Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
становую сегодня делал... вроде бы слишком маленькие веса для моих 75.."пошел взвесился" 77кг.. 123кг.. Или это нормальный покуда вес для моих 2-ух месяцев ( 4 марта будет 2 мес.) занятий?
Хотел у тебя, Виталий спросить(забыл) сколько ты становую делаешь?
Приседания так и не делал не разу, хотел еще спросить, поддерживает ли или даже немного развивает ноги? чтобы когда начну приседать разница между приседом- становой была не такой большой?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler

вроде бы слишком маленькие веса

Да нормально всё! 123кг при твоих 77кг говорят только об усилиях, вложенных в это упражнение за 3 месяца от начала занятий.

сколько ты становую делаешь?

Долгое время тянул из очень низкой позиции (190кг): мои блины меньше в диаметре, чем стандартные на 7.5см. Кстати, тянул не разнохватом, ослабив натяжение лямок, практически сам. С высоты 35см легко тянул 180*8. Не так давно, 200кг со стандартной высоты (легко). Потенциала хватит ещё надолго. Давнишняя травма локтя вынуждает осторожничать и многократно отступать назад в весах. Сейчас занимаюсь статикой с цепью. Укреплю локоточек и вперёд!

Приседания так и не делал не разу, хотел еще спросить, поддерживает ли или даже немного развивает ноги? чтобы когда начну приседать разница между приседом- становой была не такой большой?

Приседания - основное упражнение для развития ног и всего тела вцелом. Используй полноамплитудный присед, а в становой тяге включай мощное усилие ног в отрыве штанги от пола - спина целее будет. Удачи!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (02 марта 2007 - 05:01)

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Arihant Sirius Dinn
пора переименовывать топик в "советы по тренингу от Arihant Sirius Dinn!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Aleks_K
ага наверное..
Arihant Sirius Dinn
посмотрим, нашел зал.. около 11 долларов в месяц абонемент.. советский правда, буду туда приседать ходить, хоть посмотрю там что да как..
насчет травмы локтя- как заработал?
по поводу жима хотел поинтересоваться, жмешь без моста? и как на счет травмы в жиме, сильно мешает?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Aleks_K
Blackdiler

пора переименовывать топик

Гы (2 раза). Засмущали...

Blackdiler
В зале, оно получше будет; опыт поднаберётся.

насчет травмы локтя- как заработал?

Почитай здесь: http://forum.steelfa...ic=11665&st=520 (11-й пост на странице). Сустав "разъехался" в тяге к груди на верхнем блоке; мозги надо было иметь-с...

жмешь без моста? и как на счет травмы в жиме, сильно мешает?

С мостом, если ты имеешь ввиду "лифтерский" мост без отрыва задницы от скамьи. Когда травма проявлялась - обычный жим без моста и жёсткого упора ногами, с меньшим весом, чтобы поберечь локоть (125кг - именно так; маловато, но не стоит форсировать; жим стоя опережает - 102.5*3+3 швунгом). Такие вот "натуральные" реалии.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
спасибо за ответы , будем по тихоньку прогрессироваться, да.. сам на прошлой тренировке(неделю назад) сделал тягу 115, на этот раз 123... выберу весь потенциал- займусь силовой работой.. В жиме вроде бы прогрессирую, работаю тяжело(для себя), вчера сделал 3 подхода по 5 повторов на 70кг, раньше 1 подход еле еле делал с мостом.. ну и добил 1 подходом на 4 повтора, скатив штангу по пузу интересно, когда дойду килограммов до 90 смогу так же скатывать штангу?
Удачи на тренировках.
Добавлено
+ еще вопрос, это вроде бы не жим? с отрывом (_|_)?
Добавлено
http://ragethunder.r...f-bp-100-20.avi

Сообщение изменено: Blackdiler (02 марта 2007 - 08:47)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler

скатив штангу по пузу  интересно, когда дойду килограммов до 90 смогу так же скатывать штангу?

Побереги здоровье; зачем скатывать штангу по пузу? Вариантов два: страховка напарника или силовые ограничители/рама/плинты. В теме это уже обсуждалось, есть фотографии ограничителей и рамы.

+ еще вопрос, это вроде бы не жим? с отрывом (_|_)?

Чел на видео немного отрывает зад от скамьи. Это чисто лифтерская техника (когда уже изначально стоишь "на мосту", упираясь ногами в пол). Попа, всё же, должна касаться скамьи, иначе на соревнованиях не зачтут. Делать можно много чего, но если тебя интересует лифтерская техника жима - обратись к лифтерам. Могу объяснить дистанционно, но саму технику лучше осваивать в присутствии тренера.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
давай распиши как знаешь лифтерскую технику, а потом я уже в зале спрошу у лифтеров(если найду таковых) насчет данной техники, но все же напиши, интересно.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
В лифтерской технике жима есть масса ньюансов и самодеятельность приведёт к травмам с большой долей вероятности. В лучшем случае, просто будешь делать что-то не то... Как я понял, ты работаешь без страховки и ограничителей/рамы, так что лучше не стоит.
Давай сделаем так: почитаешь статью по нижеуказанной ссылке для общей осведомлённости, но сам - ни-ни!
http://www.irbisclub.ru/publ11.htm
Если решишь заниматься лифтингом - только под руководством знающих спортсменов, иначе результаты будут мизерными, а риск травмироваться в погоне за результатом - весьма большим. Лучше уж идти в направлении ББ или быть простым "продвинутым" физкультурником, но здоровым!
В разделе форума " ПАУЭРЛИФТИНГ / ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА" есть нужная информация, ссылки на книги.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
спасибо за инфу
dip74
да уж, техника в нашем деле главное.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет!
Arihant Sirius Dinn

Бег в период набора массы лучше исключить или сильно ограничить

Вот я слышал, давно правда, что аэробные нагрузки мешают набору массы, точнее кто-то мне говорил, что футбол, бокс и всякие подвижные виды спорта чуть ли не враг бодибилдера, так ли это, или все хорошо в меру?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
X_tendor, салют!
Представь себе человека, который хочет одновременно чего-то достичь в лёгкой атлетике, плавании, боксе, вольной борьбе, да ещё и трижды в неделю растить массу. Представил? Во всём будет весьма посредственный результат (если вообще будет...). Немного побегать, побоксировать и т.п. - не повредит, сам это делаю. Заметь также, что в видах спорта, связанных с силовыми или со скоростно-силовыми качествами (борьба, бокс, спринт-забеги и т.д.),- используется тренинг со штангой. Но если ты хочешь максимально развить мышечную массу, то не нужно выматывать себя дополнительными нагрузками. Организму "по-барабану" отчего его ресурсы тратятся не на то. Не выспался, недоел, перенервничал, перебегал - масса спасибо не скажет. Оптимально сконцентрировать усилия на чём-то одном, а всё остальное - сообразно основной цели.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Вчера эпизодически заснял часть своего тренировочного арсенала.
Снимки сделаны, конечно же, не в процессе тренировок, а просто для наглядности "домашних" реалий:

Миниатюры

• Мой_домашний_зал_2.JPG

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
И ещё:

Миниатюры

• Мой_домашний_зал_1.JPG

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
"Свежая" информация - по ссылке: http://forum.steelfa...ic=12498&st=160 (7-й пост сверху).

Миниатюры

• Становая_тяга3___170кг___02.03.07.jpg

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Arihant Sirius Dinn какой у тебя порядок с железом !!!!!!!!!!!!!
И как запрятал то !!!!!!!!!!! И ещё ящичек с блинами лаком покрыт! Нет слов.
а у меня беспорядок я тренировку отмахаю они и катаются по квартире пока не ударюсь ногой и не уберу в кладовку.

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 507 сообщений
-slava-

а у меня беспорядок я тренировку отмахаю они и катаются по квартире пока не ударюсь ногой и не уберу в кладовку

Выложел бы фотки своего железа

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Да! Впечатлил! Хороший такой домашний спортзал. У меня все гораздо проще. Правда не все блины попали в кадр.

Сообщение изменено: ALEXSENIN (08 марта 2007 - 08:26)

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

И ещё ящичек с блинами лаком покрыт

Ага, серьезный чемоданчик!
У меня, тоже бардачок, зато все под рукой... или ногой.

Миниатюры

• Untitled_1.jpg

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
-slava-

какой у тебя порядок с железом !!!!!!!!!!!!!
И как запрятал то !!!!!!!!!!! И ещё ящичек с блинами лаком покрыт

Вынужденно! Не хочется превращать квартиру в тренировочную арену. Ящик стоит среди прочей мебели, поэтому я его и делал, как мебель. Кстати, это ещё не всё снаряжение (часть - в кладовке), но ничего не бросается в глаза. Скамья для жима находится в углу дальней комнаты; у неё узкие стойки, проходящие в дверной проём.
На фото есть двух-уровневые плинты, сделанные из оконных рам (те самые ). Я их сейчас немного переделал, осталось прикрепить покрытие и "бортики", чтобы штанга не грохнулась. Между плинтами лежит синяя "скамья" для жима (тоже самоделка). ... и пёсик в кадр попал.

ALEXSENIN
X_tendor

miro2691

miro2691

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Виталька ты молоток.
20 кг блины тоже есть в продаже.я когда-то это все имел.пришлось все продать из за детей.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
miro2691, спасибо!!!
Всего могу набрать на штанге 240кг. Ближе к лету докуплю ещё 4 диска по 20кг для большего удобства. Становая к этому времени должна сильно подрасти.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
зачотных мега зал! хотел спросить.. какой диаметр имеет гриф? помнишь мою проблему..? грифом в 3 сантиметра, в данный момент имею для штанги 60кг блинов.. стоит ли обзаводиться грифом покруче, или этот будет держать до 200кг? я в непонятках..
П.с. интересно, сколько стоит твой 1 кг блинов? мой обрезиненных кил блина около 2-ух евро..

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Диаметр грифа - чуть толще олимпийского, сантиметра три. Настоящий короткий олимпийский гриф (160см) тоже есть, но без блинов; стоит в кладовке.
200кг выдержит почти любой гриф, но лучше наведи справки о возможной нагрузке от производителя.
Обзавестись дополнительным длинным грифом никогда не промешает. Будешь делать с ним "базу", а со вторым - всё остальное.
На данный момент цена моих дисков (за 1кг) - 6.5 шекелей т.е. около 1.2 евро. Они покрыты молотковой эмалью и до сих пор выглядят, как новые. Приличные олимпийские блины стоят 12-15 шекелей за кг т.е. 2.2-2.7 евро.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
если бы я знал, кто его производил . еще такая тема: возможно ли искревление грифа, если на нем долгое время висят блины? а снять их очень лениво ?
Добавлено
пс.. покупал гриф где то долларов за 55..
П.с. олимпийский гриф настолько "тонок" ?!!!!мне почему то казалось, что олимпийский должен быть 5 сантиметров в диаметре..
В четверг сделаю себе кривой гриф и 2 блина по 20кг, буду заниматься "онанизмом" со 110кг становой

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Всё зависит от предела прочности конкретного грифа, ширины стоек, веса на нём. В любом случае, лучше следить за порядком и не оставлять вес на штанге. Потренировался - убрал, из уважения к инструментам тренинга.
Олимпийские грифы отличаются от обычных грифов-палок вращающимися краями большего диаметра и бывают различными: толстые, тонкие, многогранные и т.п. 5см - это не гриф а толстенная трубень (такие тоже выпускают). Возьми за стандарт тяжелоатлетический гриф. Диаметр олимпийского грифа в большинстве случаев таков или чуть толще.
Зачем тебе "кривая" штанга? Мощные руки можно построить и без неё. Лучше докупи блинов на эту сумму.

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Blackdiler

зачотных мега зал! хотел спросить.. какой диаметр имеет гриф? помнишь мою проблему..? грифом в 3 сантиметра, в данный момент имею для штанги 60кг блинов.. стоит ли обзаводиться грифом покруче, или этот будет держать до 200кг?

А я тебе писал что нужно сразу нормальный гриф покупать а ты не послушал Даже если твой гриф выдержит 200 кг, то заниматься с ним с такими весами будет проблематично из-за его конструктивной неполноценности.

miro2691

miro2691

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Blackdiler есть специально искривлённые грифы 220 см для приседов.обычные стандартные грифы 3 см в диаметре начинает кривить от 180 кг и выше.если ты сможешь завести 5 см или ещё круче 7 см гриф это будет супер.
толстые грифы помогают усиливать хват и помогают в усилении запястья.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну вот только приседать с толстым грифом не надо - и рукам плохо, и скатываться будет.

Гриф лучше брать отдельно от блинов, лифтерский минимум на 450 кило (думаю, 750 будет чересчур в плане цена / качество)..

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
всем спасибо покута буду набирать блины, потом куплю гриф хороший! +был сегодня в зале, стоимость 350 рублей В МЕСЯЦ и занималось когда я пришел 2 камрада и 1 вроде бы не особо маленький товарищ... один камрад делал разводку гантелек стоя спиной, вес снаряда кил в 7, другой качал бицепс "поочередный подьем" такими же гантельками.. из колонок играла какая-то попсовая музыка в общем зал понравился.. буду туда ходить покуда.

Сообщение изменено: Blackdiler (09 марта 2007 - 03:32)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)