Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Max_Bt , ты еще жалобу напиши … Думаешь уважать станут?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
to XDmitry добится жима в 80 кг, при таком же весе - ничего хитрого, и никаких сверхусилий ненадо, и необязательно спать помногу и обжираться белком. А что ты будешь делать, если при таком весе дойдешь до жима кг в 120? Вот это уже будет проблема...

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Для меня 80 это результат, а далее будет хлеб и будет пища. Короче время покажет. Попробую до осени до 90 – 95 дошагать.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Max_Bt , ты еще жалобу напиши …

Если ты насчет понижения твоей репутации, дык зачем жаловаться, это моя адекватная реакция на твои неадекватные заявления, после просьбы заполнять профиль:

На счет профиля. Посчитаю нужным, заполню.

Общаясь на форуме ты принимаешь ряд правил, одно из них заполнение форума, раз ты уже общаешься dr. stalingrad попросил указать краткую информацию о себе, ты ответил несколько хамовито. Это и отразило мое понижение репутации тебе. ИМХО

Думаешь уважать станут?

Думаю уважать тебя не станут, пока не начнешь уважать форумчан конкретно ты.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
на меня вот "настрой" вообще никак не влияет, если не чувствуется завод и пруха то бесполезно вызывать это специально "настраиваясь", элементарное короткое сосредоточение и все больше никакие танцы с бубном ничего не дают. Причем до начала тренировки это совершенно не ясно. Бывает невыспишься за неделю, настроя нет, а веса идут четко и легко. Так что настрой для меня на последнем месте, а вот методика и техника на первом. Наверное многое зависит от возбудимости ЦНС, каким нибудь холерикам может настрой и важен.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
XDmitry

Тем не менее, при росте 180, с середины января по начало июля, с 67 кг., я дошагал до 79кг. Половина из них, это мышечная память. По такой простой схеме, становая тяга выросла с 50 кг., до 120. Присед с 50, до 90. Тяга штанги в наклоне с 40 до 75кг., жим лежа с 45 до 75 – 80кг.

В Вашем возрасте Вы только только свою биологическую норму по силовым показателям догоняете ... .
На рост 180 по группе здоровья "А" у Вас должен быть:
вес - ок 87,5-88,5 кг (с малым проц. сод. жира)
жим лежа - ок. 98-101,5 кг
присед - ок. 118,5-120 кг
становая - ок. 127 кг
Это примерные цифры, но для Вас и Вашего возраста - это норма.

Так что "работа" только начинается.
Жим, например, до 127,5 кг на раз увеличить как планируете? (норма БГТО в свое время, золотой значок... . обычно бралась на уровне 2-ого взр. разряда из технически простого и 3его взрослого разряда из тех. сложного вида спорта smile.gif )

Сообщение изменено: Disco (19 июля 2008 - 07:45)

XDmitry

XDmitry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Disco

До 87 – 88кг. мне как-то ненужно. Мне бы до 82 – 83 и хватит). А результаты на данный момент меня пока устраивают. Дальше будем стремиться. Всему свое время;)

Disco

А по группе «В» какие параметры?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
XDmitry
А по группе Б Вы в зале потеряетесь ...! threaten.gif

Как говорится, то , что Вы решили весить меньше никак не освобождает Вас от выполнения норм комплекса БГТО! sport.gif

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Тренируюсь не очень регулярно в зависимосто от того есть доступ к спортзалу в месте очередного проживания или нет.
Очередная итерация началась месяца 4 назад.
Так вот примерно год назад мне какой то из тренеров поправил жим лежа вот таким образом:
1. Штангу держу открытым хватом (ну т.к. большой палец с той же стороны где и остальные).
2. Локти прижаты и ладони чуть развернуты от себя.
Получается снятие нагрузки с дельт и переключение их на грудь и спину.
Он меня заверил, что сначала будет неудобно, но зато потом смогу пожать больше чем обычно.
Мне все его разъяснения показались обоснованными и я с энтузиазмом начал ломать привычную технику.

Итог:
1. Появилась боль в запястье, пришлось бинтовать.
2. Прошла боль в плече, которая появлялась при разведении локтей.
3. Упал результат. Со 110 до 80. (мах) Но я подумал что это нормально при смене техники.
Потом был перерыв и вот 4 месяца назад опять рядом оказался ворлдкласс и я пару месяцев восстановившись. Начал наращивать веса. И блинн я с 70 еле 4 раза делал.

Вчера прочитав полностью ветку. Плюнул на смены техник.
Взял в нормальный замок штанку хват, обычный и без проблем пожал 80 на 8. Причем, если бы изначально заложил, что на последний подход будет вес больше, думаю и 90 бы сделал на 5 или 8.

Вот сейчас сижу в раздумьях. Желание забить на всякие дурные техники и делать как удобно...., но может быть я что-то не так понял в рекомендуемой технике? confused_1.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Штангу держу открытым хватом (ну т.к. большой палец с той же стороны где и остальные).

такая техника действительно позволяет иногда почувствовать работу грудных. Но имхо в жиме ето вовсе не нужно, особенно если локти прижимать. ИМХО в жиме надо работать над силовым результатом, а если нужны формы - дополняй его другими упражнениями.
Минусы етой техники:
(1) риск уронить штангу на грудь. Я ронял - я знаю...чем уже хват, тем больше риск. Если хват широкий - риск меньше, но ронять будешь на горло.
(2) запястья перегибаются. Еро можно смягчить бинтованием, но на больших весах хуже передача усилия. Технических выгод отогнутые запястья на жиме лежа не приносят.

И еще имхо. Односторонний хват противоречит сведению локтей внутрь. "Чувство" груди как раз от разведения локтей, которое более естественно при одностореннем хвате, чем при обхватывающем.

2. Прошла боль в плече, которая появлялась при разведении локтей.

обрати внимание на сведение лопаток. Оно получается легче, если локти убраны внутрь. Но главное - именно стягивание лопаток внутрь-вниз (к ногам).

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
dr. stalingrad спасибо за советы.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
У меня при жиме лёжа щёлкает в левом локте в средней фазе движения, это нерв или что это цепляется за кость
я заметил, что Маркус Рул при жиме лёжа одевает на локоть такую типа резиновую повязку 20-25 см шириной,
я попробовал забинтовать локоть, и нерв или что это перестало цеплять кость
у кого-то есть подобные проблемы?

A_D_O_L_F_

A_D_O_L_F_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Попробуй разводку не знаю кто как я потяжелей беру и старайся тянуть грудными, не торопись просто, прочучтвуй чем ты тянешь, я вот научился, у меня на разводке в основном грудь теперь и работает, еще отжимания от брусьев отличное упражнение с отягощением особенно.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
A_D_O_L_F_
но зачем? разводкой не построишь силы. \
мне в принципе интересно у кого ещё такое есть, а то пока я видел только у Рула

A_D_O_L_F_

A_D_O_L_F_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
согласен разводкой не построишь но если жим не дает результата то только и остается разводка, отжимания от брусьев либо гантели жать поглубже

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
A_D_O_L_F_
у тебя что тоже так чёлкает?

A_D_O_L_F_

A_D_O_L_F_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Не, у меня немного другие проблемы, в кистях, но пока жму, а что делать кому сейчас легко?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
A_D_O_L_F_
у меня когда-то болели кисти когда я жал но потом укрепились и перестали

A_D_O_L_F_

A_D_O_L_F_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
У нас в зале мешок висит, раньше опилки с песком были, потом мы его керамзитом нашпиговали. Так вот я на нем работал долгое время. Эффект конечно сногсшибательный в прямом и переносном смысле, но побочка вот такая вот вылезла, кисти точнее запястья болят бывает неимоверно, я уже и мешок сменил на резиновую крошку (набивку в смысле jump1.gif ) а один хер болят, особо на погоду как дед мляха)))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
A_D_O_L_F_
не, у нас разные вещи
у меня не болит, просто задевает за кость и этим щёлкает

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

у меня не болит, просто задевает за кость и этим щёлкает

У меня такая фигня была в плечах и локтях( в разные дни по разному)

Прошло, когда стал назминать руки каждый день по несколько раз, раньше разминал тока перед жимом, но оказалось недостаточно

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Turkman76
а как в плечах??
в локте задевает этот такой нерв,я уже понял, что бывает в него ударишься и рука немеет, знаешь?

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
В плечах как? Во время жима лежа щелчки такие противные довольно громкие, но безболезненные.
А в локте было очень больно!!! В конечной фазе жима чувсвовал, что что-то мешает дальше разгибать руку и потом раз рука загибалась с очень болезненным щелчком!
Я прочитал что и то и другое ОЧЕНЬ плохо. Теперь разминаю суставы несколько раз в день - уже на автомате. Вроде все в порядке

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Turkman76
у меня нет щелчка со звуком, просто чувствую как нерв залазит на кость, а когда разгибаю руку слазит
и всё безболезненно

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
toshiba

Я к сожалению анатомию этой проблемы постиг далеко не в полной мере ...
Мне помогает регулярная разминка. Правда разгибания на трицепс из-зи головы не могу делать вообще - боль невыносимая по любому wacko.gif

Сообщение изменено: Turkman76 (08 сентября 2008 - 03:50)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Turkman76
я такого не делаю smile.gif
просто базовые упр. только вес больше всегда стараюсь брать
я вообще думаю это у меня в принципе и не проблема
смотрел недавно двд с Ронни он тоже на локоть, как Рул надевает такую повязку, видимо тоже задевает

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
toshiba

На тренировках делаю только базу, за очень редким исключением.
Но иногда докачиваюсь при возможносжти! На работе на пример есть очень удобные 19литровые баллоны с водой для кулера))))))))
А у многих моих друзей дома гантельки есть или турник - так я за них сразу хватаюсь)))))))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Turkman76
молодец !

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Скажите, пауза в верхней точке дает силы сделать еще один повтор? Слышал что это наоборот мешает и отнимает силы, но чисто психологически тяжело сразу опускать.
toshiba
У меня тоже щелкает, только при скручиваниях и где то между ногой и тазом shocking.gif

roxrite

roxrite

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
ребят, больно не пинайте, если я таки промахнулся с темой, но хочется задать вопрос по жиму гантелей на горизонтальной... а именно: пару раз натыкался на описание упражнения, а-ля "кисти находятся в положении пронации..бла-бла-бла..при выпрямлении рук поворачивать предплечья кистями друг к другу" - есть ли какая-нибудь разница между выполнением этого же упражнения, но без поворотов предплечий?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых