В этом больше смысла чем ступенчатое включение или дискретно 5 эффективных повторов до отказа.
Чем отличается сет на 10 повторов до отказа и 30 повторов?
Думаю что 5 эффективных повторений у отказа - это сильное упрощение.
Самый сильные волокно рекрутируются всегда на любом повторе. Весь вопрос на сколько времени. В реальности происходит что-то вроде этого
Допустим вес 70%ПМ 1 повтор длится секунду
1 повтор 0.1с
2 повтор 0.2 с
3 повтор 0.3 с
4 повтор 0.4 с
5 повтор 0.5 с
6 повтор 0.7 с
7 повтор 0.8 с
8 повтор 0.9 с
9 повтор 1 с
10 повтор 1 с
11 повтор 1 с
12 повтор 1 с
Вот и еще один способ развития силы можно придумать на основе данных осцида.
Так как сильные волокна особо тренировать нет смысла , они подошли к своему генетическому пределу,
то тренируем отстающие слабые волокна. Вот где резерв силы!
Берем малые веса , где работают слабые волокна и пашем и пашем. Чем меньше вес, тем больше они нагружаются.
Вот и нашлась основа тренировок Головинского с тренировками на 40%, 50% и 60% ПМ.
Наверное, этот метод ему и позволил поднять жим с 200 до 300 кг.
Обидно, что Головинский дотумкал до этого ранее.
Головинский - это голова!
Сообщение изменено: Avaks (09 августа 2019 - 10:53)
Берем малые веса , где работают слабые волокна и пашем и пашем. Чем меньше вес, тем больше они нагружаются.
до этого ранее.
Слабые работают всегда. Сильные не таскают жгуты из слабых (с) Прист
Тут скорей другая фишка, если 40%- 50% то кровоток не будет перекрыт и будут работать оксидативные типы на кислороде, а не отрубаться сразу
Сообщение изменено: oscid (09 августа 2019 - 10:58)
Слабые работают всегда. Сильные не таскают жгуты из слабых (с) Прист
Тут скорей другая фишка, если 40%- 50% то кровоток не будет перекрыт и будут работать оксидативные типы на кислороде, а не отрубаться сразу
А если этот метод соединить с методом Сашо "растянутых негативов" и перейти к всё более малым отягощениям и даже в область отрицательных нагрузок, то совершенству нет предела.
Но это уже тема будущего. Времени роботов и искусственного интеллекта.
А если этот метод соединить с методом Сашо "растянутых негативов" и перейти к всё более малым отягощениям и даже в область отрицательных нагрузок, то совершенству нет предела.
Но это уже тема будущего. Времени роботов и искусственного интеллекта.
Тут и область отрицательной гипертрофии не за горами
Почему не 0с? Гулять так гулять
Малая величина. Точно значение мне неизвестно. Может и 0.01. АРБ пропал с осциллографом и не замерил пакеты и их параметры. Можно только качественно понять. Количественно нет. Если найдутся умники и замеряют можно будет прекращать мучать качков n=7 и иже с ними в бесконечных глупых исследованиях на гипертрофию наобум.
Ты реально того чела с Ньютоном сравнил? В смысле, ты ведь щас угараешь так, верно?
А типа левый чел не может додуматься до некоторых принципов? Тем более принципы никак не противоречат всем этим косноязычным и модным Лайлам Макдональдам. Типа намекаешь, что всяк сверчок знай свой шесток? Квот лицет Йови нон лицет бови?
На 30 повторов надо выполнить много бестолковой работы, чтобы стало наконец-то тяжело.
Вот чел пишет про бесполезную работу.
9 лет занимаюсь собственным весом, в подтягиваниях доходил до 12 подходов на
максимум , как-то решил проверить что мне дали такие тренировки- повесил блинов на 50кг (сам весил на тот момент
около 80), подтянулся 1 раз.
Также с отжиманиями - несколько подходов на макс, в итоге 200+ повторений .
Посадил как то жену на спину, так задней точкой она сидит на лопатках
ближе к шее, а ноги лежат на моих. , вес около 75 кг, тоже раза 3 отжался.
Равно жиму лежа около 108.5 кг.
Похоже, что использовал "растянутые негативы".
Сообщение изменено: Avaks (09 августа 2019 - 12:32)
А типа левый чел не может додуматься до некоторых принципов? Тем более принципы никак не противоречат всем этим косноязычным и модным Лайлам Макдональдам. Типа намекаешь, что всяк сверчок знай свой шесток? Квот лицет Йови нон лицет бови?
Я не намекаю, а прямо говорю о том, что мне было бы жаль своего времени, чтобы тратить его на проверку теоретических выкладок каждого «левого чела».
Тратить на проверку? Так я АРБшный кач не использую. Но модель активации вполне адекватная. И в ней больше смысла чем в лайловской примитивной 5 активационных повторов. Тем более левый чел все это не из носа выковорил, а уточнил известную биологическую модель активации некими подробностями.
А уж укор в "жаль своего времени" вообще не выдерживает никакой критики. Типа лучше конечно с завистниками сраться в перепалках химик/натурал. Хотя если для разгрузки психики, тогда полезно наверное.
Сообщение изменено: oscid (09 августа 2019 - 12:40)
Ньютон давно сдох, а теория вполне себе жива. А = mgh и ниипет
кстати
According to Jammer,[1] the term work was introduced in 1826 by the French mathematician Gaspard-Gustave Coriolis[2] as "weight lifted through a height", which is based on the use of early steam engines to lift buckets of water out of flooded ore mines.
Я ни с кем не срусь на эту тему, я даже такие коменты не читаю. Я уже неоднократно писал, что я использую быдло для одной цели: слив накопленного негатива. Пусть завидуют.Тратить на проверку? Так я АРБшный кач не использую. Но модель активации вполне адекватная. И в ней больше смысла чем в лайловской примитивной 5 активационных повторов. Тем более левый чел все это не из носа выковорил, а уточнил известную биологическую модель активации некими подробностями.
А уж укор в "жаль своего времени" вообще не выдерживает никакой критики. Типа лучше конечно с завистниками сраться в перепалках химик/натурал. Хотя если для разгрузки психики, тогда полезно наверное.
Сообщение изменено: phaze (09 августа 2019 - 12:52)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых