Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
WerWolf

у пожилых людей это будет особенно выражено).

100%!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Раз тут все о питании "базарят" вставлю и свои 5 коп.

На счет креатина и почек, и давлением. У меня где-то валяется литература и насколько я помню, то креатин только способствует лучшей работе сердца... не буду перечислять его полезные свойства, но они есть.
Не понимаю откуда пошла вся эта байда про почки Скорее всего это от ПЕРЕДОЗИРОВКИ! А мы говорим о грамотном и разумном применении креатина. Почки тут вообще не причем.
Давление. Все прекрасно знают что с приемом креатина необходимо пить несколько бОльше воды. Норма человека в сутки 2.5-3 литра. Но это не значит что человеку надо быть верблюдом и пить 7-8 литров когда принимаешь креатин. а ИЗБЫТОЧНОЕ кол-во воды это как раз нагрузка на сердце. Если кто-то не понимает или не верит что это так. Спросите любого врача или пронаблюдайте когда человеку плохо от давления что именно ему колят? Мочегонное! Чтобы вспотеть, чтобы слить всю воду из организма чтобы давление на сосуды уменьшить. И представте человека который выпил огромное кол-во воды, к тому же выполняет сет приседаний с высоким количеством повторов. Пля, тут инсульт схватит не то что давление. И в итоге все валят на креатин. А причина просто в слишком высоком потреблении воды.

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
medved_sk

Давление. Все прекрасно знают что с приемом креатина необходимо пить несколько бОльше воды. Норма человека в сутки 2.5-3 литра. Но это не значит что человеку надо быть верблюдом и пить 7-8 литров когда принимаешь креатин. а ИЗБЫТОЧНОЕ кол-во воды это как раз нагрузка на сердце. Если кто-то не понимает или не верит что это так. Спросите любого врача или пронаблюдайте когда человеку плохо от давления что именно ему колят? Мочегонное! Чтобы вспотеть, чтобы слить всю воду из организма чтобы давление на сосуды уменьшить. И представте человека который выпил огромное кол-во воды, к тому же выполняет сет приседаний с высоким количеством повторов. Пля, тут инсульт схватит не то что давление. И в итоге все валят на креатин. А причина просто в слишком высоком потреблении воды.

Интересная концепция! Чтоб креатин усвоился надо много воды, а много воды - высокое давление! Замкнутый круг...

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Мммда!!! Да тут развилась просто серьёзнейшая полемика насчет этого креатина, прям дебаты.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
bafomest даже если и 25 г,то все равно получается мало,тем более я написал максимум который я могу сьесть
medved_sk я пью очень много воды,приседаю на разы и при этом мое давление 140 на 70,измеряю его иногда у своих знакомых,всея думаю зависит от предрасположености человека к каким либо заболеваниям,у меня есть знакомый культурист которому 46 лет,так он качается ежедневно,употребляет химию и при этом еще бухает и курит,у других от этого бы сразу отвалилась печень и отказало сердце,а ему хоть бы хны.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

ну ты просто офигеть умный,не в первый раз замечаю biggrin.gif punk.gif Ты что думаешь при повышенных дозах белка воды надо пить меньше чем при приёме креатина?И причём тут вообще пожилые люди?пожилым кстати немножко креатина непомешает,добавит сил,а вот если пожилым белка есть побольше тут точно загнуться можно! Откажешся есть рекомендованную качкам дозу протеина?вредно ведь!

Лицами пожилого возраста считаются люди 60-74 года,но мы рассматриваем не сам возраст,а состояние почек,следовательно у некоторых лиц моложе пожилого возраста могут возникать теже проблемы,если их почки не полностью здоровы.
К тому же и после 60 лет есть люди занимающиеся ББ и фитнесом.
Моногидрат креатина связывается с водой, по мере того как он абсорбируется в мышечные клетки. Поскольку большее количество креатина запасается, большее количество воды привлекается в мышечную клетку. Это объясняет гидратирующее влияние креатина на мышечную клетку, которая состоит приблизительно из 75 процентов воды.Таким образом увеличивается колличество выпитой воды,то есть организм требует воду,чтобы креатину было с чем связываться,с протеином такого процесса не наблюдается,поэтому совершенно необязательно пить много воды.
Добавлено

Я читал что регулярный приём белка превышающий 100 грамм в день нещадно отравляет почки.

Не читайте там больше,это гнусная ложь,не почки а печень!И не 100 гр. , а гораздо больше.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Zevksis

Чтоб креатин усвоился надо много воды, а много воды - высокое давление! Замкнутый круг...

Это я впервые слышу Чтобы креатин усвоился надо просто его сьесть! Но ты же не будешь жрать его в сухомятку, поэтому надо запить. Кстати есть креатины жевательные, и запивать ничем не надо. НО! Чтобы в желудке креатин не распался до креатинина (довольно токсичное кстати вещество) его (креатин) надо усвоить организмом быстрее. Что для этого надо? 1. Пустой желудок. 2. Повысить уровень инсулина путем приема быстрых углеводов (я запивал просто обычной водой разбавив в ней 6-8 ложек сахара)... ВСЕ! Больше ничего не надо... Пить воду надо столько. СКОЛЬКО ТРЕБУЕТ ОРГАНИЗМ! Креатин сам по себе задерживает воду только и всего.
Если вы думаете что на курсе креатина выпьешь ведро воды и мышцы как у Сталоне - то такой человек просто даун.

Креатин ну никак не связывается с водой, он просто не растворяется в ней. Не понимаю причем тут вода?

Локтионов Валерий

я пью очень много воды,приседаю на разы и при этом мое давление 140 на 70

Вы изначально "габаритный" вам надо больше воды чем обычному человеку... И давление немного мне кажется завышенное, но в пределах нормы, норма 120/70

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

Креатин ну никак не связывается с водой, он просто не растворяется в ней. Не понимаю причем тут вода?

Не спорь,связывается,но в клетках мышц.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

А разве в 100г не 20-25г белка?

В приготовленных, или сырых?

Сообщение изменено: Disco (06 января 2008 - 06:39)

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Вы бы перенесли беседу в тему КРЕАТИН, а то потом люди могут не найти некоторые интересные мысли...

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
medved_sk

Это я впервые слышу

Век живи, век учись.

Пить воду надо столько. СКОЛЬКО ТРЕБУЕТ ОРГАНИЗМ!

Я тоже категорически против насилия над собой! Но я далеко не раз встречал советы, при употреблении креатина увеличивать суточное потребление жидкости.

Если вы думаете что на курсе креатина выпьешь ведро воды и мышцы как у Сталоне

Мне тоже очень интересно есть-ли на форуме люди которые так думают?

то такой человек просто даун

Людям больным этим синдромом далеко (по)}{уй на креатин...и многое другое... данное сравнение тут неуместно и даже как-то не корректно...

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Ребята,может хватить уже засорять тему Валерия Локтионова,эта тема была создана специально для того,чтобы обсуждались вопросы про тренинг и Валерий давал полезные советы.А все эти разговоры про креатин я считаю бессмысленными,т.к. каждый останется при своем мнении,принимать его или нет,вреден для почек или нет;на кого-то креатин подействует,кому-то вообще не поможет,на каждого по-разному действует,так что я считаю,что не надо засорять очень интересную тему,думаю,здесь многим помог Валерий,создав эту тему

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

я считаю,что не надо засорять очень интересную тему

Поддерживаю Sadi

Zevksis

Zevksis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Sadi
Согласен. Но как тут не среагировать...

Сообщение изменено: Zevksis (06 января 2008 - 07:53)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
извиняюсь перед всеми что опять всё о том же!

WerWolf

Не читайте там больше,это гнусная ложь,не почки а печень!И не 100 гр. , а гораздо больше.

Укажи мне пожалуйста источник того что это ложь!

с протеином такого процесса не наблюдается,поэтому совершенно необязательно пить много воды.

ну просто гениальный вывод!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Sadi
Alex from Ukraine Спасибо и полностью с вами согласен,а то я начал писать про формирующий тренинг и пытался остановить этот спор про креатин,а он все продолжается,я понимаю если бы диспут был по тренингу,а так бесмысленный спор и переливание из пустого в порожнее

Добавлено
сегодня поприседал 180 на 6 раз,после многоповторных приседаний,этот режим дается очень легко,замерил пульс впервые за много лет,он показал сто ударов в минуту сразу после приседаний,интересно будет измерить после многоповторных приседаний

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, а вот еще один интересный вопрос... Во время набора массы, можно ли улучшить дыхалку?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter когда на массе приседаешь на разы,заметно улучшается дыхание и работа сердца,это я замечал по себе и по своим ученикам,некоторые из них приходили с проблемами с сердцем и через несколько месяцев показатели их здоровья заметно улучшались,единственно,что я советую на массе,не набирать быстро вес,так как это может ухудьшить здоровье и может появится одышка и сердечные проблемы.лучше медленно,но уверенно набирать вес.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Eisenbieger

Укажи мне пожалуйста источник того что это ложь!

Сами потрудитесь.

ну просто гениальный вывод!

Для Вашего уровня возможно он и гениален,для моего лишь логичен.
Добавлено

Fire Starter когда на массе приседаешь на разы,заметно улучшается дыхание и работа сердца,это я замечал по себе и по своим ученикам,некоторые из них приходили с проблемами с сердцем и через несколько месяцев показатели их здоровья заметно улучшались,единственно,что я советую на массе,не набирать быстро вес,так как это может ухудьшить здоровье и может появится одышка и сердечные проблемы.лучше медленно,но уверенно набирать вес.

100%,однако это верно лишь в тех случаях,когда нагрузка пропорциональна состоянию сердечно-сосудистой системы,то есть необходимо отслеживать колебание пульса и снижать нагрузку,если разница в покое и после упражнения более чем в 2 раза.
Добавлено
Если быть более точным :
Метод используется для определения оптимального увеличения частоты пульса во время занятий спортом. Какого-то определенного значения нет. Правильнее говорить о целевой зоне частоты сердцебиений. Находится она где-то между нормальным пульсом в спокойном состоянии и тем состоянием, когда сердце вот-вот «выскочит» из Вашей груди. Принято считать, что целевая зона сердцебиений находится в пределах от 50% до 85% максимальной частоты, на которую способно Ваше сердце.

Метод учитывающий индивидуальные различия в физическом состоянии. Метод основан на таком показателе, как пульс в спокойном состоянии. Этот показатель зависит не только от возраста, но и от физической подготовленности.

Рассмотрим пример расчета целевой зоны для 40-летнего мужчины, пульс которого в спокойном состоянии равен 60 ударам в минуту.

1. Отнимаем возраст от 220 (для женщин 260). 220 - 40 = 180 Это приблизительное значение максимальной частоты ударов сердца.
2. Отнимаем значение пульса в спокойном состоянии от вычисленного приблизительного максимального значения. 180 - 60 = 120
3. Умножаем значение, полученное во втором действии, на 50%. Затем вновь добавляем пульс в спокойном состоянии. 120 х 0,50 = 60 60 + 60 = 120 Нижний предел целевой зоны составляет 120 ударов в минуту.
4. Умножаем значение, полученное во втором действии, на 85%. Затем добавляем значение пульса в спокойном состоянии. 120 х 0,85 = 102 102 + 60 = 162 Верхний предел целевой зоны составляет 162 удара в минуту.

Сообщение изменено: WerWolf (06 января 2008 - 09:50)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Локтионов Валерий 

Ок, спасибо)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
WerWolf
Вы с этими формулами поаккуратнее... . 220 вообще не предел пульса в состоянии работы... . Да и на тех же приседах на 20 повторов он легко зашкалит за расчетную величину... .
Добавлено
Эта формула более правдива для занятий с проявлением большой мощности преимущественно и для атлетов в категории 25-45 лет. Дальше слишком все индивидуально. Для характеристики интервальной работы данный метод уже не подойдет. Минимальный порог - тоже не точно совпадает с 50% от максимума по формуле, хотя в целевой группе чаще всего близок.
Если говорить о аэробной и анаэробной производительности - то тут надо определить ПАНО и "плясать" вокруг него - более точно получится и строго индивидуально.

Сообщение изменено: Disco (07 января 2008 - 02:11)

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Disco
Безусловно универсальных формул нет,это наиболее общая и известная из всех.
PS.Попробовал сделать расчет для себя и получил минимум 120 и максимум 172,проверял на практике,все верно.Формула относительно применима,использовать ее можно,но только в том случае ,если она снимает нагрузку,а не увеличивает ее.
Это как обратная сила закона в праве.
Добавлено
Тут речь идет о правильном пульсе,он же ,в свою очередь может быть и 300,но нужно чтобы, в моем случае ,не больше 172. Иначе,снижать нагрузку или интенсивность.Опять же ,для здоровых людей это не нужно.

Сообщение изменено: WerWolf (07 января 2008 - 02:43)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
WerWolf
Если Вы выполняете непрерывную циклическую работу в зоне большой мощности - то формула применима. И рамки обычно совпадают с целевыми. Но в ББ не всегда параметры работы такие. Чаще работа носит переменный характер. Тут полезна нижняя цифра - как сигнал о восстановление (в отдыхе между подходами!). Дольше восстанавливаться - пульс опустится низко и атлет выйдет из состояния "работы" и организм встанет.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Локтионов Валерий
.

сто ударов в минуту сразу после приседаний

Пульс 100 - работа была для сердца легкой разминкой -такую ЧСС рекомендуют держать абсолютно растренированным людям, начинающим занятия ну к примеру оздоровительной хотьбой, позже 120-140 в мин. за счет бега или другой аэробной работы.
Отсюда вывод - запас мощности у мотора наработан весьма внушительный.
У Буланова в книге о дыхательной гимнастике есть еще тест в приседаниях(без отягощений) на задержке дыхания на вдохе.Делаем вдох и на задержке фигачим приседы до параллели до упора.Средний результат здорового человека -15 раз, хороший 20+, отличный 25+.Я пробовал до начала тренировок - делал 16 раз, сегодня - 26, аэробикой не занимаюсь вообще - только штанга, гантели, турник.За 4,5 месяца занятий предельная задержка дыхания - один из показателей жизнестойкости организма выросла с 75 до 130 секунд.
Добавлено
Локтионов Валерий
Несколько вопросов по работе над икрами, если аудитория не против :
1.)До каких максимальных значений рабочих весов, объема нагрузки и частоты работы на голени доходили вы лично?Выполняли ли советские культуристы подъемы на носки стоя с грузом более чем в 250-300кг на разы?
2.)Какую методику проработки икр рекомендуете своим ученикам(наверняка ведь испытывались разные подходы) как дающую результат наиболее стабильно практически каждому(если такая вообще есть в природе)?

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

У Буланова в книге о дыхательной гимнастике есть еще тест в приседаниях(без отягощений) на задержке дыхания на вдохе.Делаем вдох и на задержке фигачим приседы до параллели до упора.Средний результат здорового человека -15 раз, хороший 20+, отличный 25+.Я пробовал до начала тренировок - делал 16 раз, сегодня - 26, аэробикой не занимаюсь вообще - только штанга, гантели, турник.За 4,5 месяца занятий предельная задержка дыхания - один из показателей жизнестойкости организма выросла с 75 до 130 секунд.

Очень интересно,у меня 50

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Локтионов Валерий

Я в среднем питаюсь так-шесть приемов пищи у меня состоят из грудок и риса,за один раз я сьедаю максимум сто грамм грудок,итого 600 г грудок это примерно-90г-белка,протеин пью примерно три раза в день по одной мерной ложке-это примерно 60 г белка,всего за девять приемов пищи получается примерно 150 г белка.Мой вес в настоящее время 105 кг,получается на один кг веса 1,5 г белка,тоесть я сьедаю белка в два раза меньше чем мне положенно,иногда вместо нескольких приемов грудок я ем обезжиренный творон и морскую рыбу,когда я читаю информацию о том,что надо сьедать 3 г на один кг,я поражаюсь каким образом можно впихнуть в себя столько белка

А как же высказывание, что питание 50% успеха? Миф?
А раньше как питались, когда начинали?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
WerWolf
ЗВЕРЮГА(одним словом - оборотень).Скольско пульс в покое?Небось дыхание минуты на 3,5-4 задержиш?

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Приветствую, Валерий, хотел от вас получить совета, если конечно вас не затруднит.
В зале 2 месяца, летом сбросил 16 кг за 2 месяца, т.к осенью не было возможности пойти в зал, поэтому с конца ноября стал его посещать и думаю он станет одним из самых главных моих занятий в ближайшие несколько лет, тренируюсь по такой программе:
Программа такова (сейчас):
Понедельник: Жим лежа 2 разминочных, 5 рабочих (с каждой неделей прибавляю веса)
Среда: Присед 2 разминочных, 5 рабочих (с каждой неделей прибавляю веса)
Пятница: Становая 2 разминочных, 5 рабочих (с каждой неделей прибавляю веса)
Не против бы её изменить.

Рост: 177, вес 77, плотное телосложение.
Присед 70х3х6 могу, но пока делаю 60х10х3
Жим 55х8х3

Меню:
Не ем белый хлеб, масло, сладкое стараюсь не есть, жареное не ем.
Ем черный хлеб, макороны, каши, сыр, рыбу. Пью зеленый чай,молоко, кофе (1 раз в день- утром).
Кушаю 5-6 раз в день понемногу.

Хочу заниматься бодибилдингом (думаю еще не поздно, главное есть желание).
Заранее спасибо,Валерий

Сообщение изменено: kinkzor (07 января 2008 - 10:36)

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Ikar

ЗВЕРЮГА(одним словом - оборотень).Скольско пульс в покое?Небось дыхание минуты на 3,5-4 задержиш?

Да нет дыхание на минуты 2 не больше,максимиум на 2 с половиной получалось когда тренировался.А приседаю я быстро,вот и хватает кислорода biggrin.gif

Сообщение изменено: artem(RUS) (31 января 2010 - 11:55)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
kinkzor ты в настоящее время занимаешся по програме силового троеборья,если хочешь заниматься ББ просмотри полностью мою тему там я давал несколько готовых комплексов и разьяснял как их делать и для каких целей , разного тренировочного стажа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых