Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Роль тестостерона в строительстве мышц никто не отрицает.

Просто куча механизмов, они каким-то образом суммируются и модулируются (классический пример: тренировка+AAS даёт больше чем по отдельности).

Многие просто пытаются вычленить какой-то один единственный путь, но его нет, организм устроен намного сложнее.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

Почитай статью, которую я привёл, хотя бы по диагонали, там и слова даже нет про тестостерон. Более того, есть мнение, что у каждого вида гипертрофии (возрастная, растяжение, нагрузочная, андрогенная) свой молекулярный механизм.

Но в любом случае сам пример женщин, имхо, никак не демонстрирует неважность тестостерона.

Кстати, а в приведенной статье случайно не отвечают на вопрос, который тоже поднимался в связи с Селуяновым - при гипертрофии мышечного волокна число миофибрилл в нем растет или они только становятся толще?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Но в любом случае сам пример женщин, имхо, никак не демонстрирует неважность тестостерона.

В смысле нужен ли тестостерон для нагрузочно-индуцированной гипертрофии ? На животных и in vitro показано, что не нужен.

На людях не слышал о таких исследованиях.

Кстати, а в приведенной статье случайно не отвечают на вопрос, который тоже поднимался в связи с Селуяновым - при гипертрофии мышечного волокна число миофибрилл в нем растет или они только становятся толще?

Только в случае растяжения у птиц.

Сообщение изменено: zinid (06 мая 2015 - 06:04)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Как это понимание изменило ваш тренинг?

Оно повлияло на частоту тренинга. В сторону её увеличения.

Более того, есть мнение, что у каждого вида гипертрофии (возрастная, растяжение, нагрузочная, андрогенная) свой молекулярный механизм.

Очень интересно. Жаль, что я плохо понимаю по британски.

Что значит возрастная гипертрофия?

А растяжение и нагрузочная гипертрофия это разве не про натяг?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

В смысле нужен ли тестостерон для нагрузочно-индуцированной гипертрофии ? На животных и in vitro показано, что не нужен.

А в чем тогда вообще смысл химии? Просто чтобы суммировать нагрузочно-индуцированную гипертрофию с андрогенной? Т.е. это типа два не связанных между собой параллельных процесса? Нет, конечно, мы наслышаны уже про опыты, как люди наращивали несколько кг на стероидах без тренировки, но неужели тот же Грин был бы практически таким же только на химии и без тренировок?

Только в случае растяжения у птиц.

Насколько я понимаю, там идет речь об увеличении числа мышечных волокон, а мне интересно, в самом волокне число миофибрилл меняется или нет. Ведь рост числа миофибрилл в волокне - это не та гиперплазия, которой называют рост числа волокон.

Сообщение изменено: aid (06 мая 2015 - 06:16)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Что значит возрастная гипертрофия?

Значит гипертрофия во время взросления.

А растяжение и нагрузочная гипертрофия это разве не про натяг?

Имеется в виду пассивное растяжение.

А нагрузочная - с помощью силовой нагрузки, чем мы в зале занимаемся.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А в чем тогда вообще смысл химии? Просто чтобы суммировать нагрузочно-индуцированную гипертрофию с андрогенной? Но ты выше написал, что не просто суммирование.

Ну смысл химии в том, чтобы стимулировать андрогенную гипертрофию :)

По поводу суммирования: я просто не уверен, есть ли там суммирование или всё-таки что-то модулирует кого-то. Из тех исследований, что я видел я не совсем уверен что именно происходит.

Насколько я понимаю, там идет речь об увеличении числа мышечных волокон, а мне интересно, в самом волокне число миофибрилл меняется или нет. Ведь рост числа миофибрилл в волокне - это не та гиперплазия, которой называют рост числа волокон.

Из того обзора:

After repeated bouts of resistance exercise, the intermittent changes in protein turnover accumulate resulting in a new steady state with a greater number of myofibrils in parallel [21], increasing the radiological density [22] and radial diameter [21-23] of the muscle and improving the capacity to produce force [21-23].

В детали не вникал, возможно это было у животных.

Сообщение изменено: zinid (06 мая 2015 - 06:26)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

По поводу суммирования: я просто не уверен, есть ли там суммирование или всё-таки что-то модулирует кого-то. Из тех исследований, что я видел я не совсем уверен что именно происходит.

Чисто на твоем примере - если это просто суммирование и ты реально не любишь качаться и тебе пофиг на силовые, то тебе бы, наверно, следовало просто перестать качаться (ну уменьшил бы на пару процентов эффект, зато и риск травмирования свел на нет). Или у тебя кач в основном для борьбы с жиром?

В детали не вникал, возможно это было у животных.

Спасибо. Т.е. судя из цитаты, все-таки мне правильно казалось - при обычной гипертрофии число миофибрилл растет.

Судя по аннотации, у людей: https://www.thieme-c.../s-2008-1025748

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Чисто на твоем примере - если это просто суммирование и ты реально не любишь качаться и тебе пофиг на силовые, то тебе бы, наверно, следовало просто перестать качаться (ну уменьшил бы на пару процентов эффект, зато и риск травмирования свел на нет). Или у тебя кач в основном для борьбы с жиром?

Я думал над тем, чтобы забить на спортзал и оставить только химозу.

Но мне кажется там не просто суммирование, проверять не хочу. К тому же без зала придётся сильно повышать дозировки (имхо), что приведёт к усилению побочки.

Да, кач для того, чтобы увеличить массу тела и таким образом позволять себе жрать больше :)

Спасибо. Т.е. судя из цитаты, все-таки мне правильно казалось - при обычной гипертрофии число миофибрилл растет.

Ну для меня этот вопрос вообще не принципиальный. Какая хер разница какое структурное изменение приводит к увеличению ММ. Меня вообще все эти молекулярные механизмы гипертрофии мало волнуют, я в них плохо разбираюсь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Оно повлияло на частоту тренинга. В сторону её увеличения.

это хорошо
надеюсь вы на правильном пути

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Или у Вас другие данные по поводу продолжительности синтеза белка?

Есть давно забытая "теория". неподтвержденная естественно, что синтез белка вообще никогда не прекращается в живом организме... и из нее следует фантазия, что только у мертвого организма синтез прекращается... Поэтому данные разговоры кагбэ ни к чему...

Механизм роста несколько более сложный...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Есть давно забытая "теория". неподтвержденная естественно, что синтез белка вообще никогда не прекращается в живом организме

Это да.

Расскажите?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Есть давно забытая "теория". неподтвержденная естественно, что синтез белка вообще никогда не прекращается в живом организме... и из нее следует фантазия, что только у мертвого организма синтез прекращается... Поэтому данные разговоры кагбэ ни к чему...

Как-бы подразумевается что рост происходит когда синтез превалирует над распадом.
В норме оба процесса идут с одинаковой силой

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Расскажите?

Будут подтвержденные данные тогда и будет чего рассказывать. а пока только то о чем говорит практика... :unknw:

Как-бы подразумевается что рост происходит когда синтез превалирует над распадом.

Это называется положительный азотистый баланс...

На обмен белков соматотропин действует подобно ( синергично) инсулину: увеличивает транспорт аминокислот в мышцы; усиливает биосинтез ДНК, РНК и белков; снижает содержание аминокислот и мочевины в моче; обеспечивает положительный азотистый баланс.

Положительный азотистый баланс наблюдается при накоплении азота в организме. Такое состояние свидетельствует о том, что процессы синтеза преобладают над процессами распада белков в тканях. Это наблюдается в растущем организме, а также у спортсменов при долговременной адаптации к физическим нагрузкам, что связано с активацией синтеза нуклеиновых кислот и белков.

У НЕ занимающегося человека однозначно...

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

У НЕ занимающегося человека однозначно...

у детей, беременных и тренирующихся (занимающихся физическим трудом) синтез превалирует над распадом, я бы уточнил... при адекватном питании, естественно

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Будут подтвержденные данные тогда и будет чего рассказывать. а пока только то о чем говорит практика...

Что же говорит практика о механизмах роста?

Если не затруднит, поподробнее.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:lol:

Ничего! Зачем практике голая теория оторванная от реальности да еще и с неизвестными?

Но она однозначно говорит что эти процесы не настолько примитивны и кратковременны, как вы здесь упоминали(24-48-72часа)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

пока только то о чем говорит практика...

Ничего!

Мда...

Хорошо, что заскринивать не надо =)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я чота не пойму. Резюме будет или нет. Как качаться-то? Ипашить мышцу и она вырастет?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Ипашить мышцу и она вырастет?

в этой ветке - именно так! :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Зачем практике голая теория оторванная от реальности да еще и с неизвестными?

цифры продолжительности усиленного синтеза получены экспериментальным путём

нам тут не нужен никакой Селуянов

хватает местных специалистов

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

в этой ветке - именно так! :D

А в других не так чтоли?)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

А в других не так чтоли?)

в ВИТе - точно по другому. хотя... кто и что понимает под словом "ипашить"

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

в ВИТе - точно по другому. хотя... кто и что понимает под словом "ипашить"

Напрягаться сильно

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Dimik,

а для меня - объемка от 80-100 тонн

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я чота не пойму. Резюме будет или нет. Как качаться-то? Ипашить мышцу и она вырастет?

Цель последнего флейма была затроллить и унизить Селуянова и его фанбоев.

А о том как надо качаться написано в треде у Рихада.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вот интересная ситуация: читаю "Логику тренинга" в электронном виде...  и впервые возникло желание приобрести путем оформления заказа в интернет-магазине настоящую "живую" книгу с бумажными страницами... хоть наложенным, хоть - предоплатой... и тут я впервые не доволен обилием "скачать"/"читать"... не уж то, сей достойнейший труд не издан ни в одном реальном издательстве? 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Что бы гормоны начали выделяться нужен стресс. Стресс достигается выполнением подходов до отказа, либо до жжения.

Селуянов увязывает стресс по сути с НС, что естественно не верно, так как в мышце есть свои регуляторы роста и для этого нет необходимости перенапрягать НС

Рост может быть и без отказа, но отказ нам еще пригодиться)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Селуянов увязывает стресс по сути с НС, что естественно не верно

смотря, что понимать под словом "увязывает"... По-моему, с логикой у Селуянова все в порядке и он, вроде, не путает причину и следствие...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

смотря, что понимать под словом "увязывает".

характерный пример, с опытами на мышах при растяжении, когда он сказал, что рост идет не вследствие растяжения, а вследствие гормонов, которые выделяются в ответ на стресс, а стресс от того, что животное мучается - больно ему.

так что причину и следствие он как раз таки путает!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)