Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!
Отправлено 16 августа 2005 - 10:41
Отправлено 16 августа 2005 - 12:40
ну значит тебе повезло - ты к сладкому относительно равнодушна... По мне, имхо сладкого может хотеться очень сильно, на физическом (даже клеточном
Так что трудно это конечно.. тут только сила воли и мотивация, иначе лучше и не пытаться.
Отправлено 05 сентября 2005 - 04:11
какая сила воли.я уже полтора года не ем сладкого и ничего ) заменители главное при себе иметь пару таблеток )
если совсем невтерпежь - можно купить орбит сладкий пожевать
могу себя назвать главной грешнецой в сладком.среди всех моих знакомых нет человека,съедающего сладостей больше чем я.мне советовали пить хром,не помогло.Главное наверное сила воли
Отправлено 06 сентября 2005 - 02:10
Блин,а я и 2800 с трудом набираю.Под вечер живот так распирает,что дышаит трудно...Хотите сладкого больше двигайтесь . Я честно не знаю как мне за день набрать 4000ккал . Масло вливать в себя не хочется, а так как не стараюсь не выходит у меня столько.
Как эти 2800 в себязатолкать???
Отправлено 06 сентября 2005 - 03:50
infarxБлин,а я и 2800 с трудом набираю.Под вечер живот так распирает,что дышаит трудно...
Как эти 2800 в себязатолкать??? ...а тут шоколадку сьел и 500 ккал. сразу...
Наверно, вы на меня посмотрите,как на монстра, но я ежедневно порядка 5500ккал поглощаюЯ честно не знаю как мне за день набрать 4000ккал
Отправлено 07 сентября 2005 - 12:13
О цикории :
Полезные свойства цикорияВ корнях цикория содержится до 40% инулина, 2-3% фруктозы, 0,2% гликозида интобина,дубильные вещества, органические кислоты, 10-0% левулез, пектин, смолы, белковые вещества. По сравнению с кофе цикорий не содержит кофеина и не оказывает возбуждающего действия на нервную систему и систему кровообращения, поэтому цикорий безопасен для лиц, страдающих гипертонической болезнью, бессонницей, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Также цикорий полезен при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника, болезнях печени, желчного пузыря, почек. Физиологическая ценность корней цикория обусловлена богатым сочетанием различных фармакологически – активных соединений, таких как полисахариды инсулина, витамины, органические кислоты, микроэлементы, белки, пектины, горечи и другие вещества полезные для организма человека.
К полезным действиям цикория можно отнести успокаивающее воздействие на нервную систему, уменьшение уровня сахара в крови, улучшение обмена веществ, повышение защитных сил организма и выведение из него холестерина, радиоактивных и других вредных веществ.
Отмечено, что цикорий можно использовать в питании детей в качестве равноценного и более полезного заменителя кофе. Кроме того, напиток из цикория является очень вкусным.
Рецепты приготовления напиткаВ стакан кипятка положить 1/5 чайной ложки цикория, молоко и сахар или мёд по вкусу.
В стакан кипящего молока положить от 1/5 до 1/3 чайной ложки цикория и две чайные ложки мёда.
Цикорий великолепно подходит для придания кофейно-орехового вкуса и цвета всем видам домашней выпечки. Для этого растворить в горячей воде или воде с молоком то количество цикория, которое позволит достичь необходимую Вам интенсивность цвета и вкуса. Возможно употребление с сахарозаменителями.
Характеристика Пищевая ценность в 100 г белки –9,4 г, жиры –0,1г, углеводы –60,5г.
Энергетическая ценность в 100 г 268,4 ккал.
Отправлено 08 сентября 2005 - 09:36
На сасом деле да...Наверно, вы на меня посмотрите,как на монстра, но я ежедневно порядка 5500ккал поглощаю
Я такой колораж смог набрать только во время срыва,когда ел всё подряд и в неимоверных количествах(торты,пиццы)...с трудом далось.А у тебя натур-продуктами...жесть...
Сообщение изменено: Март (08 сентября 2005 - 09:36)
Отправлено 09 сентября 2005 - 12:50
Дамы и господа, все эти разговоры о настоящем барбекю, невкусном барбекю, вкуснейшем барбекю и всяком другом барбекю меня уже раздражают. Сколько можно в самом деле талдычить о том, что американцы умеют правильно жарить мясо, а русские не умеют. Кроме этого самого барбекю, существует уйма вкусностей.
Я вам расскажу об одной из них – о сале в шоколаде.
Долгое время я думал, что никакого сала в шоколаде нет, а все разговоры о нем – не очень умная шутка украинофобов. Несколько лет назад, будучи проездом в Киеве, в кондитерском отделе одного из магазинов увидел небольшой батончик с оберткой "Сало в шоколаде". Купил – и разочаровался: никаким салом и не пахло.
Это была обычная шоколадная конфета. Обманули, в общем. С тех пор я на подобные штучки не велся и свято верил, что сало в шоколаде – фикция.
Но вот теперь, после недельного путешествия на западную Украину, должен вам со всей ответственностью заявить: сало в шоколаде есть. Наткнулся я на него во Львове. Совершенно случайно. Бродил по центру этого красивого города, смотрел на дома (чудо, а не дома), на местных жителей и пребывал в самом замечательном настроении. После нескольких часов таких вот блужданий решил немного подкрепиться, зашел в первое попавшееся кафе. Принесли меню.
Открыл его – и увидел "сало в шоколаде". Рядом с этим наименованием стояла цена (5 гривен), а в скобках значилось – "Це не жарт i не прикол" (Это не шутка и не прикол" – ред.).
- Скажите, девушка, а как оно выглядит? Это случайно не обычная конфета? – поинтересовался я у официантки.
- Нет, не конфета. Это такие кусочки сала в шоколаде, – ответила барышня (разговаривали мы, кстати, на русском языке).
Я попросил две порции, чашку кофе и с нетерпением стал ждать, когда все это принесут. Не тут-то было.
- Вот ваш кофе, а сала пока, к сожалению, нет.
- А когда будет?
- Вечером, часов в 6-7.
Пришлось довольствоваться кофе. Попробовал поискать шоколадное сало в других заведениях, но, увы, не нашел. По всей видимости, днем, по крайней мере во Львове, это дефицит.
К 7 вечера, после посещения Высокого замка (холма, на котором располагалась раньше городская крепость), музея украинской истории, старинной армянской церкви и восхождения на ратушу (вид оттуда открывается фантастический) я вернулся за салом.
- А теперь сало в шоколаде есть? – с нетерерпением спросил я официантку.
- Есть.
- Несите скорей.
Мне принесли пластмассовую коробку с надписью "Сало в шоколадi" (на фото). В самой коробке лежала деревянная шпажка, на которую были наколоты четыре черных прямоугольника.
Я приступил к делу. Надкусив первый прямоугольный кусочек, зажмурился и попытался проанализировать свои ощущения. По вкусу это чем-то напоминало эскимо. Сверху был такой же холодный слой шоколада, а вот внутри – кусочек копченого сала. Было вкусно. Я принялся за второй кусочек. Потом заказал красного вина и расправился с третим и четвертым. Сало в шоколаде оказалось довольно сытным. (Энергетическая ценность этих четырех кусочков, если верить надписи на коробке, составляла 2800 ккал).
- Девушка, а как готовится это сало? - спросил я у официантки.
- Это секрет.
Ну, не такой уж это и большой секрет, думаю. Вернувшись домой, я решил приготовить его самостоятельно. И, надо сказать, приготовил.
Мой рецепт прост:
- плитка черного шоколада
- столовая ложка молока
- сало (обычное или копченое), нарезанное тонкими прямоугольными кусочками.
Растопите шоколад в металлической посуде. Для того чтобы он не пригорел на дне, добавьте немного молока.
Помешивайте шоколад до образования жидкой горячей черной массы. После этого следует смастерить своего рода трехслойный бутерброд: нижний слой – шоколад, средний слой – сало, верхний слой – шоколад. Такой бутерброд можно изготовить в чашке или на тарелке. Я поместил его в специальную прямоугольную форму, которую сам сделал из фольги.
После этого получившийся бутерброд был помещен в морозильную камеру. Через 10 часов блюдо "сало в шоколаде" уже было готово. Я достал его из холодильника и предложил своим близким. Они от него в категорической форме отказались, мотивировав тем, что не хотят рисковать здоровьем. Впрочем, это уже совсем другая история. Как говорят на Украине, смачного (то есть приятного аппетита)!
Отправлено 16 сентября 2005 - 05:15
ну кстати чудовский кетбери планировал делать сало в шоколаде и экспортировать на укрАину насколько это внедрилось в производство не в курсе
Димону походу не повезло тк распирает не в те стороны в какие бы хотелось от избытка сладкого
мне проще! такой проблемы нету соответственно никак не борюсь! постоянно чего то на столе имеется! то конфеты то еще чего
Отправлено 29 марта 2008 - 04:28
пью чай-кофияКАК ВЫ БОРЕТЕСЬ СО СВОЕЙ СЛАБОСТЬЮ (если боретесь) ?
нихватает всё равно сахару
а ещё обожаю восточные сладости ..пахлаву и тд. вкусно и полезно ухлеводы
Сообщение изменено: лангобардыч (29 марта 2008 - 04:29)
Отправлено 29 марта 2008 - 06:21
1. Шоколад не будет против, если у вас будет еще шоколад.
2. Шоколад никогда не разочаровывает.
3. Шоколад может лежать у вас на рабочем столе, и никто вас за это не уволит.
4. Шоколад приносит удовольствие даже тогда, когда он мягкий.
5. С шоколадом нет нужды имитировать удовольствие от его поедания.
6. Вы можете получить свой шоколад без утомительных попыток и бесчисленных финансовых затрат.
7. Для шоколада не имеет значения, сколько вам лет.
8. Своим шоколадом можно поделиться с друзьями без опаски что-нибудь подцепить.
9. Когда вы едите шоколад, он не заставляет проснуться ваших соседей.
10. Вы можете есть шоколад так долго, как захотите.
11. От шоколада еще никому не удалось забеременеть.
12. Шоколад можно есть в присутствии других людей.
Ну а если серьёзно,то сладкое не люблю и ем его исключительно в определённые дни,для возмещения утраты железа в организме.
А сахар заменяю : бананы,мёд,сухофрукты.
А ещё когда сухофрукты есть надоедает,то заливаю их кипятком делаю такой компотик,помните как в детсве
Отправлено 29 марта 2008 - 06:29
Котя кстати если бананы подержать несколько дней я их так ем они слаще становятьсяА сахар заменяю : бананы,мёд,сухофрукты
а ..ещё хочу спросить форумчан
кто нибудь испытывал чувство полета если сьест много шоколаду? плитку или две .. читал статью ... вроде ученные открыли .. гормоны счастья
Сообщение изменено: лангобардыч (29 марта 2008 - 06:29)
Отправлено 29 марта 2008 - 07:27
не ты одна.я тоже люблю, но приходтися держать себя в руках. шоколад обычно заменяю какао на сахзаме. либо шоколад 99%, он на любителя. мне понравился, поэтому могла его слопать до фига.ну почемуже я так люблю сладкое
а вообще говорят что когда хочется сладкого-в рационе не хватает углей..
Отправлено 29 марта 2008 - 07:42
а я всегда люблю-тоть сушусь,хоть на массе...а вообще говорят что когда хочется сладкого-в рационе не хватает углей..
я его иногда ем...ничегог так.Но когда нет диеты,то ем то что нравится,лучше в зале потом раза в два больше отпашуно приходтися держать себя в руках. шоколад обычно заменяю какао на сахзаме. либо шоколад 99%, он на любителя
Сообщение изменено: ИННА (29 марта 2008 - 07:43)
Отправлено 01 апреля 2008 - 12:20
Отправлено 03 апреля 2008 - 09:58
просто по моему опыту похудения (фотки можно увидеть в разделе - сколько требуется времени), я даже когда была на очень жестких диетах, то если уж так хотелось шоколадки, что я буквально была готова загрызть кого-нибудь, я покупала такие маленькие - типа кофе с молоком или российский. крошечные такие шоколадки. ела ее и все. мне было хорошо. и может быть поэтому у меня вес держится так долго - после "выхода" с диеты, я не набрасывалась на сладкое и на прочие продукты, кторые не ела в период похудения. хотя к каждому человеку нужен свой подход. а главное - сила воли
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх