Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Невыгодно сформированные мышцы, сохранённые отстающие

В погоне за первыми, развивают то что хорошо развивается и все равно не догоняют)) Есть такое дело!

Я знаю как накопить метаболиты.

Откровения! :good:

Вроде и мясо есть, а вот вида - его нету, билдерского. И не из-за жира. Невыгодно сформированные мышцы, сохранённые отстающие. Такая работа. о которой я пишу, она формирует типичный внешний вид. Кач, попроще. с ориентиром на веса, плохо решает эти задачи. ББ - он тяжелый, сложный, и много-много-многолетний

:good: :good:

Все я все понял, но было уже поздно :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 мая 2015 - 11:19)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Натуральных, прогрессирующих по соревновательному весу дольше 5-6 лет? Не было таких, вроде. Были три, нет, четыре девочки, стаж примерно 4-5 лет, может, чуть больше, соревновались, без химии, окончили карьеру, родили, реализовали свой потенциал процентов на 40-50, максимум, 60. Все выполнили МС. Парни, соревновательные, те были на фарме, начиная с 2-х 3-х лет стажа. Не соревнующиеся любители - те так долго без перерывов не занимались. Один, соревнующийся, - натурал, легковес, стаж - на ОТ - чуть больше 4-х лет, нет, ближе к 5, тот реализовал свой потенциал процентов на 60. Этот здесь, форумский. В среднем, если говорить о любителях, они не реализуют такой тренинг. Делают перерывы. Не выходят на максимум, по нагрузкам. Но сроки - их видно на реальных пусть и не идеальных примерах, пусть и не доведённых до конца.

Тогда писдато!!! И это-в выделенном его не упрекнете уж точно)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Что в твоем понимании - есть стресс?

что такое стресс писал Селье. Это общее понятие, на мой взгляд в мышцах надо рассматривать более локально.  Определенная нагрузка на мышечный аппарат приводит к определенным биохимическим процессам. Если нагрузка превышает порог чувствительности сенсоров, запускается соответствующие биохимические процессы ведущие к росту. Сенсоры разные бывают, поэтому и разные пути активации могут быть, которые приводят к гипертрофии. Это можно проследить разными схемами нагрузки - например КААТСУ и классический силовой тренинг.

Дальше глухой застой и прибавки по 200г в год.

если есть прибавки, значит уже не потолок)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Владимир Иванович, какая скорость роста силы для лифтера будет безопасной в плане ССА?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

сколько натуральных атлетов прогрессирующих дольше 5,6 лет по соревновательному весу вы подготовили?

Видел многократно химических атлетов годами не прогрессирующих по соревновательному весу.... Вывод? ...достигли химического предела.. :wacko: :creasy3:

Даже на химии качественного мяса более 2,5кг в год регулярно прибавлять могут единицы...

При прибавках натурально в 2 кило веса в год(это хорошая цифра) при условии улучшения качества тела и соревновательной подготовки приведет к тому, что человек может и лет пять соревноваться в одном весе...

Натурально прогрессировать стабильно в соревновательном весе можно только в тех случаях когда веса явно не хватает до нормы как у Грека, у меня такое же было.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

реализовал свой потенциал процентов на 60

Владимир, как вы оценили его потенциал?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, как вы оценили его потенциал?

Визуально. Ну, я много лет наблюдаю тренирующихся людей, разного возраста, разного пола. И тренирующихся по многу лет и тренирующихся напряженно. И с фармой и без. Там только одна МГ развита прилично, а именно спина. Ноги - надо менять форму бедра спереди, категорически менять. По объёмам - надо добавлять дельты, грудные, позже - руки. Голень - там надо еще много сделать. 

Обращаю ваше внимание, на мнение Александра, соревнующегося атлета - прогресс в ББ, он только косвено связан, определяется ростом массы тела. Люди годами выступают в одной категории, весовой, и при этом прогрессируют, значительно, уровнево прогрессируют. Это я просто, для инфы. Вчера не понял, причем здесь "рост соревновательного веса". То есть под прогрессом в ББ понимается не только динамика соревновательного веса. Усушка и утруска - вот что выгодно, в первую очередь, для бодибилдера. Надо отметить, что и в других силовых видах атлеты не стремятся к выраженному росту массы тела. Это всё качкизм. Больше вешу = мышечное развитие. Кроме кг актуальны и другие параметры мышечного развития. Скажем так - мышечное развитие, это понятие шире, чем вес в кг. Более того, вес в кг категория вторичная, то есть актуальна ТОЛЬКО в случае соблюдения/выполнения других параметров мышечного развития - формы МГ, качества тельца, проработанности, баланса. На это уходит много времени. И сил. Но оно того стоит, для многих. Особенно это актуально, на мой взгляд, для натурального атлета. Всё должно быть безукоризненно, совершенно, и тогда даже сравнительно средние объёмы - они звучат!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, какая скорость роста силы для лифтера будет безопасной в плане ССА?

О.... Не знаю. Сразу, с лёта, и не скажу. Таки не мой профиль. Настолько предметно - затрудняюсь ответить. Если че надумаю, а мне интересно, какая там динамика, по выполнению нормативов, если есть, такая статистика, то скажу.

Так, совсем уж навскидку - не форсировать то, что хорошо идёт, то есть сдерживать прогресс в тех упражнениях, где атлет доминирует, и сдвигать работу в отношении плохо идущих упражнений. Это поможет. Не спешить, на тяге, тянуть спиной, пусть до МС тянет ногами. И так далее... Я подумаю, с этой точки зрения. Интересная тема. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Владимир, скажите. Вот Головинский считает, что если мышечная масса атлета не увеличивается (то объём надо снижать, при условии, что это тренировочный протокол соответствует спортивному т.к. это означает, что не хватает восстановительных способностей организьма), у вас вроде как получается, что объём на отстающие группы нужно увеличивать? Или я не так понял. Скажем так, есть атлет с отстающими руками (бицепс-трицепс). Есть два подхода к попыткам "подтянуть" руки. 1) Увеличить объём на руки (специализация) за счёт других МГ (ипашить, короче). 2) Напротив, убрать прямую нагрузку на руки (ибо если не растут, значит руки "переипашивают".

При условии, что атлет не новичок и не на фарме, какой вариант вы бы выбрали?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Даже на химии качественного мяса более 2,5кг в год регулярно прибавлять могут единицы...

Откуда у вас эти данные? Я не против самого факт, но 2.5кг? Как определяли?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, скажите. Вот Головинский считает, что если мышечная масса атлета не увеличивается (то объём надо снижать, при условии, что это тренировочный протокол соответствует спортивному т.к. это означает, что не хватает восстановительных способностей организьма), у вас вроде как получается, что объём на отстающие группы нужно увеличивать? Или я не так понял. Скажем так, есть атлет с отстающими руками (бицепс-трицепс). Есть два подхода к попыткам "подтянуть" руки. 1) Увеличить объём на руки (специализация) за счёт других МГ (ипашить, короче). 2) Напротив, убрать прямую нагрузку на руки (ибо если не растут, значит руки "переипашивают".

При условии, что атлет не новичок и не на фарме, какой вариант вы бы выбрали?

Конечно, лучше бы увидеть, этого атлета. Сравнить развитие мышц туловища и рук. Понять, почему сложилась такая ситуация. Дело в том, что в этой версии тренинга руки получают очень значительную непрямую нагрузку, и в основном растут. Причем этот рост, он вторичен, он растянут, длится годами. Такая позиция по развитию рук выгодна и тем, что так я генерирую выгодную, естественную форму рук. Как только начинается прямая работа на руки, появляются проблемы с формой мышц рук. То то перекачаем, то другое отстаёт. И тогда начинаем ловить форму мышц рук, корректировать опять же прямыми упрами, прямой работой. Это одна проблема. Такой вот кач, с искажением форрмы рук, он имеет место, у нас, уже на более продвинутых стадиях. когда мышцы туловища развиты. более менее, и вот тогда и руки реагируют. Это одна ситуация. 

Вторая ситуация - когда атлет качает руки при еще плохо развитых мышцах туловища. Тогда - или руки доминируют, и в этом случае обрезаются возможности прогресса для мышц туловища, или - руки просто "съедают"  нагрузку, и не растут, или растут плохо. Времени и сил тратится много, на руки - много, а прогресса нет. Такое часто тоже бывает. Такие вот траблы, с руками. И это без учета рисков травмироваться.

Поэтому. Я бы посоветовал, не видя атлета, причем, что не айс, конечно, ну, такой формат общения, попытаться подтянуть руки через работу ручную, но в упражнениях на мышцы туловища. Так сказать, базовая для рук работа, двусуставная. Я не очень давно об этом писал, и приводил, эти трени. Кубу, кажется, и с ним еще один коллега в то время был, на форуме, в этой ветке. Только - там убийственная работа, по максимальному максимуму, кажется. Точно, максимум. Конечно, надо начать с трети позиционируемых нагрузок. Скажем так - руки склонны к переадаптации, поэтому надо начинать с малого.

Вот та точка зрения, что надо снизить прямую работу на руки, которую вы озвучили, она об этом. Но я бы делал точно так - через двусуставные, сначала, а потом бы уже смотрел. 

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Мне все равно
Я знаю как накопить метаболиты.
Мне достаточно

Тренерский опыт методистов я полагаю

У вас другие данные по натуральному тренингу?

Метаболиты высокоповторным тренингом?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Анатолий, ответ в статье

Смущает ссылка только на Селуянова.

Если сам Селуянов ссылается только на себя, то не альт ли он?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Смущает ссылка только на Селуянова.

Если сам Селуянов ссылается только на себя, то не альт ли он?

Все статьи этой серии написаны Андреем Антоновым,    редактором рубрики "Наука и спорт" в журнале "Железный мир", мастером спорта международного класса, тренером высшей категории   https://vk.com/nutri_fit

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Откуда у вас эти данные? Я не против самого факт, но 2.5кг? Как определяли?

А что вы ждете в ответ на свой вопрос? Ссылку на научные данные желательно на английском?

ПС Спросил Алексея Кузнецова https://vk.com/alexeykuznetsov121188 вице-чемпиона кубка Санкт-Петербурга в 100+ этого года, год назад на сцене весил 104 кг (третье место), в этом году 107 (второе место), добавил 3 кг. Делайте выводы сами, прав ли Качок!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А что вы ждете в ответ на свой вопрос? Ссылку на научные данные желательно на английском?

Нет конечно, лучше просто нести херню без каких-либо доказательств.

ПС Спросил Алексея Кузнецова https://vk.com/alexeykuznetsov121188 вице-чемпиона кубка Санкт-Петербурга в 100+ этого года, год назад на сцене весил 104 кг (третье место), в этом году 107 (второе место), добавил 3 кг. Делайте выводы сами, прав ли Качок!

А почему тогда не сказали 3кг? Была накоплена какая-то статистика и её усреднили?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Откуда у вас эти данные?

Было время интересовался..

Я не против самого факт, но 2.5кг? Как определяли?

Эта цифра или около нее чаще всего фигурировала... :unknw:

год назад на сцене весил 104 кг (третье место), в этом году 107 (второе место), добавил 3 кг. Делайте выводы сами, прав ли Качок!

А где здесь регулярность? Посмотрим еще лет пять... Наверное весит будет 122кг..?

Была накоплена какая-то статистика и её усреднили?

При наборах бОльшего количества кг  соревновательного веса качество мяса почему-то ухудшается. Думаю просто массовое совпадение...

Соответственно при наборе до "всего" 2,5кг или около этого соревновательного веса, качество, как правило, удается улучшать или есть для этого возможность.

Согласен что неточно. согласен, что вы можете с этим не соглашатся... Но тогда с вас информация об обратном

Сообщение изменено: Kaчок (08 мая 2015 - 10:52)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

А где здесь регулярность? Посмотрим еще лет пять... Наверное весит будет 122кг..?  

А почему нет? Надеюсь через пару лет он будет профессионалом ИФББ! :p

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Надеюсь через пару лет он будет профессионалом ИФББ! :p

:pushkin:

Заодно и проверим! ;)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Согласен что неточно. согласен, что вы можете с этим не соглашатся... Но тогда с вас информация об обратном

У меня нет такой информации, поэтому я ничего не могу сказать. Ну то есть я могу написать здесь какие-то смутные умозаключения, но им грош цена без точной статистики.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

С праздником Великой Победы, товарищи! Мира вам!

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
"1. Грудь, дельты.
2. Ноги, разгибатели спины, пресс.
3.Спина, дельты.
4. Ноги, разгибатели спины, пресс.
5. Грудь, спина.
6. Дельты.

Всё с корректными весами, полноамплитудно. Масса упражнений, можно и по 4-5 подходов. Затем - расширяющий. Ну, понятно, что перед этим подготовительным - вводный, потом пятидневные спецухи, с целью выхода в баланс."

Владимир Иванович, как время свободное будет - не могли бы вы накидать примерную тренировочную программу? спасибо большое заранее ,
и с праздником Победы!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Поддерживаю, хотя как мне показалось, что примерная программа - как раз-таки накидана...

А вот мне больше в настоящий момент интересно следующее: на сколько существенно должна быть трансформирована эта программа для применения не очень молодыми атлетами (в районе 40-ка)?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Diabloawm, тут только пару вопрос к тебе..которые и ВИГ задаст....

уровень тренированности...на вводном работал? сам как тренировался, параметры тренинга....

я к чему?

нужно оценить уровень тренированности-пркиинуть готов ли ты к планируемым нагрузкам...Сам видишь-там четко прослеживается объёмный щестидневный тренинг-это не халтура.

Поэтому наверняка Владимир сначала посадит тебя на вводный-я думаю ты справишься уверенно, отправит на НОТ-вот после него с чистой совестью в путь...

А так-нам смерти не нужны)))

зы. само собой работу на вводном/НОТе не воспринимай как нечто ненужное-все это и подготовка и залог будущего успеха, да и работа в нужном направлении.

Далее мастер поправит-пишу с маленькой дабы не накликать создателя преднакопа)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 мая 2015 - 11:00)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Товарищи объемщики.
расскажите вкратце, что такое форсированный тренинг?

И сразу вопрос Димарику.
Ты дельты будешь специализировать и форсировать?
Если да, то каким образом и как долго?
Хочется увидеть результат.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Товарищи объемщики. расскажите вкратце, что такое форсированный тренинг?

Игорек, я кратко и может немного сумбурно/неточно ибо сам не пробовал-все противлюсь.

Форсированный-это новый вариант тренинга, следующий за освоением первой 6-дневки НОТа.

Раньше ВИГ предлагал уходить на спецухи, расширенный, более высокое число треней 7-12-там в Логике куча тренингов, теперь форс.

Кратко:

1)число треней 6 и не выше.

2)поочередно идет форс спины,затем ног, зетем уже всей мелочи-дельты/руки/сиськи/икры

3)форса суть в том,что целевая МГ грузится от 2 до 5 раз в неделю, другие МГ(но не все, но многие) грузятся минимально.

Посути это продолжительная очень и очень жесткая спецуха МГ, основное давлене идет на частоту ее тренинга и  суммарный объём.

как-то так....

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И сразу вопрос Димарику. Ты дельты будешь специализировать и форсировать? Если да, то каким образом и как долго? Хочется увидеть результат.

Опять таки ответа не могу пока точного дать...Конечно я сдохну но буду их прибавлять, но как....

1)Дело в том что они тугие....стандартных спецух-с 3 тенями на них я поделал немало и понял,что реакция дельт на это дело минимальна.Им пофигу-ранво как и икрам.

2)начто реагируют дельты-вроде нащупал ОСТ режим, но там траблы в том что как правило прет передняя-баланс хуже,а боковуху надо вытаскивать,а ей не надо это))

3)что порадовало на этой сушке та кто что они не слились вчистую, некие были еще и терпимые.

4)остались посути методы интенсификации-дропы, суперсеты, отказы может, ювелирная техника,работа до жжения, естественно и преднакоп-он меня и спасет чую)

А вообще как тренер скажет....Обещал надумать вариант.

Пока склонен к форсу на икры, а в от с дельтами попробовать интенсив....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Я почему интересуюсь.
а что если самому попробывать такой форсаж.
типа взять 1 мг и ебашить 4-5 раз в неделю.

Я пробовал многое, но такого безумия пока не было.
а вдруг сработает на преднакопе?

Хотя как быть с другими мышцами. Посыпятся, если не качать их несколько недель...

Давай ка ты сначала начинай крутить форсаж. Если на тебе сработает, то и я потом подключусь))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

уровень тренированности

А как определяется уровень тренированности?
По тоннажу недельному или по средней интенсивности? Или и то, и другое вносит свой вклад?

что порадовало на этой сушке та кто что они не слились вчистую

Слышал, что у Вас на сушке практически сохранились силовые, а в некоторых движениях - выросли даже немного. Это правда?
Можете сказать, в целом, много ли мяса слилось на сушке?

Сообщение изменено: d-rago-n (09 мая 2015 - 11:47)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Игорек, зависит от мышц...к примеру уверен,что моя спина и на 1 упре в нелелю может держаться, а грудь при сбросе нагрузки сразу теряется...

По мне- все ж давно решили,что я не показатель)

Зы. Там не 4-5 треней, а понедельно 3-4-5-4-3 и т.д....на меньшие мг как правило 2-3-4-3-2...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)