Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Геморрой

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
607 ответов в этой теме

Thunder

Thunder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
почитал на форуме о том что становую и приседания нельзя делать..... в пресс машине можно заниматся?

Шмиллер

Шмиллер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
to алексей
Я же писал, что узел был наружний, поэтому данные методы оперативного вмешательства мне не подходили.
asustekk
В итоге, после применения всех рекомендаций Шаляпина, узел рассосался к концу второй недели. Никакой симптоматики не наблюдаю. Первые треньки после отдыха провел в щадящем режиме. постепенно вышел на планируемые веса, вчера присел 170*3. От приседа и становой отказываться не планирую, буду бороться до конца. Но если тревожные гудки повторятся пересмотрю свое отношение к базе. Буду применять курсы детролекса, укрепляющие упражнения, диета, и гигиена, хорошо что при последнем ремонте биде в санузле установил.

VladoN

VladoN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
я вот тут заметил на тренировке чюствовать начинаю геморой патом в конце тренировке качаю пресс по 3 подхода и он затихает

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
еще раз повторюсь,если шишечка,возле ,а не из -то лиотон 1000 на марлю к шишке на ночь.
+тетралекс пропить,ну и все выше перечисленное по питанию и гигиене.

Сообщение изменено: Sportius (02 июня 2011 - 05:04)

LBS

LBS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
у меня тоже зимой появилась шишечка около,потом исчезла,месяц назад опять появилась и я решил сходить к врачу и узнать что за фигня-приговор геморой.Выписал мазь гепатромбин Г рекрально 2-3 недели 2 раза в день.Приседания и становую года 2 не делаю,работа 50/50 сидяче-ходячая.Насчет зала сказал что умеренно можно,но те упражнения,в которых пузо не напрягается.То что присед и становая на первом месте это понятно,но и пресс тоже нельзя получается,хотя живот везде напрягается и на бицепс сидя и в шрагах confused_1.gif .

HaweEye

HaweEye

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
LBS
можно и пресс и шраги. но постепенно и без фанатизма. а вот приседы действительно лучше заменить сгибаниями в тренажере.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

присед и становая

Вместо приседа делай жим ногами! Но делай так:
при опускании веса (сгибание ног) одновременно втягивай в себя анус и делай вдох (начни с небольших весов, естественно), а расслабляй анус только тогда, когда пройдёшь точку максимального натуживания при выжимании веса вверх (при этом делай глубокий выдох, втягивая живот)!
Эта техника выполнения жима ногами может даже служить профилактикой обострения гемора!
Вместо становой, перейди, пока, на гиперэкстензии, где в верхней точке (при полном разгибе) не забывай напрягать (сжимать) ягодицы!
Если, позже, решишь перейти опять на становую, то постарайся её делать аналогично жиму ногами (со втягиванием ануса при опускании веса, и расслаблении его только в верхней точке, после полного выпрямления и напряжения ягодиц)...

пресс

Пресс делай!
Вообще, в любых упражнениях, где есть потенциальная опасность для провокации гемора - старайся втягивать анус в опасные моменты движения! Попробуй, прочувствуй, должно помочь!
Удачи!

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Как не смешно звучит, хорошей профилактикой есть - холодная струя воды после каждого похода в туалет. Проверено.

street racer

street racer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений

Как не смешно звучит, хорошей профилактикой есть - холодная струя воды после каждого похода в туалет. Проверено.

+1.уже год как забыл про туалетную бумагу и про все проблемы.а мучался несколько лет.даж думал на операцию что ли идти.ну ещё + каждое утро яблоко для прочистки желудка.а лекарства все перепробовал это уже устранение последствий.а нужно не допускать просто.

AlexE

AlexE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
вот и я доигрался.Врач поставил диагноз внешний геморрой(тромб узла). Заработал в зале на бицепсе и трицепсе(делал до отказа и еще сверху), также сидячая работа.Неделю лечился сам ибо то врач переносил прием, то надо было уезжать.Сам лечился свечами релиф + мазь ауробин+ детролекс - помогло снять боль и остановить воспаление.К врачу пошел на 7 день, он прописал детролекс+гепатромбин Г(3 дня), потом детролекс +Прокто-гливенол (4 дня) и предложил операцию дезартеризация (так нахваливал, что я почти повелся),я взял таймаут и прошерстил отзывы в инете.(отзывы не соответствуют рекламе абсолютно)....ктонить делал себе?
нагрузки врач запретил. Прочитав всю тему вижу что народ потихоньку качается и вчера на пробу прокачал дома плечи, снизив веса .вроде ничего....

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Разве от упражнений на бицепс может геморрой вылезти? Я думал опасность от упражнений типа становой или приседа...

AlexE

AlexE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
он вылез от перенапряжения, а не от конкретного упражнения как мне кажется

^XXX^

^XXX^

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
не подскажите Тяга-Т штанги повышает внутрибрюшное давление? можно ли ее делать, после лечения геморроя?

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
^XXX^,
нет, если правильно делать Т-тягу.

да забейте на эти геморрои :new_russian:

Сообщение изменено: XpyHbo (06 июля 2012 - 09:40)

^XXX^

^XXX^

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
XpyHbo, т.е. можно делать?

ALEX JUNIOR

ALEX JUNIOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Приветствую всех. Занимаюсь по лифтерским схемам уже 2 года и вдруг после месячного перерыва в занятиях, после легкого вводного занятия выскочила геммороидальная шишка на заднем проходе. После 3 дней боль ушла, но шишка осталась. Как быть с тренировками? Можно ли приседать и делать становую? И вообще, можно ли теперь заниматься?

нужно обратиться к врачу.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
ALEX JUNIOR, Вроде судя по форме в химию не нада срочна (а то отвалиться)... в чём же дело то?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

не подскажите Тяга-Т штанги повышает внутрибрюшное давление? можно ли ее делать, после лечения геморроя?

Вариант пузом на лавке снимает нагрузку с брюха и позвоночника... так что можно наверное

Адекват

Адекват

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

да забейте на эти геморрои

кто чувствовал на себе что такое геморрой - тот поймет, что забить не получится

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Блин, странная фигня. Я уже, не соврать бы, год хожу и зачастую была кровь на бумаге, не придавал этому значения, пока не прочитал страшные байки в интернете.
Так вот, сейчас ректальными свечами пользуюсь, кровь пропала, ничего не выпадает, но (уж извините за подробности) при походе в туалет, при потугах, как будто выворачивается немного от напряжения.
Просто как воспаление, "шишечкой" или узлом это назвать не могу. Насколько это серьезно и так ли уж стоит в обязательном порядке идти к врачу?

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

Ребята!С давних времён известно,что лушая профилактика от геммороя и варрикоза вен,это холодный или ледянной душ!

Всем удачи!Заколяйтесь,и у Вас никогда не будет этих проблемм!НОги обливайте хотябы ледянной водой,варикоза точно не будет!

Для проффилактики предупреждения геммороя нужно понятное дело ополаскивать ледянной водой нужные места!

Сообщение изменено: GROMMAN (23 января 2013 - 02:57)

Serge Sapr

Serge Sapr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений

Ребята!С давних времён известно,что лушая профилактика от геммороя и варрикоза вен,это холодный или ледянной душ!

Всем удачи!Заколяйтесь,и у Вас никогда не будет этих проблемм!НОги обливайте хотябы ледянной водой,варикоза точно не будет!

Для проффилактики предупреждения геммороя нужно понятное дело ополаскивать ледянной водой нужные места!

но ведь насколько известно можно застудить половые органы и получить еще большие проблемы со здоровьем?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

но ведь насколько известно можно застудить половые органы и получить еще большие проблемы со здоровьем?

Застудить - это когда залез по яйца в холодную воду (не обязательно голый), и там сидишь (у меня были такие аварийные работы по ремонту труб в тоннелях - зима и именно по яйца в воде, несколько часов. Тьфу-тьфу, не отозвалось).

А здесь - закаливание.

С холодными обливаниями согласен.

Служил в армии, в Дагестане. Так там у нас по местным традициям т/бумаги не было. Подмывались. И не тёплым душем. Сортир - доска с дыркой среди сугробов, бутылка ледяной артезианской воды. 

Всё прекрасно.

Dimas161

Dimas161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

безорнил , отличная мазь.

Маняша

Маняша

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

У меня просто шишка вывалилась, крови нет, боль терпимая. Но шишка вправляется только вручную - сама не "улазит".

Только что от врача. Диагноз: Острый тромбоз наружного геморроидального узла. В оперативном лечении не нуждается.

Выписали:

таблетки Детралекс (по инструкции-как при остром геморрое) и далее 2 недели по 2 таблетки 1 раз в день. (всего надо будет 60 таблеток)

свечи проктоседил - 2 раза в день - 5 дней, с шестого дня - свечи метилурацил на ночь - 10 дней

мазь гепатромбин Г (мазать на бинтик и прикладывать, и, блин, так и ходить) ватку нельзя - парниковый эффект будет

ванночки или примочки (примочки бинтиком) раствором ромашки или коры дуба на 5-10 минут 3-4 раза в сутки (так часто не получится-на работе не сделать ))))

Если сильная боль - обезболивающее типа найз (но лучше не злоупотреблять)

Если сильный зуд - ауробин (на то место, которое чешется)

Если запор - свечи микролакс (но только если будет запор - для профилактики НЕ надо)

Исключить острое, соленое, спиртное. Пить воды много, но не до отеков.

Исключить переохлаждение (промывание попы холодной водой сюда не относится, но женщинам лучше мыть не холодной, а прохладной водой) и перенагревание (то есть в сауну нельзя)

Исключить физические упражнения (любые) на 2 недели. НО при нормальном самочувствии, отсутствии тромба, болей, дискомфорта и под свою ответственность (осознавая, что может вывалиться снова) - можно начать заниматься поднятием тяжестей раньше. Ессесно, я буду помаленьку начинать)))))))))) 

Еще сказали, что если тромб лопнет, то будет чуть-чуть больно и немного крови, но пугаться этого не надо.

За это предлагали от 5 дней больничного с лежачим режимом (ибо официально я признана нетрудоспособной), но надо зарабатывать, чтоб оплачивать расходы на врача и лекарства )))))) А если кто может позволить себе отдых - смело просите больничный.

Надеюсь, пригодится моя писанина. Не унываем, товарищи!

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Интересный врач. Как раз данная ситуация м является показанием к экстренной операции. Т.к. единственное показание к экстренной операции при геморрое, это острый тромбоз узла. Пройдет конечно и без операции, но значительно дольше и мучительнее.

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Всем привет!

Где-то год назад вылезла шишка возле прохода, была жуткая боль, больно было ходить и сидеть. Незнаю как перетерпел, но прошло. Продолжил тренироваться, в том числе и приседания.

Весной этого года проблема повторилась. Но боль была сильная, я понял, что что-то серьёзное и пошёл к врачу.  :shocking:

Врач диагностировал "хронический геморрой с тромбозом одного узла" (тот самый, который выпал). 

Прописал курс Детралекса и свечи Красавки, через несколько дней ушла боль, а шишка рассосалась в течении 2-х недель. Как я был рад, не передать... Врач предлогал операцию (удалить тот самы узел, а в остальные сделать какой-то укол) Я пообещал, что подумаю.

Во время лечения и после него не тренировался полгода (другая болезнь, работа). Сейчас решил снова вернуться к тренировкам, но не задолго до этого шишка выпала вновь, опять боли, спать не мог. Очередное обострение хронического в общем.

Решил к врачу не ходить, а уже сам купил те же таблетки и свечи. Принимал неделю, боль уходит. Но тренироваться боюсь - не ухудшу ли я положение? 

Мази я никакие не мажу, может посоветуете что? Как быть с операцией? Мысль о том, что подобные обострение будут меня периодически навещать очень не радует...  А как же присяд? :mellow:

Прошу прощения за тавтологию и многа букв

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Без операции не обойтись.

ryabinov

ryabinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Без операции не обойтись.

Правильно ли я понимаю: у меня хроничесский гемморой, который периодически даёт о себе знать этими самыми обострениями! 

Т.е. примерно каждые полгода он обостряется, я его лечу консервативно (свечи, таблетки), боль проходит, шишки рассасываются и я живу дальше, со временем забывая о своей проблеме и потихоньку нарушая правила - подолгу сижу без разминки и прочее прочее...

Понятное дело, что пока мне узлы не удалят они так и будут выпадать, только уже не каждые полгода, а чаще... :shok:

Вопрос следующий: если сейчас мне удастся преодолеть это обострение (пью таблетки, ставлю свечи) и в дальнейшем строго соблюдать все правила и делать различные профилактические мероприятия против геммороя, осторожно тренироваться, есть ли шансы, что гемморой не будет меня беспокоить в будущем? 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Нет, беспокоить он будет и с каждым годом все сильнее, несмотря на все перечисленные вами усилия. Рано или поздно вы сами придете на операцию.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых