до этого 9лет тренером,я впервые в жизни работая с женщинами услышал фразу:попу мне больше не надо уменшать)Я считал и теперь тем более считаю,что бороться с жиром на ягодицах можно и нужно(было с 126до96,было с 96 до 88 за месяц.было с со 116 до 94 за 8 и т.д)Но результат дают акцентированно силовые упражнения на ЯГОДИЧНУЮ мышцу на тренажере предназначенном для ее ЦЕЛЕВОЙ проработки.Это тренажер изобретенный Луи Симонсом-обратная гиперэкстензия.Правда я использую у себя в зале на мой взгяд более его жескую версию изолатерал и предпочитаю работать поочередно ногами.Какие результаты?отличные особенно если это упражнение сочетать с гиперэкстензией в суперсерии...Удачи)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Catty
Серьезное упражненьице, но мне пока махов хватает...
Вот доберусь до 100....
Хотя на праздники, наверное, попробую дома поделать, чтобы форму не растерять в процессе поедания праздничных блюд

RONIN
Гиперэкстензия, конечно, вещь хорошая, но вот не люблю я ее, почему-то
А изолатерал - могу вообще заснуть в процессе ,
хотя у нас в зале практически все женщины на нем тренируются.
Мне бы что-нибудь базовое - штангу, гантельки и потяжелее
А из тренажеров - жимы, иногда сгибания и разгибания для разнообразия.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Mika

изолатерал

что это?..

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

обратная гиперэкстензия

Не могу понять это на обычном тренажере ее выполнять надо или это спец?
картинка есть где-нибудь?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Alisa

на обычном не выйдет, т.к. в обратной гиперэкстензии у тебя фиксируется корпус, а поднимаешь ты ноги.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Alisa

Я нечто подобное выполняю на мячике. Заодно и равновесие отрабатываю.

А вот что такое "изолатерал" я бы тоже с удовольствием узнала бы.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Рут

изолатерал

что это?..

это название тренажера, искала картинку - не нашла, к сожалению.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Alisa

А как далеко от стула стоишь? 

В шаге примерно...Трудно сказать однозначно, я как-то становлюсь, чтобы удобно было. Чем дальше, тем легче, для начала можно и подальше отойти.
Beyond

А ты дома выполняешь эти махи? Как думаешь, сколько раз в неделю нужно делать, чтобы результат почувствовался?

Делаю.Я же в зал не могу часто ходить, а дома у меня с емстом проблемы, вот и вспоминаю, все что знаю из малооборудованных и маломестопотребляющих упражнений . А результат - ты же сама знаешь, исключительно индивидуально . Как мышцы отзовутся. Я ж тоже не утра до вечера ногами махаю , у меня наверное накопленный какой-то потенциал. Во всяком случае мое галифе после 3-4 недель заметно подтягивается. Но опять же - все это впермешку и с обычным залом и с бегом (ну нет для ног ничего лучше на мой взгляд, хоть тресни, как только я это осознала и регулярно стала бегать, ноги "подсушились" во всех тех местах, где я и хотела), и поезками на всяких роликах и коньках - в зависимости от настроения, денег и компании. Невозможно сказать от чего эффект однозначно. Нагрузка хорошая, я как плотно позанимаюсь со стулом, так потом 2 дня сажусь со стоном и по лестнице спускаюсь как подстреленная курица

Paola
Наверное надо немножко растянуть колени. Нагрузка на квадрицепс большая - согласна. Я напрягаю дополнительно ягодицы, нога, на которой стою - там ягодичная под нагрузкой находится, ну и та которой машу тоже. Но там ...как бы объяснить, если слишком зажать ягодичную - мах не получится, надо поэксперементировать и подобрать как-то под себя. Внутренняя работает в обоих упражнениях очень хорошо, просто из-за нагрузки на квадрицепс это плохо ощущается. Не могу объяснить словами как перенести нагрузку, вот постарайтесь представить, что у вас есть только одна мыщца, ягодичная, и вот именно ею вы поднимаете ногу (вот "услыште" ее, "распробуйте"). В общем, это как в становой тяге, можно как болванчик наклоняться и никакого толку, а вот если "услышать "мышцу и "подключить" ее - то садиться потом можно с трудом

Mika

Серьезное упражненьице, но мне пока махов хватает... 
Вот доберусь до 100....
Хотя на праздники, наверное, попробую дома поделать, чтобы форму не растерять в процессе поедания праздничных блюд 

А их можно по очереди...Мышцам скучать не прийдется

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Изолатерал -это тип тренажера,который позволяет работать одной рукой или ногой.У меня в зале стоит тренажер(я сам сделал,типа обратной гиперэкстензии Луи Симонса)я его называю ASSKILLER,он акцентированно прорабатывает ягодицы.Аналоги хорошие я лично видел,только Техноджима.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений

Аналоги хорошие я лично видел,только Техноджима.

Кажется я поняла, что это за тренажер. Там ложишься животом на такую "подушку", руками впереди хватаешься за поручень, стоишь на одной ноге, а вторую отводишь с сопротивлением, вес сопрпотивления ессно регулируется, валик приходится примерно под колено или чуть выше. У нас техножимовский кажется и стоит. Как только попаду в зал, так попробую его на мобилу сфоткать, если картинки никто не найдет
Если отводить ногу назад прямой, то работает ягодичная и бицепс, а если согнутой в колене, то гораздо больше ягодичная. Это похоже на выталкивание согнутой ноги пяткой вверх в коленнолоктевой позе

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
DeidreПравильно.но уменя не было денег на Техноджим(у меня собственный зал)и сделал тренажер сам.он типа "Хаммер".Получился неплохо.Описание похоже,но лучше конечно фотка.Про позу тоже похоже)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых