Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

По Селуянову Димарь не мог вырасти

Чойта? Шо мешало в теории Селуянова ему вырасти?))

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

. Продолжайте, и скоро остановитесь. По причине исчерпания этого самого локального механизма. Им развитие базовой тренированности не замените. 

По Селуянову, все то же, прогресс скоро остановится. Владимир Иванович, а что Вы имеете ввиду под локальным механизмом и под базовой тренированностью?

У Селуянова рост выносливости равен росту митохондрий в мышечном волокне (локальный механизм?) и это выращивание длится около 1-2 месяца (я точно не помню), и ограничен имеющимися мышечными волокнами (базовая тренированность?). 

Gjkmpjdfntkm,

Щас, с планшета нужно время на копирование))) распишу, может кто объяснит?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

По Селуянову Димарь не мог вырасти

если жизнь противоречит теории...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
и ещё
я в жизни не видел ни одного исследования Селуянова по гипертрофии

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Чойта? Шо мешало в теории Селуянова ему вырасти?))

В предыдущих номерах нашего журнала мы неоднократно писали о четырех факторах мышечного роста. Процесс ускорения строительства новых миофибрилл в МВ возможен только при одновременном их включении. Вот эти факторы:

1. Запас аминокислот в клетке;

2. Повышение концентрации анаболических гормонов в крови;

3. Повышение концентрации свободного креатина в МВ;

4. Повышение концентрации ионов водорода в МВ.

По трем факторам у меня вопросов нет, но вот четвертый, в перечне он второй, по нему вот:

2. Повышение концентрации анаболических гормонов в крови

Это самый важный из всех четырех факторов, поскольку именно он запускает процесс синтеза миофибрилл в клетке. Повышение концентрации анаболических гормонов в крови происходит под воздействием физиологического стресса достигнутого в результате отказных повторений в подходе. В процессе тренировки гормоны заходят в клетку, а обратно не выходят. Поэтому чем больше сделано подходов, тем больше гормонов будет внутри клетки. Появление новых ядер в плане роста миофибрилл ничего принципиально не меняет. Ну, появились 10 новых ядрышек, но они должны выдать информацию о том, что надо создавать миофибриллы. А они могут выдать ее только с помощью гормонов. Под действие гормонов образуются в ядрах мышечных волокон не только и-РНК, а так же транспортные РНК, рибосомы и другие структуры, принимающие участие в синтезе белковых молекул. Надо заметить, что для анаболических гормонов участие в синтезе белка необратимо. Они полностью метаболизируются внутри клетки в течении нескольких суток.

Что бы гормоны начали выделяться нужен стресс. Стресс достигается выполнением подходов до отказа, либо до жжения. В ОТ нет ни того, ни другого, если только кратклвременно.

Почему же вырос Димарь? Есть предположения?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Гордый76,

вы кроме Селуянова какую литературу по теме читаете?

подозреваю что никакую

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

если жизнь противоречит теории...

Селуянов это четко осознает, и во всех своих выступлениях говорит о том, что его теория подтверждает практику)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Повышение концентрации анаболических гормонов в крови;

выделение гормонов в результате тренинга не является причиной последующего синтеза

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Гордый76,

вы кроме Селуянова какую литературу по теме читаете?

подозреваю что никакую

Есть еще Самсонова)))

Если я ошибаюсь, то подскажите в чем. Если Селуянов, то же, если не сложно)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

говорит о том, что его теория подтверждает практику)))

чью практику?

Селуянов тренирует билдеров?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Селуянов это четко осознает, и во всех своих выступлениях говорит о том, что его теория подтверждает практику)))

По Селуянову Димарь не мог вырасти, во всяком случае без ААС)))

Что-то не сходится...

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

выделение гормонов в результате тренинга не является причиной последующего синтеза

Именно так, но это один из важнейших факторов (четырех).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Если я ошибаюсь, то подскажите в чем

в том что верите в Селуянова

вы троллите?

вы поддерживаете противоположные по смыслу высказывания

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

чью практику?

Селуянов тренирует билдеров?

Не знаю. Он их критикует за употребление огромных колличества стероидов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Что-то не сходится...

товарищ намекает что Димон жрёт митан

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

и ещё
я в жизни не видел ни одного исследования Селуянова по гипертрофии

Откуда он вообще вылез? Я о нём только на этом форуме узнал.

Грузит народ клеточной физиологией и делает какие-то выводы. Это как с помощью квантовой механики объяснять как надо правильно держать ложку.

Модель неприменима же.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Он их критикует за употребление огромных колличества стероидов.

разумеется, стероиды 

это один из важнейших факторов

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

На самом деле мне вот шо интересно: откуда и почему вапще некоторые индивыды пытаются накачаться по теории человека который всем рассказывает как увеличить работоспособность в аэробном режиме))

Нифига пока я яичницу жарил вы накатали))) Щас почитаю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

почему вапще некоторые индивыды пытаются накачаться по теории человека

это называется давить авторитетом
я профессор, а ты кто?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Он их критикует за употребление огромных колличества стероидов.

Ему то какое до этого дело? Или он так пытается доказать свою точку зрения? Путём критики других? Это распространённый приём у демагогов.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

в том что верите в Селуянова

вы троллите?

вы поддерживаете противоположные по смыслу высказывания

Механизм синтеза органелл в клетке, в частности миофибрилл, можно описать следующим образом.

В ходе выполнения упражнения энергия АТФ тратится на образование актин-миозиновых соединений, выполнение механической работы. Ресинтез АТФ идет благодаря запасам КрФ. Появление свободного Кр активизирует деятельность всех метаболических путей, связанных с образованием АТФ (гликолиз в цитоплазме, аэробное окисление в митохондриях, которые могут находиться рядом с миофибриллами, или в ядрышке, или на мембранах СПР). В БМВ преобладает М-ЛДГ, поэтому пируват, образующийся в ходе анаэробного гликолиза, в основном трансформируется в лактат. В ходе такого процесса в клетке накапливаются ионы Н. Мощность гликолиза меньше мощности затрат АТФ, поэтому в клетке начинают накапливаться Кр, Н, La, АДФ, Ф.

Наряду с важной ролью в определении сократительных свойств в регуляции энергетического метаболизма, накопление свободного креатина в саркоплазматическом пространстве служит мощным эндогенным стимулом, возбуждающим белковый синтез в скелетных мышцах. Показано, что между содержанием сократительных белков и содержанием креатина имеется строгое соответствие. Свободный креатин, видимо, влияет на синтез и-РНК, т.е. на транскрипцию в ядрышках МВ. 

Важнейшим фактором, усиливающим гиперплазию миофибрилл, является повышение анаболических гормонов в крови, а затем в ядрах клеток активных тканей. Этот факт опробовали на себе практически все штангисты и культуристы. Повышение концентрации, например, гормона роста зависит от массы активных мышц, степени их активности, и психического напряжения.

Предполагается, что повышение концентрации ионов водорода вызывает лабилизацию мембран (увеличение размеров пор в мембранах, это ведет к облегчению проникновения гормонов в клетку), активизирует действие ферментов, облегчает доступ гормонов к наследственной информации, к молекулам ДНК. В ответ на одновременное повышение концентрации Кр и Н интенсивнее образуются РНК. Срок жизни и-РНК короток, несколько секунд в ходе выполнения силового упражнения плюс пять минут в паузе отдыха. Затем молекулы и-РНК разрушаются. Однако, анаболические гормоны сохраняются в ядре клетки несколько суток, по не будут полностью метаболизированы с помощью ферментов лизосом и переработаны митохондриями до углекислого газа, воды, мочевины и др. молекул.

Теоретический анализ показывает, что при выполнении силового упражнения до отказа, например 10 приседаний со штангой, с темпом одно приседание за 3–5 с, упражнение длится до 50 с. В мышцах в это время идет циклический процесс: опускание и подъем со штангой 1–2 с выполняется за счет запасов АТФ; за 2–3 с паузы, когда мышцы становятся мало активными (нагрузка распространяется вдоль позвоночного столба и костей ног), идет ресинтез АТФ из запасов КрФ, а КрФ ресинтезируется за счет аэробных процессов в ММВ и анаэробного гликолиза в БМВ. В связи с тем, что мощность аэробных и гликолитических процессов значительно ниже скорости расхода АТФ, запасы КрФ постепенно исчерпываются, продолжение упражнения заданной мощности становится невозможным — наступает отказ. Одновременно с развертыванием анаэробного гликолиза в мышце накапливается молочная кислота и ионы водорода (в справедливости высказываний можно убедиться по данным исследований на установках ЯМР). Ионы водорода по мере накопления разрушают связи в четвертичных и третичных структурах белковых молекул, это приводит к изменению активности ферментов, лабирализации мембран, облегчению доступа гормонов к ДНК. Очевидно, что чрезмерное накопление или увеличение длительности действия кислоты, даже не очень большой концентрации, может привести к серьезным разрушениям, после которых разрушенные части клетки должны будут элиминироваться. Заметим, что повышение концентрации ионов водорода в саркоплазме стимулирует развитие реакции перекисного окисления. Свободные радикалы способны вызвать фрагментацию митохондриальных ферментов, протекающую наиболее интенсивно при низких, характерных для лизосом, значениях рН. Лизосомы участвуют в генерации свободных радикалов, в катаболических реакциях. В частности, в исследовании А.Salminen e.a. (1984) на крысах было показано, что интенсивный (гликолитический) бег вызывает некротические изменения и 4–5 кратное увеличение активности лизосомальных ферментов. Совместное действие ионов водорода и свободного Кр приводит к активизации синтеза РНК. Известно, что Кр присутствует в мышечном волокне в ходе упражнения и в течение 30–60 с после него, пока идет ресинтез КрФ. Поэтому можно считать, что за один подход к снаряду спортсмен набирает около одной минуты чистого времени, когда в его мышцах происходит образование и-РНК. При повторении подходов количество накопленной и-РНК будет расти, но одновременно с повышением концентрации ионов Н, поэтому возникает противоречие, т.е. можно разрушить больше, чем потом будет синтезировано. Избежать этого можно при проведении подходов с большими интервалами отдыха или при тренировках несколько раз в день с небольшим числом подходов в каждой тренировке, как это имеет место в тренировке И. Абаджиева и А. Бондарчука.

Где противоречие?

Какие мои высказывания противоположны по смыслу?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

это называется давить авторитетом я профессор, а ты кто?

Котиг!

Таки может он и давит! На велосипедистов и борцов отучая их закисляться (как ему кажется). И может он прав, но таки как вы правильно заметили при чем тут гипертрофия?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 мая 2015 - 09:02)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

товарищ намекает что Димон жрёт митан

Анатолий, Вы троллите? Я страницу назад писал, что то, что Димарь сухой, это аксиома, он даже прота не пробовал...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Где противоречие?

AnatolyR писал 05 Май 2015 - 20:46:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

накопление свободного креатина в саркоплазматическом пространстве служит мощным эндогенным стимулом, возбуждающим белковый синтез в скелетных мышцах.

Первое, что бросилось в глаза. Получается надо просто есть креатин и всё вырастет?

Показано, что между содержанием сократительных белков и содержанием креатина имеется строгое соответствие.

Корреляция не устанавливает причинно-следственную связь.

Важнейшим фактором, усиливающим гиперплазию миофибрилл, является повышение анаболических гормонов в крови

Каких гормонов?

Повышение концентрации, например, гормона роста зависит от массы активных мышц, степени их активности, и психического напряжения.

Гормон роста не вызывает значимую гипертрофию.

Дальше устал читать.

Интересно как автор детально расписывает Кр, Н, La, АДФ, Ф, но ни слова не говорит про ферменты и гормоны.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Гордый76, Таки значит Дима был обязан вырасти)) Большой объем работы, большой пул креатина, больше H+, больше метохондрий))

Все сходится. Отсутствие отказов компенсируется бОльшим кол-вом подходов

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 мая 2015 - 09:12)

Zaytcev

Zaytcev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Всем привет ! Хочу выразить огромную благодарность Влидимиру Ивановичу за его труды . Книга очень понравилась , очень грамотно все описано , много интересных систем . Кстати , мне ее посоветовал один бодибилдер который является другом вашего бывшего подопечного Юры Ковалева , они вместе в Европу выступать ездили . Много лет тренировок по стандартному трехдневному спплиту вообще не давали результатов практически , стоял на одном месте . Когда обратился к Косте ( другу Юры) он мне дал эту книгу и сказал крылатую фразу , которая ходит среди выступающих ребят в его зале (весом за 100 кг все) - " не знаешь как тренироваться , тренируйся по Иванычу!" Как я понял система Ивановича универсальный и 100 % работающий инструмент . Сразу принялся за работу , пол года назад тренировался по первой программе 4 дневной , было тяжело но потом втянулся увидел результаты сразу , заметил что тоннаж у меня довольно высок для начинающей программы он составлял 80-90 тонн в нед. Потом несколько месяцев по старому моему спплиту , который опять не давал результатов и Сейчас опять вернулся к тренингу по Вашей книге , но уже взял следующую 6-ти дневную программу- начальный курс объемного тренинга (5глава) , вначале было страшно увидев какой объем работы предстоит выполнять ! Реально думал что натуральному качку без поддержки такое не потянуть, даже ребята в зале у виска крутили , говорили ты что?? 6 раз в неделю .. Да еще и каждую группу 2 раза в неделю ... Да еще и 8 упражнений на дельты за 1 тренировку ... Еще и в натураху?! Крутили у виска и говорили что я скорее умру и не буду восстанавливаться , что у меня будет нереальная перетренерованность , ( судя по всему эти люди понятия вообще не имеют что такое перетренерованность) но я решил бросить себе вызов ! Появилась огромная мотивация доказать всем что Иваныч дело говорит! И что без фармы можно рости! И я начал впахивать ! 6 дней как положено по 5 подходов , плечи болят целыми днями на пролет , без остановки , убил грудь болят дельты на следующий день стиснув зубы с болючими дельтами прихожу и все равно их убиваю , тело болит целыми днями без остановки и о чудо как в некоторых упражнениях начали расти рабочие веса , объемы мышц увеличиваться! ноги перестали влазить в джинсы а дельты , которые у меня всю жизнь отставали стали круглыми как пушечные ядра , вот идет 5 неделя и уже набрал 4кг ,люди в зале начали говорить - " ты наверное на фарме , так растешь прям на глазах! " у тебя такие дельты .. ( а вы попробуйте блин их так убивать для начала 8 упражнений по 5 подходов . ) И теперь эти люди которые меня отговаривали от тренировок по этой системе сами просят ее, все сразу начали интересоваться как так? Что за система? Расскажи , покажи! Книга показала что не чего ныть , пахать надо и будет результат ! выбросить из головы стереотипы о том что тренироваться надо 2-3 раза в неделю и каждую группу качать раз в неделю , как сказал Костя - тренировки 3 раза в неделю это просто физкультура ! И он был прав .
Хотел задать еще пару вопросов автору. Касательно 6 дневной системы , подскажите после 6 недели планирую заканчивать ее, все таки я не терминатор , что посоветуете делать дальше? и на какую систему переходить ? считаю что я освоил данную систему , тоннаж тоже в рамках описанных в книге где-то около 120-130 тонн точно не считал еще , веса потихоньку еще ростут.
Второй вопрос , возможно он тут звучал где то но я так и не нашел в топике его,- если так получилось что пропустил тренировку , как поступать ? Пропускать мышцу или сдвигать весь график и идти дальше со сдвигом ?

Спасибо за внимание , получилось много букв но по другому не смог.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

6 раз в неделю .. Да еще и каждую группу 2 раза в неделю ..

Какой процент от ПМ примерно у вас рабочие веса? На крупные группы

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

дельты , которые у меня всю жизнь отставали стали круглыми как пушечные ядра , вот идет 5 неделя и уже набрал 4кг

На что Дмитрий потратил 5 лет? :crazy: :vava: :fear: :ph34r:

Какой процент от ПМ примерно у вас рабочие веса?

Судя по посту как минимум 100%... :D

Сообщение изменено: Kaчок (05 мая 2015 - 10:24)

Zaytcev

Zaytcev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Какой процент от ПМ примерно у вас рабочие веса? На крупные группы

расшифруйте , что такое ПМ? По поводу весов скажу так , первые две недели я работал 80% от своих обычных рабочих весов , следующие две недели работал уже 90% 5 неделя уже идет 95% от обычных рабочих весов . Выдерживаю режим 8-10 повторений. В некоторых упражнениях делаю таким же весом как и делал раньше.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых