...Одной тягой в наклоне сыт не будешь
В мемориз. ![]()
Всем привет,
8-я тренировка смт-1 мкц 3. Меня или ночью киборг укусил или я не знаю, что со мной. Кроме BCAA ничего перед тренировкой не принимал. Спал как обычно мало... Вес не изменился - 79 кг.
Увеличил веса на присед, становую, бицепс и наклонную тягу. И при этом время сократил на минуту - 8:51, мощность 886. Прирост мощности с прошлой тренировки - 109 единиц!!! И это я сейчас болею! (у нас ударили морозы, а я ж много хожу - надышался холодным воздухом - горло побаливает).
По ощущениям после тренировки - изнутри аж распирает! Устал, но хочется еще! И заметил, что стал меньше потеть. Раньше заливало буквально, а сейчас слегка влажный, хоть убиваюсь так же.
Доброго всем! Вкратце о себе: эктоморф, 180/74 кг (был 62). Жим 100х1, присед 130х1, становая 130х1. Стаж уже 3,5 года, и "топчусь на месте".
Начал делать СМТ...первая треня прошла хорошо. Завтра веса повышу. Цель - выносливость и мощность, масса. Но по массе я иллюзий не питаю, хоть и жаль.
Дочитал пока до 130 страницы и случаем увидел, что их овер1700 !!!!!!!!!!!
может есть у кого конспект по основным тезисам сути СМТ? Спасите мое время.
В принципе, самое главное в первом посте.может есть у кого конспект по основным тезисам сути СМТ?
По поводу встреч и Челябинска: а если всем к Майку в Израиль махнуть на несколько дней хотя бы - интересно, какая смета будет на 1 лицо (проезд, проживание, суточные кормежка)? Не уверен, конечно, что потяну, но это было бы здорово!
По поводу добавок - йохимбе в таблетках хорошая штука ( для теста )
У меня пара вопросов:
1) Как люди умудряются СМТ1 делать за 10-15 минут? У меня ровно 30 минут выходит
2) Если я когда-нибудь на очередной тренировке не сделаю запланированные подходы с данным весом, то что делать? Доделывать в режиме отдых-пауза? А в следующую тренировку скидывать веса или оставлять такие же и опять отдых пауза?
Кстати тягу в наклоне можно заменить на тягу с нижнего блока ( гребля )
закончил первый мкрц смт 1 и заболел(
Бывает такое по началу, организм перестраивается. Я на втором мкц СМТ-1 легкую простуду подхватил и на свой страх и риск продолжил тренировки, все прошло отлично. Это был последний раз когда я болел (трижды тьфу), сейчас иммунитет на высоте!
Давай выздоравливай!
.... если всем к Майку в Израиль махнуть на несколько дней хотя бы ...
Если все - это и скачавшие файлы и занимающиеся, то зала не хватит.
...но это было бы здорово!
Конечно!
... было бы шикарно увидеть воочию основателя СМТ!
...и поучаствовать в мастер-классе!
Желания не всегда совпадают с возможностями...
Сообщение изменено: Виктор С (24 января 2014 - 12:16)
У меня пара вопросов:
1) Как люди умудряются СМТ1 делать за 10-15 минут? У меня ровно 30 минут выходит
2) Если я когда-нибудь на очередной тренировке не сделаю запланированные подходы с данным весом, то что делать? Доделывать в режиме отдых-пауза? А в следующую тренировку скидывать веса или оставлять такие же и опять отдых пауза?
1. Ты должен вложится в 30 минут, не больше. За 10-15 мин можно сделать, если отдых между подходами сокращать, поэтому с весом не переборщить главное.
2. Не допускай отказов, не должно быть отдых-пауз, скидывать вес нужно.
У меня пара вопросов:
1) я первый раз когда начинал - тоже было 22-30 мин.
Оказалось, что я:
- завышал веса
- делал упражнения с локаутами, а не в целевой амплитуде
- делал упражнения медленно
- долго отдыхал
2) лично я быстренько скидываю вес сразу на этой же тренировке, если вдруг не вытягиваю, и доделываю упражнение чтоб не терять интенсивность. На следующей тренировке корректирую вес.
У меня первый раз тоже было почти 30 минут... Сейчас первая тренировка прошла то ли за 14, то ли 16 (надо посмотреть), с учетом разбора штанги между упражнениями1) Как люди умудряются СМТ1 делать за 10-15 минут? У меня ровно 30 минут выходит
Если ты начал, как положено, с 40% и 30% и прибавлял аккуратно тогда и только тогда, когда все смог сделать, то у тебя если отдых-пауза и выйдет, то только в последних повторах последнего подхода. Тогда оставляй на следующей тренировке тот же вес, и делай, пока не сделаешь без отдыха-паузы, это обычно 1-2 тренировки. А если ты взял и накинул 5 кг на маленькое упражнение, то, имхо, так делать не надо.Если я когда-нибудь на очередной тренировке не сделаю запланированные подходы с данным весом, то что делать? Доделывать в режиме отдых-пауза? А в следующую тренировку скидывать веса или оставлять такие же и опять отдых пауза?
Я имел в виду, тех, кто в основном отписывается тут и регулярно занимается. Для меня бы была большая честь и радость познакомиться с Майком лично!Если все - это и скачавшие файлы и занимающиеся, то зала не хватит.
Я пока ответ писал, 5 человек отписалось ![]()
Замечательно! Таблицы скачал. Делаю СМТ,потом СМТ1, потом СМТ2.
Что-то не то... В первом посте программа, в нем же написаны основные принципы. Это называется смт-1. Других на этом форуме нет. Перечитай внимательно.
У Майка и без нас учеников хватает. Но в Иерусалим я собираюсь слетать обязательно.
Ну так это была бы просто встреча единомышленников, совмещенная с отдыхом и туризмом, так сказать. На Майка она нагрузки возлагать не должна. Разве что по его собственному желанию ![]()
Циферки бы хотя бы примерные для такой поездки...
Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 января 2014 - 12:30)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых