Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Lifter 1987:

да чета я тупанул . ole Перечетал твои сообщения кстати очень интересно пишешь, мне нравиться, сам тренируюсь примерно по таким же принципам

Спасибо брат , я так сразу и подумал , я сам так сначала делал , по последнему посту , а потом понял , что если неоднозначно написано , то надо поискать , к чему этот пост привязан , и сейчас читаю чуто ли не всю ветку , а то получалось напишу , а потом глянь , а до меня более грамотный парень все раскатал , а обратно слова не вытащить .
Удачи тебе ,

Meneger

Meneger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Здраствуйте, хочу спросить у Вас совета:
подскажите пожалуйсто какой вид приседов какие мышцы ног развивает?
В зале слышал два чела спорили:
- один за то, что полный присед увеличивает задницу и поэтому он приседает до паралелли с полом;
- другой что при приседании до паралелли не работает половина мышц...
Как вы считаете: кто прав и всё таки хотелось бы узнать как приседаете Вы....

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
http://forum.steelfa...w...0&start=320

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Meneger:

В зале слышал два чела спорили:
- один за то, что полный присед увеличивает задницу и поэтому он приседает до паралелли с полом;

Полный присед (кроме задницы) увеличивает еще и пузо. smoke.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Иванов Юрий:

Полный присед (кроме задницы) увеличивает еще и пузо

Юрий , а у меня чё то ни как не растет, может жру мало? rolleyes.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Шутки шутками, но я когда начал плотно заниматься классикой и бросил жать лежа, через некоторое время обнаружил, что пузо ощутимо выдвинулось вперед - при заметно атрофировавшихся грудных мышцах. Жира при этом больше не стало.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (17 февраля 2009 - 12:19)

Meneger

Meneger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Так чё делать - то: (на счёт пуза - свое хреново сгоняется)
значит приседать качковым методом(до паралелли)?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Meneger:

ак чё делать - то:

Приседай жопой в пол и не парься.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Иванов Юрий:

Приседай жопой в пол

+1

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Meneger:

Так чё делать - то: (на счёт пуза - свое хреново сгоняется)
значит приседать качковым методом(до паралелли)?

Если очень кратко обобщить , то фронтальный присед грузит квадрицепс преимуществено , лифтерский , преимуществено тазовую область и верхние сегменты квадрицепсов , а штангистский глубокий , с уходом коленей вперед дальше пальцев ног. грузит полностью всю мускулатуру ноги таза ,
А так море вариантов , связаных с ростом , анатомией , отношением длины бедра к длине голени и корпуса , строением мышц , местами прикрепления сухржилий , и др. все не распишешь , поэтому и нет однозначного ответа , я например могу направить нагрузку куда пожелаю ,
попробуй очень медлено с небольшим весом с остановкой внизу , тогда можно прочувствовать куда у тебя уходит нагрузка .

Иванов Юрий:

Шутки шутками, но я когда начал плотно заниматься классикой и бросил жать лежа, через некоторое время обнаружил, что пузо ощутимо выдвинулось вперед - при заметно атрофировавшихся грудных мышцах. Жира при этом больше не стало.

Юрий ты тяж , а насколько я помню , тяжи изволят не слабо откушать за обедом . thumbup.gif
помню как в столовой между тарелками стаканы , а на стаканах еще тарелки , тяжу надо большой кишечник ,
но в принципе , можно покачать внутренюю мускулатуру живота , которая затягивает брюшную стенку внутрь , у тебя она просто растянулась , не все т. атлеты пресом занимаются , или качают его стандартно , а нужен особый подход.
всем удачи .

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

ole:

Юрий ты тяж , а насколько я помню , тяжи изволят не слабо откушать за обедом .

Есть такой момент.

ole:

но в принципе , можно покачать внутренюю мускулатуру живота , которая затягивает брюшную стенку внутрь , у тебя она просто растянулась , не все т. атлеты пресом занимаются , или качают его стандартно , а нужен особый подход.

Решил я как-то, что пресс мне тоже нужно качать. Но обнаружил, что когда делаю акцент на напряжение пресса плюс втягивание (качал на наклонной скамейке сначала, потом сменил на скручивание на скамье для жима лежа с ногами, закинутыми на гриф), то довольно быстро и довольно неприятно начинает болеть голова. Причем, похоже, от повышения давления при натуживании. Отказался от этого безобразия.

Но, из других упражнений, пресс не слабо забивался, когда делал прыжки на лестницу.
Ну и приседы всякого рода (те же приседы на груди) пресс неплохо грузят.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Иванов Юрий:

Но, из других упражнений, пресс не слабо забивался, когда делал прыжки на лестницу.
Ну и приседы всякого рода (те же приседы на груди) пресс неплохо грузят.

Юрий , у меня много лет была проблема - выпуклый живот , а несколько лет назад стал впуклый , просто в основном все качают квадраты , , а я взялся за внутренюю мускулатуру , которая и затягивает бр. стенку , а натолкнула меня на это лет 4 назад статья Ф. Хатфилда , одного из великих лифтеров , очень грамотный дядька , мне во многом мозги вправил. зайди пожалуйста на ветку "интересный вопрос о прессе , я там три дня уже пишу до последней мелочи , про мой взгляд , просто я нашел , что и усираться то не надо , а делать мизер но продумано .и эффективно ., я укладываюсь в три -четыре подхода , по 8-12 добросовестнных медленых повторов и все ,
удачи .

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
ole
BigDima160
dr. stalingrad
coldfire
если не сложно, огласите к каким процентам от своего веса в приседе стремиться, что вы считаете приличным приседом ?

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Tolstii:

если не сложно, огласите к каким процентам от своего веса в приседе стремиться, что вы считаете приличным приседом ?

Я считаю приличным для невыступающих рабочий вес в приседе от150кг.,а вообще всё зависит от целей и от конкретных людей,некоторым достаточно и 100-120 кг.Для моего веса "прилично" было бы присесть 300,а в идеале я хотел бы сохранить свои силовые результаты,но снизить свой вес до 120 кг.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Tolstii:

если ты приседаешь 130 на разы , то можно считать , что ты уже многого достиг , потому что обычный человек этого не сделает , за редким исключением .
ну а дальше , - вопрос желания , амбиций, упорства , возможностей , и др. цели у всех разные .
я например приседаю меньше , чем на пике силы , но ноги у мнея не потеряли ни формы , ни обьема , ни расщепления , я могу присесть 140 раз на 15, и если я смогу держать такую форму ног , приседая 100 килограмм , я буду только рад , и не постесняюсь этого делать , так как это означает, что я сохраняю здоровье , а это для меня на данном этапе , больший приоритет, чем силовые показатели ., мои амбиции , достаточно удовлетворены.и есть на что потратить силы.

Arsen

Arsen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Я тоже начал недавно заниматся. Веса пока смешные. Сегодня приседал 60 кг по максимуму 5 сетов ниже паралели и честно говоря поднимался с довольной сильнымм напрягом в животе. Как бы живот не вырос...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Arsen

Как бы живот не вырос...

Лучше живот и жопа от полного, что кстати еще и не факт, чем убитые колени, что есть факт, если до параллели.
имхо

Сообщение изменено: Вождь (24 февраля 2009 - 05:52)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Arsen:

Сегодня приседал 60 кг по максимуму 5 сетов ниже паралели и честно говоря поднимался с довольной сильнымм напрягом в животе. Как бы живот не вырос..

Дойдешь до 260 кг – вырастет. А пока не парься.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Иванов Юрий:

А пока не парься.

золотые слова

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Иванов Юрий:

Дойдешь до 260 кг – вырастет.

имхо. Юра надеюсь что ты шутишь ?, Ты тогда хоть смайлик подставляй , к твоему мнению прислушиваются , и могут принять за чистую монету , получается , с результатом после 260 , в обязаловку все с животами , абсолютно не согласен .
да в лифтинге легковесы под 300 приседают , что все с животами .?
или я не видел много приседающих? confused_1.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

ole:

Ты тогда хоть смайлик подставляй , к твоему мнению прислушиваются , и могут принять за чистую монету , получается , с результатом после 260 , в обязаловку все с животами , абсолютно не согласен .
да в лифтинге легковесы под 300 приседают , что все с животами .?
или я не видел много приседающих?

Смайлик не обязателен - все равно у человека, пока он будет идти от 60 кг до 260 кг, наступит просветление, и он перестанет бояться всяких качковских страшилок, типа разрастающейся жопы и вываливающегося живота.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (25 февраля 2009 - 09:26)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Иванов Юрий:

Смайлик не обязателен - все равно у человека, пока он будет идти от 60 кг до 260 кг, наступит просветление, и он перестанет бояться всяких качковских страшилок, типа разрастающейся жопы и вываливающегося живота.

понятно , console.gif пару человек все равно успел напугать имхо clap_1.gif

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

Вождь:

Лучше живот и жопа от полного, что кстати еще и не факт, чем убитые колени, что есть факт, если до параллели.
имхо

плохое имхо , 173 на 9 сел ни каких проблем с коленями, а вот 3 года назад от 100 кг колени так болели, что пол года не приседал, с 100 колени уходили за носки, потом почитал книжку Старова и пока полет норм
ЗЫ пишешь в посте - что есть факт, а потом имхо smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Tolstii

ЗЫ пишешь в посте - что есть факт, а потом имхо

Толстый, это факт-имхо понимаешь. Т.е для меня лично факт.
Оборот такой вот, заковыристый.smile.gif
зы: а фактов как таковых вообще нет. Все что происходит-условно по определению. pushkin.gif

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
dr. stalingrad

dr. stalingrad:

Нет времени писать сейчас, надо ехать в соседний городишко на совещание.. С новой недельки отпишусь, если есть интерес.

- время не появилось? smile.gif Интересно мнение о проге Бутенко smile.gif

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Качёк

Мышца восстанавливается 48 часов, у кого не восстанавливается тот просто лентяй

Херня какая то, товарищ, у меня по 5 дней болят и ноги и грудь, наверно я лентяй!! smile.gif

Сообщение изменено: Мальчик Вова (26 февраля 2009 - 04:48)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Вождь
странные рассуждения shocking.gif и на чем основан этот личный факт ?

Baykal

Baykal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений

Приседай жопой в пол

именно так

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
ИМХО, со штангой на груди, тогда и амплитуда оптимальнее и колени меньше грузятся.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Tolstii

и на чем основан этот личный факт

Этоже очевидно threaten.gif
Када я делаю сед до параллели у меня болят колени, када жопой в пол, тогда нет.
Но все это, тока у меня лично smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых