от бега и от железа у них) а вообще даже со скакалкой прыгаешь если чувствуется как икры работают если интенсивность высокая....круче ток у лесяпедистов горных)А вот интересно, у спринтеров икры от бега здоровые, или бег от икр хороший smile.gif
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ИКРЫ --- И КАК ИХ КАЧАТЬ
Автор темы:
алекs
, апр 05 2003 10:32
Отправлено 11 октября 2008 - 11:19

CBEPX
Очень просто-ложишься и жмёшь носками в полную амплитуду не сгибая коленей и ненадолго задерживая в верхней точке.Если внизу есть предохранительный упор то поставь его повыше,чтобы если не дай бог платформа соскочит она не ударила по ногам,в общем тут надо очень осторожно.На счёт режимов-по разному,так же как и в станке стоя,я например обычно делаю пирамиду и обратную пирамиду,5-6 подходов. Практически всегда выполняю только это упражнение,оно мне помогло сдвинуться с мёртвой точки
Очень просто-ложишься и жмёшь носками в полную амплитуду не сгибая коленей и ненадолго задерживая в верхней точке.Если внизу есть предохранительный упор то поставь его повыше,чтобы если не дай бог платформа соскочит она не ударила по ногам,в общем тут надо очень осторожно.На счёт режимов-по разному,так же как и в станке стоя,я например обычно делаю пирамиду и обратную пирамиду,5-6 подходов. Практически всегда выполняю только это упражнение,оно мне помогло сдвинуться с мёртвой точки
Отправлено 23 января 2009 - 09:04

Я наконецто понял как нормально грузить икроножные... До этого думал нужно грузть маленькими весами по раз 40 икры не росли, но вот только я попробовал большие веса на 10-15 раз икры словно включились, через день в них появилась боль и боль прошла тока через 3 дня значит мышца восстанавливается и растёт, до етого боли почти небыло совсем, У меня икры короткие и плохоразвитые! может ано действует только для таких типов икр как у меня!!!
Отправлено 06 февраля 2009 - 11:33

я тоже думал что "профильная нога" забирает больше нагрузки и нарочно концентрировался на слабой, в итоге она больше а профильная меньше) но не страшно, всегда догнать успеюСпасибо огромное за ответы! Да, очень верно, у меня тоже были подозрения, что более силная нога берет больше нагрузки. Очень стараюсь прочувствовать, что нагрузка на обе ноги одинакова. А каким упражнением (-ями) можно добиться именно той выпуклости с внутренней стороны? И есть ли смысл делать дополнительный подход-два на слабую ногу?
Отправлено 04 апреля 2009 - 03:57

Незнаю, может говорил кто уже, но чтоб накачать икры (и не только, причем сразу) есть одно офигенное упражнение-толчковая тяга-из арсенала ТА-ов, вобщем таже становая, но хват в замок, в конечной фазе подтягивание штанги плечами и трапецией выше линии пояса вдоль пресса и в этот же момент выход на носки-то есть качается и спина, и плечи/трапеция, и икры-вобщем супер, гораздо продуктивнее чем упражнение чисто на икры!
Я никогда икры отдельно не качал но из-за этого упражнения форма их у меня отличная и объем в напряженном состоянии 45,8см! Всем удачного тренинга!
Я никогда икры отдельно не качал но из-за этого упражнения форма их у меня отличная и объем в напряженном состоянии 45,8см! Всем удачного тренинга!
Отправлено 04 апреля 2009 - 04:37

Я в конце дописал "продуктивнее", тк на икры не слабо действует, а не говорил что это супер упражнение и выкиньте все остальные нах! В моем зале все кто икры долбит отдельно, ни у кого даже 40см нету, сухие но объем очень маленький! У меня впринципе тоже сухие! Если ты не пробовал это упражнение, зачем тогда подкалываешь? Как попробуешь поймешь!
-----
Ох. . .опять начинается флуд!! А я всего-навсего просто порекомендовал. . .
-----
Ох. . .опять начинается флуд!! А я всего-навсего просто порекомендовал. . .
Отправлено 04 апреля 2009 - 05:11

Нуу. . .не знаю дала мне их природа или нет, но в конечной фазе упражнения нагрузка такая же, как например когда со штангой на спине подъемы на носок делать, но там только икры и качаются, а тут сразу вон скока мышц! Хотя конечно энергозатраты при больших весах на это упражнение больше, чем тупо на икры делать, но и плюсов больше несомненно!
Отправлено 06 апреля 2009 - 11:04

Ну ёпрст. . . Да я просто порекомендовал вместо тупого качания икр отдельно, делать тт и качать в разы больше мышц, и все!!! А вы относитесь к тому, что я написал типо-лучше этого упражнения нету! Икры между прочим отлично работают и вам не мешало бы вместо того чтоб логически представлять движение, самим пойти в зал и попробовать, будете приятно удивлены при условии что будете делать все правильно!
Отправлено 06 апреля 2009 - 12:00

Странно, неужели икры 45,8 это такая редкость, что она прям только от природы дается? Как-то я не особо ими впечатлен, единственная неприятная вещь, на линии края мышцы икроножной нет волос тк протирается джинсами, а на всей ноге есть! Выглядит странновато, но ниче не поделаешь!
Отправлено 06 апреля 2009 - 04:03

Поделюсь своим опытом: в тренировке квадрицепсов чередую приседания и жимы ногами. Так вот, в дни, когда жму ногами, сразу следом делаю икры в этом же станке - экономится и время и силы - не надо по сто раз блины туда-сюда наваливать на тренажер. На прошлой трене по этой же причине (в падлу было по полной тренажер грузить для 2-х ног) поделал это упражнение, только каждой ногой поочередно нон-стоп: пока одна нога делает, вторая отдыхает. Серий по 5-ть, потом краткий отдых обеих ног и опять такой же 5-ступенчатый сет. Потом камбаловидная сидя в традиционной манере 3*12-15. Икры уже 3 дня болят...
Еще такое наблюдение: в традиционной лит-ре по ББ описывается разное положение носков стоп, мол развел в стороны - больше нагружается внутренняя поверхность, внутрь - внешняя. Так вот это не совсем правильно, ибо с разворотом стопы наружу, вместе с голенью наружу разворачивается и бедро и вектор нагрузки особо не меняется. Поэтому правильнее было бы сказать, что для усиления нагрузки на внутренюю поверхность икры, нагрузка должна смещаться на большие пальцы ног, для наружныхучастков - на мезинцы. На практике, например, в станке стоя, ставим ноги чуть шире обычного, колени чуть сводим (вообщем буква Х), в разумных пределах конечно. Большая часть нагрузки идет на внутреннюю поверхность, ибо большая часть "мяса" икр как раз здесь.
Еще такое наблюдение: в традиционной лит-ре по ББ описывается разное положение носков стоп, мол развел в стороны - больше нагружается внутренняя поверхность, внутрь - внешняя. Так вот это не совсем правильно, ибо с разворотом стопы наружу, вместе с голенью наружу разворачивается и бедро и вектор нагрузки особо не меняется. Поэтому правильнее было бы сказать, что для усиления нагрузки на внутренюю поверхность икры, нагрузка должна смещаться на большие пальцы ног, для наружныхучастков - на мезинцы. На практике, например, в станке стоя, ставим ноги чуть шире обычного, колени чуть сводим (вообщем буква Х), в разумных пределах конечно. Большая часть нагрузки идет на внутреннюю поверхность, ибо большая часть "мяса" икр как раз здесь.
Отправлено 06 апреля 2009 - 04:40

Ну вот, ты сам и ответил на свой вопрос!в конечной фазе упражнения нагрузка такая же, как например когда со штангой на спине подъемы на носок делать, но там только икры и качаются, а тут сразу вон скока мышц! Хотя конечно энергозатраты при больших весах на это упражнение больше, чем тупо на икры делать
Если икры от природы хорошие, они будут расти и от приседаний, и от толчковых тяг, то есть "за компанию" с другими мышцами. А если икры плохие, объём работы на них резко возрастает, и делать всю эту работу, удерживая в руках тяжёлую штангу и тренируя параллельно "вон скока мышц" - абсолютно нереально. Поэтому и придуманы разные тренажёры для икр. А что касается "взрывного" стиля - возможно, для икр он и полезен.
Кстати, у большинства штангистов, даже самого высокого уровня, икры не так уж и хороши и сильно отстают от бёдер - а сколько они толчковых тяг делают и с какими весами? И лишь у единиц действительно БОЛЬШИЕ икры - но это природа.
_Emraer_
Отправлено 06 апреля 2009 - 06:26

уж прямо не поделаешь! сбривать шерсть, блин!Выглядит странновато, но ниче не поделаешь!

По теме - логично ведь, что вопрос "как качать икры" интересен тем, у кого их нет, а не тем, у кого они прекрасно растут от толчковых тяг и прочей базы?)) От себя могу сказать, что прибавил голень за последнюю пару месяцев донельзя простым способом: подъемы на носок на одной ноге, с подставкой, без дополнительного веса. Правой ногой до отказа, потом левой, потом без отдыха опять правой. Делаю, пока не опущусь с 30ти до 8ми повторов, и иду домой. Трижды в неделю.
Отправлено 07 апреля 2009 - 10:10

Kachok34
Да особо не отношу себя к генетически одаренным в области икр. Просто стаж приличный, с общим весом росли и икры. Хотя и сил на них потратил немало.
А еще моё мнение насчет того, что у большинства любителей икры, мягко говоря, никакие - это отсутствие в большинстве качалок качественного оборудования для этого. Согласись, мало где есть в наличии качественный (комфортный) тренажер "икры стоя", "икры сидя". Зато лавка для жима лежа - в каждом подвале
. Я сейчас хожу в достаточно престижный клуб - станка "икры стоя" нет, только сидя. Вот и приходится их делать в машине Смитта (городухи городить под ноги для макс. амплитуды) или в "Жим ногами", что "Федот да не тот". Да и вообще, в своем городе почти во всех мало-мальски приличных залах тренировался в свое время - такая же картина. А город - "миллионник". Что тогда говорить про прочую "провинцию" ?
Да особо не отношу себя к генетически одаренным в области икр. Просто стаж приличный, с общим весом росли и икры. Хотя и сил на них потратил немало.
А еще моё мнение насчет того, что у большинства любителей икры, мягко говоря, никакие - это отсутствие в большинстве качалок качественного оборудования для этого. Согласись, мало где есть в наличии качественный (комфортный) тренажер "икры стоя", "икры сидя". Зато лавка для жима лежа - в каждом подвале

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых