Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
578 ответов в этой теме

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
намедни решил устроить себе небольшое послабление, купил две шоколадки, одна 85% какао, вторая - 99%!!! (кстати, совершенно потрясная штука, никогда не думал, что шоколад может быть абсолютно не сладким! ). Каждая по 100 грам. Съел в первой половине дня, ближе к вечеру схудилось. Чувствую - от шоколада... Так что теория насчет тошноты от сладкого м.б. верна... Только с одним не согласен - насчет того, что месяц потом на сладкое смотреть не сможешь... Это вряд ли... Я уже отошел и еще хочу

sidi

sidi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
я уже полтора года не ем сладкого и ничего ) заменители главное при себе иметь пару таблеток )
если совсем невтерпежь - можно купить орбит сладкий пожевать

Сообщение изменено: sidi (16 августа 2005 - 12:34)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
sidi
ну значит тебе повезло - ты к сладкому относительно равнодушна... По мне, имхо сладкого может хотеться очень сильно, на физическом (даже клеточном ), не знаю, может как курение (не пробовал)... Тогда орбит пожевать - все равно что пластырь антиникотиновый прилепить заядлому курильщику ...
Так что трудно это конечно.. тут только сила воли и мотивация, иначе лучше и не пытаться.

infarx

infarx

GunFighter

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 900 сообщений
Хотите сладкого больше двигайтесь . Я честно не знаю как мне за день набрать 4000ккал . Масло вливать в себя не хочется, а так как не стараюсь не выходит у меня столько.

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
sidi
ой, блин, извини, я в профиль не посмотрел
конечно же, равнодушен!!!
сори

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

я уже полтора года не ем сладкого и ничего ) заменители главное при себе иметь пару таблеток )
если совсем невтерпежь - можно купить орбит сладкий пожевать

какая сила воли.
могу себя назвать главной грешнецой в сладком.среди всех моих знакомых нет человека,съедающего сладостей больше чем я.мне советовали пить хром,не помогло.Главное наверное сила воли

Март

Март

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Хотите сладкого больше двигайтесь  . Я честно не знаю как мне за день набрать 4000ккал  . Масло вливать в себя не хочется, а так как не стараюсь не выходит у меня столько. 

Блин,а я и 2800 с трудом набираю.Под вечер живот так распирает,что дышаит трудно...
Как эти 2800 в себязатолкать??? ...а тут шоколадку сьел и 500 ккал. сразу...

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Март

Блин,а я и 2800 с трудом набираю.Под вечер живот так распирает,что дышаит трудно...
Как эти 2800 в себязатолкать???  ...а тут шоколадку сьел и 500 ккал. сразу...

infarx

Я честно не знаю как мне за день набрать 4000ккал

Наверно, вы на меня посмотрите,как на монстра, но я ежедневно порядка 5500ккал поглощаю

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
К сожалению, не помню была ли информация на сайте о данном продукте, но, вот хочу поделиться... определенным "заменителем" конфет для меня стал сгущеный цикорий (у нас это продается в отделах для диабетиков в супермаркетах) с медом. Т.е. когда сносит крышу на сладкое, беру, напр. 1 л. этого сгущеного цикория + 1 ч.л. меда - консистенция где то напоминает по вкусу жидкий шоколад . Ну, естесственно, использование как заменителя кофе - известно.
О цикории :
Полезные свойства цикорияВ корнях цикория содержится до 40% инулина, 2-3% фруктозы, 0,2% гликозида интобина,дубильные вещества, органические кислоты, 10-0% левулез, пектин, смолы, белковые вещества. По сравнению с кофе цикорий не содержит кофеина и не оказывает возбуждающего действия на нервную систему и систему кровообращения, поэтому цикорий безопасен для лиц, страдающих гипертонической болезнью, бессонницей, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Также цикорий полезен при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника, болезнях печени, желчного пузыря, почек. Физиологическая ценность корней цикория обусловлена богатым сочетанием различных фармакологически – активных соединений, таких как полисахариды инсулина, витамины, органические кислоты, микроэлементы, белки, пектины, горечи и другие вещества полезные для организма человека.

К полезным действиям цикория можно отнести успокаивающее воздействие на нервную систему, уменьшение уровня сахара в крови, улучшение обмена веществ, повышение защитных сил организма и выведение из него холестерина, радиоактивных и других вредных веществ.

Отмечено, что цикорий можно использовать в питании детей в качестве равноценного и более полезного заменителя кофе. Кроме того, напиток из цикория является очень вкусным.

Рецепты приготовления напиткаВ стакан кипятка положить 1/5 чайной ложки цикория, молоко и сахар или мёд по вкусу.
В стакан кипящего молока положить от 1/5 до 1/3 чайной ложки цикория и две чайные ложки мёда.
Цикорий великолепно подходит для придания кофейно-орехового вкуса и цвета всем видам домашней выпечки. Для этого растворить в горячей воде или воде с молоком то количество цикория, которое позволит достичь необходимую Вам интенсивность цвета и вкуса. Возможно употребление с сахарозаменителями.

Характеристика Пищевая ценность в 100 г белки –9,4 г, жиры –0,1г, углеводы –60,5г.
Энергетическая ценность в 100 г 268,4 ккал.

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений

углеводы –60,5г

упс..

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений

Цитата
углеводы –60,5г

упс..

ну, куда же без них то... но углеводы углеводам, как говориться... на упаковке написано, в т.ч. - инулина что то от 20%, т.е. углевод из разряда сложных.

Март

Март

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Наверно, вы на меня посмотрите,как на монстра, но я ежедневно порядка 5500ккал поглощаю

На сасом деле да...
Я такой колораж смог набрать только во время срыва,когда ел всё подряд и в неимоверных количествах(торты,пиццы)...с трудом далось.А у тебя натур-продуктами...жесть...

Сообщение изменено: Март (08 сентября 2005 - 09:36)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
© gazeta.ru
Дамы и господа, все эти разговоры о настоящем барбекю, невкусном барбекю, вкуснейшем барбекю и всяком другом барбекю меня уже раздражают. Сколько можно в самом деле талдычить о том, что американцы умеют правильно жарить мясо, а русские не умеют. Кроме этого самого барбекю, существует уйма вкусностей.

Я вам расскажу об одной из них – о сале в шоколаде.

Долгое время я думал, что никакого сала в шоколаде нет, а все разговоры о нем – не очень умная шутка украинофобов. Несколько лет назад, будучи проездом в Киеве, в кондитерском отделе одного из магазинов увидел небольшой батончик с оберткой "Сало в шоколаде". Купил – и разочаровался: никаким салом и не пахло.

Это была обычная шоколадная конфета. Обманули, в общем. С тех пор я на подобные штучки не велся и свято верил, что сало в шоколаде – фикция.

Но вот теперь, после недельного путешествия на западную Украину, должен вам со всей ответственностью заявить: сало в шоколаде есть. Наткнулся я на него во Львове. Совершенно случайно. Бродил по центру этого красивого города, смотрел на дома (чудо, а не дома), на местных жителей и пребывал в самом замечательном настроении. После нескольких часов таких вот блужданий решил немного подкрепиться, зашел в первое попавшееся кафе. Принесли меню.

Открыл его – и увидел "сало в шоколаде". Рядом с этим наименованием стояла цена (5 гривен), а в скобках значилось – "Це не жарт i не прикол" (Это не шутка и не прикол" – ред.).

- Скажите, девушка, а как оно выглядит? Это случайно не обычная конфета? – поинтересовался я у официантки.
- Нет, не конфета. Это такие кусочки сала в шоколаде, – ответила барышня (разговаривали мы, кстати, на русском языке).

Я попросил две порции, чашку кофе и с нетерпением стал ждать, когда все это принесут. Не тут-то было.

- Вот ваш кофе, а сала пока, к сожалению, нет.
- А когда будет?
- Вечером, часов в 6-7.

Пришлось довольствоваться кофе. Попробовал поискать шоколадное сало в других заведениях, но, увы, не нашел. По всей видимости, днем, по крайней мере во Львове, это дефицит.

К 7 вечера, после посещения Высокого замка (холма, на котором располагалась раньше городская крепость), музея украинской истории, старинной армянской церкви и восхождения на ратушу (вид оттуда открывается фантастический) я вернулся за салом.

- А теперь сало в шоколаде есть? – с нетерерпением спросил я официантку.
- Есть.
- Несите скорей.

Мне принесли пластмассовую коробку с надписью "Сало в шоколадi" (на фото). В самой коробке лежала деревянная шпажка, на которую были наколоты четыре черных прямоугольника.

Я приступил к делу. Надкусив первый прямоугольный кусочек, зажмурился и попытался проанализировать свои ощущения. По вкусу это чем-то напоминало эскимо. Сверху был такой же холодный слой шоколада, а вот внутри – кусочек копченого сала. Было вкусно. Я принялся за второй кусочек. Потом заказал красного вина и расправился с третим и четвертым. Сало в шоколаде оказалось довольно сытным. (Энергетическая ценность этих четырех кусочков, если верить надписи на коробке, составляла 2800 ккал).

- Девушка, а как готовится это сало? - спросил я у официантки.
- Это секрет.

Ну, не такой уж это и большой секрет, думаю. Вернувшись домой, я решил приготовить его самостоятельно. И, надо сказать, приготовил.

Мой рецепт прост:
- плитка черного шоколада
- столовая ложка молока
- сало (обычное или копченое), нарезанное тонкими прямоугольными кусочками.

Растопите шоколад в металлической посуде. Для того чтобы он не пригорел на дне, добавьте немного молока.

Помешивайте шоколад до образования жидкой горячей черной массы. После этого следует смастерить своего рода трехслойный бутерброд: нижний слой – шоколад, средний слой – сало, верхний слой – шоколад. Такой бутерброд можно изготовить в чашке или на тарелке. Я поместил его в специальную прямоугольную форму, которую сам сделал из фольги.

После этого получившийся бутерброд был помещен в морозильную камеру. Через 10 часов блюдо "сало в шоколаде" уже было готово. Я достал его из холодильника и предложил своим близким. Они от него в категорической форме отказались, мотивировав тем, что не хотят рисковать здоровьем. Впрочем, это уже совсем другая история. Как говорят на Украине, смачного (то есть приятного аппетита)!

Romanna

Romanna

Новичок

• Pip
  • 600 сообщений
To Slon

Знаю я это кафе во Львове Жаль, только мне калорийность такого продукта не подходит.А насчет вкуса - это как с маслинами - кто не понимает - тот и не поймет

Март

Март

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Slon
Сало в шоколаде...звучит как Йогурт со вкусом солёных огурцов...
В Москве такую экзотику,как я поимаю,не найти?

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Март

Сало в шоколаде

обычно продается в комплекте с глобусом Украины.

dograf

dograf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Сало в шоколаде...звучит как Йогурт со вкусом солёных огурцов...
ну кстати чудовский кетбери планировал делать сало в шоколаде и экспортировать на укрАину насколько это внедрилось в производство не в курсе

Димону походу не повезло тк распирает не в те стороны в какие бы хотелось от избытка сладкого
мне проще! такой проблемы нету соответственно никак не борюсь! постоянно чего то на столе имеется! то конфеты то еще чего вообще у меня такие веши дома долго не задерживаются

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
я обожаю сладкое на-на-нааааа-ркоман я, САХАР ты где

КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ СО СВОЕЙ СЛАБОСТЬЮ (если боретесь) ?

пью чай-кофия сахарозаменительными таблетками.. сначало херня не вкусная была ..ща вроде ничего
нихватает всё равно сахару
а ещё обожаю восточные сладости ..пахлаву и тд. вкусно и полезно ухлеводы

Сообщение изменено: лангобардыч (29 марта 2008 - 04:29)

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
12 причин, почему шоколад лучше секса.
1. Шоколад не будет против, если у вас будет еще шоколад.
2. Шоколад никогда не разочаровывает.
3. Шоколад может лежать у вас на рабочем столе, и никто вас за это не уволит.
4. Шоколад приносит удовольствие даже тогда, когда он мягкий.
5. С шоколадом нет нужды имитировать удовольствие от его поедания.
6. Вы можете получить свой шоколад без утомительных попыток и бесчисленных финансовых затрат.
7. Для шоколада не имеет значения, сколько вам лет.
8. Своим шоколадом можно поделиться с друзьями без опаски что-нибудь подцепить.
9. Когда вы едите шоколад, он не заставляет проснуться ваших соседей.
10. Вы можете есть шоколад так долго, как захотите.
11. От шоколада еще никому не удалось забеременеть.
12. Шоколад можно есть в присутствии других людей.

Ну а если серьёзно,то сладкое не люблю и ем его исключительно в определённые дни,для возмещения утраты железа в организме.
А сахар заменяю : бананы,мёд,сухофрукты.
А ещё когда сухофрукты есть надоедает,то заливаю их кипятком делаю такой компотик,помните как в детсве

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

А сахар заменяю : бананы,мёд,сухофрукты

Котя кстати если бананы подержать несколько дней я их так ем они слаще становяться

а ..ещё хочу спросить форумчан
кто нибудь испытывал чувство полета если сьест много шоколаду? плитку или две .. читал статью ... вроде ученные открыли .. гормоны счастья

Сообщение изменено: лангобардыч (29 марта 2008 - 06:29)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ну почемуже я так люблю сладкое

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений

кто нибудь испытывал чувство полета если сьест много шоколаду

много не надо, главное очень сильно хотеть ( пару неделек потерпеть) и достаточно 20г.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
ИННА

ну почемуже я так люблю сладкое

не ты одна.я тоже люблю, но приходтися держать себя в руках. шоколад обычно заменяю какао на сахзаме. либо шоколад 99%, он на любителя. мне понравился, поэтому могла его слопать до фига.
а вообще говорят что когда хочется сладкого-в рационе не хватает углей..

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
C.G

а вообще говорят что когда хочется сладкого-в рационе не хватает углей..

а я всегда люблю-тоть сушусь,хоть на массе... мороженое шоколадное-по пять штук в день иногда съедала

но приходтися держать себя в руках. шоколад обычно заменяю какао на сахзаме. либо шоколад 99%, он на любителя

я его иногда ем...ничегог так.Но когда нет диеты,то ем то что нравится,лучше в зале потом раза в два больше отпашу

Сообщение изменено: ИННА (29 марта 2008 - 07:43)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений

лучше в зале потом раза в два больше отпашу 

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Смолчать не смог. Нашел в продаже конфеты из клеткачки. это просто клетчатка залитая шоколадом. Со второй конфеты веришь - конфета, с первой ... оно самое ))))) Пардон за шуточки

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
я очень люблю сладкое! был период года 2 назад - я месяца 1,5 питалась только шоколадом. покупала большую плитку молочного с изюмом и орехами.... красота была! при том, что я не поправилась ни на грамм. а сейчас я ем сладкое 1 раз в неделю (по крайней мере стараюсь , в субботу устраиваю себе маленький праздник и ем что хочу. зато никаких срывов на ночь. а ввобще мне кажется, что если ну уж очень хочется сладкого, то почему бы ине съесть - кусочек? купи шоколадку, и маленькими кусочками "выдавай" себе...

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений
Sara
Если получается маленькик кусочками, то крутая Я когда покупаю, сьедаю всю... Потому тока вместе с парнем ем шоколадки. Он полюбому большую часть схавает в один присест, не прожевав даже, а я сьем что остаётся, к счастью, немного

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
tyapka
просто по моему опыту похудения (фотки можно увидеть в разделе - сколько требуется времени), я даже когда была на очень жестких диетах, то если уж так хотелось шоколадки, что я буквально была готова загрызть кого-нибудь, я покупала такие маленькие - типа кофе с молоком или российский. крошечные такие шоколадки. ела ее и все. мне было хорошо. и может быть поэтому у меня вес держится так долго - после "выхода" с диеты, я не набрасывалась на сладкое и на прочие продукты, кторые не ела в период похудения. хотя к каждому человеку нужен свой подход. а главное - сила воли

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Sara
Ой, я тоже так делаю, знаю, что если вообще откажусь от сладкого, то мне крышу снесёт и вернётся она только с тортиком от Палыча, а так беру маленькую "Алёнку" и балдею, или в творог чайную ложечку мёда добавляю, вот и всё развлечение

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых