Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

а стресс от того, что животное мучается - больно ему. так что причину и следствие он как раз таки путает!

бобсь, что все-таки не он путает причину и следствие... Что в твоем понимании - есть стресс?

стресс от того, что животное мучается - больно ему.

Мучение, боль - это субъективное ПРОЯВЛЕНИЕ стресса, реакция нервной системы на стресс, а не его причина... :acute:

Сообщение изменено: Sakhalinets (07 мая 2015 - 04:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
http://www.mcmaster....horstrength.htm

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Уймитесь уже с этими гормонами.
В натуральном тренинге они ничего не решают

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Уймитесь уже с этими гормонами.
В натуральном тренинге они ничего не решают

Анатолий, а что тогда решает?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Как и ы любом виде спорта, все решает генетика

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Как и ы любом виде спорта, все решает генетика

:good:

И зачем мы поднимаем?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Чтобы реализовать свой генетический потенциал

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

AnatolyR,

У Селуянова названы четыре фактора необходимых для роста ММ. Какие факторы по Вашему влияют на этот рост? Гормоны мы вычеркиваем?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, у нас или наука, или гормоны, или генетика. Получается... Давайте усредним, генетику. Надо исходить из этого. Тем паче, если речь идёт именно что о развитии тела, причем тут генетика? И как в ББ это определить? По ширине плеч? Так есть много примеров успешных ББ с узкими плечами. Это в элитном дивизионе. Если пониже, то у меня, в моей профессиональной практике там конечно генетика проявляется. Никто из одарённых, а их было пару-тройка человек, ничего не достиг. Все же МС и МСМК - на них никто бы и не посмотрел бы, когда они начинали. Я на самом полном серьёзе. Единственное, потом всем без исключения выставляют счет - у тебя генетика. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А какие еще факторы, кроме гормонов, какие остальные три, подскажите, коротко. Неужели там и тренинг?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

А какие еще факторы, кроме гормонов, какие остальные три, подскажите, коротко. Неужели там и тренинг?

1. Запас аминокислот в клетке;

2. Повышение концентрации анаболических гормонов в крови;

3. Повышение концентрации свободного креатина в МВ;

4. Повышение концентрации ионов водорода в МВ.

Только на первый фактор тренировка не оказывает влияние, на остальные три оказывает...

Сообщение изменено: Гордый76 (07 мая 2015 - 07:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо. Понял. Всё правильно. Берём спортсмена, измеряем, устанавливаем отличия от неспортсмена, получаем повышенную концентрацию/показатели 

1. Запас аминокислот в клетке;

2. Повышение концентрации анаболических гормонов в крови;

4. Повышение концентрации ионов водорода в МВ.

Потом лепим опять тренировку, но уже исходя из "прямых" решений, как это поднять - амины, АС, свободный креатин, Н+. 

Получаем результат, отличный от исходного, по тренингу, попутно наверное, надо объяснить, что полученный, производный вариант, он научный. А предыдущий - он эмпирический. Изготовлен тупыми тренерами, поющими в чистом поле о том, что перед глазами. Это вольный пересказ, смягченный, Селуянова, про поющих дурачков. Из его статьи. Главное, кроме как обгадить тружеников спорта, вторичный, правильно-научный тренинг должен быть раз в 10-15, минимум, легче. Ну, там вот как-то видится. Данные откуда? Из классики спортивного тренинга? Оттуда. Из реалий, откуда же еще. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Придумал компоновку, МГ, программную, тренинговую, именно для меннс-физиков. Хотел кинуть в эстетический ББ, но тема уже закрыта. Кину сюда. Че имелось в виду... Хотелось бы такой тренинг, где каждая МГ работала бы в смых разных сочетаниях, с другими МГ. То есть такой вот качественный подготовительный, под расширяющий тренинг, вариант:

1. Грудь, дельты.

2. Ноги, разгибатели спины, пресс.

3.Спина, дельты.

4. Ноги, разгибатели спины, пресс.

5. Грудь, спина.

6. Дельты.

Всё с корректными весами, полноамплитудно. Масса упражнений, можно и по 4-5 подходов. Затем - расширяющий. Ну, понятно, что перед этим подготовительным - вводный, потом пятидневные спецухи, с целью выхода в баланс. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

AnatolyR,
У Селуянова названы четыре фактора необходимых для роста ММ. Какие факторы по Вашему влияют на этот рост? Гормоны мы вычеркиваем?

Существует 3 стимула гипертрофии
Микротравмы
Механическое напряжение мышечного волокна
Накопление метаболитов

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Чтобы реализовать свой генетический потенциал

А как его реализовать?))

Есть жо оптимальный путь

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 мая 2015 - 08:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

А как его реализовать?))

Есть жо оптимальный путь

Как бы вы не тренировались своего натурального потолка вы дойдете довольно быстро, за 5 6 лет. Дальше глухой застой и прибавки по 200г в год.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как бы вы не тренировались своего натурального потолка вы дойдете довольно быстро, за 5 6

Поскольку я неправильно тренировался я его видимо еще не достиг))

Вы пИссЕмист Онатолий :D Совершенству нет предела

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 мая 2015 - 08:36)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Как бы вы не тренировались своего натурального потолка вы дойдете довольно быстро, за 5 6 лет. Дальше глухой застой и прибавки по 200г в год.

Откуда такое мнение? Искренне и чистосердечно спрашиваю, без подвохов. То есть не обязательно - кто это сказал? А на основе каких соображений, данных вы или кто иной так считает?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Накопление метаболитов

Это не равно

4. Повышение концентрации ионов водорода в МВ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Это не равно

4. Повышение концентрации ионов водорода в МВ?

Мне все равно
Я знаю как накопить метаболиты.
Мне достаточно

Откуда такое мнение? Искренне и чистосердечно спрашиваю, без подвохов. То есть не обязательно - кто это сказал? А на основе каких соображений, данных вы или кто иной так считает?

Тренерский опыт методистов я полагаю

У вас другие данные по натуральному тренингу?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Глупость какая-то... От тренировки зависит очень многое и натурального потолка достичь крайне проблематично... и за 10 лет и за 15... да и за 20 лет. Скорее можно нащупать комфортный потолок максимума собственного веса... Но это далеко не единственный параметр целей в бодибилдинге ..

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Существует 3 стимула гипертрофии
Микротравмы
Механическое напряжение мышечного волокна
Накопление метаболитов

Честно сказать, не хочу дальше спорить, кину ссылку http://prosportlab.c...h-training/ch18 может дочитаете, может нет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мне все равно
Я знаю как накопить метаболиты.
Мне достаточно

Тренерский опыт методистов я полагаю

У вас другие данные по натуральному тренингу?

Да, много фактажа. И еще ни одного разу чето я не видел такой реализации. Мы говорим о натуральном тренинге, разумеется. В принципе, мне совершенно нетрудно выстроить временные параметры. Год - полтора, это при всех позитивных моментах практики. то есть без сбоев/пропусков - освоение техники, это более 50 упражнеий. Подготовка ССА, начальное мышечное развитие. На этой стадии закладываются только основы. начальный уровень функциональной подготовки. Обычно на этом отрезке хорошо осваивается вводный, то есть обычный объёмный четырёхдневный тренинг. выявляются отзывчивые МГ, среднеотзывчивые и плохореагирующие МГ. Сдвигается нагрузка, с хорошо развивающихся МГ в пользу тугорастущих. нормализуется жировая. То есть решается ряд задач начального этапа подготовки. Это примерно 200-300 тренировочных занятий.

Далее решается вопрос выхода в баланс, за счет специализаций отстающих МГ, на которые стартовый стаж и сдвиги по нагрузке так и не дали необходимого результата. Обычно их, этих отстающих МГ, - 2, и еще 1-2 среднереагирующих. Минимум работы - две-три повторных, повторяющихся специализаций, это по 5-6 недель, примерно три цикла. Это в лучшем случае. То есть что мы имеем, по специализациям - 5 недель, первая отстающая, 5 - вторая, потом 6 первая, 5 вторая, потом 5 первая, 6 вторая. потом мезоцикл покороче, из двух специализаций, на среднереагирующие - это 5, 4, 5, 4. Между этими циклами, мезоциклами специализаций - 2-3 цикла обычного тренинга, также по 5-6 недель. И так далее. Обычно приходится делать два, а чаще три таких больших мезоцикла специализаций на трудные и 1-2 на среднереагирующие МГ. В общем, где-то полтора- два года на специализации и выход в баланс. Ну, а потом можно применить форсированный тренинг. Суть форсированного - поочерёдная работа на МГ. Это решение продиктовано невозможностью в натураху тянуть все МГ. Это минимум - 3-4 года. Итого, чтобы не то, что выйти на генетически обусловленный предел, а просто чтобы реально развить тельце, нужно лет 8-12, в зависимости от категории. Конечно, ни о каком генетическом пределе говорить я не могу, атлет взрослеет, стаж растёт, появляются новые возможности, обеспечиваемые ростом тренированности. Например, на форсированном тренинге спины можно быть от 6 до 9 месяцев. Столько же, на ногах, на ножном тренинге. И так далее. думаю, всё это, весь тренинг, можно реализовывать еще 5-6 лет. В общем, лет 12-15 - вот в эти цифры я бы взялся вложиться, если бы поставить задачу максимального мышечного развития. И то, только уповая на форсаж. А без форсажа - просто не получилось бы. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

если кому то очень хочется тратить годы на изучение техники 50 упражнений, кто я такой чтоб ему мешать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

может дочитаете, может нет.

Микротравмы. Являются ли они основным фактором мышечного роста?

ответ: нет, микротравмы не являются ОСНОВНЫМ фактором

я разве написал что они - основной фактор ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

если кому то очень хочется тратить годы на изучение техники 50 упражнений, кто я такой чтоб ему мешать

Это ББ. Много мышечных групп, все, основные, много работы. И много упражнений. И желающих - их тоже есть. )))) Почему бы и нет? Или...? )))) А если по иному - то это кач. Несколько упражнений, извините, я просто, по факту, то тогда можно и на процентовках, упры же в основном "базовые". И такие коллеги есть, здесь, на форуме. с большим стажем и опытом более простого кача. Некоторые выглядят неплохо, но большинство - не очень. Вроде и мясо есть, а вот вида - его нету, билдерского. И не из-за жира. Невыгодно сформированные мышцы, сохранённые отстающие. Такая работа. о которой я пишу, она формирует типичный внешний вид. Кач, попроще. с ориентиром на веса, плохо решает эти задачи. ББ - он тяжелый, сложный, и много-много-многолетний. В принципе, как и любой вид. А мы ведь говорим о натуральном тренинге. В общем, у меня такие цифры. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

мы ведь говорим о натуральном тренинге. В общем, у меня такие цифры. 

сколько натуральных атлетов прогрессирующих дольше 5,6 лет по соревновательному весу вы подготовили?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Микротравмы. Являются ли они основным фактором мышечного роста?

ответ: нет, микротравмы не являются ОСНОВНЫМ фактором

я разве написал что они - основной фактор ?

Анатолий, ответ в статье

Механическое повреждение миофибриллярных структур ни в коей мере не являются фактором, стимулирующим мышечный рост.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Натуральных, прогрессирующих по соревновательному весу дольше 5-6 лет? Не было таких, вроде. Были три, нет, четыре девочки, стаж примерно 4-5 лет, может, чуть больше, соревновались, без химии, окончили карьеру, родили, реализовали свой потенциал процентов на 40-50, максимум, 60. Все выполнили МС. Парни, соревновательные, те были на фарме, начиная с 2-х 3-х лет стажа. Не соревнующиеся любители - те так долго без перерывов не занимались. Один, соревнующийся, - натурал, легковес, стаж - на ОТ - чуть больше 4-х лет, нет, ближе к 5, тот реализовал свой потенциал процентов на 60. Этот здесь, форумский. В среднем, если говорить о любителях, они не реализуют такой тренинг. Делают перерывы. Не выходят на максимум, по нагрузкам. Но сроки - их видно на реальных пусть и не идеальных примерах, пусть и не доведённых до конца. 

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

http://www.mcmaster....horstrength.htm

https://vk.com/pro_s...ll-88765261_569

10 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Miharuss, Bing (4)