Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Гордый76,пачварык,

да вы вообще меня не поняли, при чем здесь современные программы, тренажеры. У него мозги остались в 90-x. Как он говорит - это же слушать невозможно. Да и по многим моментам не согласен из того что слышал - ни про менс физик, ни про деку, например. Он производит жалкое впечатление имхо, чем там восторгаться не понимаю. Гуру, блин

Сообщение изменено: TII (15 марта 2014 - 09:19)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Гордый76,пачварык,

да вы вообще меня не поняли, при чем здесь современные программы, тренажеры. У него мозги остались в 90-x. Как он говорит - это же слушать невозможно. Да и по многим моментам не согласен из того что слышал - ни про менс физик, ни про деку, например. Он производит жалкое впечатление имхо, чем там восторгаться не понимаю. Гуру, блин

мы о эффективном тренинге??

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
на фитспорте Люберу напрямую можно вопросы задавать.Чейта там о его неадекватности с мозгами в 90х- никто.Все-ПОМОГИ!

Разве что в мифах и легендах Древней Эллады

Хочешь сказать,что предел твоих мечтаний;бицепс 45 и жим 100 с витаминками?
...а вы еще на Любера гоните.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Для тебя только две позиции возможны: либо жим 200 кг натурально, либо жим 100 кг на химии?

В натуральные, скажем, 150 кг и 45 см биц я еще поверю, но 200 и 50? Я говорю не о мечтах, напридумывать можно все что угодно, ты же говоришь "делали", причем натурально.

С чего бы это вдруг тогда они это делали натурально, а сейчас нет? Потому что тренировались по Люберу, а не по Рихаду что ли? Из-за того, что не любили тренажеры, а поднимали штангу?

Может тогда надо не штангу, а вообще поднимать бревна и камни, тогда и жать будешь 300 с рукой 60?

Сообщение изменено: merQ (15 марта 2014 - 10:16)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Для тебя только две позиции возможны: либо жим 200 кг натурально, либо жим 100 кг на химии?
В натуральные, скажем, 150 кг и 45 см биц я еще поверю, но 200 и 50? Я говорю не о мечтах, напридумывать можно все что угодно, ты же говоришь "делали", причем натурально.
С чего бы это вдруг тогда они это делали натурально, а сейчас нет? Потому что тренировались по Люберу, а не по Рихаду что ли? Из-за того, что не любили тренажеры, а поднимали штангу?
Может тогда надо не штангу, а вообще поднимать бревна и камни, тогда и жать будешь 300 с рукой 60?

на форуме есть человек из ссср с жимом 320 и рукой далеко за 50 внатураху :)
Домус тоже пишет,что внатураху :)
Так что тебе есть к чему стремиться.Любер (читай начало его книги),задает ПРАВИЛЬНОЕ направление. :)
почему гришь ранше делали , а теперь нет? патамушта ранше шли и пахали.хоть гдето и не правильно,но херачили,и жрали ПРОДУКТЫ.ТАшниковскую систему(што Любер и говорит)применяли к ББ.Люди пахали и эксперементировали,НАХОДИЛИ правильные пути.
А теперь :ДАЙТЕ мне программу и спортпит и витаминки,у меня времени нет,мне нужно к пляжному сезону мэнфизик-тмутараканья срочно подготовится..
..и гантели жмут ВМЕСТО штанги...не понимаю...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

на форуме есть человек из ссср с жимом 320 и рукой далеко за 50 внатураху

На рисе и горошке. Плюс два кусочека колбаски.

Так что тебе есть к чему стремиться.Любер (читай начало его книги),задает ПРАВИЛЬНОЕ направление.

Нам всем есть к чему стремиться, но правильное направление в современных методиках никто не отменял  Прогрессия нагрузки, питание и отдых - эти факторы всегда присутствовали.

почему гришь ранше делали , а теперь нет? патамушта ранше шли и пахали.хоть гдето и не правильно,но херачили,и жрали ПРОДУКТЫ.ТАшниковскую систему(што Любер и говорит)применяли к ББ.Люди пахали и эксперементировали,НАХОДИЛИ правильные пути.
А теперь :ДАЙТЕ мне программу и спортпит и витаминки,у меня времени нет,мне нужно к пляжному сезону мэнфизик-тмутараканья срочно подготовится..

Человек рационален, хочет меньшими усилиями достичь больших результатов. Раньше не было такого разнообразия в спортпите, например, а теперь в коммерческих целях внедряют информацию о НЕОБХОДИМОСТИ добавок, вот и стоят очереди за очередной банкой пацанов с рукамип 25 см. Но это не из-за того, что "не по Люберу", просто времена другие и многое зависит от человека. Раньше тоже, я думаю, находили повод и метод похалявить и получали ет же результаты, что и современные халявщики.

..и гантели жмут ВМЕСТО штанги...не понимаю...

Штанга по сравнению с гантелями - это как тренажер по сравнению со штангой. Больше задействовано мышц, больше амплитуда, к тому же в них прогрессировать тяжелее.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

на фитспорте Люберу напрямую можно вопросы задавать.Чейта там о его неадекватности с мозгами в 90х- никто.Все-ПОМОГИ!
...а вы еще на Любера гоните.

Пачварык
У Любера есть свой форум. Для зареганых есть тема вопросы Люберу по треннингу.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Пачварык
У Любера есть свой форум. Для зареганых есть тема вопросы Люберу по треннингу.

я вкурсе.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

На рисе и горошке. Плюс два кусочека колбаски.

Нам всем есть к чему стремиться, но правильное направление в современных методиках никто не отменял  Прогрессия нагрузки, питание и отдых - эти факторы всегда присутствовали.

Человек рационален, хочет меньшими усилиями достичь больших результатов. Раньше не было такого разнообразия в спортпите, например, а теперь в коммерческих целях внедряют информацию о НЕОБХОДИМОСТИ добавок, вот и стоят очереди за очередной банкой пацанов с рукамип 25 см. Но это не из-за того, что "не по Люберу", просто времена другие и многое зависит от человека. Раньше тоже, я думаю, находили повод и метод похалявить и получали ет же результаты, что и современные халявщики.

Штанга по сравнению с гантелями - это как тренажер по сравнению со штангой. Больше задействовано мышц, больше амплитуда, к тому же в них прогрессировать тяжелее.

ты , из серии:человек за последние 30 лет сэволюционировал гораздо более,чем за предыдущие 10000 лет,поэтому методы 201....годов гораздо эффективнее.
штанга есть штанга.....просто пользоваться нужно уметь. :)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Я , конечно , могу ошибаться и заблуждаться НО....

1. самая четкая и новая инфа в всяких НИИ спортивных, Олимпийских, ибо вся основная борьба и бабло вертиться там....

2. Даже если кто то что то знает и делает там это все ТОП сикрет и говорить об этом никто и никогда не будет....

3. Если будет его сольют...

4. Всякие ВаДы куяды - чисто для отмазки.... Все на фарше..... Все

5. Если кто то что то пишет в инете - прописные истины и инфа 1912 года....

6. Еслои не 1912 года до за бабос...

7. даж если ты знаешь эту инфу , тебе она нах не нужна ты такие дозировки не вывезешь, не ереработаешь и не выешь А по этому накуй это знать всем подряд...

8. Если идет какая то инфа то это, в основном, тупо реклама.... Тот же самый Иванов....

9. Лохзам впаривают все что не поподя, а спортсмены все молчат....

Лично я , честно, не думаю что Киреев на пике всей инфы, он просто тупо не в тусовке....Все свежачки и ништяки в Олимпииских видах спорта.....

Так что все нюхать сметан, успокоиться и пить новоПассит.... Вам это не нужно.... Просто не нужно...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
во всяком случае,для уровня качат,у Киреева ДОСТАТОЧНО инфы.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

ля уровня качат,у Киреева ДОСТАТОЧНО инфы.

Наоборот, специализация Алексея, как бы это громко не звучало, это спорт высших достижений, соревновательный. Книга его не является его методикой, она не более чем сборник фольклора, который он просто записал. Он неоднократно говорил об этом.

ЧТо касается речи, то он не медийное лицо, ни семинаров ни каналов на ютрубе не ведет, и, по ходу и не хочет, Попов сам к нему пришел. Какие могут быть претензии к вымуштрованности дикции? 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Наоборот, специализация Алексея, как бы это громко не звучало, это спорт высших достижений, соревновательный. Книга его не является его методикой, она не более чем сборник фольклора, который он просто записал. Он неоднократно говорил об этом.

ЧТо касается речи, то он не медийное лицо, ни семинаров ни каналов на ютрубе не ведет, и, по ходу и не хочет, Попов сам к нему пришел. Какие могут быть претензии к вымуштрованности дикции?

но сборник фольклора вполне действенный,но сцуко тяжелый очень :)
и спорт высоких достижений ...тренинг он умышленно пропускает,ибо говорит:что за 2 года пахоты,пахарь вполне реально может начать осознавать,что ему в дальнейшем нужно из тренинга.
хотя (личное мнение)его проги из книги вполне можно по 2му кругу запускать,с соответствующими весами.
далее спорт высоких достижений заключается в грамотном подборе тренинга и витаминок,что он и говорит.с корректировкой на современные витамины.
в тренинге же нового в принципе ничего и нет. :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ты , из серии:человек за последние 30 лет сэволюционировал гораздо более,чем за предыдущие 10000 лет,поэтому методы 201....годов гораздо эффективнее.
штанга есть штанга.....просто пользоваться нужно уметь. :)

что сказать-то хотел? Можно как-то менее косноязычно :)

Если я все правильно понял, то это никак не противоречит тому, что я написал

Сообщение изменено: merQ (16 марта 2014 - 11:46)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я , конечно , могу ошибаться и заблуждаться НО....

1. самая четкая и новая инфа в всяких НИИ спортивных, Олимпийских, ибо вся основная борьба и бабло вертиться там....

2. Даже если кто то что то знает и делает там это все ТОП сикрет и говорить об этом никто и никогда не будет....

3. Если будет его сольют...

4. Всякие ВаДы куяды - чисто для отмазки.... Все на фарше..... Все

5. Если кто то что то пишет в инете - прописные истины и инфа 1912 года....

6. Еслои не 1912 года до за бабос...

7. даж если ты знаешь эту инфу , тебе она нах не нужна ты такие дозировки не вывезешь, не ереработаешь и не выешь А по этому накуй это знать всем подряд...

8. Если идет какая то инфа то это, в основном, тупо реклама.... Тот же самый Иванов....

9. Лохзам впаривают все что не поподя, а спортсмены все молчат....

Лично я , честно, не думаю что Киреев на пике всей инфы, он просто тупо не в тусовке....Все свежачки и ништяки в Олимпииских видах спорта.....

Так что все нюхать сметан, успокоиться и пить новоПассит.... Вам это не нужно.... Просто не нужно...

Крик души лузера.  :rofl:

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Майк три дня не срал в бане, теперь всё за один час высрет, его надо на месяц банить чтоб от токсикоза умер :D

Сообщение изменено: forsite20 (16 марта 2014 - 11:52)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк три дня не срал в бане, теперь всё за один час высрет, его надо на месяц банить чтоб от токсикоза умер :D

Тренироваться не пробовал? Попробуй, может быть тебе больше тролинга на форумах понравится.  :rofl:

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

MikeKazakov,

ты уже слился один раз старый шалабол  не лей свое говно на всех... Как затычка в каждую дырку лезет со своим мнением.....)))

Мйак ты шалабол......Этим все сказано... Иди воняй в своей теме..... Вонючка....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ты уже слился один раз старый шалабол

Как интересно.  :rofl:  Виртуальный супергерой в действии.  :rofl:  Поди, потренируйся, боец невидимого фронта, штанге докажи, какой ты крутой.  :rofl:

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Программа в общем-то единственная в своём роде, которая с нуля до почти соревновательного уровня. Другой такой цельной методики я чесгря не знаю.

Обычно авторы пишут статью и называют это методикой - при том либо для новичков, либо для продолжающих, либо для выхода из плато и т.п.

Оставшееся пространство(90% книги) пишут либо про биохимию, либо фотографии всех известных им упражнений и называют это энциклопедией.

У Любера же с нуля(15 подтягиваний, 50 отжиманий, 25 на брусьях) до очень высокого уровня.

Единственное, что та периодизация(фуллбади А/фуллбади Б три дня в неделю) - которая начинается на втором году занятий, имхо, должна начинаться на 3-4 месяце, а второй год(а то и раньше) можно смело начинать с двухдневного сплита ибо сухой фуллбади вкупе с тремя(!) жимами в неделю гарантированно вгоняют новичка в перетрен(проверено лично). Скорее всего правда из-за того что так питаться тяжеловато поначалу, но в любом случае полтора года фуллбади с 3-мя жимами это самоубийство, имхо. Выдержать это может в общем-то только тот, кто питается так как там написано(40ккал/кг), а также "химичит" так как там написано:

Spoiler

Вот.

В 80-е народ в Люберцах может и был всецело отдан этому делу и мог себе это позволить(не в смысле финансов или то что тяжело достать, а в смысле сфокусированности на цели), а сейчас народ начинает по ней заниматься забывая про восстановление и ничего кроме перетрена и скверного послевкусия не остаётся после. Ещё меня немного озадачили армейские жим стоя/сидя и из-за головы в режиме 6х6. Это имхо конец и плечам, и пояснице.

В общем, книга для тех кто серьёзно подходит к делу и только для них.

Сообщение изменено: forsite20 (16 марта 2014 - 12:38)

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
В 80 "хлеб штангиста" продавался в аптеках и воспринимался как сейчас калия оротат.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Программа в общем-то единственная в своём роде, которая с нуля до почти соревновательного уровня. Другой такой цельной методики я чесгря не знаю.
Обычно авторы пишут статью и называют это методикой - при том либо для новичков, либо для продолжающих, либо для выхода из плато и т.п.
Оставшееся пространство(90% книги) пишут либо про биохимию, либо фотографии всех известных им упражнений и называют это энциклопедией.
У Любера же с нуля(15 подтягиваний, 50 отжиманий, 25 на брусьях) до очень высокого уровня.

Единственное, что та периодизация(фуллбади А/фуллбади Б три дня в неделю) - которая начинается на втором году занятий, имхо, должна начинаться на 3-4 месяце, а второй год(а то и раньше) можно смело начинать с двухдневного сплита ибо сухой фуллбади вкупе с тремя(!) жимами в неделю гарантированно вгоняют новичка в перетрен(проверено лично). Скорее всего правда из-за того что так питаться тяжеловато поначалу, но в любом случае полтора года фуллбади с 3-мя жимами это самоубийство, имхо. Выдержать это может в общем-то только тот, кто питается так как там написано(40ккал/кг), а также "химичит" так как там написано:

Spoiler

Вот.

В 80-е народ в Люберцах может и был всецело отдан этому делу и мог себе это позволить(не в смысле финансов или то что тяжело достать, а в смысле сфокусированности на цели), а сейчас народ начинает по ней заниматься забывая про восстановление и ничего кроме перетрена и скверного послевкусия не остаётся после. Ещё меня немного озадачили армейские жим стоя/сидя и из-за головы в режиме 6х6. Это имхо конец и плечам, и пояснице.

В общем, книга для тех кто серьёзно подходит к делу и только для них.
чахлое нонче племя.Любер прав.
и все пропускают Люберскую подготовку к железу,хватаясь за железо,и в том числе поэтому перетрен.
турник,приседалки,отжимания, брусья.вот что нужно ВСЕМ(практически)новичкам.подготовка к железу нужна. :)

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Я до любера отжимался на брусьях 6×40, подтягивался 4×15. Не осилил, хотя по приходу в зал жал 80, а тянул 120.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я до любера отжимался на брусьях 6×40, подтягивался 4×15. Не осилил, хотя по приходу в зал жал 80, а тянул 120.

на брусьях можно отжиматься грудными,а можно....тут один широчайшими отжимался :) и подтягиваться можно тоже трицепсом.
Любер,даже для меня дурака,так все расписал,что мне ито все понятно;что, как и сколько.. :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

и подтягиваться можно тоже трицепсом.

Каким образом?

на брусьях можно отжиматься грудными,а можно....тут один широчайшими отжимался

Это не объяснения нерабочести программы

Если человек не может заниматься в зале по программе, имея данные

тжимался на брусьях 6×40, подтягивался 4×15.  жал 80, а тянул 120.

то это хрень, а не программа. До таких данных в зале по началу многим работать и работать.

Значит, тупо упор на химию.

Сообщение изменено: merQ (16 марта 2014 - 03:19)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Каким образом?

Это не объяснения нерабочести программы

Если человек не может заниматься в зале по программе, имея данные

то это хрень, а не программа. До таких данных в зале по началу многим работать и работать.
Значит, тупо упор на химию.

Любер в начале книги описывает какая мышца чего делает.И описывает ПОДРОБНО технику выполнения упражнений.
Если подтягиваться и отжиматься не правильной техникой,то ЛЮБАЯ программа работать не будет.
Чета ты всерьез,как тому Рихаду,мне мозг пытаешься отопать.Не прокатит. :)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Почему не осилил, в чем была проблема?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если подтягиваться и отжиматься не правильной техникой,то ЛЮБАЯ программа работать не будет.

Она не не работает (не дает силы/массы), а ее невозможно осилить.

Любер в начале книги описывает какая мышца чего делает.

И что же делает трицепс в подтягиваниях?

Сообщение изменено: merQ (16 марта 2014 - 03:38)

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

И что же делает трицепс в подтягиваниях?

Там работает только длинная головка трица

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

косвенная нагрузка отдельной части мышцы - это не "подтягиваться трицепсом"

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых