Конечно можно. У меня объем 4,5 л, т.е. большая, вчера закинул одну грудку.а по количеству еды - там можно приготовить одну грудку, или одну порцию риса?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 27 декабря 2010 - 05:31

такое слово как "мыть" к мульте не применимо в принципе, так салфеткой протер, каплю фейри, да под водой ополоснул, вот и всё мытьё=)) причём даже застывшая каша или жир отлетают как миленькие)и как ее потом мыть, легко?
смотря что готовишь, если кашу или плов, то время регулируется мультей автоматически в зависимости от количества жидкости, но в любом случае консистенция всегда получается оптимальной!по времени столько же, тоесть от кол-ва пищи время готовки не зависит?

Отправлено 28 декабря 2010 - 10:18

в моей МВ соотношение каши к воде 1:1, или к 1:1,5 для вязкой, режим РИС/СПАГЕТТИ, а в панасе ПЛОВ, наверное, аналогичная программа? Моя мультиварка готовит на этой проге до тех пор, пока вода полдностью не выпарится
Вот, нашла, может пригодится Вам
http://www.good-cook...tml#entry488682Нашла у себя из Дневника домашних дел от Панасоника (предыдущая версия, сейчас там этого нет). Может кому пригодится.
Программа «Гречка»
Примерное время приготовления - 1 час
Подходит для варки большинства круп. Варьируя соотношение крупы и воды, можно получить рассыпчатую кашу, вязкую (размазню) и жидкую (кашицу).
Обратите внимание, что при таком методе варки можно использовать вместо воды бульон. Каша будет сытнее и ароматнее. Нет необходимости промывать крупу после варки (как часто поступают с рисом).
Основные рецепты приведены в инструкции в описании программ. Но, пожалуй, стоит добавить следующее. Трудные для разваривания крупы обычно замачивают перед варкой. Но есть еще одна возможность. Сварив крупу без замачивания, оставить её в мультиварке "упревать" в режиме ПОДОГРЕВ.
Например, перловку обычно замачивают перед варкой часа на три и затем варят. Но можно приготовить её и другим способом.
2-ой способ варки перловой каши
Промыть крупу, засыпать её в кастрюлю, добавить воду из расчёта 1 стакан крупы на 2.25 стакана воды и сварить её в программе ГРЕЧКА. Сразу после окончания варки заправить её топлёным (или сливочным) маслом и оставить "доходить" в режиме ПОДОГРЕВ на 30 минут - 1 час. Пробуйте, выбирайте, какой способ Вам придётся больше по вкусу.
Рис – сюрприз
1. Вместо воды используем сок.
2. Соотношение риса и сока 1:2.
Можно взять, например, апельсиновый или яблочный сок.
Рис получается ароматным и приобретает красивый оттенок (для апельсинового сока). Такой рис можно использовать и как необычный гарнир, и для фруктовых салатов, десертов и для многого другого.
Варим рис по-японски:
БЕЛЫЙ РИС
3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ* 3
4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4
5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5
6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6
7 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 7
8 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 8
9 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 9
10 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 10
СМЕШАННЫЙ РИС
3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 3+3/4
4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4+3/4
5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5+3/4
6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6+3/4
7 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 7+3/4
8 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 8+3/4
КЛЕЙКИЙ РИС (ДЛЯ СУШИ)
3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 3
4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4
5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5
6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6
*Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах).
Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ. Отмерьте нужное количество риса в миску
(но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли (см. таблицу). Далее по инструкции.
Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству крупы для различных видов риса.
Например, Вам надо сварить максимальное количество смешанного риса.
Отмеряем 8 чашек риса, промываем его, засыпаем в кастрюлю и наливаем воду выше цифры 8 (справа) так, чтобы она на четверть не доходила до цифры 9. Далее по инструкции.
Ещё один совет.
Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым.
Вчера готовила настоящую украинскую ряженку в мультиварке, вкус - божественный
Молоко (лучше домашнее), но можно и магазинное, лишь бы не восстановленное из порошка, около 2,5 литра, закипятить, затем в режиме томление томить 6 часов до нежного бежевого цвета. Остудить до температуры тёплого (не горячего!) чая, заквасить пачкой сметаны растёртой с ложкой творога. Для этого отлить немного топленого молока в небольшую емкость и равномерно перемешать со сметаной, затем полученную смесь вылить в оставшееся топленое молоко и еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и оставить на ночь. наслаждаемся ряженкой утром!
Сообщение изменено: Xena (28 декабря 2010 - 10:19)
Отправлено 29 декабря 2010 - 11:51

А да, точно, моя также работает.Xena
Разобрался, она оказвается когда готовит время не показывает. Т.е. закинул крупу, залил воды, добавил соль, добавил топор без топорища, включил на режим гречка и опля мультиварка сама выключится когда приготовится каша.

Отправлено 29 декабря 2010 - 01:01

Оптимально-приемлемый вариант (из незамороченных) - это мелкопорезанная грудка, на полоски 1 см в толщину, замаринованные, немного обжаренные на режиме выпечки, затем тушение 1 час. Получается боль-менее сносно.
Таким же способом тушил полоски из говядины, с морковкой и луком. 2 часа. Получилось оч. мягко! взял на вооружение
Запеканки отличные выходят

Так же хитовая запеканка творожная на отлично залетает, правда оптимизировал её немного, по советам выше. В итоге так делаю: стакан молока, полстакана перемолотых в муку хлопьев геркулеса, пару желтков 5 белков, 600-700г творога + пачка творожной массы (или вместо массы - сахзам. Как стевия приедет - от массы откажусь). Прослойки из ягод так же делаю. Выходит оч вкусно!
В планах - каши и плов.
У кого что ещё интересное получалось - пишите!
Отправлено 29 декабря 2010 - 02:04

А водичку добавлял (чтоб только покрыло)? Странно что жестко получилось. Я тушила цельные куски курицы, обжарив 10 минут на 1 ст.л. масла, потом водички, специй и тушение часа на 2попробовал тушить целиковые грудки 1,5 часа (предварительно замаринованные и понадрезанные) - получилось жестко и невкусно.
Отправлено 29 декабря 2010 - 06:23

сам лично всегда беру маленькую в дорогу - мало ли че по крайней мере сыт будешь (я имею ввиду качественное питание)
а по грудкам – тупо нарезал и тушение на час и вкусно и сочно. иногда после тушения сливаю бульен и еще обжариваю минут 20.
Отправлено 29 декабря 2010 - 06:32

не долго 1.5 часа то тушить? я когда не успеваю покупаю филе, целиком, не нарезая закидываю, и ставлю выпечка на 30 мин, получается немного суховата но зато не буксуешь когда жуешь) это видимо проблема уже в мясе, а не в мультиварке или программе приготовленияпопробовал тушить целиковые грудки 1,5 часа (предварительно замаринованные и понадрезанные) - получилось жестко и невкусно.
Отправлено 29 декабря 2010 - 08:00

devastator
mambetus
Я отделяю филе от костей, каждую половинку грудки еще частей на 5, далее
И офигенно сочно выходит. А "соком" образовавшимся во время варки кашку поливаючуть соли и сверху специями посыпал. Поставил на 1 час тушиться

Насчет полезности приобретения еще раз убедился сегодня. Вчера забыл отварить куру, вспомнил только уже глубоко ночью. Кинул ночью размораживаться, с утра нарезал и закинул в мультиварку, поставил таймер так, штоб прям к моему презду на обед была готова. В обед приехал, результат так сказать налицо

chappa
За 3,5 тыши, Мулинекс очень даже ничего. Большой плюс объем большой, но маленький минус таймер на 6 часов, панасы вродь на 10.Так какую посоветуете приобрести?
Отправлено 29 декабря 2010 - 08:00

devastator
mambetus
Я отделяю филе от костей, каждую половинку грудки еще частей на 5, далее
И офигенно сочно выходит. А "соком" образовавшимся во время варки кашку поливаючуть соли и сверху специями посыпал. Поставил на 1 час тушиться

Насчет полезности приобретения еще раз убедился сегодня. Вчера забыл отварить куру, вспомнил только уже глубоко ночью. Кинул ночью размораживаться, с утра нарезал и закинул в мультиварку, поставил таймер так, штоб прям к моему презду на обед была готова. В обед приехал, результат так сказать налицо

chappa
За 3,5 тыши, Мулинекс очень даже ничего. Большой плюс объем большой, но маленький минус таймер на 6 часов, панасы вродь на 10.Так какую посоветуете приобрести?
Отправлено 29 декабря 2010 - 08:10

Отправлено 29 декабря 2010 - 09:08

Ну, я немножко добавляю. А чтоб не была "вареная" обжариваю 10 мин. Вкус совершенно другойнет. А надо? Там итак потом воды было полно. Получилась как вареная
ЗЫ Кстати, Панаса есть парочка недостатков:
1) явно завышенная цена
2) кастрюлька тонковата. Люди сравнивали с моим Дексом, так кастрюля выглядит намного внушительнее
Сообщение изменено: Xena (29 декабря 2010 - 09:10)
Отправлено 29 декабря 2010 - 10:52

Эхххх, а вдруг прибавление будет?
зануда

прибавление вдруг не бывает. Я ж не крольчиха

Nоvichоk
Сам делал без сахзама, с яблоками
о, с яблоками - да!
Xena
ЗЫ Кстати, Панаса есть парочка недостатков:
1) явно завышенная цена
2) кастрюлька тонковата. Люди сравнивали с моим Дексом, так кастрюля выглядит намного внушительнее
я за 4500 купила.
не знаю, завышенная или нет...
а кастрюля заменяется, есличо?
например, когда она обдерется?
или заменяется только мультиварка целиком?

Отправлено 30 декабря 2010 - 10:22

навряд ли в мясе...грудка как грудка, всегда одинаковые беру, без кости. Мне кажется дело во времени, 1,5 часа многовато... буду обжаривать предварительно или на 30 выпечки.не долго 1.5 часа то тушить? я когда не успеваю покупаю филе, целиком, не нарезая закидываю, и ставлю выпечка на 30 мин, получается немного суховата но зато не буксуешь когда жуешь) это видимо проблема уже в мясе, а не в мультиварке или программе приготовления
да ничегоа творожную запеканку БЕЗ геркулеса и проч.углеводов кто-нибудь пробовал делать в ней? а то на безуглеводке я.
что клали?

я за 3000 купил на 2,5 л, панасоник. Хорошая цена вроде. Были других фирм за 2500, но судя по отзывам - непонятный пластик с запахом, и фирма нонейм. А панас проверена уже...явно завышенная цена
маринад - это не только уксус )) я в сметане мариную+специи и соль.мож как раз из-за уксуса? мясо уже давно в уксусе не делаю, т.к. жесткое на выходе
да, НО цена около 2000а кастрюля заменяется, есличо?

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых