Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Паша, тут объём нагрузки не критический, можно весь комплекс тянуть. 

Ну как я могу с тобой препираться.... :D

Но, имхо, после тяги, подтягиваний, жима лежа жим стоя будет делать с убитыми предплечьями даже при небольших нагрузках

Сообщение изменено: zeroq (16 июля 2014 - 08:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

при работе на массу в жимовых упражнениях в пирамиде стоит ниже 8 повторов опускаться?

не нужно

ростислав катин,

зачем вам день ног?

если вы начинающий вполне хватит 1-2 упражнения

ростислав катин

ростислав катин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

если вы начинающий вполне хватит 1-2 упражнения

В принципе, там кроме приседа и жима ногами ничего особенного нет, но вот приседания просто боюсь делать. Тем не менее, начинать надо, сегодня буду пробовать, решился-таки)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
ростислав катин,
зря боишься, когда веса попрут-понравиться. Но сначала-техника.

Анатолий прав насчет 1-2 упров.
Попробуй 5х5, и многоповторку НО В РАЗНЫЕ ДНИ. 3 мес.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
ростислав катин,
Да и цель напиши!
масса, силовые или аля фитнес?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вообще-то изначально спор зашёл про расширение грудной клетки. Полсотни лет одна и та же херь из одной книжки про качалку в другую переписывается.

а чем плоха идея то ?   более менее обоснованная.  возможно даже рабочая )  ( редко правда кто ее по молодости пользует ,  а потом  эффекта такого по идее быть уже не должно ).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ростислав катин,а почему вы фермерские прогулки  не боитесь делать, а присед боитесь ? 

пс. фермпрогулка, по моему это все ж не на ноги ...

пс2. если приседать от блина и грифа наращивая веса не спеша, то серьезно накосячить  довольно сложно ( пособий видео и не только довольно много везде)  тут главное не перепрыгивать через ступени.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

1) Верите ли Вы в расширение плечевого пояса и объёма грудной клетки с помощью специальных упражнений или комплексов упражнений?

2) До какого, по Вашему мнению, возраста эти манипуляции имеют хоть какой-нибудь практический смысл?

3) С чем связаны подобные изменения у взрослых новичков (старше 26 лет), если согласно общепринятой точке зрения, к этому возрасту костная структура человека уже полностью сформирована?

Lexxx, тут как-то последующий вопрос является ответом на предыдущий.

Полностью согласен. надо было второй вопрос предварять  связкой "Если Вы в это верите то..."

и какие на этот счет есть теории ?? если с перовой частью все понятно, то что "рвет" межкостные связи во взрослом возрасте ? или тут смешали объем легких и объем грудной клетки ? и при равном развитии мышц ?

Вот мне хотелось бы этот момент как раз обсудить.

Как объясняли эффект расширения грудной клетки в старые добрые времена? Немного неграмотно. но всё же: приседания  на 15-20 повторений, сделанные с особой техникой дыхания, вызывают "гипервентиляцию легких", которые якобы начинают "распирать изнутри" грудную клетку. Что в перспективе приведёт к её (грудной клетки) расширению. Процесс пойдёт веселее, если приседания делать  в суперсете с пулловером. Который выполнялся с фиксированным весом гантели на 15 раз и тело непременно  располагалось поперёк скамьи. Другим альтернативным упражнением для суперсета считалась тяга Пири Райдера, которую выполняли стоя на верхнем блоке, то есть техника была совсем не такая как в ролике Дениса Борисова. По другому это упражнение ещё называли "тяга книзу на блоке стоя".

Важным моментом были ощущения во время выполнения суперсета приседаний и пулловера. Считалось, что после такой экзекуции  вы непременно должны задыхаться так, как будто бы вам пнули кованным ботинком поддых. В противном случае считалось, что атлет недорабатывает, приседает со слишком лёгким для себя весом, либо неправильно дышит в ходе упражнения. Из-за очевидной болезненности процедуры, комплекс с "дыхательными" приседаниями длился не более 4 недель и повторялся через два месяца.

Другим упражнением для расширения скелета считалось подтягивание на перекладине очень широким хватом. Изредка его сочетали либо заменяли на тяги верхнего блока к груди также максимально возможным по ширине хватом. Считалось, что таким образом подопытный воздействует на "зоны роста" костей, отвечающих за ширину плеч. Вторым бонусом было развитие массива мышц спины, который якобы стягивал назад сутулые плечи и тем самым выправлял осанку.  Это упражнение (-ия) не считались особо болезненными для атлета и выполнялись в рамках стандартных комплексов круглый год.

Были и другие упражнения и мероприятия, типа регулярного плавания в бассейне или отжиманий на широченных брусьях, но я не имею представления об их практической эффективности. В то время как используя дыхательные приседания и подтягивания, люди добивались определенных успехов в деле расширения плечевого пояса и даже исправления осанки. И не все из них были достаточно молоды. И не все из них были зелёными новичками, чтобы объяснить увеличение обхвата груди тупо увеличением мышечной массы. В этом месте будь я типичным говноблоггером, написал бы "Не знаю на каких принципах все основано, но это действительно работает!" Но это не наш метод.

Короче, давайте разбираться вместе.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

http://www.t-nation....fact_or_fiction

During the early twenties, in the vast majority of males, the costal cartilages ossify or become fixed.
After ossification occurs, weight training, forced breathing, and stretching are going to have little effect on increasing the size of the ribcage.

An older trainee can still, however, increase slightly the thickness of his ribs with progressive-resistance exercise. 
And pullovers will have a significant effect on the hypertrophy of the involved muscles: the latissimus dorsi, intercostals, pectoralis major, diaphragm, and seratus anterior.
....
In summary, ribcage expansion or growth — usually from one to two inches in circumference — can occur during the teenage years.
But after the growth plates are sealed in the early twenties, the ribs and other bones can only increase slightly in thickness, not in length

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Lexxx,
я юзал первый варик, чобы прям раширилось гделибо-не ощутил. эффект нихватки воздуха я бы описал иначе: ты не можешь вдохнуть после упров полной грудью-ощущение как будто в тиски зажали. для меня очень большим плюсом этого быоо только одно, но большим, в тяжелых подходах дыхание не сбивалась..
а на скока она вообще доожна в теории увеличиться и как это измерить?

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Здравствуйте! прошу совета у бывалых, ситуация в следующем, но начну по порядку. Первые несколько месяцев тренировок, после получения программы от тренера в гламурном зале, с 40 кг жима начального удалось добраться до 50 кг и на этом было все, присед был не больше 40, но хотя бы перестало тошнить от него. Программа состояла из сплита! После набрел на тему "АЗЫ" и все пошло хорошо, чему очень рад! Сегодняшние мои небольшие достижения в профиле!

После сплита перешел на эту программу:http://forum.steelfa...81#entry2114453и как говориться, поперло. Далее перешел на программу из этого : http://forum.steelfa...12#entry1932548 , На сегодняшний день тренируюсь по программе из этого списка но перешел на летний период на 2 раза в неделю.

Вопрос в следующем, есть мысли с осени обратиться к этой программе: http://forum.steelfa...e=5#entry559839 не рано ли мне??? или дальше по фулбади заниматься? Боюсь ошибиться и попасть в застой как на начальном этапе. Цель становиться сильнее и увеличивать массу.

Сообщение изменено: Demidus (16 июля 2014 - 11:57)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Demidus, попробуй это:

http://forum.steelfa...81#entry2114441

думаю, будет интересно. Только рабочие повторы снизь до 6...10.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Lexxx,если подходить логически, то рост объема грудной клетки можно достичь либо ростом костей(ребер)  либо ростом соединительной ткани .  др. путей не вижу.   как увеличить рост костей не знаю ).  спровоцировать рост соединительной , пока она не закостенела , можно видимо только  ее разрывом.  который и будет зарастая по мм наращивать объем ). тут как раз активное дыхание и движение на растягивание .   возможно кто то знает другие стимулы к росту.

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Пуня, а до каких силовых показателей заниматься по этой программе? подходы указаны тут без разминочных?

Сообщение изменено: Demidus (16 июля 2014 - 01:42)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня, а до каких силовых показателей заниматься по этой программе? подходы указаны тут без разминочных?

Подходы - без разминочных.

Поднимай, пока поднимаются. Без ущерба технике, естесственно.

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Спасибо большое! Буду настраиваться на новые высоты.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

попробуй это:

это для совсем зелёных... для него если ток в локомотивах 5Х5 или 4Х6 делать, в волновой линейке.

Demidus, в суперкомпауде же есть вариант на два дня в неделю, чем не устраивает?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

In summary, ribcage expansion or growth — usually from one to two inches in circumference — can occur during the teenage years. But after the growth plates are sealed in the early twenties, the ribs and other bones can only increase slightly in thickness, not in length

Эллингтон Дарден со своим доктором озвучили общепринятую точку зрения на вопрос.

я юзал первый варик, чобы прям раширилось гделибо-не ощутил. эффект нихватки воздуха я бы описал иначе: ты не можешь вдохнуть после упров полной грудью-ощущение как будто в тиски зажали. для меня очень большим плюсом этого быоо только одно, но большим, в тяжелых подходах дыхание не сбивалась..

а на скока она вообще доожна в теории увеличиться и как это измерить?

Нет, к сожалению, в бодибилдинге чётких правил игры типа "Съешь вот это, подними вон то и гарантированно увеличишь объём грудной клетки на Х сантиметров".

Хотя по ссылке Анатолия небезызвестный автор нагоняет пессимизма. Говорит, что увеличить окружность груди возможно, но лишь сраные +5 сантиметров будут за счёт расширения грудной клетки, все остальное - за счёт мышц.

Ну а измерять всё надо портняжным метром. ;)

Хотя наставник Дардена по имени Артур Джоунс делал все измерения с помощью полос газетной бумаги. :D

Lexxx,если подходить логически, то рост объема грудной клетки можно достичь либо ростом костей(ребер) либо ростом соединительной ткани . др. путей не вижу. как увеличить рост костей не знаю ). спровоцировать рост соединительной , пока она не закостенела , можно видимо только ее разрывом. который и будет зарастая по мм наращивать объем ). тут как раз активное дыхание и движение на растягивание . возможно кто то знает другие стимулы к росту.

В случае со взрослым и продвинутым любителем рост объёма клетки за счёт увеличения длины ребер невозможен, так как "зоны роста" уже несколько лет как закрылись. Хрящи? Это ткань достаточно крепкая и эластичная, чтобы две надутые до предела тряпочки (легкие) смогли нанести серьёзные повреждения, которые впоследствии приведут к зарастанию и увеличению объёма. Или у тех немногих возрастных атлетов, что умудрялись получить пользу от "дыхательных приседаний" была крайне непрочная соединительная ткань?

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

это для совсем зелёных... для него если ток в локомотивах 5Х5 или 4Х6 делать, в волновой линейке.

Demidus, в суперкомпауде же есть вариант на два дня в неделю, чем не устраивает?

Устраивает!) я сейчас по этому варианту занимаюсь, просто я думал с осени или с августа опять на три дня в неделю перейти и  сплит попробовать. но по совету, понял что рано мне еще на него заглядываться

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Lexxx,а я про взрослых не говорил. я про молодых . где закостенение еще не призошло.  .  кста по  поводу 2-3 см ( а возможно и 5 ) , тут вполне возможен результат за счет утолщения костей с возрастом ( и весом). ( это помимо мм ) . остальное все на грани самовнушения.   ( если мы исходим из того что кости не растут, хрящи все срослись и окостенели , то просто не остается никаких вариантов для роста.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Demidus, силовые пока ещё малы, можно на фулбади посидеть, на суперкомпауде они неплохо растут, циклируй интенсивность  просто, чтоб не перегружаться... пожмёшь 80Х8-10 и присядешь 100Х8-10, тогда можно на двух дневный сплит прыгать. самое главное следи за восстановлением, если силовые растут и в зал тянет непреодолимо,значит всё пучком)... не следуй таблицам типа "сегодня надо стоко то"! по ощущениям надо, если уставши, не поевши, невыспавши, лучше сделать минимум, с весами на 20-30% меньше рабочих, чем усираться, прибавляй когда реально чувствуешь что можешь и не работай  отказ на 5-6 повторах...

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Demidus, силовые пока ещё малы, можно на фулбади посидеть, на суперкомпауде они неплохо растут, циклируй интенсивность  просто, чтоб не перегружаться... пожмёшь 80Х8-10 и присядешь 100Х8-10, тогда можно на двух дневный сплит прыгать. самое главное следи за восстановлением, если силовые растут и в зал тянет непреодолимо,значит всё пучком)... не следуй таблицам типа "сегодня надо стоко то"! по ощущениям надо, если уставши, не поевши, невыспавши, лучше сделать минимум, с весами на 20-30% меньше рабочих, чем усираться, прибавляй когда реально чувствуешь что можешь и не работай  отказ на 5-6 повторах...

Последнее время стараюсь доверять своим ощущениям, и как поесть и выспаться вошло почти в привычку. Спасибо за полноту ответа! думал пожму 80 к концу весны, но пришлось в мае  месяц по жизненным обстоятельством посидеть без тренировок, но нечего, отдых говорят полезен. Вот и будет 80 в жиме и 100 в присяде моей ближайшей целью. :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Почему? Мне кажется, как раз - молодой атлет наработал технику, н.мышечные связи... Можно и упереться рОгом в килограммы на штанге. А это, имхо, не любит излишнего разнообразия.

...Минимум движений, максимум концентрации... :good:

А "подходы*повторы" - кто мешает подобрать самому?

пс. Ты, Миша, по-моему, недооцениваешь потенциал своей, на первый взгляд куцей, программки.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Пуня, Паш так я и говорю, если будет работать по ней, то например взять тройку в локомотив и в  ней вести прогрессию, циклично, начав с 3Х10 до 4Х6 или 5Х5, микроцикл две недели, сам цикл месяц-полтора... 

по-моему, недооцениваешь потенциал своей, на первый взгляд куцей, программки.

так я до сих пор примерно так куцо и занимаюсь, ток не фулбади, а сплит двойной, сейчас сравнил проги, добавилось одно упро только и всё)... ну и сплит... если на мне это работает, зачем платить больше?)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

3Х10 до 4Х6 или 5Х5

Почти СМТ.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Во-о-от! 

"Разумная достаточность" - основа правильного кача. :good:

...Можно нагородить туеву хучу упражнений, которые, как окажется, в пень не тарахтели!

пс. Апостол, Миша, это я не тебе, а новичкам.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отличная идея с упражнениями на расширения грудной клетке. Как раз мотивация поднимать железо совсем пропала. А эта тренировка хорошее разнообразие. Пулловер последнее время стал делать на каждой тренировке груди, либо с небольшим весом 3х20, либо с околотяжелым 5х10-12.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Пуня, да это люди от скуки городят)... 

а если без шуток, со временем, кто головой думает, сам выберет от чего тушка лучше развивается, кого то от минимала прет, кого то от объёмки, кто то циклирует... все мы разные.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Lexxx,а я про взрослых не говорил. я про молодых . где закостенение еще не призошло.  .  кста по  поводу 2-3 см ( а возможно и 5 ) , тут вполне возможен результат за счет утолщения костей с возрастом ( и весом). ( это помимо мм ) . остальное все на грани самовнушения.   ( если мы исходим из того что кости не растут, хрящи все срослись и окостенели , то просто не остается никаких вариантов для роста.

дышать бы не смог :)

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Пуня, да это люди от скуки городят)... 

а если без шуток, со временем, кто головой думает, сам выберет от чего тушка лучше развивается, кого то от минимала прет, кого то от объёмки, кто то циклирует... все мы разные.

У меня и была такая идея, закончить заниматься по программе из суперкомпаунда и перейти на программу с мин. количеством упражнений с циклированием, а потом сделать выводы, что лучше для себя.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых