Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Домашние тренировки
Отправлено 01 марта 2007 - 09:26

становую сегодня делал... вроде бы слишком маленькие веса для моих 75.."пошел взвесился" 77кг.. 123кг.. Или это нормальный покуда вес для моих 2-ух месяцев ( 4 марта будет 2 мес.) занятий?
Хотел у тебя, Виталий спросить(забыл) сколько ты становую делаешь?
Приседания так и не делал не разу, хотел еще спросить, поддерживает ли или даже немного развивает ноги? чтобы когда начну приседать разница между приседом- становой была не такой большой?
Отправлено 02 марта 2007 - 05:00

Да нормально всё! 123кг при твоих 77кг говорят только об усилиях, вложенных в это упражнение за 3 месяца от начала занятий.вроде бы слишком маленькие веса
Долгое время тянул из очень низкой позиции (190кг): мои блины меньше в диаметре, чем стандартные на 7.5см. Кстати, тянул не разнохватом, ослабив натяжение лямок, практически сам. С высоты 35см легко тянул 180*8. Не так давно, 200кг со стандартной высоты (легко). Потенциала хватит ещё надолго. Давнишняя травма локтя вынуждает осторожничать и многократно отступать назад в весах. Сейчас занимаюсь статикой с цепью. Укреплю локоточек и вперёд!сколько ты становую делаешь?
Приседания - основное упражнение для развития ног и всего тела вцелом. Используй полноамплитудный присед, а в становой тяге включай мощное усилие ног в отрыве штанги от пола - спина целее будет. Удачи!Приседания так и не делал не разу, хотел еще спросить, поддерживает ли или даже немного развивает ноги? чтобы когда начну приседать разница между приседом- становой была не такой большой?

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (02 марта 2007 - 05:01)
Отправлено 02 марта 2007 - 05:28

ага

Arihant Sirius Dinn
посмотрим, нашел зал.. около 11 долларов в месяц абонемент..

насчет травмы локтя- как заработал?
по поводу жима хотел поинтересоваться, жмешь без моста? и как на счет травмы в жиме, сильно мешает?
Отправлено 02 марта 2007 - 06:38

Blackdiler
Гы (2 раза). Засмущали...пора переименовывать топик
Blackdiler
В зале, оно получше будет; опыт поднаберётся.
Почитай здесь: http://forum.steelfa...ic=11665&st=520 (11-й пост на странице). Сустав "разъехался" в тяге к груди на верхнем блоке; мозги надо было иметь-с...насчет травмы локтя- как заработал?

С мостом, если ты имеешь ввиду "лифтерский" мост без отрыва задницы от скамьи. Когда травма проявлялась - обычный жим без моста и жёсткого упора ногами, с меньшим весом, чтобы поберечь локоть (125кг - именно так; маловато, но не стоит форсировать; жим стоя опережает - 102.5*3+3 швунгом). Такие вот "натуральные" реалии.жмешь без моста? и как на счет травмы в жиме, сильно мешает?

Отправлено 02 марта 2007 - 08:46

спасибо за ответы

Удачи на тренировках.
Добавлено
+ еще вопрос, это вроде бы не жим? с отрывом (_|_)?
Добавлено
http://ragethunder.r...f-bp-100-20.avi
Сообщение изменено: Blackdiler (02 марта 2007 - 08:47)
Отправлено 03 марта 2007 - 04:24

Побереги здоровье; зачем скатывать штангу по пузу? Вариантов два: страховка напарника или силовые ограничители/рама/плинты. В теме это уже обсуждалось, есть фотографии ограничителей и рамы.скатив штангу по пузу интересно, когда дойду килограммов до 90 смогу так же скатывать штангу?
Чел на видео немного отрывает зад от скамьи. Это чисто лифтерская техника (когда уже изначально стоишь "на мосту", упираясь ногами в пол). Попа, всё же, должна касаться скамьи, иначе на соревнованиях не зачтут. Делать можно много чего, но если тебя интересует лифтерская техника жима - обратись к лифтерам. Могу объяснить дистанционно, но саму технику лучше осваивать в присутствии тренера.+ еще вопрос, это вроде бы не жим? с отрывом (_|_)?

Отправлено 03 марта 2007 - 04:31

В лифтерской технике жима есть масса ньюансов и самодеятельность приведёт к травмам с большой долей вероятности. В лучшем случае, просто будешь делать что-то не то... Как я понял, ты работаешь без страховки и ограничителей/рамы, так что лучше не стоит.
Давай сделаем так: почитаешь статью по нижеуказанной ссылке для общей осведомлённости, но сам - ни-ни!
http://www.irbisclub.ru/publ11.htm
Если решишь заниматься лифтингом - только под руководством знающих спортсменов, иначе результаты будут мизерными, а риск травмироваться в погоне за результатом - весьма большим. Лучше уж идти в направлении ББ или быть простым "продвинутым" физкультурником, но здоровым!
В разделе форума " ПАУЭРЛИФТИНГ / ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА" есть нужная информация, ссылки на книги.

Отправлено 06 марта 2007 - 10:02

Arihant Sirius Dinn
Вот я слышал, давно правда, что аэробные нагрузки мешают набору массы, точнее кто-то мне говорил, что футбол, бокс и всякие подвижные виды спорта чуть ли не враг бодибилдера, так ли это, или все хорошо в меру?Бег в период набора массы лучше исключить или сильно ограничить
Отправлено 06 марта 2007 - 11:45

Представь себе человека, который хочет одновременно чего-то достичь в лёгкой атлетике, плавании, боксе, вольной борьбе, да ещё и трижды в неделю растить массу. Представил?

Отправлено 08 марта 2007 - 05:01

Отправлено 08 марта 2007 - 11:41

какой у тебя порядок с железом !!!!!!!!!!!!!
И как запрятал то !!!!!!!!!!! И ещё ящичек с блинами лаком покрыт

На фото есть двух-уровневые плинты, сделанные из оконных рам (те самые

ALEXSENIN
X_tendor

Отправлено 09 марта 2007 - 12:16

зачотных мега зал! хотел спросить.. какой диаметр имеет гриф? помнишь мою проблему..? грифом в 3 сантиметра, в данный момент имею для штанги 60кг блинов.. стоит ли обзаводиться грифом покруче, или этот будет держать до 200кг?

П.с. интересно, сколько стоит твой 1 кг блинов? мой обрезиненных кил блина около 2-ух евро..
Отправлено 09 марта 2007 - 01:07

Диаметр грифа - чуть толще олимпийского, сантиметра три. Настоящий короткий олимпийский гриф (160см) тоже есть, но без блинов; стоит в кладовке.
200кг выдержит почти любой гриф, но лучше наведи справки о возможной нагрузке от производителя.

Обзавестись дополнительным длинным грифом никогда не промешает. Будешь делать с ним "базу", а со вторым - всё остальное.
На данный момент цена моих дисков (за 1кг) - 6.5 шекелей т.е. около 1.2 евро. Они покрыты молотковой эмалью и до сих пор выглядят, как новые.

Отправлено 09 марта 2007 - 01:09

если бы я знал, кто его производил

Добавлено
пс.. покупал гриф где то долларов за 55..
П.с. олимпийский гриф настолько "тонок" ?!!!!мне почему то казалось, что олимпийский должен быть 5 сантиметров в диаметре..
В четверг сделаю себе кривой гриф и 2 блина по 20кг, буду заниматься "онанизмом" со 110кг становой

Отправлено 09 марта 2007 - 03:01

Всё зависит от предела прочности конкретного грифа, ширины стоек, веса на нём. В любом случае, лучше следить за порядком и не оставлять вес на штанге. Потренировался - убрал, из уважения к инструментам тренинга.
Олимпийские грифы отличаются от обычных грифов-палок вращающимися краями большего диаметра и бывают различными: толстые, тонкие, многогранные и т.п. 5см - это не гриф а толстенная трубень (такие тоже выпускают). Возьми за стандарт тяжелоатлетический гриф. Диаметр олимпийского грифа в большинстве случаев таков или чуть толще.
Зачем тебе "кривая" штанга? Мощные руки можно построить и без неё. Лучше докупи блинов на эту сумму.

Отправлено 09 марта 2007 - 11:06

зачотных мега зал! хотел спросить.. какой диаметр имеет гриф? помнишь мою проблему..? грифом в 3 сантиметра, в данный момент имею для штанги 60кг блинов.. стоит ли обзаводиться грифом покруче, или этот будет держать до 200кг?
А я тебе писал что нужно сразу нормальный гриф покупать

Отправлено 09 марта 2007 - 11:52

толстые грифы помогают усиливать хват и помогают в усилении запястья.
Отправлено 09 марта 2007 - 03:31

Сообщение изменено: Blackdiler (09 марта 2007 - 03:32)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)