Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

_Vadim Philippov_

_Vadim Philippov_
  • Гость

Если с одним весом растёт количество повторений, в подходе, то это говорит о росте СВ...

Отлично. Я тоже по верхам, даже еще поверхее, многократно.

Я к чему спросил, у меня этот результат получился за две недели. Я Селуянова начитался и поработал на развитие - тапками не бейте - митохондрий так, как он советовал: жим процентов 70 по 2 повторения в 10 подходах  2 раза в неделю с перерывом 40 сек. между подходами. Повернется ли язык у кого-то назвать это объемным тренингом, развивающим силовую выносливость - не знаю.

Кучу возражений, ставящих под сомнение не факт, конечно, но значимость результата, могу привести сам, но все-таки самого факта достаточно, чтобы, по крайней мере, указать на неуместность высказываний про пушистых д'Артаньянов.

Про жим раз  в две недели: я так, фактически, и тренируюсь, с некоторыми оговорками: раз в две недели жим на гликолитические мышечные волокна, раз в две недели на высокопороговые. Потихоньку расту, несмотря на то, что а) на сухую, б) 40 лет, в) питаюсь из рук вон плохо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Селуянов не предлагает тренировать мышцу раз в 2 недели.
Он говорит о проведении "разрушающей тренировке" не чаще чем раз в 2 недели.
Между такими тренировками вставляются более лёгкие тренировки.

Вынужденно, Анатолий, чтобы "тренеров не выгнали с работы". Прямо так и говорит. Достаточно две. Еще две, по паре подходов всего, для отмазки, чтобы тренера не сошли с ума. Там иначе не толкуется. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я сильно извиняюсь, если менее научно, не будет роста ММ и прибавки силовых не будет я правильно понимаю?

Будут боли, потом они пройдут. Какие-то подвижки в весах могут быть, незначительные, за счет хоть какой-то наработки двигательного навыка. На столько редкий раздражитель орг не станет отвечать ростом тканей. Хотя нажрать можно и без штанги. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Отлично. Я тоже по верхам, даже еще поверхее, многократно.

Я к чему спросил, у меня этот результат получился за две недели. Я Селуянова начитался и поработал на развитие - тапками не бейте - митохондрий так, как он советовал: жим процентов 70 по 2 повторения в 10 подходах  2 раза в неделю с перерывом 40 сек. между подходами. Повернется ли язык у кого-то назвать это объемным тренингом, развивающим силовую выносливость - не знаю.

Кучу возражений, ставящих под сомнение не факт, конечно, но значимость результата, могу привести сам, но все-таки самого факта достаточно, чтобы, по крайней мере, указать на неуместность высказываний про пушистых д'Артаньянов.

Про жим раз  в две недели: я так, фактически, и тренируюсь, с некоторыми оговорками: раз в две недели жим на гликолитические мышечные волокна, раз в две недели на высокопороговые. Потихоньку расту, несмотря на то, что а) на сухую, б) 40 лет, в) питаюсь из рук вон плохо.

Я вам верю. Мужчина, в расцвете лет, две тренировки в неделю, 10 подходов. Ну, и что здесь не так. Увеличили повторность в работе со стокилограммовым снарядом. Работа выполнялась с приёмом интенсификации - короткие перерывы между подходами. В чем креативность? В том, что это, оказывается, была работа на митохондрии? СВ выросла, естественно. Не вижу тут креативности, сорри. Обычная работа, обычный тренинг, только использовались более короткие перерывы между подходами. Естественно, это обеспечило быстрый рост СВ, в небольших сравнительно значениях. Продолжайте, и скоро остановитесь. По причине исчерпания этого самого локального механизма. Им развитие базовой тренированности не замените. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Какие-то подвижки в весах могут быть, незначительные, за счет хоть какой-то наработки двигательного навыка. На столько редкий раздражитель орг не станет отвечать ростом тканей

Это только при прямом воздействии на группу раз 14 дней? А если косвенно через 7 дней задействовать группу?

Может быть прибавка в силовых и объеме, при небольшом объеме 2-6 подходах на группу если это не нажер?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2015 - 06:03)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это только при прямом воздействии на группу раз 14 дней? А если косвенно через 7 дней задействовать группу?

Может быть прибавка в силовых и объеме, при небольшом объеме 2-6 подходах на группу если это не нажер?

Алексей, если речь идёт о тренированном атлете, то да, может иметь место локальный временный эффект увеличения силовых. Если человека вывести из под нагрузки, делать целевое упражнение раз в две недели, раз в неделю давать косвеную нагрузку. То есть три тренировки за две недели, одна рабочая, две малые - какое-то время прокатит, если человек уже стажный. Не всегда. У примерно менее половины тренирующихся. Остальные посыпятся, по результату. Растренировываться же будут все. Стратегически - проигрышно. Химию опускаем. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Объёмность же тут вообще трудно прикрутить, я могу говорить только о силовых, в данном контексте. Просто потому, что и при более плотном графике, когда казалось бы можно точнее увязать прибавки/снижения объёмов, никакой срочной, средневременной корреляции просто нет, не наблюдается. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не знаю что сказать...

У меня были примеры циклов с безумными интервалами, там проблемы с силовыми были, но не с ростом

http://forum.steelfa...entry1056511681

И с менее безумными интервалами (но там 2 новых упражнения используемых только второй цикл)

http://forum.steelfa...62&p=1056511220

Причем результату устойчивые и в плане объемов, и в плане силовых. Практически раз и навсегда с возможностью повторить в любое время.

Надо признать что часто такие циклы заканчивались ничем, или минимальными прибавками по отдельным группам, а некоторые выстреливали.

Был пример Романа по БОССТ с редкой (относительно) развивающей. Он вроде не жаловался

Сейчас с большой частотой группа раз в 2 дня, группа раз в 3 дня, там прибавки в силовых, но нет роста ММ, за-то есть потери. Если я всегда нес все добытое на себе как прибитое, теряя только в жестоком перетрене на нестандартной для себя нагрузке (например Руский цикл), сейчас я не могу похвастаться максимальными результатами по объемам на тренировках с большим объемом и частотой. 3 года почти я увеличиваю частоту и кол-во подходов

По тоннажу конечно это все в сравнении с ОТ детский лепет.

Ни к чему не призываю, так... Мысли в слух.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2015 - 06:44)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

если это не нажер?

А чего тогда ноги такие жирные?)))

Алексей, ты АнтиДимарь!!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Селуянов не предлагает тренировать мышцу раз в 2 недели. Он говорит о проведении "разрушающей тренировке" не чаще чем раз в 2 недели. Между такими тренировками вставляются более лёгкие тренировки.

В последнем интервью Селуянов себя исправил http://forum.steelfa...65&p=1057274858

ЖМ: Вы рекомендуете делать тяжёлые развивающие тренировки раз в 10-14 дней. Но если мы не разрушаем мышцу в процессе тренировки, то зачем нам эти 10-14 дней отдыхать?

ВС: Мы не отдыхаем, мы строим. Точнее мышца строит сама себя. И не надо ей мешать. Вот и всё.

ЖМ: Ну а что мешает мышцу постоянно нагружать. Она ведь не разрушается. Почему бы нам не тренировать ее раз в 4 дня, чтобы каждый раз поставлять новую порцию гормонов. Или таким образом мы перегружаем эндокринную систему?

ВС: Это с одной стороны, но главное не в этом. На строительство новых миофибрилл нужно две недели. Но ни один тренер так работать не будет. Не привыкли они так редко тренироваться. И мы не можем их этому заставить. Если тренер сборной начнет тренировать своих подопечных так редко, его просто попрут из сборной. Доказать спортивным чиновникам и руководителям спортивных клубов что больше, это не значит лучше, практически невозможно. Слишком сильно давят стереотипы. А тренеры держатся за свои места. И мы предлагаем им такое компромиссное решение. То есть разрешаем проводить такие тренировки, которые особой пользы не приносят, но и не вредят. Мы разрешаем делать развивающую тренировку раз в неделю. Разрешаем, но понимаем, что начинается накапливание негативных явлений. Во-первых, эндокринную систему перегружаем, а во-вторых, мешаем строительству новых структур. И поэтому после двух ударных циклов мы делаем пару недель тонизирующих микроциклов, чтобы мышцы до конца восстановились.

ЖМ: Почему мешаем? Мы же новые гормоны закидываем.

ВС: Ионы водорода начинают новые структуры убивать. Молодые структуры не прочные и слабо им сопротивляются. Поэтому если тренироваться по разу в неделю, то это уже не очень хорошо. Раз в две недели это хорошо.

ЖМ: А если спортсмен будет тренироваться один раз в две недели и больше ничего не делать?

ВС: То мышца будет расти.

Сообщение изменено: oscar (04 мая 2015 - 08:03)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А чего тогда ноги такие жирные?)))

У нас же мерило талия)) Ноги прет.

развивающие тренировки раз в 10-14 дней

Скажу в защиту профессора шо у меня в режиме 10-12 самая пруха была.

Может быть надо было делать легкие между, есть нормально и объему прибавить и все было бы очень карашо...

Таки еще есть время попробовать :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2015 - 08:28)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

В последнем интервью Селуянов себя исправил

тады ой

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

У нас же мерило талия)) Ноги прет.

Скажу в защиту профессора шо у меня в режиме 10-12 самая пруха была.

Может быть надо было делать легкие между, есть нормально и объему прибавить и все было бы очень карашо...

Таки еще есть время попробовать :D

Это была фулбади раз в 10 дней, или сплит с повторящимися группами через 10-12 дней? ИМХО, разница существенная, т.к. на сплите есть косвенная нагрузка и несмотря на то, что вроде упражнений на плечи нет, он всё равно задействуются.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это была фулбади раз в 10 дней, или сплит с повторящимися группами через 10-12 дней?

Косвенная пополамный сплит

грудь

тяга

дельты

присед

На самом деле тяга ногам не нагрузка, как и присед спине, да и жим сидя не нагрузка грудным

Офтопим. Выведут))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2015 - 10:02)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Офтопим. Выведут))

Нормально, продолжайте.

Сижу просвещаюсь.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я к чему все... Можно расти на редких, но медленно. Не рационально. А что если Селуянов прав (я только про частоту развивающих + поддерживающие)? А до него Сергеев? И так будет быстрее и эффективнее. Анафема уже рядом))

Мой опыт объемки не берем конечно я лез на веса. Поэтому Дима зря про антидимарика)) ИмхО КАК и говорил Онотолий "люди все одинаковы", значит примерно одинаково должны реагировать на тот или иной тип тренинга

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2015 - 10:08)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

тады ой

Дядь Толь, вот Селуянов говорит, что:

На данный момент я полагаю, что и-РНК продолжают свою работу в рибосомах на протяжении всех двух недель строительства миофибрилл.

А что говорят британские учёные по срокам жизни и-РНК?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Может быть и есть...

Про жим раз в две недели: я так, фактически, и тренируюсь, с некоторыми оговорками: раз в две недели жим на гликолитические мышечные волокна, раз в две недели на высокопороговые. Потихоньку расту, несмотря на то, что а) на сухую, б) 40 лет, в) питаюсь из рук вон плохо.

Люди так тренируются(раз в две недели жим. становая. присед, и мелочь в подсобке) и растут и даже иногда выступают. Но данный метод редко используется так как в основном используется при работе на сухую и(или) при сложностях с питанием. А таких занимающихся крайне мало....

Можно расти на редких, но медленно. Не рационально.

Если на частых не расти, то расти на редких более чем рационально... :hi:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

что говорят британские учёные

насколько я знаю, считается что рост продолжается пока сохраняется повышенный синтез белка
а он повышается через несколько часов после тренировки и возвращается к обычному уровню через 24-48-72 часа,
зависит от обьёма нагрузки, интенсивности, стажа, возраста и пола

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ладно, давайте дадим ответы на самые элементарные вопросы, по поводу самых элементарных параметров тренинга. Вопрос первый - как часто надо тренироваться, скажем, тренировать одну МГ, то есть на уровне одной МГ. Это вопрос. Элементарный. Ответ, настолько же элементарный. МГ надо тренировать минимально часто настолько, чтобы на уровне МГ тренирующийся не испытывал общего стресса. Критерий общего стресса - острые мышечные боли. Вот и возьмите новичка, пусть тренируется в обычном режиме и получите ответ на этот "вопрос вопросов". Взяли? Тренировку этому новичку дали нормальную? Что получили? А получим частоту примерно 2 раза в неделю. То есть через 3-4 дня придётся работать, на 1 МГ. Иначе новичек будет находиться в зоне общестрессовой реакции. Что недопустимо. Я уж не говорю о наработке техники и работе с ССА.

Еще один пример неквалифицированных рекомендаций. Вот коллега приводил пример, из своей практики. Два раза в неделю жим штанги 100 кг 10 подходов по 2 повторений через 40 секунд, с 40-асекундным перерывом. Это 70% от 1ПМ. Разберёмся, что это за вес, для этого атлета. 100кг/70%х100%=142,85кг. 1ПМ составил 142кг. Разложим, по повторному ряду, для бодибилдера. Если атлет жмёт 142 кг на раз, то 135 он должен, при нормальном развитии СВ и силы жать на 2 раза. 130 - где-то на 3-4, 125 - на 5-6 раз, 120 на 6-8 раз. 110 кг он должен жать на 8-10 раз. 100 кг для него обычный рабочий вес при работе в 10-12 повторениях. Так он и должен работать с этим весом - 5-6 подходов на 10-12 повторений. С достаточными паузами отдыха между подходами, то есть около 2 минут. Этого достаточно для мышечного и функционального развития, более чем. Работать же со 100 кг снарядом с 40 секундными паузами я бы не рекомендовал ни кому.  С такими весами в таком режиме работать чревато. И бессмысленно. Обычный выебос некомпететного товарища. Я имею в виду ниспровергателя. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Так он и должен работать с этим весом - 5-6 подходов на 10-12 повторений. С достаточными паузами отдыха между подходами, то есть около 2 минут. Этого достаточно для мышечного и функционального развития, более чем.

Однако никто в этой ветке не считает что этого достаточно

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вопрос первый - как часто надо тренироваться, скажем, тренировать одну МГ, то есть на уровне одной МГ. Это вопрос. Элементарный.

Не реже чем раз в две недели...

Чем ниже уровень интенсивности, тем чаще надо и можно тренироваться для адекватной отдачи...

Ответ, настолько же элементарный. МГ надо тренировать минимально часто настолько, чтобы на уровне МГ тренирующийся не испытывал общего стресса.

Это называется ОФП...

Критерий общего стресса - острые мышечные боли.

Общий стресс сильнее всего бъет по ЦНС, Поэтому при избыточном объеме работы. как у вас, это действительно нежелательно. То есть не потому плохо, что стресс, а потому плохо, что вашей системе тренировок это мешает. Не надо путать мух с котлетами.

Острые мышечные боли всего лишь относительный показатель точности и адекватности работы. Новичкам сложно дозировать усилие и плохо наработана координация движения поэтому рекомендуют заниженные нагрузочные параметры для снижения как общего стресса так и избыточного для МГ в частности ибо результативность тренинга у них и так выше некуда именно из-за достаточного для роста  общего стресса вызванного непривычной работой(то есть тренировкой как таковой).

Вот и возьмите новичка, пусть тренируется в обычном режиме и получите ответ на этот "вопрос вопросов". Взяли? Тренировку этому новичку дали нормальную? Что получили? А получим частоту примерно 2 раза в неделю.

Абсолютное большинство новичков абсолютно нормально переносят нагрузку 3 раза в неделю через день и спрашивают можно ли еще...

Однако никто в этой ветке не считает что этого достаточно

Даже более того считают, что если 5-6 подходов на 10-12 повторений хорошо, то 5 раз по 5-6 подходов на 10-12 повторений еще лучше...

Сообщение изменено: Kaчок (05 мая 2015 - 11:23)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

насколько я знаю, считается что рост продолжается пока сохраняется повышенный синтез белка
а он повышается через несколько часов после тренировки и возвращается к обычному уровню через 24-48-72 часа,
зависит от обьёма нагрузки, интенсивности, стажа, возраста и пола

Вот как тогда примирить эти пресловутые 2 недели одних ученых с 3-4 днями других?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот как тогда примирить эти пресловутые 2 недели одних ученых с 3-4 днями других?

Да элементарно! Максимально редкий тренинг это тренировка раз в 3-4 дня с тренировкой мышечной группы раз в две недели... :pardon:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Можно расти и так и так
Вопрос только в эффективности каждого подхода

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А у кого там две недели то? У маразматика Селуянова? Исследования можно посмотреть?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Вопрос первый - как часто надо тренироваться, скажем, тренировать одну МГ, то есть на уровне одной МГ. Это вопрос. Элементарный. Ответ, настолько же элементарный. МГ надо тренировать минимально часто настолько, чтобы на уровне МГ тренирующийся не испытывал общего стресса. Критерий общего стресса - острые мышечные боли.

Владимир Иванович, а ведь посттренировочные боли к росту мышечной ткани не имеют никакого отношения!? Тогда причем здесь Ваш вопрос? В конце концов на первой тренировке новичку можно дать такую нагрузку, что боли будут минимальны.

Что касается Зациорского, то у Селуянова он пользуется заслуженным уважением. Не дословно конечно, но Селуянов объясняя причины ошибки указывал, что по другому Зациорскому полученные данные было интерпретировать невозможно, тех данных, на которые Селуянов опирается сейчас, в то время их просто не было. Он пользуется данными, появившимися совсем недавно, 10-15 лет назад.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Очень интересно посмотреть откуда у него такие данные. Я достаточно хорошо следу за исследованиями в области гипертрофии но идея тренировки раз в 2 недели видел только у Селуянова

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

AnatolyR,

Так же лопатит литературу, в том числе и иностранную.  Например данные о креатинфосфатном шунте (шатле) в своих работах использует только Селуянов. 

Полученные данные вводит в математическую модель и тд

Сообщение изменено: Гордый76 (05 мая 2015 - 07:55)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

А вот что интересно было бы обсудить у Селуянова так это то, что в его теории (как я понял) места для ОТ не нашлось. По Селуянову Димарь не мог вырасти, во всяком случае без ААС)))

Если взять то, что Димарь тренится на сухую, за аксиому, то почему он наращивает ММ? Есть предположения?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)