Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
врач прав на все сто!у меня полный отрыв,после операции один хрен хуже чем до!а если отрыв одного пучка...на хрена платит такие бабки!?лучше фармы возьми и гармошки!моё мнение....

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Таченый. насчет фармы. что посоветуешь? никогда ничего не принимал

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
метан для начала,инфы тут валом,гармошку можно...если б мне финансы позволяли гармошку взял бы...

Voha-88

Voha-88

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Вчера травмировал очень сильно правую грудную мышцу на жиме лёжа. Во время опускания штанги почуствовал как у меня что-то там рвётся это сопровождалось очень сильной болью. Незнаю что делать , сегодня болит нетак сильно как вчера, но грудак чуть припух и уплотнеие чуствуется там.Мажу диклак гелем. Посоветуйте как лечить?

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
через пару дней вылезет гематома ,мази выкинь

Micron

Micron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
К хирургу!

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

Посоветуйте как лечить?

К врачу,пусть прощупает,елси он толковый,!Сделать снимок,елси будут сомнения,сделать МРТ!ЕСли МРТ подтвердит разрыв,то только шить,в течении до двух недель!Удачи!
В случае,елси придётся шить,то МРТ сделать обязательно,дабы знать локкацию разрыва,иначе можно получить шрам сантиметров 20 от незнания врачей при операции вместо 5-6 см!
Выздоравливай!

Alexiy

Alexiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Жесть, о каком сарказме тут вообще можно говорить??

vanek099

vanek099

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте. Наткнулся на тему по поиску в гугле, вообщем в сентябре на отдыхе за рубежом, не разогревшись как следует пожал от груди на тренажере сидя, на тот момент острых каких то болей не было и ни каких гематом не вылезло, пару недель рука в плече болела ночью если лечь на нее, ну и иногда затекала сама по себе, тренировке на чужбине прекратил, по приезду на родину через пару недель, начал снова ходить в зал и после 2-3 тренировок рука в плече стала по ночам болеть так будто ее отрезают, не поспав дня 4 пошел к травматологу тот даже не осмотрев меня прописал обезболивающие, разжижающие кровь и физиопроцедурки, короче походил я на процедуры 2 недели, лучше мне не становилось спал по прежнему часа 3 - 4 в день , пошел к другому травматологу тот сделал блокаду и в тот день я смог поспать нормально, к этому моменту после травмы прошло где то 3 недели и грудная мышца со стороны повреждения просто усохла так же рука потеряла в объеме 5 см, снова сходив к травматологу и он посмотрев на меня , поставил диагноз: разрыв большой грудной мышцы, на все вопросы о том как восстановиться это хозяйство само или нужна операция он ответить толком не смог, потом я все таки выжал из него признание что скорее всего функции и сила почти полностью восстановятся, а вот с такой формой так дальше и жить, но так как это доктор обычный рядовой и не сильно переживающий за своих пациентов, я решил самостоятельно поинтернетить по этой травме, прочитал эту ветку полностью, (эх нет бы раньше ее найти), понял что само собой ни чего не заживет и лучше сделать операцию.
Дак вот люди добрые скажите адреса и контакты клиник которые занимаются подобными операциями, с деньгами вроде проблем нет, но хотелось бы естественно не переплачивать зазря.

Также переписывался с врачем с микрохирургической клиники на иваньковском шоссе - Москва, он говорит что практически любои может пришить, говорит приезжай, стоимость 100-120 тыс рублей-только операция. еще + расходники и прибывание в клинике, короче тысяч 160 в сумме все выйдет.

можно координаты этого врача ?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
пля сколько же у нас врачей недоумков!

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
На иваньковском шоссе - [email protected]
Есть еще клиника там чел работает у него статья в инете есть про отрывы и разрывы Середа фамилия ты погугли там и номер его мобильный есть.
Но если с деньгами проблем нет то обращайся сразу в европейскую клинику спортивной медицины и травмотологии в Москве. Она в 2009 году открылась, там травмотологи высший клас, лучше клиники в России нет , но сразу тыщ 300 готовь:)
Да и еще, если у тебя отрыв сухожилия от места крепления и мышца не порвана, то такой можно и через 5 лет сделать ( пример Тони Фриман) . А если разрыв самой мышцы и сухожилие не задето, то уже поздно, мышца уже срослась.
Кстати хлопок во время травмы был? Если хлопок или треск, то это сухожилие даже без боли может быть, как у меня.
И синяк только на бицаке должен вылезти. Если мышца, то без хлопка, и синяк очень большой вылезет.
У тебя деформация при напряжении есть ? Сделай узи. Может ты связки в плече порвал.

vanek099

vanek099

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
спасибо за информацию. На узи схожу на этой неделе выясню что там.
по поводу получения травмы хлопка не было, гематомы не было тоже, совсем, при напряжении мышц деформация ярко выражена.

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Ванек ты сам откуда? Если деформация то скорее всего отрыв полный или частичный. Х з почему у тебя гематомы не было. Я например только по треску понял что хана.
У тебя прошло 3 месяца надо быстрее прешивать.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
статья про разрывы надрывы и тд..

Прикрепленные файлы

barsuksupp

barsuksupp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Шить обязательно и чем быстрее, тем лучше(иначе на всю жизнь кривая грудь + о тяжёлом и максимальном жиме можно забыть навсегда).
Сам рвал не так давно. С треском, с отёком на бицухе, с опухшей грудью(если у вас похожие симптомы - то это разрыв, на ощуп можно определить не являясь специалистом, вместо мыщцы у меня было пусто).
Диагноз поставили разрыв большой грудной. По факту оторвал полностью крепление грудных мыщц.
Зашивал в СПБ через неделю после травмы. Вышло 50т.р. (Хирург опытный, провёл ниодну такую операцию).
Симетрия груди после операции осталась идеальной.
МРТ, УЗИ и прочие анализы точной картины не дадут и с такими симптомами смысла в них нет.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

МРТ, УЗИ и прочие анализы точной картины не дадут и с такими симптомами смысла в них нет.

ниправда. Именно с помощью их ставится точный диагноз при не ясной клинике

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Чем быстрее и качественее оперировать,тем больше вероятность восстановления силы и что немаловажэно ФОРМЫ самой мышцы(да и многое тут зависит от самого разрыва,это может быть разрыв самой мышцы,отрыв сухожилия от кости,частичный разрыв перехода сухожилия в мышцу,частичный разрыв мышцы или полный,отрыв частичный или полный,а так же отрыв сухожилия с кусочком кости(что очень редко),или отрыв грудной от рёберной части а не от плечевой(что ещё реже)короче примерно 5 видов отрывов и их комбинации).
http://www.travmaorto.ru/266.html

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Шить обязательно и чем быстрее, тем лучше(иначе на всю жизнь кривая грудь + о тяжёлом и максимальном жиме можно забыть навсегда).
Сам рвал не так давно. С треском, с отёком на бицухе, с опухшей грудью(если у вас похожие симптомы - то это разрыв, на ощуп можно определить не являясь специалистом, вместо мыщцы у меня было пусто).
Диагноз поставили разрыв большой грудной. По факту оторвал полностью крепление грудных мыщц.
Зашивал в СПБ через неделю после травмы. Вышло 50т.р. (Хирург опытный, провёл ниодну такую операцию).
Симетрия груди после операции осталась идеальной.

покажи мил человек свой грудак не изменившийся!?

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Согласен!ПОкачто не видел ни одного случая ,даже среди профи,у кого форма груди осталась прежней,самый близкий результат к более менее ,Это пожалуй Кевин Леврон,но что у него был за разрыв точно и не понять,!

У остальных форма менялась кординально,даже у Тони Фримена это очень заметно,а Фримен боле менее успешный пример восстановления после такой травмы!
ЕСли говорить о заплытой форме,то да.особой разницы можно не увидеть,елси человек не позирует,но при сухой соревновательной форме при напряжении сразу всё видно!
Хотя медицина не стоит на месте.но думаю до нас уровень медицины дойдёт желаемый ещё не скоро!
Так что на восстановление формы до состояния ПЕРЕД травмой я бы не расчитывал,а лишь бы надеялся!
Ну и опять таки,всё зависит от уровня и локации самой травмы!Если там порвались пару стурн мышц,то может и ерунда,но елси разрыв более менее серьёзный,то добиться восстановления прежней формы груди ,тем более при затянутом оперативном вмешательстве ой как тяжко,наверное нереально почти!И это видно будет прежде всего на переходе грудной мышцы в плечо,тут будет явный пробел,и боковая часть груди явно поисхудает!Пример тому Павел Кириленко,да и куча других спортсменов.котрые зашивались сразу и не в самых худших медицинских учереждениях.
Хотя я думаю вопрос тут ещё в финансвой стороне,может гдето в Швейцарии,Израиле Австрии или некотрые клиники США смогут зашить близко к идеалу(но не идеально покачто),но там и сумма выйдет порочная!

Сообщение изменено: GROMMAN (25 декабря 2012 - 01:23)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Громан.да я сам себе пример!и дельта передняя меньше и грудак...

barsuksupp

barsuksupp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

покажи мил человек свой грудак не изменившийся!?

я и не говорил, что не изменился. Меньше стала мышца после травмы и месяца фиксации естественно. Биц, триц и дельта тудаж обмельчали.

В смысле зашили аккуратно + рана свежая в итоге: никаких комков, вмятин, всё на одном уровне по сравнению с другой грудью.
на фото показывать смысла нет, масса далеко не сухая + заплыл после травмы, разница особо не видна. К сухой выступательной массе не стремлюсь.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
barsuksupp---Ну так вот,когда восстановите форму чуть,когда просушитесь,и попробуете напрячь мышцы груди.вот тогда и увидите.насколько всё осталось как было,!Разница будет заметна невооружённым взглядом!И она будет!А в заплытом состоянии,елси ещё и не напрягать,со стороны никто и не увидит!НО например для соревнований,это уже будет явным минусом и стопором прогресса отчасти некотрых групп мышц,или затруднением самого тренировочного процесса для них.

----- Тачёный-----Эх,понимаю,не просто понимаю,а и сам лично знаю,хотя покачто обхожусь без операции!Всё не то

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Всем привет. Хотелось бы узнать о прогрессе людей с этой травмой.. ( более интересно те кто не шился). 

Я не шился. время прошло 1 год и 4 месяца с момента отрыва.. Сейчас жим 100 на 12 и 120 на 1 легко, больше не пробовал.

101802323.jpg101802324.jpg

101802325.jpg

Вот так грудь выглядит сейчас.. не очень правда.. есть маза пришить. док сказал на анкеры к плечу закрепит.но для этого надо в Москву на недельку слетать. По стоимости кстати сказал 50 - 60 тысяч. ( анкеры 25 тыс и  операция 25-30)..

так вот я в раздумиях.. надо или нет.. сказал что косметически будет на много лучше . а по силе все индивидуально.. но процентов на 20 получше чем сейчас это точно будет.

Восстановление долгое не хочется бросать трени ,много растеряю... зато потом лучше будет..не могу решить, но пока время подумать есть, поеду только в апреле если решусь, вот так вот)

oleg66666

oleg66666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

еще бы советов суда как от этого уберечься

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Всем привет. Хотелось бы узнать о прогрессе людей с этой травмой.. ( более интересно те кто не шился). 

Я не шился. время прошло 1 год и 4 месяца с момента отрыва.. Сейчас жим 100 на 12 и 120 на 1 легко, больше не пробовал.

101802325.jpg

Вот так грудь выглядит сейчас.. не очень правда.. есть маза пришить. док сказал на анкеры к плечу закрепит.но для этого надо в Москву на недельку слетать. По стоимости кстати сказал 50 - 60 тысяч. ( анкеры 25 тыс и  операция 25-30)..

так вот я в раздумиях.. надо или нет.. сказал что косметически будет на много лучше . а по силе все индивидуально.. но процентов на 20 получше чем сейчас это точно будет.

Восстановление долгое не хочется бросать трени ,много растеряю... зато потом лучше будет..не могу решить, но пока время подумать есть, поеду только в апреле если решусь, вот так вот)

У меня примерно такой же вид, только разрыв  побольше. Летом уже 7 лет будет.

Жим максимум смог сделать 140(((

И еще заметил, что как-бы позвоночник со временем "скрутило". Если лежать на животе, то лопатки на разной высоте (со стороны травмы ниже)...

Расскажи подробнее кто и где берется делать? И зачем анкеры если не отрыв сухожилия, а разрыв мышцы.

Сообщение изменено: Hunk (11 февраля 2013 - 02:19)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ханк.. у меня отрыв сухожилия.. а точнее его части от плечевой кости.. поэтому и анкеры.. сама мышца цела, только свернулась и приросла. ее нужно отсоединить от того места к которому приросла и на анкеры притянуть к плечу.  врач сказал что при таком разрыве даже через долгое время шансы улучшить ситуацию не так уж и плохи.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

101802325.jpg

тебе проще,у тебя мышци вообщемто нет,а вот когда масса присутствует,тогда очень заметно!

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

ханк.. у меня отрыв сухожилия.. а точнее его части от плечевой кости.. поэтому и анкеры.. сама мышца цела, только свернулась и приросла. ее нужно отсоединить от того места к которому приросла и на анкеры притянуть к плечу.  врач сказал что при таком разрыве даже через долгое время шансы улучшить ситуацию не так уж и плохи.

Как диагностировали, МРТ?

И кто взялся шить?

Сообщение изменено: Hunk (11 февраля 2013 - 09:41)

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Как диагностировали, МРТ?

И кто взялся шить?

а че там диагностировать.. у меня во время отрыва был четкий и громкий хлопок, а потом гематома вылезла только на бицепсе небольшая, следовательно отрыв от места крепления.. мне так сразу врач в городе сказал, правда в операции отказал из за отсутствия опыта и того что только часть оторвалась.

А пришить такой отрыв можно много где, я как минимум в 4 клиники обращался, везде помощь предложили.  Но если решусь шить, то выберу самый бюджетный вариант (не значит что самый плохой, способ операции везде одинаков, а стоимость зависит от статуса клиники и вариируется в пределах от 50 - 250 тысяц..) .

тебе проще,у тебя мышци вообщемто нет,а вот когда масса присутствует,тогда очень заметно!

не понял тебя..?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

а че там диагностировать.. у меня во время отрыва был четкий и громкий хлопок, а потом гематома вылезла только на бицепсе небольшая, следовательно отрыв от места крепления.. мне так сразу врач в городе сказал, правда в операции отказал из за отсутствия опыта и того что только часть оторвалась.

А пришить такой отрыв можно много где, я как минимум в 4 клиники обращался, везде помощь предложили.  Но если решусь шить, то выберу самый бюджетный вариант (не значит что самый плохой, способ операции везде одинаков, а стоимость зависит от статуса клиники и вариируется в пределах от 50 - 250 тысяц..) .

не понял тебя..?

чем больше мышц,тем заметней! :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых