Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

а по количеству еды - там можно приготовить одну грудку, или одну порцию риса?

Конечно можно. У меня объем 4,5 л, т.е. большая, вчера закинул одну грудку.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Хронохирург
по времени столько же, тоесть от кол-ва пищи время готовки не зависит?

и как ее потом мыть, легко?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

и как ее потом мыть, легко?

такое слово как "мыть" к мульте не применимо в принципе, так салфеткой протер, каплю фейри, да под водой ополоснул, вот и всё мытьё=)) причём даже застывшая каша или жир отлетают как миленькие)

по времени столько же, тоесть от кол-ва пищи время готовки не зависит?

смотря что готовишь, если кашу или плов, то время регулируется мультей автоматически в зависимости от количества жидкости, но в любом случае консистенция всегда получается оптимальной! russian_flag.gif

mila1705

mila1705

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

а по количеству еды - там можно приготовить одну грудку, или одну порцию риса?

если собираешься готовить только на 1-2 человека, то наверно лучше маленькую купить, на 2,5 л

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
mila1705
Да уж лучше больше взять, на всякий wink.gif Вдруг прибавление будет.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
А кто как делает каши, а то нифига не получается, ставлю на режим плов/гречка, 9 минут стоит и вырубается.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Хронохирург
в моей МВ соотношение каши к воде 1:1, или к 1:1,5 для вязкой, режим РИС/СПАГЕТТИ, а в панасе ПЛОВ, наверное, аналогичная программа? Моя мультиварка готовит на этой проге до тех пор, пока вода полдностью не выпарится

Вот, нашла, может пригодится Вам

Нашла у себя из Дневника домашних дел от Панасоника (предыдущая версия, сейчас там этого нет). Может кому пригодится.

Программа «Гречка»
Примерное время приготовления - 1 час

Подходит для варки большинства круп. Варьируя соотношение крупы и воды, можно получить рассыпчатую кашу, вязкую (размазню) и жидкую (кашицу).

Обратите внимание, что при таком методе варки можно использовать вместо воды бульон. Каша будет сытнее и ароматнее. Нет необходимости промывать крупу после варки (как часто поступают с рисом).

Основные рецепты приведены в инструкции в описании программ. Но, пожалуй, стоит добавить следующее. Трудные для разваривания крупы обычно замачивают перед варкой. Но есть еще одна возможность. Сварив крупу без замачивания, оставить её в мультиварке "упревать" в режиме ПОДОГРЕВ.

Например, перловку обычно замачивают перед варкой часа на три и затем варят. Но можно приготовить её и другим способом.

2-ой способ варки перловой каши

Промыть крупу, засыпать её в кастрюлю, добавить воду из расчёта 1 стакан крупы на 2.25 стакана воды и сварить её в программе ГРЕЧКА. Сразу после окончания варки заправить её топлёным (или сливочным) маслом и оставить "доходить" в режиме ПОДОГРЕВ на 30 минут - 1 час. Пробуйте, выбирайте, какой способ Вам придётся больше по вкусу.

Рис – сюрприз

1. Вместо воды используем сок.
2. Соотношение риса и сока 1:2.
Можно взять, например, апельсиновый или яблочный сок.

Рис получается ароматным и приобретает красивый оттенок (для апельсинового сока). Такой рис можно использовать и как необычный гарнир, и для фруктовых салатов, десертов и для многого другого.

Варим рис по-японски:

БЕЛЫЙ РИС
3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ* 3
4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4
5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5
6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6
7 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 7
8 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 8
9 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 9
10 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 10

СМЕШАННЫЙ РИС
3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 3+3/4
4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4+3/4
5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5+3/4
6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6+3/4
7 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 7+3/4
8 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 8+3/4

КЛЕЙКИЙ РИС (ДЛЯ СУШИ)
3 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 3
4 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 4
5 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 5
6 ЧАШКИ – МЕТКА УРОВНЯ ВОДЫ 6

*Метка уровня воды - метка уровня воды на внутренней стороне кастрюли (в литрах).

Для того, чтобы сварить рис по-японски, внимательно рассмотрим внутреннюю поверхность кастрюли. На ней нанесены риски. Справа - от 3 до 10, слева от 0.6 до 1.8 л. Никакого отношения к литражу кастрюли они не имеют. Они показывают уровень воды при выбранном количестве чашек риса: для программы ГРЕЧКА - справа, риски слева относятся к варке коричневого риса в режиме ПЛОВ. Отмерьте нужное количество риса в миску
(но не в кастрюлю мультиварки!). Чашки насыпайте без верха. Подготовьте рис как обычно, т.е. промойте его до чистой воды. Засыпьте в кастрюлю. Воду не отмеряйте чашками, а просто налейте до нужной метки на внутренней стороне кастрюли (см. таблицу). Далее по инструкции.

Внимание! Строго придерживайтесь рекомендаций по максимальному количеству крупы для различных видов риса.

Например, Вам надо сварить максимальное количество смешанного риса.
Отмеряем 8 чашек риса, промываем его, засыпаем в кастрюлю и наливаем воду выше цифры 8 (справа) так, чтобы она на четверть не доходила до цифры 9. Далее по инструкции.

Ещё один совет.
Если Вы не собираетесь вынимать рис из МУЛЬТИВАРКИ сразу, лучше в течение первых 15 минут перемешать и взбить его черпачком, чтобы он не слежался, а остался рассыпчатым.

http://www.good-cook...tml#entry488682

Вчера готовила настоящую украинскую ряженку в мультиварке, вкус - божественный
Молоко (лучше домашнее), но можно и магазинное, лишь бы не восстановленное из порошка, около 2,5 литра, закипятить, затем в режиме томление томить 6 часов до нежного бежевого цвета. Остудить до температуры тёплого (не горячего!) чая, заквасить пачкой сметаны растёртой с ложкой творога. Для этого отлить немного топленого молока в небольшую емкость и равномерно перемешать со сметаной, затем полученную смесь вылить в оставшееся топленое молоко и еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и оставить на ночь. наслаждаемся ряженкой утром!

Сообщение изменено: Xena (28 декабря 2010 - 10:19)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
mila1705

если собираешься готовить только на 1-2 человека, то наверно лучше маленькую купить, на 2,5 л

спасибо! Завтра пойду в магаз, смотреть smile.gif

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Xena
Разобрался, она оказвается когда готовит время не показывает. Т.е. закинул крупу, залил воды, добавил соль, добавил топор без топорища, включил на режим гречка и опля мультиварка сама выключится когда приготовится каша.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Поставил на 1 час тушиться

не жестковато выходят? я на 1,5 часа в Панасе тушу.
видать Мулинекс дальше пошли. в Панасе само не выключает по готовности. все жестко регламентировано установленным временем.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
санитар
Нет, офигенно сочно!

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Xena
Разобрался, она оказвается когда готовит время не показывает. Т.е. закинул крупу, залил воды, добавил соль, добавил топор без топорища, включил на режим гречка и опля мультиварка сама выключится когда приготовится каша.

А да, точно, моя также работает. smile.gif Как вода выкипит - отключается. За 15 мин до конца готовки показывает и время.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
попробовал тушить целиковые грудки 1,5 часа (предварительно замаринованные и понадрезанные) - получилось жестко и невкусно.

Оптимально-приемлемый вариант (из незамороченных) - это мелкопорезанная грудка, на полоски 1 см в толщину, замаринованные, немного обжаренные на режиме выпечки, затем тушение 1 час. Получается боль-менее сносно.
Таким же способом тушил полоски из говядины, с морковкой и луком. 2 часа. Получилось оч. мягко! взял на вооружение

Запеканки отличные выходят smile.gif из чего угодно. Например фарш+яйца+фасоль (вместо фасоли пробовал картофан - тож вкусно).

Так же хитовая запеканка творожная на отлично залетает, правда оптимизировал её немного, по советам выше. В итоге так делаю: стакан молока, полстакана перемолотых в муку хлопьев геркулеса, пару желтков 5 белков, 600-700г творога + пачка творожной массы (или вместо массы - сахзам. Как стевия приедет - от массы откажусь). Прослойки из ягод так же делаю. Выходит оч вкусно!

В планах - каши и плов.

У кого что ещё интересное получалось - пишите!

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

попробовал тушить целиковые грудки 1,5 часа (предварительно замаринованные и понадрезанные) - получилось жестко и невкусно.

А водичку добавлял (чтоб только покрыло)? Странно что жестко получилось. Я тушила цельные куски курицы, обжарив 10 минут на 1 ст.л. масла, потом водички, специй и тушение часа на 2

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

А водичку добавлял (чтоб только покрыло)?

нет. А надо? Там итак потом воды было полно. Получилась как вареная

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

видать Мулинекс дальше пошли

Так какую посоветуете приобрести? rolleyes.gif

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
ппц я народу подсадил на мультиварку.на работе готовим только на ней народ свои рецепты придумывает на ходу.
сам лично всегда беру маленькую в дорогу - мало ли че по крайней мере сыт будешь (я имею ввиду качественное питание)

а по грудкам – тупо нарезал и тушение на час и вкусно и сочно. иногда после тушения сливаю бульен и еще обжариваю минут 20.

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

не долго 1.5 часа то тушить? я когда не успеваю покупаю филе, целиком, не нарезая закидываю, и ставлю выпечка на 30 мин, получается немного суховата но зато не буксуешь когда жуешь) это видимо проблема уже в мясе, а не в мультиварке или программе приготовления

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Frizz
devastator
mambetus
Я отделяю филе от костей, каждую половинку грудки еще частей на 5, далее

чуть соли и сверху специями посыпал. Поставил на 1 час тушиться

И офигенно сочно выходит. А "соком" образовавшимся во время варки кашку поливаю rolleyes.gif .
Насчет полезности приобретения еще раз убедился сегодня. Вчера забыл отварить куру, вспомнил только уже глубоко ночью. Кинул ночью размораживаться, с утра нарезал и закинул в мультиварку, поставил таймер так, штоб прям к моему презду на обед была готова. В обед приехал, результат так сказать налицо w00t.gif

chappa

Так какую посоветуете приобрести?

За 3,5 тыши, Мулинекс очень даже ничего. Большой плюс объем большой, но маленький минус таймер на 6 часов, панасы вродь на 10.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Frizz
devastator
mambetus
Я отделяю филе от костей, каждую половинку грудки еще частей на 5, далее

чуть соли и сверху специями посыпал. Поставил на 1 час тушиться

И офигенно сочно выходит. А "соком" образовавшимся во время варки кашку поливаю rolleyes.gif .
Насчет полезности приобретения еще раз убедился сегодня. Вчера забыл отварить куру, вспомнил только уже глубоко ночью. Кинул ночью размораживаться, с утра нарезал и закинул в мультиварку, поставил таймер так, штоб прям к моему презду на обед была готова. В обед приехал, результат так сказать налицо w00t.gif

chappa

Так какую посоветуете приобрести?

За 3,5 тыши, Мулинекс очень даже ничего. Большой плюс объем большой, но маленький минус таймер на 6 часов, панасы вродь на 10.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Купила smile.gif как и хотела, на 2.5 литра. Панасоник, как в начале темы.

буду осваивать smile.gif

а творожную запеканку БЕЗ геркулеса и проч.углеводов кто-нибудь пробовал делать в ней? а то на безуглеводке я.
что клали?

если просто положить творог и яичные белки, и сахзам, и запечь - пробовали так?

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Ника

Купила как и хотела, на 2.5 литра

Эхххх, а вдруг прибавление будет?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Ника
Имхо, так даже лучше. Сам делал без сахзама, с яблоками

Хронохирург
Таймер 13 часов с шагом 30 мин

devastator
А каков диаметр маленькой кастрюльки?

Сообщение изменено: Nоvichоk (29 декабря 2010 - 08:59)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

нет. А надо? Там итак потом воды было полно. Получилась как вареная

Ну, я немножко добавляю. А чтоб не была "вареная" обжариваю 10 мин. Вкус совершенно другой

ЗЫ Кстати, Панаса есть парочка недостатков:
1) явно завышенная цена
2) кастрюлька тонковата. Люди сравнивали с моим Дексом, так кастрюля выглядит намного внушительнее

Сообщение изменено: Xena (29 декабря 2010 - 09:10)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

1,5 часа (предварительно замаринованные и понадрезанные) - получилось жестко и невкусно.

мож как раз из-за уксуса? мясо уже давно в уксусе не делаю, т.к. жесткое на выходе

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Хронохирург

Эхххх, а вдруг прибавление будет?

зануда laugh.gif

прибавление вдруг не бывает. Я ж не крольчиха cool.gif

Nоvichоk

Сам делал без сахзама, с яблоками

о, с яблоками - да!

Xena

ЗЫ Кстати, Панаса есть парочка недостатков:
1) явно завышенная цена
2) кастрюлька тонковата. Люди сравнивали с моим Дексом, так кастрюля выглядит намного внушительнее

я за 4500 купила.
не знаю, завышенная или нет...

а кастрюля заменяется, есличо?

например, когда она обдерется?
или заменяется только мультиварка целиком? biggrin.gif

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Ника
Не зануда, а предусмотрительный.

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

например, когда она обдерется?

если будешь пользоваться только ложкой которая в комплекте с мультиваркой, то не обдерется smile.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

не долго 1.5 часа то тушить? я когда не успеваю покупаю филе, целиком, не нарезая закидываю, и ставлю выпечка на 30 мин, получается немного суховата но зато не буксуешь когда жуешь) это видимо проблема уже в мясе, а не в мультиварке или программе приготовления

навряд ли в мясе...грудка как грудка, всегда одинаковые беру, без кости. Мне кажется дело во времени, 1,5 часа многовато... буду обжаривать предварительно или на 30 выпечки.

а творожную запеканку БЕЗ геркулеса и проч.углеводов кто-нибудь пробовал делать в ней? а то на безуглеводке я.
что клали?

да ничего smile.gif она итак вкусная выйдет. Если позволительно по диете - с ягодами для разнообразия.

явно завышенная цена

я за 3000 купил на 2,5 л, панасоник. Хорошая цена вроде. Были других фирм за 2500, но судя по отзывам - непонятный пластик с запахом, и фирма нонейм. А панас проверена уже...

мож как раз из-за уксуса? мясо уже давно в уксусе не делаю, т.к. жесткое на выходе

маринад - это не только уксус )) я в сметане мариную+специи и соль.

а кастрюля заменяется, есличо?

да, НО цена около 2000 rolleyes.gif

ganjo

ganjo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
купил мультиварку Dex DMС-50 говорят не хуже Панасоника , гарантия 2 года ! стоит 670 грн )) комплект как у панасоника!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых