Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Геморрой
Отправлено 19 мая 2011 - 06:30
Я же писал, что узел был наружний, поэтому данные методы оперативного вмешательства мне не подходили.
asustekk
В итоге, после применения всех рекомендаций Шаляпина, узел рассосался к концу второй недели. Никакой симптоматики не наблюдаю. Первые треньки после отдыха провел в щадящем режиме. постепенно вышел на планируемые веса, вчера присел 170*3. От приседа и становой отказываться не планирую, буду бороться до конца. Но если тревожные гудки повторятся пересмотрю свое отношение к базе. Буду применять курсы детролекса, укрепляющие упражнения, диета, и гигиена, хорошо что при последнем ремонте биде в санузле установил.
Отправлено 08 июля 2011 - 04:12
Отправлено 11 июля 2011 - 02:56
Вместо приседа делай жим ногами! Но делай так:присед и становая
при опускании веса (сгибание ног) одновременно втягивай в себя анус и делай вдох (начни с небольших весов, естественно), а расслабляй анус только тогда, когда пройдёшь точку максимального натуживания при выжимании веса вверх (при этом делай глубокий выдох, втягивая живот)!
Эта техника выполнения жима ногами может даже служить профилактикой обострения гемора!
Вместо становой, перейди, пока, на гиперэкстензии, где в верхней точке (при полном разгибе) не забывай напрягать (сжимать) ягодицы!
Если, позже, решишь перейти опять на становую, то постарайся её делать аналогично жиму ногами (со втягиванием ануса при опускании веса, и расслаблении его только в верхней точке, после полного выпрямления и напряжения ягодиц)...
Пресс делай!пресс
Вообще, в любых упражнениях, где есть потенциальная опасность для провокации гемора - старайся втягивать анус в опасные моменты движения! Попробуй, прочувствуй, должно помочь!
Удачи!
Отправлено 27 ноября 2011 - 10:10
+1.уже год как забыл про туалетную бумагу и про все проблемы.а мучался несколько лет.даж думал на операцию что ли идти.ну ещё + каждое утро яблоко для прочистки желудка.а лекарства все перепробовал это уже устранение последствий.а нужно не допускать просто.Как не смешно звучит, хорошей профилактикой есть - холодная струя воды после каждого похода в туалет. Проверено.
Отправлено 27 июня 2012 - 02:44
нагрузки врач запретил. Прочитав всю тему вижу что народ потихоньку качается и вчера на пробу прокачал дома плечи, снизив веса .вроде ничего....
Отправлено 12 ноября 2012 - 12:53
нужно обратиться к врачу.Приветствую всех. Занимаюсь по лифтерским схемам уже 2 года и вдруг после месячного перерыва в занятиях, после легкого вводного занятия выскочила геммороидальная шишка на заднем проходе. После 3 дней боль ушла, но шишка осталась. Как быть с тренировками? Можно ли приседать и делать становую? И вообще, можно ли теперь заниматься?
Отправлено 12 ноября 2012 - 08:07
Отправлено 02 января 2013 - 01:54
Так вот, сейчас ректальными свечами пользуюсь, кровь пропала, ничего не выпадает, но (уж извините за подробности) при походе в туалет, при потугах, как будто выворачивается немного от напряжения.
Просто как воспаление, "шишечкой" или узлом это назвать не могу. Насколько это серьезно и так ли уж стоит в обязательном порядке идти к врачу?
Отправлено 23 января 2013 - 02:56
Ребята!С давних времён известно,что лушая профилактика от геммороя и варрикоза вен,это холодный или ледянной душ!
Всем удачи!Заколяйтесь,и у Вас никогда не будет этих проблемм!НОги обливайте хотябы ледянной водой,варикоза точно не будет!
Для проффилактики предупреждения геммороя нужно понятное дело ополаскивать ледянной водой нужные места!
Сообщение изменено: GROMMAN (23 января 2013 - 02:57)
Отправлено 29 января 2013 - 11:24
Ребята!С давних времён известно,что лушая профилактика от геммороя и варрикоза вен,это холодный или ледянной душ!
Всем удачи!Заколяйтесь,и у Вас никогда не будет этих проблемм!НОги обливайте хотябы ледянной водой,варикоза точно не будет!
Для проффилактики предупреждения геммороя нужно понятное дело ополаскивать ледянной водой нужные места!
но ведь насколько известно можно застудить половые органы и получить еще большие проблемы со здоровьем?
Отправлено 29 января 2013 - 11:41
но ведь насколько известно можно застудить половые органы и получить еще большие проблемы со здоровьем?
Застудить - это когда залез по яйца в холодную воду (не обязательно голый), и там сидишь (у меня были такие аварийные работы по ремонту труб в тоннелях - зима и именно по яйца в воде, несколько часов. Тьфу-тьфу, не отозвалось).
А здесь - закаливание.
С холодными обливаниями согласен.
Служил в армии, в Дагестане. Так там у нас по местным традициям т/бумаги не было. Подмывались. И не тёплым душем. Сортир - доска с дыркой среди сугробов, бутылка ледяной артезианской воды.
Всё прекрасно.
Отправлено 02 июня 2013 - 06:31
У меня просто шишка вывалилась, крови нет, боль терпимая. Но шишка вправляется только вручную - сама не "улазит".
Только что от врача. Диагноз: Острый тромбоз наружного геморроидального узла. В оперативном лечении не нуждается.
Выписали:
таблетки Детралекс (по инструкции-как при остром геморрое) и далее 2 недели по 2 таблетки 1 раз в день. (всего надо будет 60 таблеток)
свечи проктоседил - 2 раза в день - 5 дней, с шестого дня - свечи метилурацил на ночь - 10 дней
мазь гепатромбин Г (мазать на бинтик и прикладывать, и, блин, так и ходить) ватку нельзя - парниковый эффект будет
ванночки или примочки (примочки бинтиком) раствором ромашки или коры дуба на 5-10 минут 3-4 раза в сутки (так часто не получится-на работе не сделать ))))
Если сильная боль - обезболивающее типа найз (но лучше не злоупотреблять)
Если сильный зуд - ауробин (на то место, которое чешется)
Если запор - свечи микролакс (но только если будет запор - для профилактики НЕ надо)
Исключить острое, соленое, спиртное. Пить воды много, но не до отеков.
Исключить переохлаждение (промывание попы холодной водой сюда не относится, но женщинам лучше мыть не холодной, а прохладной водой) и перенагревание (то есть в сауну нельзя)
Исключить физические упражнения (любые) на 2 недели. НО при нормальном самочувствии, отсутствии тромба, болей, дискомфорта и под свою ответственность (осознавая, что может вывалиться снова) - можно начать заниматься поднятием тяжестей раньше. Ессесно, я буду помаленьку начинать))))))))))
Еще сказали, что если тромб лопнет, то будет чуть-чуть больно и немного крови, но пугаться этого не надо.
За это предлагали от 5 дней больничного с лежачим режимом (ибо официально я признана нетрудоспособной), но надо зарабатывать, чтоб оплачивать расходы на врача и лекарства )))))) А если кто может позволить себе отдых - смело просите больничный.
Надеюсь, пригодится моя писанина. Не унываем, товарищи!
Отправлено 28 октября 2013 - 08:59
Всем привет!
Где-то год назад вылезла шишка возле прохода, была жуткая боль, больно было ходить и сидеть. Незнаю как перетерпел, но прошло. Продолжил тренироваться, в том числе и приседания.
Весной этого года проблема повторилась. Но боль была сильная, я понял, что что-то серьёзное и пошёл к врачу.
Врач диагностировал "хронический геморрой с тромбозом одного узла" (тот самый, который выпал).
Прописал курс Детралекса и свечи Красавки, через несколько дней ушла боль, а шишка рассосалась в течении 2-х недель. Как я был рад, не передать... Врач предлогал операцию (удалить тот самы узел, а в остальные сделать какой-то укол) Я пообещал, что подумаю.
Во время лечения и после него не тренировался полгода (другая болезнь, работа). Сейчас решил снова вернуться к тренировкам, но не задолго до этого шишка выпала вновь, опять боли, спать не мог. Очередное обострение хронического в общем.
Решил к врачу не ходить, а уже сам купил те же таблетки и свечи. Принимал неделю, боль уходит. Но тренироваться боюсь - не ухудшу ли я положение?
Мази я никакие не мажу, может посоветуете что? Как быть с операцией? Мысль о том, что подобные обострение будут меня периодически навещать очень не радует... А как же присяд?
Прошу прощения за тавтологию и многа букв
Отправлено 29 октября 2013 - 06:22
Без операции не обойтись.
Правильно ли я понимаю: у меня хроничесский гемморой, который периодически даёт о себе знать этими самыми обострениями!
Т.е. примерно каждые полгода он обостряется, я его лечу консервативно (свечи, таблетки), боль проходит, шишки рассасываются и я живу дальше, со временем забывая о своей проблеме и потихоньку нарушая правила - подолгу сижу без разминки и прочее прочее...
Понятное дело, что пока мне узлы не удалят они так и будут выпадать, только уже не каждые полгода, а чаще...
Вопрос следующий: если сейчас мне удастся преодолеть это обострение (пью таблетки, ставлю свечи) и в дальнейшем строго соблюдать все правила и делать различные профилактические мероприятия против геммороя, осторожно тренироваться, есть ли шансы, что гемморой не будет меня беспокоить в будущем?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых