А у меня дома всю жизнь лежали отцовские 4х килограммовые гантельки и висел турник, ну и с детства я к этим вещам нерегулярно подходил и делал какие-нибудь упражнения. Потом, когда стал уже побольше, стал фанатеть от Шварца (особенно в роли Терминатора и Конана) и титанов рестлинга (помните, была по СТС такая передача?). Стал понимать, что 4 кг - это как-то несерьезно, просил у мамы гантели со штангой. Она мне все говорила, мол, иди лучше в зал, нахрен это тут будет место занимать, однако я в зал из принципа идти не хотел, хотелось дома заниматься. Ну и на 16-тилетие мне железо подарили. Стал делать в основном изолирующие упражнения, набрал за лето несколько кг мышц, выглядел атлетично (с 65 до 70 набрал ))). Причем в ту пору я наивно думал, что без стероидов большего и не наберешь, был доволен своей формой и работал на силу (это я так думал, что на силу, а на самом деле хернёй страдал).
Переломным моментом стал первый курс биофака МГУ и знакомство с однокурсником Жорой Цораевым, фанатом ББ и ныне моим хорошим другом. Он полгода совращал меня качковскими журналами, типа, смотри, какие крутые качки, хочешь как они быть? И я все говорил - нет, нет, слишком большие, некрасиво (это он мне потом рассказывал, поверить не могу, что я и вправду так думал!), но потом все-таки согласился: да, кррруто!!! Хочу быть таким же!!! Ну и Жорик стал давать мне советы по тренировкам и питанию, объяснил пользу приседаний (огромное ему за это спасибо - вообще ведь не хотел поначалу ноги качать!) и я стал стремительно прогрессировать. Правда, иногда бросал и начинал заново, но от этого прогресс только ускорялся.
А год назад, в 2005м, я понял, что штангу весом под сотню для приседаний на плечи закидывать тяжеловато и напряжно, и пошел в зал. Заметьте, только для того, чтоб там приседать! Однако быстро пришел к выводу, что остальное тоже лучше делать в зале, и теперь дома качаю только бицепсы. Такая вот история.